Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 23:13  
alex33, рад, что понравилось.

цитата alex33

буду слушать чем он радовал слушателей позднее...

Лучше ранние альбомы послушать. Для меня Дилан вообще на Blonde on Blonde заканчивается.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 08:01  
играю ещё...

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:03  
Sex Pistols — Never Mind The Bollocks (1977)
Жанр:
Punk

Ох, ну панки, такие панки. Мне кажется, что я послушал еще один альбом группы The Clash из 39-го тура. В принципе, можно смело копировать тот отзыв и вставлять сюда. Одно и тоже ведь. Та же музыка, тот же старый звук, черт, да эти альбомы еще и одного года, лохматого 1977-го. Разве что вокал немного другой, у Sex Pistols он чуть приятнее, на мой взгляд, однако, у The Clash мне хоть одна песня понравилась, здесь же вообще ничего. Прослушал 2 раза да бросил это дело, ибо смысл?..

Счет 25 : 26 в пользу непонравившихся альбомов. Срочно требуется нормальная музыка!

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 17:17  

цитата Cerber66608

я послушал еще один альбом группы The Clash

А мне кажется, что The Clash полегче будет
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 17:27  
Barenaked Ladies — Grinning Streak (2013) [Pop-Rock]

Вот как-то даже и писать не о чем... В принципе ни к чему не обязывающая приятная музыка. С удовольствием ставится как фон при работе. Само название настраивает на легкость восприятия, за что отдельное спасибо volga — слушать что-то непроверенное тяжеленькое я сейчас не в состоянии.
Когда полезла качать — у меня даже когнитивный диссонанс возник: на обложке мужики, а в названии — дамыo_O
Я бы даже сравнила с One Republic — музыка примерно в одном жанре. Как итог: пожалуй, оставлю именно на случай болезни, когда что-то более тяжелое не слушается.
З.Ы. Погуглила — они еще и тему к сериалу Теория большого взрыва писали, так что отдельное спасибо еще и за то, что я наконец собралась этот сериал смотреть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 17:42  
cadawr Забавно, мне последние полгода очень много где мерещится лакримоза, а вот тут даже мысли такой не было :-D

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:20  
48 тур. Итоги:

1. Medium слушает The Ganelin Trio (Ганелин — Тарасов — Чекасин) — Poco–A–Poco — 1978 (1988) [Jazz Live / Avant-Garde]
2. Sri Babaji слушает Guano Apes — Walking on a Thin Line (2003) [Nu-Metal]
3. alex33 слушает Bob Dylan — Highway 61 Revisited (1965) [Folk Rock / Contemporary Folk / Blues Rock] | Отзыв
4. Fadvan слушает DeVotchKa — How It Ends (2004) [Indie] | Отзыв
5. Слартибарфаст слушает The Fray — Scars & Stories (2012) [Alternative Rock]
6. Харп слушает Earl Sweatshirt — Doris (2013) [Hip-Hop]
7. chibi_guts слушает Architects — Hollow Crown (2009) [Metalcore / Math Metal] | Отзыв
8. volga слушает Gris — Il Était une Forêt... (2007) [Atmospheric Black Metal / Depressive Black Metal] | Отзыв
9. chiffa слушает Barenaked Ladies — Grinning Streak (2013) [Pop-Rock] | Отзыв
10. Cerber66608 слушает Sex Pistols — Never Mind The Bollocks (1977) [Punk] | Отзыв
11. geralt9999 слушает Autumn Rain Melancholy — Seven Steps To Infinity (2004) [Doom Metal / Gothic Metal]
12. Blaine слушает Zebulon Pike — Intransience (2008) [Post Metal / Progressive Metal]
13. TOD слушает Memories Of Machines — Warm Winter (2011) [Progressive Rock]
14. пан Туман слушает Lana Del Rey — Born to Die: The Paradise Edition (2012) [Indie Pop] | Отзыв
15. ВаХхОббИт слушает Windbruch — No Stars, Only Full Dark (2013) [Atmospheric Black Metal] | Отзыв
16. Snowman слушает We Butter The Bread With Butter — Der Tag an dem die Welt unterging (2010) [Deathcore / Electronic]

Увы, следующий тур пропускают Medium, Sri Babaji, Слартибарфаст, Харп, geralt9999, Blaine, TOD и Snowman.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:21  
Открываю набор на 49 тур.
Набор закончится 14 сентября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:51  
Так мы согласились, что один человек будет издеваться загадывать всем? Тогда я в теме 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:53  

цитата ВаХхОббИт

Так мы согласились, что один человек будет издеваться загадывать всем? Тогда я в теме

то на 50 тур. сейчас только 49 будет. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:54  
Запишите.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 21:55  
Kopnyc
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 22:01  
Cerber66608, Харп отзыв сольет завтра. Точнее сегодня.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 23:07  
Я играю
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 23:10  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:08  
Autumn Rain Melancholy — Seven Steps To Infinity (2004) [Doom Metal / Gothic Metal]

Снова готика. Снова готика, которая мне не нравится совершенно. Я вообще уже начинаю ненавидеть жанр в целом, благодаря тому, что он слишком часто мне попадается на рулетке, а тут еще и такой, прямо скажем, очень сферичный представитель. Сладенькая, сопливенькая музычка, которая типо должна казаться возвышенной, утонченной и изящной. Но в руках отечественных мастеров, совершенно неудивительно, эта карета очень быстро превращается в тыкву, даже быстрее чем у бедной Золушки. Я уже не раз говорил о своей нелюбви ко всяким там Эпикам и и Визин Темптейшенам, но там хотя бы, есть профессионализм. Есть уровень. Уровень группы Autumn Rain Melancholy не то, чтобы ниже плинтуса. Он просто отсутствует в принципе. Как отечественные МТА-графоманы, они создают вторичную (это в лучшем случае) смесь, непонятного цвета, запаха, и вкуса. Я понимаю, что вы слушали какой-нить Найтвиш и решили, что можете так же. Но нет, ребята. Не можете. Ни как Найтвиш, ни как Лакримоза... да вообще никак не можете.
Композиции — мягкое, аморфное нечто, лишенное любых намеков на интересную мелодику. Отчасти это все из-за синтезатора, на котором играют, мягко говоря — бездарно, и которым почти все треки переполнены настолько, что они в нем утопают просто. Я еще понимаю, если бы за клавиши отвечал кто-нить уровня Сверда — да, тогда можно насыщать треки синтами до упора, ибо маслом каши не испортишь. Но когда особо и таланта-то нет, и скиллов не хватает — зачем убивать композицию на корню? Не то чтоб она там была хоть немного интересна, но эти сладенько-пошленькие синты просто забивают последний гвоздь в крышку гроба. А земельки сверху подсыпают вокалисты. Чистый вокал — непонятный голоc, вроде бы приятный, но в то же время, чаще всего не попадающий ни в какой ритм, и попросту выглядящий чужеродным элементом. Экстремальный вокал — это как если бы ненавистному мне Дэни Филту приставили к голове ствол и приказали бы петь как можно противнее. Умножить на сто — и у вас есть представление об экстремальном вокале в группе Autum Rain Melancholy.

Вообщем, The End. Все плохо.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:08  
Играю дальше.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:32  
А новеньких вписываете? Я бы попробовал)^_^
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:51  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 00:53  
ВаХхОббИт Это "альбом на бочку" или посторонним вход воспрещен?
–––
42
Страницы: 123...313314315316317...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх