автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999
магистр
|
19 декабря 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, тогда уж разрыв великоват, не? Может тогда лучше до субботы, а в воскресенье набор. Ну, если никто не против.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blaine
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
|
Icipher
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
geralt9999
магистр
|
21 декабря 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как бы напоминаю, всем кто еще не — что до вечера желательно загадать альбомы на прослушку. Может кто забыл
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
21 декабря 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще. Для удобства, кто еще не получил загадку — отпишитесь в теме, пожалуйста.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
21 декабря 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 кто еще не получил загадку — отпишитесь в теме, пожалуйста.
+
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Bootreen
новичок
|
|
geralt9999
магистр
|
21 декабря 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, до завтрашнего утра у всех кто еще альбомы не загадал — есть время это сделать. Потом придется сокращать цепочку, чтоб люди успели получить и прослушать загадки.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Bootreen
новичок
|
|
Опоссум
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Bootreen
новичок
|
22 декабря 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал Converter — Exit Ritual (2003) [Industrial, Rhythmic Noise]
Честно прослушал 2 полных раза, плюс некоторые треки еще дополнительно покрутил.
Отзыв будет скороспелым и беспощадным.
Выбор у меня был небольшой: или Converter, или ГО 2004. К ГрОБу лично отношусь положительно как к культурному феномену, не без интереса могу почитать лирику Егора, но как музыку его творчество не воспринимаю вообще. Поэтому выбор, в общем-то, был предопределен. Тем не менее, перед заходом на рутрекер, я по-быстрому запустил на Youtube первое, что попалось под руку из альбома Exit Ritual. Услышанное (хоть убей — не вспомню сейчас название трека, а в историю просмотров лезть лениво) было вполне похоже на нормальный индастриал, поэтому к прослушиванию я приступил, полный энтузиазма.
Увы, Converter это не нормальный индастриал. Это индастриал курильщика.
Отберите у Трента Резнора гитару, накачайте его димедролом, и, может быть, у него получится записать нечто похожее, хотя и то — не факт.
Если бы у индастриала и транса рождались внебрачные дети-дебилы, они были бы похожи на Converter.
Если бы синтпоп-песни умирали, то их полуразложившиеся трупы были бы похожи на треки с альбома Exit Ritual.
Возьмем, например, открывашку — Dronr(itual). Пять с половиной минут однообразнейшей шумовой подложки под еле слышные декламации хрен пойми чего. Проблема тут даже не в том, что конкретно в этой теме музыка отсутствует вообще. Проблема в том, что сам трек сделан безыскусно, в нем нет ничего интересного, за что хотелось бы «зацепиться ухом» при прослушивании. Здесь нечего расслушивать, мало звуковых деталей, нет «орнамента», нет финтифлюшек и неожиданностей. Поэтому ценность такая композиция может иметь только в составе чего-то. Например, как саундтрек к локации в копьютерной игре, или как подложка к какой-нибудь сцене в фильме. В отрыве же от контекста, он вообще не имеет смысла.
Дальше идет композиция с многообещающим названием Bloodsex. Кстати, одна из самых мелодичных вещей в Exit Ritual (там реально идет фоновая мелодия писком поверх вполне приличного индастриал-бита). Вот только, какой же это, в жопу, Bloodsex, простите за невольный каламбур? Так, максимум — сольный унылый онанизм, так и не закончившийся оргазмом. Думаете, я преувеличиваю? Ну, тогда послушайте сами:
В принципе, потрековый разбор полетов можно было продолжить до финальной Fallen, но в этом нет ровным счетом никакого смысла. Весь альбом сделан по одному и тому же рецепту, в одном и том же темпе и даже с использованием одних и тех же тембров и эффектов. Да, благодаря этому он воспринимается цельно и я бы даже сказал — концептуально. Такой большой концептуальный кусок унылого инструментального нойза. По некоторым деталям мне показалось, что чуваки пытались рассказать этой музыкой про что-то потустороннее и жуткое, но, увы, нифига не получилось. Отдельные интересные проблески в длиннющих треках In Ruins… и Gateway Rite — не в счет.
Еще раз повторюсь, в качестве саундтрека такому творчеству можно было бы найти неплохое применение, но как самостоятельный материал для прослушивания — не катит совершенно.
Тем не менее, огромное спасибо Пану за загадку. Ибо сразу после Converter на меня мощной волной накатила ностальгия, резко захотелось переслушать Psalm 69, The Mind Is a Terrible Thing To Taste и Filthpig. И тут-то я и сообразил, что Ministry у меня куда-то профакапились при переводе коллекции с сидюков на винт. Так что в результате сейчас я в большом профите, сижу дописываю эти строки под Just One Fix:
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|