Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 08:55  

цитата geralt9999

Великолепный альбом.

мне уже нравится первый трек...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 09:46  
Я, если-в чо, альбомы кинул.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 10:29  
Rosetta – A Determinism of Morality (2010) [Post Metal / Atmospheric Sludge]

Итак, 7 треков, 47 минут и целая история выживания. Ассоциации почему-то именно с постапокалиптикой: Ayil — практически с первых секунд на мозг обрушивается кричащий и гортанный вокал: ощущение тревоги, опасности, непоправимости произошедшего, Je N'en Connais Pas la Fin — осознание одиночества: полного, безнадежного, до крика, Blue Day for Croatoa — смирение, принятие окружающего мира. Отсутствие вокала лишь усугубляет ощущение. Release — освобождение. Интересная композиция, в которой экстрим-вокал разбавлен мягким, с легкой грустинкой, мужским вокалом. Revolve — очень жизнеутверждающая композиция, спокойная и мелодичная, а местами — мощная и энергичная. Это действительно поворотный момент. Renew и A Determinism of Morality на общем фоне альбома выглядят просто оптимистическими.

Практически сразу возникло стойкое ощущение, что голос здесь — всего лишь еще один инструмент: он не доминирует и не подчиняется. Он просто ведет свою партию, где-то затихая, где выходя на первый план. Говоря об альбоме в целом: депрессивненько. Атмосфера альбома весьма мрачна и безрадостна. Даже маленькие светлые моменты не дают облегчения, а как-будто специально введены, дабы ввергнуть слушателя в ещё большую пучину отчаяния. Это точно не фоновая музыка. Её нужно слушать вдумчиво, вслушиваясь в каждую партию, прислушиваясь к каждому инструменту. Именно тогда раскрывается вся красота звучания этого альбома.

Вердикт: коту не понравилось.
9/10

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 12:24  

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 13:56  
Icipher :-)))
Кстати, не знаю чего ждет друг человека, но я очень жду отзывы на Korpiklaani и Bat for Lashes.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 20:08  
Nero Di Marte — Nero Di Marte (2013) [Extreme Progressive Metal/Experimental]

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 22:12  
Слушаю Проект Увечье — Охлократия (2012) [underground hip-hop]

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 00:33  
Слушаю Khors — Mysticism (2008) [Atmospheric Black Metal]
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 11:28  
Specially for ...
Cryptic Wintermoon -                                                                    Agathodaimon -
Of Shadows And The Dark Things You Fear (2005)
                      In Darkness (2013)

Melodic Black/Thrash                                                                           Dark Metal/Melodic Black

Если бы мне дали эти два альбома без названия групп, я бы их действительно причислила к одному исполнителю. Что уж говорить, много общего: почти идентичный экстрим-вокал, использование background вокала, похожи музыкальные приемы: неоднократная смена темпа на протяжении одной композиции, ведущая роль ударных. Даже если всё эти технические примочки отбросить, на слух очень похожи. Особенно, если слушать треки из альбомов вразнобой.

Но если сравнивать альбомы в целом, то отличия есть:
Альбом "Of Shadows..." мне показался более жестким, возможно за счет темпа. Большинство композиций отличает высокая скорость, практически отсутствующий чистый вокал и частенько повторяющий бласт-бит — всё это, конечно, придает альбому некую воинственность. Есть интересные музыкальные решения: например, в Bonegrinder 1916 в начале звучит запись на грампластинке — какой-то старый немецкий романс, который постепенно растворяется в мощном звучании ударных и гитар. Хороши треки Heavy armed assault — война машин и Grim frost под аккомпанемент завывающего ветра.

Альбом "In Darkness" более мелодичен, более выразителен и не такой быстрый. Достаточно много чистого вокала. Гитары не такие резкие.

Но главное отличие — совершенно различная энергетика альбомов. "In Darkness" более атмосферный, мрачный, местами даже печальный, а "Of Shadows..." — более техничный что-ли, более агрессивный и напористый.
В общем, как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 12:34  

цитата Snowman

Проект Увечье — Охлократия (2012) [underground hip-hop]

Я как обычно. Не обессудьте.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 12:49  
Shaolin Death Squad — Intelligent Design

Avant-garde / Progressive Metal

Давно хотел познакомится с этими американцами. Альбом скорее понравился. Тут все есть что я люблю в авангарде: ломаный ритм, безумная череда музыкальных тем от агрессивных металлических до почти арт-роковых и меланхоличных, разнообразный вокал, я так понял там три вокалиста. И все же не могу сказать что альбом взорвал меня, да его приятно послушать, я его даже в коллекции оставлю, но сказать что-то типа "я не представляю как я жил без этого" нельзя. Чувствуется в Intelligent Design большое влияние Майка Паттона и его проектов. И это наверное сыграло решающую роль в оценке альбома. Cerber66608 благодарю за рекомендацию

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 13:58  
volga , :-), не даром я сразу вспомнил о Cryptic Wintermoon!
В целом с ваши мнением согласен. Но — понравилось ли?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 14:12  
cadawr, скорее да. Но слушать альбом целиком сложновато.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 17:51  
volga , точки над ё: это не та "конфетка", которую я обещал ;-). Та "конфетка" ждет :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:25  
cadawr, и я подожду. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 11:47  
Destinity — Resolve in Crimson (2012)
MDM, thrash metal

Достаточно неплохой образчик притрэшованного мелодета, не подпороченного веяниями альтернативной сцены. Скорей, чувствуется влияние "гетеборгской школы", с поправкой на то, что играют всё-таки мужики, а не гитаристы. Звучат Destinity бодро, динамично и где-то даже зло. Но, при этом однообразно и затянуто. Под такую музыку хорошо что-то делать, например, бегать по городу с переменой ритма — она не отвлекает, не притягивает внимание, позволяя сосредоточится на другом (например, на пробежке). Кому-то это может показаться плюсом, мне же не хватает каких-то ярких моментов, интересных ходов — горсточка электроники в Can't Stand the Sight, это, в самом деле не серьезно. Если бы менялась хоть динамика! Но нет, альбом выдержан примерно в одном темпе, стандартном для многих МДМщиков.
Ладно, хорош придираться, пора бы и что-нибудь похвалить. Похвалю вокал и работу ударника. Бласт-битов, моё чисто личное мнение, можно было бы и побольше (ага, и строй гитары пониже, и соло убрать к чёрту:-)))). Оценка по итогам — 5,75, ибо вот реально пять с половиной — это мало, ибо всё-таки мощно, а шесть — много, ибо скучно.
А вот ранние альбом надо будет послушать.

P.S. Обложку, интересно, им не вокалист Septicflesh рисовал?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 15:34  
Amy Winehouse — Frank (2003) [Vocal Jazz/ Soul/R&B]

Представьте, что человеку, знакомому с роком только по радиоротациям, предложили альбом качественной, но глубоко-в-теме группы. Какого-нибудь Behemoth’a. Ну вот что он сможет рассказать? В таком же положении оказался я. Нет у меня критериев оценивать подобную музыку. Как в том фильме: «Прекрасно. Или ужасно. Я не знаю»
В джазах предпочитаю Koop да Zaz-Zaz, ну и немного того, что по кафэ джэмуют.
Так что ориентируюсь только на эстетическое чувство.
Джаз? Не чистый. Помесь с чем-то. Или, вернее – приджазованное что-то. Соул?..
Музыка пронизана солнцем Америки 60-х. Для пущей атмосферы некоторые треки стилизованы под грамм-запись – добавлено специфическое потрескивание. Впрочем, может, так замаскировали грязноватую запись вокала. Вокал… «запоминающийся». Мне не понравился. Кто-то будет в восторге. Аранжировки – преимущественно чилаут, но в кафе не возьмут – слишком try. В целом – приятно. Скрасила мне дорогу домой солнечным августовским вечером.
Как бутылка водки среди обеденного стола, вкусно выделяется трэк You Sent Me Flying. Продолжая аналогию, как запотевшая бутылка пива в полдень аппетитна Take the Box. Скинул эти два трэка в папку «Солянка».
Как бы – всё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 20:24  
Проект Увечье — Охлократия (2012) [Underground Hip-Hop]
Достался мне данный продукт для прослушивания, рэп не то что бы моя музыка, но лет 15 назад слушал Cypress Hill,Public Enemy, Beastie Boys , как-то мне в рулетке попался 2H Company – Дзен и искусство ухода за ак-47, мне понравился такой undeground rap, а вот загаданный альбом не пошел, однообразно, скучновато, много мата, да и тексты показались убогими , было пару интересных ходов, но на общем фоне, как-то они потерялись, альбом прослушал как один трэк, уныло и однообразно.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 07:50  

цитата Snowman

тексты показались убогими

Ну уж если ТУТ тексты убогие, то я не знаю даже в таком случае, что слушать нужно.. Когда поцреотизм стал убогим-то? Впрочем, можете не отвечать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 09:55  

цитата Слартибарфаст

тексты показались убогими

Ну уж если ТУТ тексты убогие, то я не знаю даже в таком случае, что слушать нужно.. Когда поцреотизм стал убогим-то? Впрочем, можете не отвечать.

Да тут не в патриотизме дело, вот у 2h company фишка с текстами, а тут как-бы без изюминки, с матерком про жизть.
Никого не хотел огорчить,просто не моя музыка, хотя в любом стиле бывают исключения.
Страницы: 123...278279280281282...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх