Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 18:09  
Cerber66608 , прошу прощения, я неудачно скопировал: Kathaarsys — Anonymous Ballad
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 19:15  

цитата cadawr

Kathaarsys — Anonymous Ballad

То-то я группу Anonymous с альбомом Ballad найти не смог. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 19:41  
Cerber66608 , а вы, что , слушаете всё, что мы друг другу загадываем??? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 21:00  

цитата cadawr

а вы, что , слушаете всё, что мы друг другу загадываем???

Да нет, просто интересно стало, что за группа такая. Я сразу почуял неладное. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 11:45  
Cerber66608 , вот что за группа:
Kathaarsys — Anonymous Ballad (2009) [Atmospheric Art Black]

Разочаруются те, кто ждет от тега black пламенной ярости или ледяной ненависти. При прослушивании альбома ассоциативно появляется слово «интеллектуальный», слово «усталый». Такое ощущение, будто поздним вечером пьёшь на кухне водку со смертельно уставшим от работы и быта неглупым человеком.
Клавиш, дудок и прочих украшалок не замечено. Нежные, печальные гитарные переборы сменяются плотной гитарной стеной, то напористой, то нервозной, то монументальной. Соло-гитара делит фронт с вокалом пополам, себе выбирая бОльшую половину. Вокал превалирует чистый – довольно высокий, довольно приятный. Вкрапления умеренного непротивного скрима, блоки уверенного поставленного гроула. Много прогрессива, в моём случае «много» – от слова «очень»: слишком ломается гармония.
В целом напоминает то, что делает Ihsahn. Смело могу рекомендовать альбом его поклонником – талантливо, не разочаруетесь. Фоном слушать не советую – какофония какофонией. Вдумчиво внимать — совсем другое дело, но, в моём случае, нужно специальное настроение. Спасибо,SamAdness, альбом на диск отложу, слишком хорош, чтоб стирать.

PS: "праздничный" альбом презентую в понедельник — отзыв готов, но я его забыл на работе 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:20  
Exodia — Hellbringer (2014) [Thrash Metal]

Вроде как довольно неплохой трэш, выполнен в олдскульной манере, но я просто не фанат такого подхода. C одной стороны — есть энергетика и жизнь, играют парни явно с любовью к своему делу. Это я всегда уважаю, ибо не люблю, когда музыка превращается для музыкантов просто в работу. C другой стороны — не менее важно наличие собственного лица. Тут я слышу немного Слэйер, немного Мегадет, немного Эксодус — самобытности, к сожалению, я не слышу.
Впрочем, не все плохо с этим альбомом. Слушается он легко, ну и пара песен (Anesthetics, The Art of Drinking) достаточно хитовы, чтоб оставить у себя и периодически прослушивать. Да, еще вокалист очень хорош у группы, мне его чуть ли не интереснее было слушать, чем работу инструменталистов. Но в целом, я в современном трэше предпочитаю такие банды как Vektor, которые не только с уважением относятся к истории жанра, но и привносят что-то новое.
Оценка — 6 из 10.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 07:59  
Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000)
Жанр:
Art-Pop / Chamber Jazz

Слушая альбом, я постоянно представлял себе, что нахожусь не дома, а в маленьком уютном японском ресторанчике. Я в Японии не был, но что-то мне подсказывает, что в местных заведениях такая музыка вполне может звучать. Девушка на вокале тщательно вытягивает каждое слово, неспешно перебираются клавиши, саксофон нет-нет да и выйдет на первый план. Музыка медленная, размеренная, просто идеальный вариант для тихого ресторана: она создает приятный и красивый фон, и не отвлекает от светской или личной беседы. Но такая музыка все равно не для меня, дома я хочу слушать другую музыку, да и от звука саксофона меня каждый раз передергивает, уж больно неприятен мне этот инструмент, хотя нужно отметить, что здесь он звучит вполне сносно (а может это вовсе и не он?). А вот если бы я оказался вечерком в уютном ресторанчике, где бы играли Fuchigami to Funato, я бы отметил про себя, что они идеальны для этого места.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 09:36  
Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz]

В принципе, тут могу точно сказать, что получил даже больше чем ожидал, в плане качества. Довольно элегантный джаз, который временами напоминает то что-нибудь с ECM Records, то Penguin Cafe Orchestra (что неудивительно, учитывая что Пингвины — одни из популяризаторов камерного джаза), то вообще что-то неидентифицируемое, но явно японское и ориентирующееся на фри-джаз (третья композиция на альбоме 宮大工の孫). Есть тут и чистейший блюз — пятая вещь с альбома, 都会のカラス. Если бы еще знать, о чем поется — было бы еще лучше, но, по крайней мере, форма соблюдена, да и впечатление, что хорошему человеку плохо — тоже есть. В общем, как можно понять, каждый отдельный трек на альбоме — это отдельный зверь, к которому не стоит подходить со своими ожиданиями и стереотипным мышлением. А может и стоит — все равно удивит, так или иначе.
Ведущую роль на альбоме выполняет — сюрприз — контрабас. Это стоит отметить отдельно, ибо в джазе реально не так уж много я встречал вещей, в которых контрабас играет настолько важную и центральную роль (а если не считать альбомов Чарльза Мингуса — то и вообще считай нету такого), при этом временами, даже частыми временами пробиваются и уместный саксофон, и изысканное фортепиано, и совершенно неожиданная, сбивающая с ног... губная гармошка (трек номер четыре, под названием ゴミの日 — прям самый яркий пример всех этих элементов вместе).
Ах да, чуть не отметил еще одну особенность альбома. Вокал действительно шикарный и проникновенный. Временами напоминает Бьорк, с поправкой на язык, разумеется. Раз уж я везде примеры треков привожу, выделю отдельно и здесь один из них — ふくよかな女, трек номер семь — местами, там вокал этой японской Бьорк реально звучит как вокал какой-нить джазовой певицы из 40-ых или 50-ых (образ, думаю, большинству знаком), реально такой добротнейший скэт, который, вообще-то белым обычно не удается.
Самое главное — альбом интересно слушать, он удивляет на каждому шагу. Не знаю, конечно, как оно дальше там будет, но после двух прослушиваний — остается чудо, остается загадка, причем, такая загадка, которую хочется и дальше разгадывать.
10 из 10, если короче.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 11:41  
GitoGito Hustler — Love & Roll (2006) [Garage Rock / Rockabilly]

Честно говоря, рокабилли почти не услышал. Нет, может исполнительницы и хотели его играть, что видно из ассоциативного ряда рокабилли -> рон энд ролл -> лав энд ролл, но получился у них скорее панк-рок. Беда в том, что не особо-то люблю я этот панк-рок, в прочем, как и рокабилли. Ну да — бодренько, веселенько, но, извините, это же Япония; никто не убедит меня в том, что они не умеют вливать драйва и угара. Ну а эти что-то как-то не дотягивают. Вокал, такое ощущение, что слышал в каждом втором анимешном опенинге — обычный совсем. По музыке тоже ничего особенного не придумывают. В общем, фоном прошло, весельем не заразили. Правда, ближе к концу это у них почти получилось. На мгновение.
Спасибо за попытку.

Какой же замечательный пользователь загадал мне этот альбом! Нет, серьезно, я готов целовать ему руки! Только истинный знаток тонкостей людского характера, обладатель выдающихся дедуктивный способностей, да и просто человек с поистине выдающимся музыкальным вкусом смог попасть в самую точку, загадывая мне послушать этот альбом.
Шутка.
Начало отзыва — отличный момент, чтобы блеснуть своим превосходным музыкальным слухом, благодаря которому я смог вычленить и определить каждый из музыкальных инструментов, наличествующих на данной пластинке. Но страницей раньше я сорвал все покровы своей же копипастой. Тоска-печаль. Хорошо, что повторение — мать учения, поэтому не лишним, считаю, будет повторить, что тут есть пианика, губная гармоника, каубелл, рисовая погремушка, пианино, сакс, контрабас. В общем, эклектика самая настоящая, да еще и незаезженная. Cool. Cool, cool, cool.
Я эклектику люблю, поэтому альбом мне понравился, но я прекрасно пойму тех, для кого наоборот. Ибо не каждому по душе частичная дисгармония и ощущение того, что вокальная и музыкальная составляющие готовы с легкостью жить своей собственной жизнью. Зато это позволяет каждый раз открывать что-то новое при прослушивании, ведь развитие песенок идет не по четко обозначенным и предсказуемым рельсам. Выделять отдельно ничего не буду, ибо пластинка понравилась практически целиком, особенно когда темп не самый медленный, как на первом и последнем треках, потому что там эклектики по-минимуму. Отдельные инструмены местами очень круто звучат, особенно сакс, который прекрасен при каждом своем появлении. Чувствуется, что вдохновлялись небезызвестной в узких кругах японского андерграунда Асакавой Маки.
В общем, альбом хорош. Жаль только, что других работ не найти.

цитата geralt9999

10 из 10, если короче.

Ничё се
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 11:45  

цитата Kopnyc

Ничё се

После первого прослушивания было восемь. Но уж слишком крутой альбом, слишком много крутых треков, слишком крутота это все. Ничо не могу поделать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 11:58  

цитата geralt9999

Но уж слишком крутой альбом, слишком много крутых треков, слишком крутота это все. Ничо не могу поделать.

Да я ж то ничего, я ж только за. (искал бы специально -> фигушки попал бы так, как тут) :-)))
Может, у тебя получится найти другие альбомы. А-то я не смог.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 12:00  

цитата Kopnyc

Может, у тебя получится найти другие альбомы. А-то я не смог.

Если удастся — я тебе кину в личку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 12:11  

цитата geralt9999

Если удастся — я тебе кину в личку

looks like we have a deal
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 17:14  

Я наверное какой-то музыкальный консерватор или я не знаю. Вроде и джаз играли, и инструменты все любимые использовали. Пианину, контрабас, саксофон и голос то у вокалистки приятный. А после прослушивания впечатления как... даже не знаю с чем сравнить то. Нет, определенно те куски и даже целиковые треки в которых играется обычный джаз, доставляют минуты радости и наслаждения. Но все это перечеркивается экспериментальными, по мне так жутко психопатичными арт-хаусными, чрезмерно надуманными песнями и кусками. Когда вокалистка, прости Господи, что-то орет в микрофон. Музыканты что-то не в лад, истерично наигрывают. Все это создает жуткую какофонию и диссонанс в моей голове. Не знаю, я такое не перевариваю.
Так что я за чистый классический джаз, эксперименты это хорошо и нужно. Но не все и не всегда. Лично для меня все хорошее что есть на альбоме перечеркнуто этими музыкальными "перфомансами".

Painful Memories — Memorial to Suffering (2006) [Doom Metal]

Честно говоря, первая моя ассоциация на слово дум будет не о жанре метал-музыке, а название компьютерного шутера-легенды. Думаю после этого станет понятен мой уровень информированности и знания жанра.
Сначала альбом удивил своим наполнением, всего 6 треков. Но малое количество песен на альбоме, с лихвой было скомпенсировано их временем звучания. И в конце первого прослушивания я был изнурен. Пришлось сделать большой перерыв перед вторым заходом. Правда мнения он моего не изменил, больно мне это утомительно слушать. Почему?
Я грешу на вокальную часть. Вроде как у группы российская прописка, но в плане текстов... нет, в плане понимания текстов это без разницы. Вокалист что-то с печалью, отупляющей монотонностью, отрешенностью от всего, неразборчиво порыкивает и бубнит в микрофон. Так что большой разницы на каком языке он это будет делать я не вижу. (Тут, видимо пелось на английском. Но я не уверен, может это вообще выдуманный язык, известный только исполнителю. Ладно, шутка, иногда были понятны, я надеюсь некоторые отдельные слова. Правда эти проблески не помогли в общем понимании и принятии).
И все это идет на фоне, в общем, добротных гитарных партий. Да они не будоражат кровь, да они медлительны, меланхоличны и затянуты (по мне). Но совершено точно, инструментальная версия альбома, слушалась бы, если и не легче, то приятнее и понятнее, без вокала.

Так что спасибо cadawr и Kopnyc за загадки. В музыкальном плане я безусловно обогатился новыми знаниями, но в эмоциональном плане они прошли, скажем так, мимо меня.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 19:45  
Paul McCartney — McCartney (1970)
Жанр:
Pop Rock / Singer-Songwriter / Folk Rock

От поп-рокового альбома да еще и от такого мэтра мира музыки ожидаешь наполненный хитами альбом, в котором каждая песня засядет в голову на пару дней и будет постоянно напоминать о себе. Но за 3 прослушивания с моей головой ничего подобного не произошло, напротив, альбом сразу же и благополучно вылетел из нее без остатка и сожалений. В общем, хитов на сольном альбоме самого знаменитого жука не обнаружено. Обычно по собственной воле я такие старые альбомы не слушаю. Звук типичен для тех лет, вокал тихий и невразумительный, инструменты акцентированы очень слабо, такое ощущение, что слушаешь где-то под водой. Могу выделить только первую половину инструменталки Momma Miss America. Но если со всего альбома мне понравилась только инструменталка, то этот альбом очень плох.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 20:01  
90 (юбилейный) тур. Итоги:

1. Kopnyc слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] | Отзыв и GitoGito Hustler — Love & Roll (2006) [Garage Rock / Rockabilly] | Отзыв
2. Blaine слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] и Voices — London (2014) [Progressive Black Metal]
3. geralt9999 слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] | Отзыв и Exodia — Hellbringer (2014) [Thrash Metal] | Отзыв
4. Medium слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] и Ihsahn — After (2010) [Avant-Garde Metal / Progressive Black Metal]
5. Sri Babaji слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] и Dolphin — Звезда (2004) [Alternative]
6. Cerber66608 слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] | Отзыв и Paul McCartney — McCartney (1970) [Pop Rock / Singer-Songwriter / Folk Rock] | Отзыв
7. SamAdness слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] и The Red Paintings — The Revolution Is Never Coming (2013) [Art-Rock / Orchestral Rock / Experimental]
8. cadawr слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] и Kathaarsys — Anonymous Ballad (2009) [Atmospheric Art Black] | Отзыв
9. TrollBoroda слушает Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000) [Art-Pop / Chamber Jazz] | Отзыв и Painful Memories — Memorial to Suffering (2006) [Doom Metal] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают: Blaine, Medium, Sri Babaji, SamAdness и cadawr.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 20:02  
Открываю набор на 91 тур.
Набор закончится 8 декабря в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 20:15  
Сыграю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 04:29  
Fuchigami to Funato — 博学と無学 (2000)[Art-Pop / Chamber Jazz]
Обложка уже была, поэтому... ВОТ:

Ну… глядя на "чукчей" с фото, я чего-то подобного и ждал. Доминирует джаз. Джаз, настолько кондовый, что адепты жанра будут в восторге: истеричный саксофон, разбитые клавиши, глухой контрабас, глубокий, не особенно красивый, но приятный голос, украшалки в виде скрипочек и этнических дудок – всё это звучит в разнобой, выводя каждый своё; в целом получается общая гармония, но душу она как-то не трогает. Что-то для меня было на грани слушабельности (композиции №1 и №9), что-то – за гранью (комп.№7-8). Психоделично? Не знаю, ощущения «расширенного сознания» не возникает, возникает ощущение «помешанного сознания», что немного не то. Кабацкая плясовая начала 20-го века (№2) противная, плагиат на «Потому, потому что мы пилоты» (№6 и джаз-рок-н-рольчик (№3) забавны (возможно, в контексте всего остального). Медленные композиции (№4, 5) очень понравились понравились – клавиши воздушны, голос душевный, низкая пришёптывающая сопелка очень атмосферна, и в целом приятно-мелодично; №4 вообще шедевр, №5 – неожиданная колыбельная, где только джазовая дисгармония не позволяет уснуть.
В целом – очень талантливо, но на любителя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 07:16  
запишите
Страницы: 123...445446447448449...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: