автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, мне вчера в клубе одну таблеточку дали, я теперь остановиться не могу. Пойду в муз. колонке дайджест открою  Только мысли структурировать тяжело.
|
––– this light is not light
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nhor — Within The Darkness Between The Starlight (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal]

Любопытно получается. Первые два раза слушал этот альбом — еле до конца дослушивал. В этот раз, послушал — и вроде услышал красоту и даже возвышенность. Вроде бы, альбом довольно стандартный атмосферик, но какое-то в нем гипермеланхоличное настроение, что я, в общем-то, всегда в музыке ценю. Есть, конечно, и традиционный экстремальный вокал, и тремоло есть, куда ж без него. Но не меньше тут тихих и отстраненных гитарных пассажей, есть и мелодичные проигрыши на фортепиано, есть и стандартный синтезаторный эмбиент. При этом, что самое интересное, металлические части композиций — как бы даже не поинтересней были. Когда музыка чересчур успокаивается — становится очевиден чересчур дилетантский подход к эмбиенту (что характерно для блэкеров в целом). Если сильно не вслушиваться — оно, конечно, вообще не мешает, но я ж все-таки вслушался. Альбом и в металлической части, конечно, ничего вроде не изобретает, но тут уже идет использование таких клише, которые я в целом люблю и приемлю. Это все глупости, впрочем, главное — альбом душевный и — местами — цепляющий за какие-то струнки в душе, за которые далеко не каждый альбом цепляет, вне зависимости от качества. Я даже пожалел, что у нас снег растаял. Это, конечно, не суровый Бурзум, под который хорошо бродить в лютые морозы, но сочетание звука с окружающей атмосферой — было б отличное. Сумбурный, конечно, отзыв, но итог главное — мне понравилось таки. Оценка 8 из 10.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Run the Jewels — Run the Jewels 2 (2014)

К репам я отношусь довольно холодно, не важно, какого они цвета и языка. Исключения, конечно, есть, но все они единичные пара-тройка песен у двух-трех пар-троек исполнителей. А еще в виде исключения абсолютно все творчество вуду-пиплов Death Grips (уже развалившихся, увы и ах). Это экспериментально экспериментальный хип-хоп с абсолютно оригинальным подходом к музыке, этакий реп не для фанатов репа. Run the Jewels как-бы-типа-вроде-тож экспериментаторы, но, как оказалось (но не как почему то ожидалось), совсем не того толка. Такой экспериментал, по моему скромному мнению, вообще не экспериментал. По большей части типичный чОрный репец, пытающийся казаться чем то большим. Не, ну не совсем, конечно, типичный — для фанатов, скажем, DMX или 50 Cent это, вероятно, леденец какие эксперименты! Но действительно стОящий музон я слышу лишь местами в некоторых местах некоторых песен, в остальные же 80% (довольно высокое значение — все таки не 100) ничем не примечательный "Dick in her mouth all day, dick in her mouth all day, she said she wanted my wanted my dick in her mouth all day", как бы они не старались взорвать тромбонами, органами, живыми барабанами, ломаными, кривыми (в хорошем смысле) битами или заками де ля рочами на фитах — перед глазами нигры и все тут. Хотя "Oh My Darling Don't Cry" почти напомнила о ДэцГрипс, за нее плюсую по-барски. Хааатяя... Сейчас вот контрольный запуск (~ пятый по счету) почти раскачал меня... Но, с другой стороны, можно и кадышеву так расслушать, что качать начнет.
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
91 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Ne Obliviscaris — Citadel (2014) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв 2. geralt9999 слушает Nhor — Within The Darkness Between The Starlight (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal] | Отзыв 3. anonymvs слушает Run the Jewels — Run the Jewels 2 (2014) [Hardcore Hip-Hop / Experimental Hip-Hop] | Отзыв 4. Cerber66608 слушает Death Grips — The Money Store (2012) [Experimental Hip-Hop] | Отзыв 5. Medium слушает The Red Paintings — The Revolution Is Never Coming (2013) [Art-Rock / Orchestral Rock / Experimental] | Отзыв 6. cadawr слушает Architects — Daybreaker (2012) [Metalcore] | Отзыв 7. TrollBoroda слушает Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno] | Отзыв
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Medium 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Ocean — Pelagial (2013) [Atmospheric Sludge Metal, Progressive Metal] и еще, если не поленюсь, то Ghost Brigade — IV – One With the Storm (2014) [Progressive Metal, Atmospheric Sludge Metal]
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
16 декабря 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конкурсе Tim Buckley — Happy Sad (1969) [Psychedelic Folk / Cool Jazz / Singer-Songwriter]
В запасе PJ Harvey — To Bring You My Love (1995)[Alternative Rock / Blues Rock / Singer-Songwriter]
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
16 декабря 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Правда чистого вокала там будет поменьше
цитата Medium но там чистого вокала уже совсем капля
на чистом вокале свет не сошеолся. Качаю оба. Спасибо
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
16 декабря 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium The Ocean — Pelagial (2013) [Atmospheric Sludge Metal, Progressive Metal] и еще, если не поленюсь, то Ghost Brigade — IV – One With the Storm (2014) [Progressive Metal, Atmospheric Sludge Metal]
Оба отличные, компания Харп индастриз гарантирует
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 декабря 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Может мне пора альбом загадать geralt9999?
Вот мне тоже так кажется.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|