автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
alex33
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
10 марта 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Teho Teardo & Blixa Bargeld — Still Smiling (2013) [Experimental / Modern Classical]
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
upfallen
философ
|
|
cadawr
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
volga
миродержец
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
chibi_guts
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
13 марта 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga О-о-о. Любопытно, что скажет пан Туман.
цитата Cerber66608 Патока и елей! :-)))
Чего гадать — в субботу сам всё распишу (раньше не успеваю). Хотя... может, пари?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
volga
миродержец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
13 марта 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рогатый КолоколЪ — Небыль (2013) [Folk Death Metal]
Для меня, составляющая альбома была ярко разделена на два указанных жанра. Отдельно фолк, отдельно дэд. От дэд-метала гитарные запилы, барабаны и конечно же вокал. Экстремальный гроулинг, типичный для жанра. "Рычать" можно наверное на любом языке, потому принадлежность группы Рогатый КолоколЪ к российской сцене очень тяжело привязать по основному вокалу. Нет серьезно, первые прослушивания были на не очень высокой громкости. Потому, все слова сливались в монотонное и тяжело идентифицируемое сплошное бу-бу-бу. Выделялась только музыка и вставки с женским народным напевом. Сделав звук погромче, можно начать различать отдельные слова и предложения, но все равно, мне было тяжело сконцентрироваться на этом. И весь текст песен опять распылялся на бу-бу-бу. Так что вокал и текста песен прошли мимо. Вот фолк-составляющая мне понравилась. Баян (или аккордеон), балалайки. Душевно, спокойно, красиво. Плюс, уже упомянутые, вставки с женским народным напевом. Это было хорошо. Гармоничного смешения, на мой взгляд, не получилось. Но каждая часть музыкального звучания хороша, если не обращать внимания на гроулинг. В следствии этого, хотелось бы выделить две темы которые понравились наиболее всего на альбоме. Это практически чистый инструментал, причем фолковый. Юдоль и Незнамо чего. Альбом понравился, так что оставлю у себя. Посмотрим что будет дальше у ребят. ВаХхОббИт'у спасибо .
|
––– 42 |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 марта 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno]
Очень веселая музыка на этом альбоме, жизнь мне она, чувствую, продлила. Только вот, судя по всему — это побочный эффект. Потому что, насколько я смог понять, играется все с серьезным лицом, не до шуток. Где там дум-митол — это большая тайна, но ладно. Я к чему. Это, в гораздо большей степени симфоблэк, чем дум. Тоже, не определяющий жанр для релиза (слишком много акустики и эмбиента, слишком мало, собсна блэка), но я не зря упомянул про него в первую очередь. Симфоблэк — это, скажем так, очень неровный жанр. То есть, когда его играют талантливые парни — то мы получаем Emperor, Summoning, первый альбом Arcturus, в конце концов. Но это, к сожалению, случаи довольно нечастые. Чаще всего, на выходе мы имеем, что-нить вроде Cradle of Filth. К сожалению, данный альбом можно отнести только во вторую категорию. Это очень плохой метал в общем. Он полагается на клишированные ходы, которые устарели еще в 90-ых (можете послушать трек Zul's Howling in Necrolatric Bubastis, если хотите получить представление, там прям с начала все ясно). Это очень плохой симфоблэк. Экстремальный вокал, честно говоря, просто смешной. Я как бы не ожидал Акерфельдта или Исана, но тут все оч нехорошо. Единственная причина, по которой я не скажу, что вокалист еще хуже, чем Дэни Филт — это потому, что он использует гроулинг. Но серьезно — рычит настолько банально и выспренно, что не выходит его всерьез слушать (хороший пример — первый трек альбома, Matenextic Peuhtica). Это... не очень плохой эмбиент, на самом деле. Это просто не совсем эмбиент. Слишком он перегружен свистелками и перделками, слишком утрачена кристальная чистота эмбиента, но, на самом деле — не зря ж тег Ethno стоит. Впрочем, по-настоящему, мне понравились только моменты с акустической гитарой. Она тут холодная, все как надо. Когда же начинают сипеть синтезаторы... серьезно, плохой симфоблэк — это как зараза. Он все убивает, с чем его не смешай. Да, тот самый дешевый и вызывающий тошноту звук традиционных для симфоблэка синтов, пробрался и в неметальную часть альбома. А ведь, если б не это — было б лучше, намного. Ритмика интересная, вполне себе шаманская. Банально, конечно, но это не было б такой уж большой проблемой. Но вот только в итоге из-за неимоверной концентрации пафоса — музыка просто кажется смешной. Тут, конечно, ситуация могла бы быть исправлена, если б у исполнителей (или исполнителя, я не вникал) было побольше мастерства. Или хотя бы не предлагали такую композиционную банальность. Можно было б это все вытянуть на слушабельный уровень. Шедевром бы работа не стала, многие из вышеперечисленных проблем — никуда б не делись, но все-таки. Вообщем, раз послушал, посмеялся местами — и хватит. На объективность не претендую, но у себя этот альбом стер и больше возвращаться не планирую.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
upfallen
философ
|
14 марта 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
St.Petersburg Ska-Jazz Review — St.Petersburg Ska-Jazz Review (2002) [Ska-Jazz]
Ну что сказать, понравилось. Очень хорошо. Прослушал не только предложенный альбом, но и другие. До этого знакомство со ска было довольно поверхностным, и больше в направлении ска-панк. Джазовый вариант нравится намного больше. Качественная и интересная музыка, щепотка постмодернизма. В общем, спасибо TrollBoroda за рекомендацию!
|
|
|
cadawr
магистр
|
14 марта 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гевал — Longin (2012) [Industrial / Symphonic Metal]
Это было здорово! Бескомпромиссная поступь индастриала, паровой молот, словно сваи, вколачивающий слова в твой разум, рубленные агрессивные рифы. И, подложкой, камерные клавиши, вдруг наделяющие музыку горечью, потайным смыслом, глубокой скрытой эмоцией… Душой. Прекрасные литературные тексты, сквозь которые прорываются строфы высокой поэзии. Вдруг музыкальное полотно пронзает эксклюзив – индастриал-баллада Икар: потрясающая выстраданная мелодия, мощнейший припев, многослойная поэзия, чьи финальные строфы заканчиваются на выворачивающей душу открытой ноте… (Все желающие смогут услышать ее в одном из ближайших выпусков МузВыбора). Очень хочется цитировать, но слова теряют львиную долю пронзительности без этих мощных атакующих рифов, акцентирующих каждое слово… Я так и слышу, как диаметрально меняют смысл те же самые слова Готики, когда ее на концерте орёт зал, вскинув к потолку сжатые кулаки! Но и музыка – ничто без этой переполненной литературными и историческими именами, аллюзиями и метафорами поэзии. Нечто похожее в музыкальном плане я когда-то слышал у Satarial’a, но с теми текстами – совсем не проняло, увы. Но дальше нас ждет еще один сюрприз – экзотика индастриал-готики: Городской роман, вобравший в себя лучшее из всего описанного выше. «И ветер с Невы коньяком разбавлял» — не удержался таки… Здесь вы услышите бесконечный марш: римских легионов, фашистских дивизий, советских демонстраций, мертвых и потусторонних личностей, волков и крыс. Вы услышите отчаяние, тьму, суицид, торжество обреченного зла… Вы услышите готику Иудеи, Древнего Рима, Советского Союза, Германии, города на Неве, Ада, наконец. И все это – пропитано Империей, бесчеловечной властью, равнодушной силой, растворением личности в эмоции толпы; но сквозь торжество зла вы услышите неизбежность краха. Ибо «суть пустоты – пустота… для дальнейших падений» Все эти образы нанизаны на то самое копьё. Все эти образы освещает лицо мертвого бога. Потрясающий суровый мужской концептуальный альбом. Буду покупать диск.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
alex33
философ
|
14 марта 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Colin Stetson — New History Warfare Vol. 2: Judges [Avant-Garde Jazz / Post-Minimalism]
Экспериментальная музыка с ненасыщенным звуковым рядом. Этот минимализм мне импонирует. Есть интересные звуковые находки. Но нет ощущения гладкости и гармоничности, как в чём-то схожем синтипопе. В этом альбоме больше джазового сумасшествия с депрессивной атмосферой. Дребезжащие, гудящие и давящие звуки. Гнетущая электронная канва, солирующий сумасшедший саксофон и немного вокала.
Прослушал дважды. Было любопытно и достаточно ново для меня. Готов положительно отозваться об этой экстравагантной музыке, но не могу сказать, что она меня зацепила. Уж больно мрачно и нервно она звучит. Надо или втянуться в эту атмосферу длительным прослушиванием или слушать только в подходящем настроении.
geralt9999, спасибо... отвлёкся, но в следующий раз буду просить музыку с позитивным настроем )
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
14 марта 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
69 тур. Итоги:
1. chibi_guts слушает Mayhem — Chimera (2004) [Black Metal] 2. ВаХхОббИт слушает Teho Teardo & Blixa Bargeld — Still Smiling (2013) [Experimental / Modern Classical] 3. TrollBoroda слушает Рогатый КолоколЪ — Небыль (2013) [Folk Death Metal] | Отзыв 4. upfallen слушает St.Petersburg Ska-Jazz Review — St.Petersburg Ska-Jazz Review (2002) [Ska-Jazz] | Отзыв 5. пан Туман слушает Faun — Von den Elben (2013) [Medieval / Folk] 6. cadawr слушает Гевал — Longin (2012) [Industrial / Symphonic Metal] | Отзыв 7. geralt9999 слушает Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno] | Отзыв 8. alex33 слушает Colin Stetson — New History Warfare Vol. 2: Judges (2011) [Avant-Garde Jazz / Post-Minimalism] | Отзыв 9. Blaine слушает Uncle Acid & the Deadbeats — Mind Control (2013) [Psychedelic Rock / Doom Metal]
Увы, следующий тур пропускают chibi_guts, ВаХхОббИт, пан Туман и Blaine.
|
|
|