автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999
магистр
|
8 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Меж тем, можно просто сказать что это акустика
В принципе, да.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cadawr
магистр
|
8 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман , как компромис принимаю. А пост geralt9999 показывает лишь отсутствие у него контраргументов.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
geralt9999
магистр
|
8 декабря 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr А пост geralt9999 показывает лишь отсутствие у него контраргументов.
А мне не нужны контраргументы. Благо, вы ссылки на определение Вокальной и Интуитивной музыки сами предоставили. Там прямо по ссылкам контраргументы для вас.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608
магистр
|
8 декабря 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, кто Вам мешал сразу написать нормальные теги? В той форме, в какой я их записываю, то есть общепризнанные и на английском. А теперь ничего менять уже не буду.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
cadawr
магистр
|
9 декабря 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Я написал, как есть. А ваши "общепризнанные" толко путают людей. Никакой Калугин не фолк.
|
|
|
Icipher
философ
|
9 декабря 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Прошу. На русском такой же статьи даже близко нет, потому что западная терминология и суть явления очень сильно отличаются от того, что мы привыкли связывать с фолком — почти и исключительно только "народников" и близкородственное. То есть, в западной (американской и британской, в первую очередь) эстрадной терминологии и Боб Дилан (ранний), и Высоцкий были бы примерно одного стилистического поля ягодами: Folk music и Singer-songwriter. Только один — выходец из блюза и кантри, а вот бардовская песня отпочковалась от русского городского романса.
|
|
|
cadawr
магистр
|
9 декабря 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Я не очень владею английским, и промт мне не помог
цитата Определения "современной народной музыки" вообще неопределенные и переменные. Здесь это взято, чтобы означать всю музыку, которую называют народной, которая не является традиционной музыкой, ряд жанров, которые начались и затем развились из народного возрождения середины 20-го века.
Понимаю это как музыку, основанную таки на "народных" гармониях. Тогда я всецело прав. Дайте , пожалуйста, свою трактовку статьи. Реально интересуюсь, потому что я уже сталкивался с тэгом "фолк" по отношению к "Северо-Востоку" И вообще этот тэг суют куда ни попадя.
Ремарка:
цитата Icipher что мы привыкли связывать с фолком — почти и исключительно только "народников" и близкородственное.
Тэги вы пишете для "нас", и мы ждем именно этого. И если я под тэгом "фолк" не слышу традиционных гармоний, я впадаю в когнитивный диссонанс. А каков я в когнитивном диссонансе вы видели выше
|
|
|
cadawr
магистр
|
10 декабря 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Devin Townsend Project — Addicted (2009) [Alternative Metal / Progressive Metal / Pop Metal]
НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ ЗДРАВО — жесткий ритм, сочные барабаны, дисторшированные гитары, дисторшированный вокал, переходящий в гроул. Потом появился гротескный попсовый женский напев и гротескная же писклявая попсовая электроника. Потом все это "разъехалось " в тональностях, и получившаяся какофония создала атмосферу безумного карнавала. Композиция заинтересовала. Вторая-третья композиции оказались невнятными, а дальше пошла откровенная утяжеленная попса. В целом, музыка позитивная, попса не примитивная, тяжесть в оновном гармонична, местами — как седло на корове,а местами решение даже изящно. Из всего можно выделить Hiperdrive (нормальный такой рокопопс с хорошим женским вокалом), Numbered (светлая гимновая штучка с хоралами и великолепно раскрытыми и мужским и женским вокалами; по пышности эта феерия сравнима с убранством православного храма), ну и для объективности ih-ah (качественная хитовая попса 80х). Вокал на альбоме потрясающий, и мужской и женский — диапазон от дисторшина до оперного тенора, у женщины диапазон по-уже, но сила голоса на высоте и тембр очень приятный. Больше слушать не буду.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 декабря 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, все ожидаемо. Однако, один момент.
цитата cadawr Вокал на альбоме потрясающий, и мужской и женский — диапазон от дисторшина до оперного тенора, у женщины диапазон по-уже, но сила голоса на высоте и тембр очень приятный.
Неужто вы, при вашей любви к The Gathering, не узнали кто тут отвечает за женский вокал? Я ж только поэтому и загадывал, собственно.
|
|
|
cadawr
магистр
|
10 декабря 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не узнал, смущен. Но в Gathering и сольных проектах Аннеке поет специфично. Здесь — "обычно". Впрочем, разноплановость вокальных возможностей еще больше подняло ее в моих глазах.
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
13 декабря 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jello Biafra & Mojo Nixon — Prarie Home Invasion (1994)
Что то даже писать ничего не хочется. Не мое, оценивать не буду.
Третья песня показалась знакомой, подумал — может быть хит какой известный, а нет, оказалось она была недавно в музвыборе. Ничего не понравилось, ничего не запомнилось. Зато теперь знаю, что такое cowpunk — это прозрачный раствор кантри с панк-роцком, на каком то, неподдающемся описанию моими словарным запасом вкупе с музыкальными познаниями, растворителе. Ну что то такое в духе 50-х или, быть может 60-х (не могу утверждать с полной уверенностью, не силен в этой теме)
Итог — довольно кругозоро-расширяющая для меня музыка. Проникнуться, увы, не удалось.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 декабря 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Omega Massif — Geisterstadt (2007) [Sludge / Post-Metal]
Очень коротко, лучше щас не смогу.
Традиционный арт-кор, Neurosis и Isis одобряют. Я, в принципе, тоже одобряю Реально сокрушительная музыка. Прям с первых секунд дает под дых и не дает отдышаться до самого конца альбома. Причем, даже когда музыка успокаивается — все равно давит. В целом — не совсем то, чего я ищу от пост-метала. Именно потому что, практически все, что мне предлагают Omega Massif, я могу получить от Neurosis. Но есть та самая атмосфера, которая искупает вторичность играемой музыки. Ну и кстати, ребята могут беспроблемно играть дум, в большинстве композиций чувствуется влияние дум-митола.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
13 декабря 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bolt Thrower — Those Once Loyal (2005) [Death Metal]
По большому счету мне нечего сказать про данный альбом. Тяжелая, мрачная музыка. Без вокала вполне терпимая, не вдохновляющая конечно, но точно атмосферная. С вокалом просто монотонно получилось для меня. Все три прослушивания получилось фоновым шумом. Выделить какой-то трек не могу. По прошествии пары дней после первого прослушивания совершенно выпало из головы что там играло. Видимо Дед-митол, как и большинство повер-митола (в коем я убедился на неделе)) не моя музыка. Раздражения не вызывает, но и не притягивает к себе. Спасибо Blaine за попытку.
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608
магистр
|
13 декабря 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
62 тур. Итоги:
1. Blaine слушает Madder Mortem — Desiderata (2006) [Progressive Metal] 2. TrollBoroda слушает Bolt Thrower — Those Once Loyal (2005) [Death Metal] | Отзыв 3. anonymvs слушает Jello Biafra & Mojo Nixon — Prarie Home Invasion (1994) [Cowpunk] | Отзыв 4. geralt9999 слушает Omega Massif — Geisterstadt (2007) [Sludge / Post-Metal] | Отзыв 5. cadawr слушает Devin Townsend Project — Addicted (2009) [Alternative Metal / Progressive Metal / Pop Metal] | Отзыв 6. Мэлькор слушает Сергей Калугин/Алексей Бурков — Rosarium (2006) [Dark Folk] 7. ВаХхОббИт слушает Marillion — Script For A Jester's Tear (1983) [Progressive Rock / Neo-Progressive Rock] 8. Sri Babaji слушает Matriarch — Revered Unto The Ages (2007) [Black Metal / Melodic Death / Female Fronted] 9. Харп слушает Dog Eat Dog — All Boro Kings (1994) [Rap Rock / Hardcore Punk] 10. пан Туман слушает Defeater — Empty Days & Sleepless Nights (2011) [Melodic Hardcore / Hardcore Punk] 11. chibi_guts слушает Limbonic Art — Moon In The Scorpio (1996) [Symphonic Black Metal]
Увы, следующий тур пропускают Blaine, Мэлькор, ВаХхОббИт, Sri Babaji, Харп, пан Туман и chibi_guts.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 декабря 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не осилил даже песню, по тому сказать нечего.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
geralt9999
магистр
|
|
anonymvs
авторитет