Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 16:43  
Insomnium — One For Sorrow (2011) [Melodic Death Metal]

Сразу скажу: я не фанат МДМ. За редкими исключениями я его терпеть не могу, как и родственный ему павер-митол. И это, без сомнения, наложило свой отпечаток на восприятие мной данного альбома. Но, что довольно странно, альбом мне скорее понравился. Не уверен, что буду переслушивать, не уверен, что стоит знакомиться с группой дальше, но вот сиюминутное удовольствие, хоть и небольшое, альбом все-таки принес.
Меланхолия, которую мне было обещано, действительно присутствует. Но, к несчастью, она затмевается типичным мелодэтовым недопилиловом. Из-за этого, мне вот это меланхоличное настроение кажется наигранным. Не, возможно, это уже мои личные тараканы, но вот не кажется мне, что мелодэт сочетается с грустью и темновнутри. Слишком он для этого драйвовый. Лучшие моменты альбома случаются, когда парни забрасывают мелодэт в угол, и просто играют красивую, проникновенную музыку. Вот, например, инструментальный трек Decoherence — для меня это лучшая вещь на альбоме, которая полностью радует. Практически во всех остальных треках реально нравятся только куски. Ближе всего к идеалу, кроме Decoherence, еще, пожалуй, титульный трек, но он, все-таки не дотягивает.
При том, я прекрасно слышу, что сыграно хорошо и профессионально, и композиционное мастерство у парней вполне присутствует. Но вот, у меня такое впечатление, что для того, чтобы мне понравиться — им не хватает живого нерва. А для того, чтобы быть интересными чисто как мелодэт команда — не хватает хуковости. В итоге, имеем то, что имеем. Альбом средней руки, с проблесками.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 16:44  
Играю дальше 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 19:12  
Various Artists — Whom the moon a nightsong sings (2010) [neofolk/folk]

Люблю фолк. Но есть тут одна оговорка, которую, к несчастью, назвать маленькой уж совсем никак не получится. Много там однообразного и скучного. Годнота есть, но нужно искать, причём браться за это дело нужно не абы как, а серьёзно. Так что начав слушать этот альбом меня очень порадовало, что это именно сборник, на нём среди такого множества песен (дисков то два!) наверняка попадётся что-то годное и для меня представляющее интерес. Собственно, так и вышло. Можно смело переименовывать альбом в The Best Acoustic Songs of Famous (я упомянул, что на нём есть трек группы Ulver?) or not Famous Bands. И это не было бы ошибкой, ибо так и есть в действительности.
Альбом подчёркнуто грустный, меланхоличный, порою даже мрачный, весёлых и бойких песенок вы на нём не найдёте, предупреждаю сразу. Лидирующий инструмент здесь — акустическая гитара, реже, но всё же отчётливо различаются фишки эмбиента, всевозможные примочки, делающие сборник атмосферным. Вокал встречается очень редко, альбом инструментальный всё же больше, но если встречается, то мужской вокал тоже грустный, создающий определённое настроение.
Как я уже говорил выше — альбом состоит из двух дисков. И, честно говоря, мне больше понравилась первая часть, нежели вторая, но у последней есть очень важный козырь — длинная, во истину, эпических размеров (14 минут!) закрывашка — How Fare the Gods?, одна из вершин альбома, в которой эмбиент составляющая смело подвигает фолк и выдаёт нечто потрясно крутое... ну, и грустное, конечно. Довершает картину финальный мазок — в голосе вокалиста так и сквозит тоска, да и сам певец оперного характера — хорошо тянет.
Что я хочу сказать? Отличный альбом, как всегда были треки "очень" и "не слишком", но в целом высокий уровень выдержан твёрдо, без явных провисаний. Стоит ли слушать альбом, если вы не уверены? Да, оно того стоит. Поверьте.
Спасибо, за рекомендацию.:beer:
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 20:53  
46 тур. Итоги:

1. geralt9999 слушает Insomnium — One For Sorrow (2011) [Melodic Death Metal] | Отзыв
2. chibi_guts слушает Divina Enema — At the Conclave (2001) [Symphonic Metal / Avant-Garde Metal]
3. Мэлькор слушает Various Artists — Whom the moon a nightsong sings (2010) [Neofolk / Folk] | Отзыв
4. Kopnyc слушает Jethro Tull — Heavy Horses (1978) [Folk Rock] | Отзыв
5. Blaine слушает Demilich — Nespithe (1993) [Death Metal / Technical Death Metal] | Отзыв
6. volga слушает Marillion — Brave (1994) [Art Rock / Progressive Rock] | Отзыв
7. alex33 слушает The Corrs — Talk on Corners (1997) [Celtic / Folk Rock / Alternative Rock / Celtic Fusion] | Отзыв
8. ilovecores_62 слушает Danzig — Danzig (1988) [Heavy Metal] | Отзыв
9. пан Туман слушает Torchbearer — Death Meditations (2011) [Melodic Black Metal] | Отзыв
10. DeadPool слушает Depicting Abysm & Windbruch & Gmork — Silentium! (Split) (2013) [Atmospheric Black Metal]
11. ВаХхОббИт слушает Indica — Pahinta tänään (2009) [Pop-Rock] | Отзыв
12. Sri Babaji слушает Arch Enemy — Rise Of The Tyrant (2007) [Melodic Death Metal] | Отзыв
13. Snowman слушает After All — After All (1969) [Psychedelic Rock / Progressive Rock]
14. Cerber66608 слушает The Chemical Brothers — Dig Your Own Hole (1997) [Electronic] | Отзыв
15. cadawr слушает Mors Principium Est — ...And Death Said Live (2012) [Melodic Death Metal] | Отзыв
16. Elessar слушает Ayreon — 01011001 (2008) [Progressive Metal Opera]
17. Харп слушает Bullet For My Valentine — The Poison (2005) [Melodic Metalcore] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают chibi_guts, DeadPool, Snowman и Elessar.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 21:00  
Набор на 47 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 21:03  
47 тур.

1. Харп
2. Sri Babaji
3. Blaine
4. Fadvan
5. ilovecores_62
6. alex33
7. Cerber66608
8. пан Туман
9. geralt9999
10. volga

Последний срок: 7 сентября (суббота) в 21:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 21:10  
Всего десять? :-( Все в школе что ли? :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:17  
Слушаю Todestriebe — ...Scream, Pray, Beg (2012) [Black Metal]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:28  
Слушаю Александр Новиков — Сергей Есенин (1997) [Chanson]

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:51  
слушаю Witherscape — The Inheritance (2013) [progressive metal]

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 22:59  
Ska-P — 99% (2013) [Ska-Punk]
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:03  

цитата geralt9999

Todestriebe — ...Scream, Pray, Beg
а я ж хотел отозваться, когда от них отказались в прошлый раз, но забыл. Бодренькая такая штука, вполне европейского качества, мне, в принципе, понравилось
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:18  

цитата ВаХхОббИт

а я ж хотел отозваться,

Кто мешает? Тем более, что на мой загадки не отзывались уже 2 тура подряд :-(((
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:23  
пан Туман

цитата ВаХхОббИт

но забыл.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:27  
Не успела :-)))

Divina Enema — At the Conclave(2001) [Symphonic Metal / Avant-Garde Metal]

Белорусский проект, довольно известный в определенных кругах. Пока что белорусские группы запоминались мне в основном убийственным акцентом, так что начинала слушать с опаской, но нет, все в порядке у ребят. Открывает альбом Gargoyles Ye Rose Aloft — показалась затянутой, для такой длины хотелось бы чего-нибудь более хитрого в плане музыки, прогово-изломанного; или уменьшенного размера, чтобы получился концентрированный авангардный кусок, прослушиваемый на одном дыхании. Почему-то следующие композиции такого впечатления не оставили, хотя все они тоже по 8+ минут. Дальше я немного отвлеклась и альбом пошел фоном, выхватила приятнейшее вступление в The Holy Holt, и хоровые вставки в ней хороши, и чистый, который после них идет, и вообще все.. Хороша она, в общем. Через композициию добралась до предпоследней — Holy Forever, тоже крутое вступление, и почему-то все время думала о стимпанке. Ну и последняя — The Darkest Hour , самый короткий на трек из шести, отличное завершение, поддерживающее общую угрожающе-мистическую атмосферу. Впечатление осталось очень цельное, вспоминалось что-то темно-синее, ночное, вызов демона на кладбище.. Одна из вещей, которые переслушаю на Хеллоуин, и жаль, что они вроде как распались.
Большое спасибо, geralt9999!

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 23:49  

цитата chibi_guts

Большое спасибо, geralt9999!

Рад, что понравилось! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 00:03  
Мэлькор ооо, рада, что понравилось, и даже немного удивлена, когда первый раз его слушала, количество похожих меланхоличных акустических треков и размеры альбома в целом меня смутили :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 00:05  
Thrice — Vheissu (2005) [post-hardcore, alternative rock]
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 07:57  
Слушаю Splatterpink — #3 (2001) [Jazzcore]

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 08:22  

цитата volga

Второй участник подряд пал, точнее выпал, с моим заданием...

Я вон, уже четвертого (!) подряд (!!!) вышибаю своими заданиями :-))) Жаль, и-нета вчера не было. Вышиб бы пятого.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Страницы: 123...306307308309310...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх