Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:17  
Слушаю Dolores O'Riordan — Are You Listening? (2007) [Pop-Rock]

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:17  
Cerber66608 отличный альбом:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:19  
chiffa, пока не знаю. :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:21  
Cerber66608 ну если доводилось слушать Cranberries (уж песню Zombie наверняка знаете), то примерно в том же стиле.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:38  
アンド — 宣戦布告 (2012) [Visual Kei]
Я слушаю вот это неведомое 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:48  

цитата chiffa

то примерно в том же стиле.

Печаль. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 20:49  

цитата Cerber66608

Печаль.

Извиняюсь, если не угадал 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 21:21  

цитата DeadPool

Извиняюсь, если не угадал

Да пока рано, я же еще не послушал! :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 22:36  
Уж полночь близится, а загаданного альбома все нет!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:36  
Слушаю Tervahäät — "Kalmonsäie" (2012) [Dark Folk/ Dark Ambient]
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 18:58  
Слушаю Kilo Kish — Homeschool [hip-hop]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 20:59  
Итак, мною отслушан Tervahäät — Kalmonsäie (2012)

Альбом поразительно точно соответствует своей обложке. Холодный, отстраненный, пропитанный туманом финских болот и промозглой сыростью бесконечных моросящих дождей. Он течет себе неторопливо, монотонно, размеренно, словно быт забытой богом деревушки, затерянной не то карельских, не то финских лесах. Деревушки настолько забытой, что её жители и сами уже не скажут, в какой стране они живут. Эта деревушка вне времени, вне цивилизации. В ней нет современных коттеджей — за покосившимися оградами темными призраками маячат наполовину вросшие в землю, покрытые мхом черные избы. Этой деревушке ни к чему новостройки, ведь её обитатели давно перешагнули порог вечности, растворились в небытие. Она живет сама по себе, вспоминая сказания, более древние, чем Калевала, мурлыча себе под нос песни, которые были древними уже тогда, когда какому-то славянскому племени пришла в голову светлая мысль построить город на холмах у Москвы-реки. На альбоме эти песни опошлены, уплощены электрическим звуком, но даже он не сумел привнести в них суетность 21-го века. Эти песни пережили многое, переживут и нас. Мы уйдем. А они — останутся. Я — суетен, сиюминутен. Я тороплюсь жить и не могу остановиться, чтобы впитать в себя эту сырую, мглистую вечность, чтобы раствориться в ней, стать ею. Мне не дано. А жаль...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 10:08  
eollin6 написали красиво, но как сам альбом?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 13:19  

цитата InterNet

eollin6 написали красиво, но как сам альбом?)

А вот именно так, как я написал. Тягуче, минималистично, атмосферно, ну ооооочень на любителя. В основном — довольно грубый (но не гроул) мужской вокал, инструменты играют вспомогательную роль (кроме ударных) потому и написал, что эта штука вне времени. Убери электричество из альбома и... ничего не изменится. С тем же успехом эту музыку можно играть только на народных инструментах и даже вообще без инструментов, отмечая ритмический рисунок ударами посоха по трухлявому пню. Я не в восторге, но убирать альбом из коллекции не буду и даже второй закачаю для полноты — иногда этот протофолк именно то, что необходимо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 18:44  
Dolores O'Riordan — Are You Listening? (2007)
Жанр:
Pop-Rock

The Cranberries я никогда альбомами не слушал, но с группой, конечно же, знаком. И первый вопрос, который у меня возник при прослушивании загаданного альбома, это "а чем собственно сольное творчество солистки отличается от группы?" :-))) Ничего же по сути не изменилось, у Долорес настолько специфический голос, что он напрочь затмевает все различия между проектами.

В целом, альбом мне показался скучноват. Большинство песен медленные, неторопливые, я бы даже сказал тоскливые, особенно во второй половине трек-листа. Песню When We Were Young точно где-то раньше слышал, но не знаю где, может на радио или еще где-то, собственно, она больше всех и понравилась. Очень вероятно, что этот альбом мог попасть мне в настроение в любой другой день, но не в этот, поэтому альбому говорю скорее нет, чем да. Да и голос у вокалистки мне никогда особо не нравился.

Счет 11 : 11.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 21:00  

цитата Cerber66608

Песню When We Were Young точно где-то раньше слышал
http://www.youtube.com/watch?v=tO5eDyirRA4 я ещё по А1 смотрел, когда это был нормальный канал)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 21:31  
ВаХхОббИт, у нас на кабельном как-то включали А1 на пару дней и отрубили с концами. :-)))
А клип вроде видел, да!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 11:47  
Brandon Flowers — Flamingo (2010) [pop-rock]

Треклист:
01. Welcome To Fabulous Las Vegas
02. Only The Young
03. Hard Enough
04. Jilted Lovers & Broken Hearts
05. Playing With Fire
06. Was It Something I Said?
07. Magdalena
08. Crossfire
09. On The Floor
10. Swallow It

Bonus Tracks:

11. The Clock Was Tickin'
12. Jacksonville
13. I Came Here To Get Over You
14. Right Behind You

Че-с слово, когда получал задание просто понятия не имел, что вообще за тема, кто поет, как будет звучать и прочее. На деле оказывается, что то, что я получил — сольный альбом солиста The Killers, которых я, в принципе, никогда особо-то и не жаловал, за исключением нескольких композиций, которые так или иначе в свое время запомнились.
И шо я здесь вижу? "Киллерсовость", само-собой, чувствуется, но этот альбом до жути попсовый, как по мне. Скажем, если бы его исполняла какая-нибудь приличная, красивая и не расфуфыренная тян — для меня он пошел бы более чем на ура, а в итоге же немного посредственно, хоть и исполнение шикарное. От песни Swallow it я вообще по полу катался. Самая зачетная тема с альбома, как по мне.

В общем и целом же — не плохо, в плейлисте оставлю все. Так глядишь и смогу все слушать через какое-то время. Но пока же — на любителя, коим я не шибко-то и являюсь. От индюшатины The Killers почти ничего не осталось, к сожалению. Спасибо, 22222222

4:5

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 15:40  
Прослушал — 25/17 — Песни О Любви И Смерти (2012) [Rap]

Трек-лист:
01. Любовь (0:29)//
02. Череп и кости (3:01)

03. Звезда (4:30)

04. Счастье (2:42)
05. Полёты (3:04)
06. Как дети (2:51)
07. Русская feat. Вячеслав Бутусов (3:29)
08. Обрез (3:15)
09. Побег (3:39)
10. Человек с молотком (3:14)
11. Путник (2:58)
12. Смерть (0:51)

На удивление очень понравилось. Вообще не искушен в русском репе (или хип-хопе), однако эта группа с данным альбомом просто покорила меня и если честно подняла планку на такой высокий уровень ИМХО, что просто страшно слушать другие их альбомы, дабы не разочароваться. Альбом в какой-то мере концептуальный хотя это абсолютно не давит и не мешает слушать темы отдельно. Композиции все имеют средний темп или дыже выше среднего некоторые, что для меня приятно, так как не люблю когда сложно дотерпеть до конца песни. Музыка интересная и не напрягает, каких-то изысков то же особо не заметил, однако здесь главное текста и исполнение, а оно на высоте. Текста не чернушные, а со смыслом и сюжетом, притом действительно их хочется дослушать до конца. Что приятно удивило — никакого мата в альбоме нет (ну можно если постараться без этого обойтись оказывается и не скатиться в откровенную гопоту). Бриллиантом сверкнул Бутусов в песне "Русская". Я вообще заметил что он очень точно выбирает совместные проекты — очень качественно молодец, темп не збавляет. На альбоме просто куча личных хитов, ну и конечно уже сверкнувшая в "Выборе" "Звезда". Одним словом — отлично. Огромное спасибо Cerber66608, что навел на этот замечательный альбом, который лично у меня развеял ту гламурную либо альтернативную завесу перед русским хип-хопом, и действительно показал, что такое качественный рэп. Оценка 9/10.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:13  

цитата 22222222

уже сверкнувшая в "Выборе" "Звезда"
сверкнувшая я бы тоже в кавычки взял. :-)))

цитата 22222222

Бриллиантом сверкнул Бутусов в песне "Русская".
У них еще на EP "Межсезонье" есть совместная песня с Ревякиным, мне она нравится еще больше.

цитата 22222222

Огромное спасибо Cerber66608
Не за что! :-)

Я вообще заметил, что русский рэп намного лучше воспринимается целыми альбомами, нежели отдельными песнями, как например, в "выборе".
Страницы: 123...171172173174175...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх