автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
ilovecores_62
магистр
|
26 ноября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от вкуса, увы, не спрятаться кстати, другие альбомы тоже могут стоить внимания. Они немного менее запоминающиеся чем Absence — и я так думаю, и ценители с их чартиками — но тоже не абы как, будто основная часть мелодэта. Да и они немного пожоще
|
|
|
cadawr
магистр
|
26 ноября 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Omnium Gatherum — New World Shadows (2011) [Melodic Death Metal]
MDM, претендующий на эталон. Напрашивается слово "качественный" — обращающее на себя гитарные соло, намек на симфоническую подложку, попытки усложнить аранжировки, хитового шаблона мелодии, десять (sic!) лет опыта (казалось бы) — но "качественным" назвать альбом невозможно. Старательный — не более. Чисто коммерческий альбом, полное отсутствие души. Однодневка. Зевота и зря потраченное время.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
anonymvs
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr попробуй 2008, к 2011 мое отношение совпадает с твоим, а вот Redshift — один из любимейших в жанре, он малость в другом ключе исполнен
|
|
|
cadawr
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
27 ноября 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невидь — Янтарное сердце Арктиды (2009) [Folk / Black / Pagan]
01. Невидь — Слепая тундра (1:39) 02. Невидь — Хохот мертвого шамана (4:50) 03. Невидь — Агхора (5:34) 04. Невидь — Танец с саблями (2:37) 05. Невидь — Цепким следом, словно стая... (2:12) 06. Невидь — Пепел наших янтарных сердец (4:59) 07. Невидь — Пламенного атамана удел (5:03) 08. Невидь — Даръя (1:08) 09. Невидь — Дарья (3:24) 10. Невидь — Окаянный путь поперек взглядов (4:59) 11. Невидь — Петля (0:36) 12. Невидь — Умора (2:59) 13. Невидь — Порог лихой судьбы (6:18) 14. Невидь — Янтарные сердца (1:39) 15. Невидь — Янтарное сердце Арктиды (7:13) 16. Невидь — Слава побед на века! (12:44) Мне понравилось...так оформлять пост. А альбом нет. Музыка опять съедобна, было бы безликим фолк-десом, если б они орали на каком-нибудь другом языке, но это ж соотечественники. И когда я слышу этот текст
Что тут говорить, если в Танце С Саблями мне слышится Бетономешалка. Дарья, наверно, лучшее что там есть, сколько я ей там отсыпал 1 или 2 балла?
Black Bomb A — A One Sound Bite To React (2006) [Nu-Metal / Hardcore] Тут надо подумать, что сказать. Понравилось.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Харп
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
27 ноября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Тут надо подумать, что сказать. Понравилось.
Я зато знаю что сказать. Если есть желание знакомиться дальше, тогда нужно забирать 2009 и 2004. На остальное можно забить.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
27 ноября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc 2004 надо, а в 9, пишут, кто-то из участников отвалился, так что уже сомнения
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc
магистр
|
27 ноября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 2004 надо, а в 9, пишут, кто-то из участников отвалился, так что уже сомнения
Не, это в следующем уже отвалился. 09 очень хитовый наоборот.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
chibi_guts
магистр
|
27 ноября 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушала Vestigial — Translucent Communion (2008) [Dark Ambient]
Не-знаю-что-подробного-сказать. Хороший проект, хотя и не сильно оригинально. Видела сравнения с отцами вроде Lustmord, raison d'être; Vestigial попроще и посуше, но атмосфера присутствует. Под него хочется читать Blame!, что является для меня одним из субъективных критериев оценки dark ambient'a, — бесконечные мертвые городские пространства, что-то движется в глубине.. Космический дух тоже ощущается. Medium, спасибо
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
28 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тролль Гнёт Ель — Праздник похмеляйнен (2005) Жанр: Folk-Rock / Beer Folk
Что-то мне в этот раз было совершенно лень придумывать что я хочу послушать из того, что еще не слушал. И для прикола спросил у TrollBoroda есть ли у него что-нибудь про троллей на русском языке. На мое удивление он не стушевался и сразу же предложил мне группу Тролль Гнёт Ель. У группы прилично альбомов и почему выбор пал именно на этот я не знаю, может этот у него самый любимый, а может потому что в нем есть песня Тролльборода?
Альбом понравился, тролли присутствуют. Тексты забавные и веселые, в основном про пирушки и пивнушки, так что тег Beer Folk здесь как нельзя кстати. В музыкальном плане свирель-вистл отвлекает все внимания на себя, звучит она очень красиво, выписывая чудеснейшей красоты мелодии. Вокал приятен и хорош, как мужской, так и женский! Прослушал 4 раза.
TrollBoroda, благодарю! Счет 35 : 29 в пользу понравившихся альбомов.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
28 ноября 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Именно потому что любимый ( с него начал свое знакомство с группой) и потому что есть Тролльборода Настоятельно рекомендовал бы посетить их концерты, лучше в компании друзей и на каком либо пивном фесте (кои Тролли очень уважают). Атмосфера на концертах Хорошее настроение надолго обеспечено будет.
|
––– 42 |
|
|
cadawr
магистр
|
28 ноября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного нервно — Не Вынуждай Меня (2012) [Art-Folk Rock / Mystic Rock]
Когда-то в Новосибирск пришло «Наше Радио». Я слушал его сутками и был в курсе, чё творят русские рокеры. Потом его куда-то почему-то ушли… И я перестал быть в курсе. А они, однако, по-прежнему чего-то творят! Не совсем ровно, но местами по-прежнему крепко. Благодаря alex33 я познакомился с этой пластинкой, и спасибо тебе большое, камрад, доставило! Со второй песни. Это только я замечаю, что как правило вторая песня альбома – одна из лучших? Видимо, первая – для разогрева, вторая – чтоб зацепить. Как в рекламе – внедрение-вовлечение. Меня, ага, вовлекло. Услышав первую композицию, я вспомнил, откуда знакомо название – представлена она была в муз.выборе (опять же, до чего разные люди, никогда бы ее не выставил))), и не понравилась мне совершенно, — услышал я ее, вспомнил и подумал — . Но был не прав. Вторая песня меня унесла. За сетку координат. Где нет геометрии, где… демиург? Есть там одна музыкальная фраза, которая, по мне, повторялась бы и повторялась, пронзительная, несмотря на свою банальность. Если где и живет бог, то в этой мелодии. Пусть бы она разворачивалась спиралью ДНК, в которой зашифрован наш мир и дорога вовне… Но ее ломают даже не элементами – отголосками прогрессива. Фолк? Наверное, я неправильно понимаю термин. Я жду народных мотивов. Здесь же от фолка разве что тенденция к акустическому звучанию – отлично сыгранный тандем акустических гитар, дудочки-сопелки, скрипки, арфа (гусли?!!), волшебное фортепиано, клавесин (я частенько пишу о плохих синтезаторах, этот – хороший. Или реальный инструмент?..). Ну и фиг с ним, с этим тэгом, если сыграно цепляющее, с чувством и в унисон с душой слушателя. Как четвертая композиция – томная, медитатвно-альковная, холодно-беззащитная, пронизанная одиночеством-в-двоем «Гулять по льду». Вообще люблю группы с женским вокалом. А группы русского рока – особенно. И первый альбом Земфиры, и «Течение» Чичериной, и «Хмель и Солод» Юты, Мару – всю… Нравятся мне девушки с душой, нравится, когда они понимают мои чувства, но при этом по-женски чуткие, и в то же время не жеманные-гламурные, не распоясанные-самовлюбленные, не стервозные-презрительные. Умненькие, свои. В общем, наши девушки с Нашего Радио))) (только чтож ты так гнусавишь-то, а?!!))) И как и все остальные русские рокеры, она ищет бога. Почти в каждой песне. Или даже в каждой, потому что, делая выбор, мы либо принимаем его, либо отвергаем, и таким образом – все равно ищем. Через разрыв реальности, через зов, через перебор вер, через сарказм и отрицание. Болезни возраста? Все проходили через это. И я тоже. И как переболевший, я говорю тебе: Катя, он есть. И он тебя любит.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
alex33
философ
|
28 ноября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Не совсем ровно, но местами по-прежнему крепко. Благодаря alex33 я познакомился с этой пластинкой, и спасибо тебе большое, камрад, доставило!
рад, что понравилось... молодая, но приятная группа... познакомился впервые на Питерской Фантастической Ассамблее в этом году... ну а выбор песни к музвыбору был спонтанный... сначала хотел "Поехали Со Мной в Сибирь" закинуть...
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
28 ноября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue Highway — Marbletown (2005) [Bluegrass]
Много слов сказать про данный альбом у меня не получится. К сожалению. Ведущим инструментом группы, как я понял, является банджо. По крайней мере на данном альбоме выделяется только сей прекрасный инструмент. Собственно, ничего кроме звучания банджо, я для себя на данном альбоме не нашел. Вокал мужской, такой, я бы сказал, типично американо-ковбойский. В кантри таких много, наверное). Слушал я конечно не много, но то что довелось услышать в памяти отложились такими же бесцветными голосами. Ритм у песен не богат разнообразием. Чуть быстрый темп у всяких, я так понимаю истории о жизни простых укротителей скота, и соответственно медленный у всяких баллад. В голове, и душе после 4 прослушиваний к сожалению ничего не отложилось. Кроме пожалуй Three-Finger Jack. В счет того что это чисто интрументал, то есть звучит одно банджо. Если бы весь альбом был акустическим, мне бы понравилось больше. Спасибо Blaine за попытку, но видимо чистые представители американской музыки не для меня.
Einherjer — Norron (2011) [Viking Metal]
С данным альбомом дела у меня пошли гораздо лучше)). Во первых на альбоме всего 6 треков, во вторых тема мне близка и понятна. Из минусов, на первый взгляд, бросилось только продолжительность некоторых, точнее двух треков. "Открывашки" Norron Kraft (12.54) и Atter Pa Malmtings Blodige Voll (8.13) Ну не нравятся мне длинные темы, в большинстве своем. В итоге у Norron Kraft я бы без зазрения совести выкинул бы первую 5-6 минутку и оставил вторую часть, которая практически без вокала). Вокал по сути ничем не примечателен, меня по большей части взяла музыка. Атмосферная она получилась. Хотя в некоторых песнях, ну в половине вокал звучал вполне гармонично и приятственно для уха. Собственно и выделю те песни которые более привлекли мое внимание. Alu Alu Laukar, Varden Brenne и Balladen Om Bifrost Спасибо ВаХхОббИт'у за альбом, рискну ознакомится с остальным творчеством.
|
––– 42 |
|
|