Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 20:27  

цитата Kopnyc

спасибо  товарищу DeadPool за загаданный Abney Park — очень интересную группу открыл для себя
Да группа класс, особенно вот эта тема:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/48451955qPZ]
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 21:43  

цитата Cerber66608

Но совсем недавно я слушал две Progressive Metal оперы и они мне очень понравились,

А если поконкретнее? :-))) Любопытно же!
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 22:04  

цитата eollin6

А если поконкретнее? Любопытно же!

Flaming Row — Elinoire и Beyond The Bridge — The Old Man And The Spirit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 22:11  
Спасибо, буду слушать! А ведь грызли меня сомнения по поводу этого Гениуса... надо было что-то другое загадать. Ну ничего, еще загадаю! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 22:21  
eollin6, я сам расстроился.
Бывает, что же поделать. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 22:51  
Внимал Stone Sour 2012 — House Of Gold And Bones Part 1 (Japanese Edition)

Стиль, как уже было сказано выше, ню-метал и альтернативный метал. Что там было за ню и в чем заключалась альтернатива я, честно говоря, не понял. Всё было довольно обычненько, громко, гитара как-то уж слишком сильно выпирала на передний план и напирала на одну ноту. Это часто встречается у многих нелюбимых мной групп, может, это и есть то самое таинственное "ню"?
Из-за этой гитары, собственно, уходит на задний план весь остальной музыкальный материал — она забивает собой все, как сорняки заброшенный участок. А жаль, потому что на самом-то деле материал отличный. Убрать бы это занудство, эту однотонность, добавить соответственно аранжировок-оркестровок и была бы могучая вещь. Но это, разумеется, сугубо моё ИМХО. Кому-то, наверное, именно это звучание по душе, и видимо, таких кого-то немало, раз этот стиль столь востребован. Это, скорее, я пережиток прошлого...
Хотя справедливости ради стоит заметить, что Absolute Zero эта гитара совсем не портит, и вещица звучит мощно и цельно, врезаясь в память не хуже циркулярной пилы. :cool!:
Но, тем не менее, когда гитарист отправляется попить кофе (или за новой гитарой, потому что старая уже протерлась насквозь :-)))), сразу становится лучше:
The Travellers, Part 1 звучит вполне безобидно, мелодичненько так, хотя и не особенно выделяется.
А вот Taciturn просто замечательна — прекрасная классическая баллада, достойная лучших групп золотого века хард-рока. Припев режет по живому, всего каких-то лет 15 — 20 назад я бы вообще растекся в лужу от такого. Да и The Travellers, Part 2 звучит вполне достойно. Тенденция очевидна: там, где звучание группы соответствует замшелым стандартам 70-х (хорошо, хорошо, 80-х) я прихожу в возбуждение и даже притоптываю ножкой. Но вот когда наступает время "ню"... %-\
Хотя я, что называется, спинным мозгом чувствую, что команда безусловно талантливая, мелодичная, энергичная, хитовая. Жаль, что это не совсем моя музыка. Чувствую себя дальтоником в цветочном магазине...
Тем не менее, альбом оставляю и забираю всю дискографию для вдумчивого ознакомления — может, я всё-таки пойму это непостижимое "ню"? :-)))
Спасибо, DemonaZZ, за отличную команду! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 23:44  
Очередной тур музыкальной рулетки заканчивается 5 января -- почему бы в честь надвигающегося Рождества не изменить правила Рулетки на 1 раз и не провести праздничный Золотой Граммофон?) Когда то играл на других сайтах оч нравилось.Правила почти теже но интереснее в сотни раз
1)Выбирается ведущий---потом все участники скидывают ведущему в личку 3 самых лучших своих трека которые он слушает за компом постоянно,которые просто ему оч нравятся (главное условие редких!!--чтобы до этого другие игроки их желательно не слышали)
2)Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает сылку на скачивание (где чей трек никто кроме ведущего не знает).Так получается у нас самый лучший альбом музыки "Рождество на Фантлабе" :-)))
3)Через дней 5-7 когда все всё прослушали в теме каждый игрок вылаживает свою пятерку фаворитов что ему понравились-1 место 10 баллов 2--8 и т. д..И так определяем нашего победителя который возьмет больше всех баллов ну обьявляем его Ник во всеуслышанье и вручаем ему Граммофончик).Можна на самый непонравившийся давать минус 10 и Золотую Малинку давать.Это же намного интереснее и присутствует спортивный интерес.Интересно было бы услышать ваши мысли по этому поводу.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 23:50  
DGOBLEK, было бы неплохо, поддерживаю. Но лучше сократить количество треков — одним-двумя ограничить.
И чтобы это не мешало основной рулетке. Параллельно.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 00:13  
DGOBLEK, спасибо за предложение.
Но это получается совсем другая игра, так что с ней явно не в эту тему...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 00:43  
DGOBLEK Инициатива наказуема! Что-то мне подсказывает, что это будет ещё одна интересная игра в разделе. )))) Только если делать её постоянной, то имеет смысл, возможно, каждый раз давать конкретное задание: скажем, женский вокал, или песни про зайцев... да что угодно! )))
ЗЫ: Не, ну здорово загадали мне в этот раз, а?! Сижу и не веря своим ушам и глазам утягиваю полную дискографию... Disturbed :cool!: Вот подсадили, вот удружили... 8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 01:09  
eollin6, не знаю конечно хороший совет или нет, но не помешает и "Слипкнот" попробовать. Один и тот же вокалист как-никак.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 02:01  
Kopnyc Спасибо, суну и туда любопытный нос! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 11:52  
DGOBLEK, поддерживаю, но если только отдельной темой.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 13:05  
eollin6, Stone Sour были еще ничего первые два альбома, дальше — жуть, невнятно и однообразно. Советую к прослушиванию их пластинку Come what (ever) may
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 14:11  
TOD Спасибо! Уже заполучил, буду вникать! ))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:14  
Faith No More — Angel Dust (1992)
Alternative Metal / Nu Metal

Когда скачивал этот альбом, я думал, что представляю себе, что мне предстоит услышать. С nu и alternative-металом знаком достаточно хорошо, слушал ряд знаковых групп: Distrubed, Slipknot, Korn, System of a Down, Mudvayne, Mushroomhead и т.д. Говоря кратко, настроился я на определённую волну. А то, что я услышал оказалось не похоже на стандартный nu-метал. Да и вообще nu-метал ли это? С жанрами на разных сайтах по-разному 8:-0 Да и скорее всего здесь просто мешанина из многих стилей, поэтому охарактеризовать это как-то однозначно невозможно. Но чтобы это ни было, это был очень интересный опыт. Почти каждая композиция обладает своими уникальными фишками, из-за чего альбом очень разнообразен и не надоедает. Правда сказать, что мне альбом понравился я смог только с 4-го прослушивания, а до этого я как-то не мог "въехать" в эту музыку, есть в ней что-то психоделическое, с сумасшедшинкой :-), что мешает сразу проникнуться, зато потом надолго врезается в память и заставляет снова и снова возвращаться к Angel Dust. А так всё просто замечательно, оставлю альбом в коллекции, буду ещё не раз переслушивать. Любимые композиции: Land Of Sunshine, RV, Smaller And Smaller, Be Aggressive, A Small Victory.
Отзывы на музыку я писать ещё не научился, поэтому просто скажу спасибо geralt9999 за любопытную рекомендацию, которая пришлась мне по вкусу. Всем так же буду советовать ознакомиться.
Оценка 9 из 10
----------------------------------------------
Помимо своего "задания", в этом туре прослушал ещё рад альбомов:
Oomph! — Defekt (1995) [Industrial Metal]
Вещь весьма понравилась. Такой агрессивный, брутальный, загруженный электроникой индастриал. Вроде и ничего особого ни в вокале, ни в музыке нет, но как порция агрессии под соответствующее настроение весьма и весьма.
Оценка 6.5 из 10
TODу выражаю благодарность.
-----
Nickelback — Here And Now (2011) [Alternative Rock / Post-Grunge]
С этой группой был мельком знаком, она довольно популярна и я слышал ряд треков у одноклассников. Появился повод познакомиться поближе. Обычный такой альтернативный рок (групп таких мильон), но качественно сделанный, спетый, сыгранный. Приятный коммерческий продукт радио-формата, который удовольствие доставляет, но не запоминается вообще, в виду схожести со многими подобными коллективами. Но люблю я подобную музыку, чтож поделать? :-) Хотя одна песня запомнилась и понравилась Lullaby.
Оценка 7 из 10
Надежде спасибо.
-----
Stone Sour — House of Gold and Bones Part 1 (2012) [Alternative Metal / Nu-Metal]
А вот это отличная вещь на мой вкус :cool!: Относился к творчеству Кори Тейлора с предубеждением. Хоть я и иногда послушиваю Slipknot , никогда особым поклонником не был. Там творчества мало, там больше желания играть "пацанский" митол. И костюмы "брутальные" и музыка жескач, жескач и вокал у Кори из разряда "Смотрите, как я жёско гроулом могу бацать! Крута, да?" Хотя вокалист то он талантливый, и это иногда и в Слипнотах проклёвывается. А вот в этом проекте Кори молодец, тут он действительно делает музыку удовольствия для. И маску снял :-) Действительно отличный nu-метал с хорошей музыкой и замечательным вокалом. Taciturn надолго в плейлисте
Оценка 8 из 10
Спасибо DemonaZZ и eollin6 — первому за рекомендацию, второму за отзыв, без которого альбом бы я не прослушал.
-----
Ну и Orphaned Land — Mabool (2004) [Doom / Death / Folk / Progressive Metal]
Просто прелесть! Дивное сочетание метала (весьма тяжёлого) с красивой восточной музыкой. Очень оригинально, экзотично и атмосферно и слушается единым духом. Всем советую безотносительно жанровых предпочтений :-)
Оценка 9 из 10
Blaiz — спасибо огромное за этот альбом! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:46  

цитата DeadPool

Да и вообще nu-метал ли это?

Вообщем — нет. Но определенное влияние на жанр они оказали, многие считают их крестными отцами ню-метала.
Рад, что понравилось :beer::cool!: В Паттона всешки бывает трудно въехать, даже в FNM, которая еще весьма доступная группа.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:53  

цитата geralt9999

В Паттона всешки бывает трудно въехать

Ну вот и я не сразу
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 19:27  

цитата DeadPool

Oomph! — Defekt (1995)  [Industrial Metal]

Да, это трио раньше рубало будь здоров, это они проложили ту самую лыжню "нового немецкого тяжеляка" для Rammstein и прочих. Поэтому, вдвойне печальнее слушать их нынешнее творчество — ребята катятся по наклонной, все попсовее и беззубие. Эх, это были лихие дветысячидесятые, мы выживали как могли :-)))
Кстати, весьма интересна у них пластинка GlaubeLiebeTod (после нее началось окончательное падение), там буквально хит на хите, но уже заметно более попсово.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 19:32  

цитата TOD

Кстати, весьма интересна у них пластинка GlaubeLiebeTod

Ага, пару песен с неё слышал — очень хороши. Буду знакомиться
Страницы: 123...6364656667...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: