автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
21 июня 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Atomic Rooster — Atomic Rooster (1980) [Hard Rock] Группа "Атомный петух" выпустила два одноименных альбома — в 1970 и в 1980, и мне довелось прослушать оба. Сразу скажу, что альбом семидесятого года мне понравился больше — клавишные в духе Манзарека из "Дорс", пятиминутные соляки, небезынтересные вокальные партии, некоторые песни (например, "Banstead") можно с удовольствием переслушивать. В альбоме же 1980 года вокал, на мой взгляд, менее выразительный (но более подходящий для тяжелого звука), те же клавишные, которые тут уже выглядят неуместными. Ей-богу, более старый альбом прослушал от начала до конца пару-тройку раз, а более свежий даже несколько напрягал, приходилось прокручивать дальше. Спасибо, eollin6! Это рулетка, тут может быть всё что угодно, но в любом случае не с одной стороны, так с другой, я открыл для себя эту группу ;) p.s. "Армянскую космическую станцию" слушаю в данный момент, тяжеловато для меня, но в общем и целом тоже заслуживает внимания
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Cerber66608
магистр
|
22 июня 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
116 тур. Итоги:
1. Icipher слушает Crib45 — Marching Through The Borderlines (2014) [Post Metal] 2. Мэлькор слушает Black Crown Initiate — The Wreckage of Stars (2014) [Progressive Death Metal] 3. eollin6 слушает Hozier — Hozier (2014) [Blues Rock / Soul / Indie] | Отзыв 4. NHTMN слушает Atomic Rooster — Atomic Rooster (1980) [Hard Rock] | Отзыв 5. TOD слушает Ariel Pink — pom pom (2014) [Indie Pop] 6. Харп слушает Eels — Beautiful Freak (1996) [Indie Pop / Alternative Rock] 7. Kopnyc слушает Hüsker Dü — Zen Arcade (1984) [Post-Hardcore / Hardcore Punk] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Icipher, Мэлькор, TOD и Харп.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Опоссум
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Опоссум
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
anonymvs
авторитет
|
24 июня 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hagalaz — Session II (2013) (black metal/punk)
Сырая, на сто процентов обезжиренная филейка скунса. В такой кондиции в принципе не важно, где там блэк, где там панк. Где вокал, гитары, бас или что-нибудь еще. Это демка, но выбор качества — это действительно выбор, а не средства или еще какие обстоятельства. Это такой жанр. Иногда я такое могу послушать. Не важно какого исполнителя, это вообще абсолютно не имеет значения. Они все отвратительны. И это не минус. Это такой жанр. Для ценителей важно, чтобы эта музыка была похожа на музыку как можно меньше. Лишь бы стена была как можно более жесткой, раздирающей и плотной. Ржавчинки поболе, да сожженных кровавых подтеков. И все это в монохроме. Человек с нормальными музвкусами слушать подобное не станет. По-крайней мере, если он не прикован к стулу, висящему под потолком. Хотя, что такое нормальный вкус? Шопен? СиСиКэтч? Трибальная музыка? Шкворчание вчерашней жареной картошки, разогреваемой в микроволновке? Хруст таракана, третье измерение которого стремится к нулю под действием плоскости подошвы тапка? Ритмичное грохотание сваезабивателя за окном под бухтение преподавателя матанализа? Это же тоже своего рода музыка. Для кого-нибудь. Наверное. И оно так же имеет право на существование, если есть слушатели.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
28 июня 2015 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, прослушан: Mark Ronson — Uptown special (2015) [Alternative Hip-Hop, R&B, Soul, Funk]
Что вам сказать. Можно любить фуагра и наворачивать его как щи, отмахиваясь свободной рукой от ревнителей прав животных. Можно гордо жевать сельдерей, с удовлетворением осознавая, что ни один кролик при этом не пострадал, а талия уменьшается прямо на глазах. А можно получать изысканное наслаждение от селедки под шубой и салата оливье в самом пролетарском его исполнении — то есть в тазике и с подозрительного вида докторской колбасой. Вот это как раз наш случай. В тегах тут пишут про альтернативный хип-хоп, про таинственного зверя R&B, а также про соул с фанком. Все правильно. Плюс еще черт его знает сколько всего. Я-то думал, что меня решили добить после Мелькоровского Cunninlynguists — A Piece Of Strange, чтобы я уже сдох наконец и заткнулся. А отказалось, что совсем нет. Цитируя бессмертного классика русского языка Черномырдина: "Никогда такого не было, и вот опять". И вот опять мне понравился альбом, от которого я, по идее, должен был шарахаться, как черт от ладана. Понравился тем же, чем подкупает нас выше воспетая селедка под шубой и оливье: удивительной целостностью при формальном разнообразии материала. Создать цельный альбом в харде или, скажем, в шибко умном проге, от которого уши закручиваются в скрипичные ключи много ума не надо. А вот суметь совместить в одном альбоме джазовый привкус, эхо писклявых гениев Би Джиз, море фанка, в котором потонули бы Коммодорес, (про R&B не говорю — кто его знает, что это такое и чем лечится), а вот соул — да, тоже, до кучи. И даже кое-где выглядывает хип-хоповая кепочка и их мешковатые штанишки, которым обзавидовался бы и Олге Попов. Но все это дозировано и смешано талантливым поваром. И вот вы едите эту мешанину, каждой из составляющий частей которой, может быть, побрезговал бы и помойный кот, и умоляете о добавке. Так что все, дамы и гсопода, зависит не от жанра. А от мастера, в нем работающего. Есть талант — получите на выходе бриллиант. Нет — довольствуйтесь мутным стеклышком. DemonaZZ, благодарю вас за подарок!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 июня 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Data Romance — Other Включил я эту пластинку и точно даже не разобрался- где какая песня В том смысле, что электро такое электро, довольно таки однообразно и ...скучновато и даже мне по нраву многие группы, играющие в данном направлении. Но в данной пластинке лично мне не хватило "мяса", более выраженной агрессии. Ну а если уж на релакс настраиваться, то звук у Data Romance слишком "режущий" и "рваный", имхо..Даже не знаю, что еще и сказать... Вобщем, извини, дружище iLithium, как то совсем не зашло. Но спасибо, тем не менее за наводку на фильм. Обязательно посмотрю, возможно там все будет более органично
|
––– Make love, not war |
|
|