автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
27 ноября 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Хотя где там в основе можно найти панк — это все равно загадка для меня.
может налет фанкушный за панк посчитали
цитата cadawr вики
ну эт несерьезно
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
27 ноября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr 3)альбом откровенно коммерческий: легкомысленный в плохом смысле этого слова, нарочито мелодизированный, продуманно широковкусный. Рокопопс какой-то!
Не, ну из мейнстримных роцк-группешек RHCP чуть ли не самые стоящие, как ни крути.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
cadawr
магистр
|
27 ноября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , а я написал: альбом рекомендую всем. Дальнейше — о фломастерах. anonymvs , статью почитайте — там все серьёзно и аргументровано. А помимо вики — сколько там миллионов ссылок за панк?..
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Blaine
философ
|
27 ноября 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr даже если брать в расчет статью вики, там же все таки прописано что это смесь фанка, альтернативного рока, хард-рока и панк-рока. и панк, обратите внимание, стоит на последнем месте. рхчп это чистой воды альтернативный рок — который и есть собирательный образ из многих направлений. попробуйте послушать первые два альбом перцев — вы их просто не узнаете. и по ним уже можно будет судить откуда у них растут ноги, из панка или нет. по мне так там типично фанковая основа, я сейчас про все творчество в целом, а не конкретно калифорникейшн.
|
|
|
SamAdness
философ
|
27 ноября 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr а во-вторых, панк давно не состояние души
И никогда им не был. Макларен классно прокрутил модную шнягу и всё. Сделал красивую модельку, опираясь на опыт того же Эпстайна, пятнадцать лет назад раскрутившего такую же (на его время) команду обаятельных хулиганов.
цитата cadawr Интересно, что по этому поводу — панк ли в основе — скажут другие участники
А что сказать? В основе, по-любому, скайфл. Об этом сам Джон говорил в свое время. Ничего нового в плане музыки панки не изобрели ни разу. Исключая, конечно, русскоязычный псевдопанк (псевдо — ибо, по форме тяготеет, скорее, к гаражному року 60-х) ГО, ИПВ и Янки — где та самая "идеология" довлеет над музыкальной формой всепоглощающей отрывностью текста (являясь, скорее, поэтическим, а не музыкальным явлением).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
geralt9999
магистр
|
27 ноября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Макларен классно прокрутил модную шнягу
Макларен — далеко не отец панка, вне зависимости от отношения к его личности. Он просто дал жанру популярности.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
SamAdness
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
27 ноября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Дык, и я о чем;)
Нет, ну мы о разном, как мне кажется. Я о том, что не стоит о панке судить по Секс Пистолз и весь панк до их уровня опускать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
SamAdness
философ
|
27 ноября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Возможно, я не так понял фишку. Возможно. Тогда — с чего мы будем (если будем), панк рассматривать? С точки зрения альтернативы устоявшимся музыкальным формам — тогда, конечно, Velvet Underground. Или с точки зрения противостояния устоявшейся "политики партии" — тогда Джелло Биафра и Dead Kennedys. Или, таки, мы будем говорить о чисто музыкальной составляющей — тогда нужно говорить о "новой волне".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
geralt9999
магистр
|
27 ноября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Или, таки, мы будем говорить о чисто музыкальной составляющей — тогда нужно говорить о "новой волне".
Почему? Вот я беру именно чисто музыкальную составляющую и начинаю отсчет с Игги Попа и Студжиз.
|
|
|
SamAdness
философ
|
27 ноября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Согласен. Но Игги и Студжис, имхо, именно музыкально вряд ли можно причислять к панку. Впрочем, мы тут с вами в теме развели совершенно неожиданно дикий оффтоп, как мне кажется. Посему, если хотите поговорить — давайте в личку (шоб нас — щас будет панковская шутка — модеры не пожопили;))))
Прошу модераторов отнестись с пониманием и юмором;) Это — всего лишь шутка в разрезе всплывшей темы;)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
27 ноября 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness шоб нас — щас будет панковская шутка — модеры не пожопили
Да не волнуйтесь, я сам себя банить не стану
Впрочем да, оффтоп, конечно, надо сворачивать.
|
|
|
SamAdness
философ
|
27 ноября 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да не волнуйтесь, я сам себя банить не стану
Класс! Рекурсия себя оправдала, чему я рад безмерно Тем не менее, разговор о панке и иже с ним — буду рад продолжить в личке (если надо, конечно).
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
29 ноября 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Therapy? — Troublegum (1994) [Alternative Rock]
Вот слушаешь музыку, и вроде все хорошо. И напор есть, и мелодичность в голосе у вокалиста, и всякие соло-запилы, хоровое подпевание. Агрессивность намечена, но не зашкаливает. Есть что-то более энергичное, что-то более "вдумчивое". За текста не скажу, но повторюсь, вокалиста слушать приятно, ну не противно, точно. А выключишь альбом и все, как отрезало. Вроде слушалось хорошо. А подробнее... Нечего сказать, все из памяти выветривается. Пару дней и совсем пропадают, что слушал, что нет. Не знаю чего альбому не хватает, чтобы зацепило. Хитовости? вроде все треки легки для восприятия и на радио всяком или тв, вполне органично бы смотрелось. Агрессивности в подаче? Ну, может быть. В общем "изюму" мне не хватило на альбоме. Так что спасибо Denver_inc за загадку, но не зацепило. Хотя и негатива нету.
|
––– 42 |
|
|
Харп
философ
|
|
cadawr
магистр
|
29 ноября 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Therapy? , много слышал о, но не слышал ни одной песни. Интересно было, но как-то не на столько, чтоб качнуть или просто слухануть он-лайн. Судя по отзыву, популярный рокапопс типа RHCP?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
29 ноября 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп их даже Heaven Shall Burn
Простите меня темного и не образованного, но даже не знаю кто это
цитата cadawr популярный рокапопс типа RHCP
По мне так в RHCP "изюму" больше, даже в крайних альбомах, но это чисто мое ИМХО...
|
––– 42 |
|
|
Харп
философ
|
29 ноября 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Простите меня темного и не образованного, но даже не знаю кто это
Известная в узких как джинсы эмочки кругах мдм/митолкор группа. Легкий привкус внезапности от того, что у них среди каверов на всякий митол нашлось место ковру на альтрок
|
|
|
geralt9999
магистр
|
30 ноября 2014 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hannah Fury — Subterfuge (2006) [Dark Cabaret / Ethereal]
Я тут коротко, потому что вроде как и сказать особо нечего. Альбом странный. С первого раза я его вообще не понял. Музыка показалась какой-то аморфной и без изюма. Что в принципе логично — тут же как бе Ethereal Wave (хотя по-моему тут намного больше амбиента, благо гитары я практически не слышу). Со второго раза, правда, понял, и вроде как оценил. Но альбом все равно странный. Все строится на атмосфере, ради атмосферы, и только из-за этой атмосферы его интересно слушать, потому что там больше ничего и нет. Но атмосфера реально любопытная — как-будто к Кокто Твинз подмешали чуть-чуть кабарешной музыки (влияния кабаре в основном ощущаются в вокале). Вокал реально хорош, кстати, он стандартен и приемы все знакомы, но вот работают эти приемы, что ж тут поделаешь. Каждый день такое не послушаешь, я люблю больше нерва в музыке, но, вещь все равно любопытная. Оставлю у себя, как-нить еще переслушаю. Оценка — 7,5 из 10.
|
|
|
Blaine
философ
|
30 ноября 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jerusalem — Black Horses
Hard Rock
Воскресшая из 70х группа. Не знал про них ничего. Звучит как ни странно довольно современно и живо, не побоюсь даже выражения "с драйвом". Хорошие мелодии и вокал. Разнообразие инструментов. Немного смутило наличие рэгги-элементов в первой песне, по мне так смазывает весьма положительное впечатление, но походу это задумывалось как некая изюминка. Для меня не сработало. Понравилась же скрипка в Leopard Skin Pie. Отличное решение для музыкальной коллекции какого-нить бара, музыка не навязывает себя, не требует какого либо вдумчивого внимания. Все на поверхности. Очень приятный альбом. Буду периодически возвращаться к нему. Спасибо Мэлькор за рекомендацию, тур оказался удачным
|
|
|