автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 апреля 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, ну вот. А я надеялся, что понравится. Мне вот сильно доставил альбом, правда, не с первого раза. И неправда, что вокал плохой.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 апреля 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, щначит тебе противопоказано слушать весь Odd Future В следующий раз, если попадешься, точно будет что-то интересное.
Гы-гы, ты солистку видел, не? Я до этого месяца думал, что там два пацана, а поет хрен пойми кто. Оказалось, что там просто тян подстриженная.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
InterNet
магистр
|
11 апреля 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackguard — Firefight (2011) [Melodic Death Metal]
Послушал. Хотя я не сильный поклонник разных видов тяжелого метала, но если есть мелодика — мне нравится. Тут мелодики особой я не услышал. Есть клавишные, есть соло, есть риффы как бы мелодичные, но мелодики я не услышал. Т.к. из мелодик деса я знаю только 2 группы, одну из которых сильно люблю, то сравню этот релиз по разным параметрам с таким знаковым альбомом как In Flames — Come clarity, т.к. считаю его эталоном для мелодик деса. У In Flames есть: запоминающиеся риффы, запоминающиеся соло, отличный гроул/скрим/чистый вокал, прекрасная спокайная песня на альбоме. У Blackguard из всего этого я услышал только отличный скрим. Ужасным альбом не кажется, но не дотягивает даже до 7 из 10. Отдельно хочется упомянуть очень не понравившийся гроул в первой песне и лучшую (даже можно сказать — хитовую) композицию Wastelands. 6/10
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kadavar — Kadavar (2012) [Stoner-Rock]
Прослушал. Не вызвало никаких эмоций. Просто не моя музыка. Закос под старый рок. Звучит архаично. Вокал сделан, как из далека. Много времени уделяется гитародрочу. Для меня весь альбом прозвучал, как один долгий трек. Однако, и плохого сказать не могу. Тот самый гитародроч звучит интересно и сделан технично. Вот.
|
––– 45-47 |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушал Вир — Просторы (2012) [Dark Folk / Folk Rock] Что тут скажешь. Странная вещь. Вроде все составные части на месте: тут вам и чистенький женский вокал — весьма неплохой, и мужское рычание — весьма сдержанное и культурное, и жесткость металлическая — дозированно, и классические инструменты — в ассортименте. Но вот получилось в итоге не вкусное блюдо — услада гурмана, а микстура провизора. Щепотка того, капелька сего... но скучно и серо все вместе получилось. Такое впечатление, что ребят собрали и сказали: "а сейчас мы будем играть фолк. Не хочется, понимаю, но надо". Вот на слове "надо" этот альбом и сделан. Чувствуется, что он глубоко не интересен самим музыкантом. А раз так, то с чего бы это он будет интересен слушателям? Не заснули — и то счастье. В общем, ни уму, ни сердцу. Слушать только от большой нужды. Простите, уважаемый Пан, но это — точно не мое. ))))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Харп
философ
|
11 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adestria — Chapters (2012) [Post-Hardcore / Metalcore]
1. Compromised 2. 1984 3. Whiskey for the Soul (feat. Tyler 'Telle' Smith of The Word Alive) 4. The Odyssey 5. Outsiders (feat. Davey Muise of Vanna) 6. Defy The Stars 7. More Than You Know 8. The Masquerade 9. This Ship, A Coffin 10. Scarlet Letter (feat. Scott Barnes of In Fear And Faith)
Ожидание: Неплохая работа, сдобренная небольшим количеством оригинальных ходов и примочек. Судя по предоставленным тегам, ничего лучше ожидать не стоило, ибо пост-хардкор/металкор обычно представляет собой 0-0-0 0-0-0-0 во всю песню + тонны автотюна, издаваемые вокалистом. Ну, а если уж загадали на рулетке, то должно быть нечто лучшее, не так ли? Реальность: А вот тут поподробнее. Скачал я альбомчик, включил его в предвкушении чего-то годного, и тут все мои ожидания разом рухнули, не прошло и пяти секунд с того момента, как альбом был запущен. Начало первого трека оказалось настолько знакомым, что у меня яркой пеленой перед глазами всплыл клип на ту песню, с которого группа безвозмездно скоммуниздила начало трека. И название: Miss May I — Relentless Chaos, а эту песню я знаю и люблю. Естественно, это не могло меня не разочаровать; но, может быть, дальше всё-таки будет нечто интересное? Но нет, дальше меня ждал припев, выполненный точно в стиле других псевдопхк групп, а фоном служит до жути знакомое соло (вспоминать конкретную группу и песню лень, и так такой соляк каждая третья группа жанра запиливает). И в заключение брейкдаун, первая половина которого целиком взята у Parkway Drive — Boneyards, а дальше как у всех. Слушаем второй трек, надежда все еще подсвечивает крошечной блесткой, иссякая. И вот началась песня с названием 1984... внезапно, трек не так уж и плох. Клавишные вставки понравились, и до этого не слышал похожей песни. Идём дальше: четвертый трек "порадовал" брейкдауном в самом начале, размером ровно в полминуты. После пятисекундного перерывчика брейк продолжился, ну и в общем-то вся песня — сплошной брейкдаун, разве что клавишные порадовали. Самый убогий трек на альбоме, ибо брейк длительностью три с половиной минуты не есть хорошо. И тут... седьмой трек — баллада, пусть и довольно стандартная, но придающая альбому разнообразия. Ох, как же приятно и красиво она начиналась! Впервые с этого альбома я слушал что-то с таким удовольствием. Вот только с заключением беда вышла: началась сильная, эмоциональная, красивая часть и тут, песню было решено испоганить брейкдауном на прощание. ЗАЧЕМ!? Ничего хорошего он песне не придал, к сожалению. Но она всё-таки самая сильная с альбома. Вот и закончился подробный разбор, больше выделяющихся треков на альбоме нет: остальные представляют собой обычнейший металкор, который будет слушать лишь самый упоротый фанат жанра. Самое интересное, что фиты были записаны с вокалистами групп, на которые группа похожа больше, чем на остальные. Для полноты картины не хватает вокалиста Miss May I, разве что. Итог: Боже упаси еще раз послушать подобное, альбом — дно. Не знаю, зачем товарищ Kopnyc загадал его — кругозор ничуть не расширился. Оценка: 3/10 P.S. Спасибо всем, кто дочитал эту ахинею до конца
|
|
|
ilovecores_62
магистр
|
11 апреля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Beatles — Revolver Открыто скажу, что Битлз в таких количествах (даже пол-альбома) я не слышал. Уж слишком кардинально разнятся с ними мои собственные музыкальные предпочтения, да и "олдовая" музыка меня не привлекает по некоторым причинам. Да, это так. Да, мне стыдно. Теперь преждевременно хотел бы поблагодарить уважаемого Sri_Babaji не столько даже за то, что мне безумно понравилась пластинка, сколько за то, что я наверстал и заполнил огромный пробел в своих музыкальных познаниях благодаря ему. Сказать откровенно, одна из причин, о которых я говорил выше — малоинтересная инструментальная часть подобных групп, их простота и банальность. Может, кому-то может показаться наоборот, но для меня эта самая инструментальная часть музыки группы является ну просто очень утомительной и блеклой. Каюсь, некоторые песни поначалу даже проматывал, не вникая, есть у меня подобная привычка, но расслушать альбом надо было, и пришлось себя пересиливать. Как результат, я перестал обращать внимание только на способности игры четверки на музыкальных инструментах, я начал видеть всю картину разом. Вся эта простота — но уже отнюдь не банальность, забавные и незамысловатые в основном тексты, позитивный общий настрой альбома — все это я действительно почувствовал. Я почувствовал, как говорится, всю ламповость, душевность, привлекательность музыки ребят из знатного Ливерпуля. Интеллектом, подозреваю, еще не полностью смог оценить весь масштаб и значимость, но вот эмоциональный фон после Револьвера сияет всеми самыми пылкими и яркими красками, где смешались радость и легкая грусть — два моих любимейших состояний. Оценивать легенд всегда тяжело: с одной стороны существует твое мнение, которое может отличаться от подавляющего большинства других, а с другой — есть всегда возможность что-либо упустить. Благо, если я что-то и упустил, то наверстаю, ведь впервые я чувствую себя намного приятней после сеанса музыкотерапии, да и мнение мое наверно совпадет со многими людьми, которые хоть раз да слышали Ринго, Джона, Пола, и Джорджа. Ставить оценку не буду, в данном случае мне это кажется формальностью. Скажу лишь еще раз спасибо Sri Babaji за такую простую, неожиданную и действительно стоящую рекомендацию.
Eleanor Rigby и Yellow Submarine просто задавили волной ностальгии, хотя слышал я их до этого раза три от силы. Потрясающей силы музыка
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
11 апреля 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Не знаю, зачем товарищ Kopnyc загадал его — кругозор ничуть не расширился.
На ласте вашем глянул, вроде по митолкору постхардкору все. не особо по такому угораю, но этих когда слушал, отложились, ибо клавиши. зы: если сразу не пошло, надо было уже второй брать, чо мучиться.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ilovecores_62
магистр
|
11 апреля 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
InterNet, ну Blackguard по сравнению с IF 2006-года образца может считаться просто чистейшим мдмом, так как IF на тот момент то ли ммдм, то ли вообще непонятно что, так что сравнение этих двух альбомов, Come Clarity и Firefight, просто крайне неуместно, извините
|
|
|
Paf
философ
|
11 апреля 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilovecores_62 Открыто скажу, что Битлз в таких количествах (даже пол-альбома) я не слышал.
цитата ilovecores_62 Eleanor Rigby и Yellow Submarine просто задавили волной ностальгии, хотя слышал я их до этого раза три от силы. Потрясающей силы музыка
Психоделичный мульт-то "Yellow Submarine" смотрели?
|
|
|
ilovecores_62
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
12 апреля 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BaK — Sculpture (2011) [Oriental Progressive Metal]
Люблю я различный ориентал. Так что шансов, что мне понравится, в принципе было много. Тем более, что рекомендованы они были как клоны Orphaned Land. Я понимаю, что гребсти всех под одну гребенку не стоит, но в данном случае они действительно похожи, и данный сабж, мог вполне зайти за один из ранних альбомов OL. Bak довольно хорошо комбинируют средневосточные мотивы со, скорее не модерновым, как сейчас модно, а традиционным металлом. Бывает, проскакивают инструментальные кусочки в стиле сольного творчество Карла Сандерса. Вокал довольно хорошо подходит к музыке, хотя в отличии от тех же OL, ребята решили отказаться от экстремального вокала. почти. Что понятно, ибо харш, который проскакивает всего пару раз, довольно паршивый. Все мы знаем, что Восток — дело тонкое, и если уж играться с ним, то нужно не просто добавить нужные ингредиенты, но и грамотно их смешать. Это есть, атмосфера чувствуется. Но. Не хватает глубины. Поверхностно как-то слишком. В целом, рекомендовать можно. И слушать тоже можно. И расслушивать есть что. 6,5/10.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
12 апреля 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОЛ — Утопия (2007) [Alternative / Nu-metal]
Треклист: 01. Стих 1 02. НАРОДнаЯ 03. Одиночество 04. Стих 2 05. Утопия 06. Стих 3 07. Бусинка 08. Стих 4 09. Tidy 10. Стих 5 11. Осень 12. Н2Оbi (live@ДетоНація) 13. Одиночество (orchestra mix by KNOB) 14. In da Ko.Ти (mix by Дакила) 15. Одиночество (mix by Ж.К.) 16. Осень (акустика) Н-да уж. Чего-чего, а такого откровенного слива я не ждал — это точно. По честноку прослушал на два раза, и я понял, что хватило одного. Ничего нового не услышал, а только нечто схожее с уже вчера озвученными исполинами отечественной ню-митол-эмо эстрады: Стигматы и иже с ними. Единственное, что доставило, так это немного необычное построение трек-листа, но это-таки совсем не плюс для группы, а, скорее, минус. Ибо надобности для этих, эм, так называемых стихов я вообще не увидел. Они, стихи эти, откровенно говоря тупые и бестолковые. Особенно четырехсекундные — это вообще ужаснее некуда. За коим, простит, хреном они там упали? Мне не понятно. По хорошему, не понравился полностью весь альбом, за исключением разве что последнего трека — акустической "Осени", ибо звучит немного иначе, чем все остальное, представленное в альбоме. На рутре прочитал, что группа распалась. Не удивлен. Имхо, закономерно для такого музла.
В общем, InterNet, извини, но мимо. Настолько мимо, что даже предыдущие дизлайки по сравнению с этим еще хоть как-то катит. 4:7
|
|
|
geralt9999
магистр
|
12 апреля 2013 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dakrya — Crime Scene (2010) [Avant-garde Metal]
Неоднозначный альбом. Один трек из него еще в музвыборе был, помню, да, но как-то прошел мимо. Но по одному треку, впечатление таки не составишь, а вот по альбому — уже вполне можно судить. И кажется мне, что пытаются эти греческие ребята подражать незабвенным Diablo Swing Orchestra. Да вот только не достает им изобретательности. Там где у DSO будет интересный замес жанров, Dakrya играют, по сути, обычный симфо-метал. Хороший, кстати, спорить не буду. Но бедновато, для авангарда-то. Конечно, сказать, что совсем любопытных идей нет — это значит соврать. Вон, хотя бы в открывающей альбом The Charlatans — отлично использовали цирковой гимн. Еще в плюс — мужской вокал часто напоминает Майка Паттона — а это я завсегда приветствую. Правда, до разнообразия Майка, конечно, далеко, но невозможного я не буду требовать Это более-менее объективно. Теперь одна претензия, которая — очень субъективна. Про группу пишут, мол, театральный метал. И, что-то такое есть. Но вот театр в музыке, за редкими исключениями, я не люблю. Я не могу проникнуться даже такими монстрами, как Van der Graaf Generator, именно из-за чувствующейся в музыке наигранности, овердраматичности. Поэтому, неудивительно, что и этот альбом не особо зацепил. Оценки я музыке ставить не умею, но где-то 6-6,5 из 10. В любом случае, Cerber66608 — спасибо, оставлю у себя. Кто знает, может еще проникнусь сильнее.
P.S. Да, кстати. Dramatis Personae, которая была в музвыборе — таки лучшая песня альбома, да. Вот ее точно буду переслушивать. Даже несмотря на театральность
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608
магистр
|
12 апреля 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Dramatis Personae, которая была в музвыборе — таки лучшая песня альбома, да.
Ну так! Она была бы еще лучше, если бы не перечисление каких-то имен в конце.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
InterNet
магистр
|
12 апреля 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilovecores_62 не люблю заморачиваться по поводу стилей т.к. каждый слушатель его по-своему определяет. альбомы схожи и я не считаю данное сравнение неуместным
Слартибарфаст зная Вашу любовь к рэпу и нелюбовь к тяжелой музыке я вообще не знал что я могу для Вас интересного заказать)
|
|
|