Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:39  

цитата Sri Babaji

Это было крайне жестоко, и, как мне кажется, совсем не соответствовало пункту

Не знаю, как тогда быть с этим? :-)))

цитата geralt9999

Альбум мне в общем понравился, но сформулировать нормально пока не получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:43  
Cerber66608, оу, бывает:-)))
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:49  
Sri Babaji, я предлагал Геральту отказаться и искренне уверял, что это не издевательство. Так что вот.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:50  
Играю
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 18:52  
Elessar, верю на слово, но не понимаю, как это можно на полном серьезе слушать с удовольствием.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:00  
Ну а я не понимаю как можно в 21 веке с удовольствием слушать Дорз, Флойдов.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:03  
PetrOFF, для меня Merzbow — это как мистер Вигглз на этой картинке.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:04  

цитата PetrOFF

Ну а я не понимаю как можно в 21 веке с удовольствием слушать Дорз, Флойдов.
Потому-что хорошее вино с годами становится только лучше;-) Джим Моррисон — бог, и никого харизматичнее на замену пока не предвидится...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:10  
Я слушал Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) [Avantgarde Metal]

Itouch 5 + Sennheiser HD380 pro + lossless + 3 прослушивания

Сначала боялся тега "авангард", такую музыку я не перевариваю. Но оказалось, что всё вполне удобоваримо, хоть и довольно сумбурно и немелодично. Мелодии вообще главный минус релиза, они неизобретательны и однообразны. Вокал зато очень оригинален, хотя и не назвал бы его выдающимся. Фронтгёрл явно не богиня, но не лишена индивидуальности, тембр интересный, мастерское интонирование. Гроул в её исполнении звучит не очень сногсшибательно, но и не вызывает раздражения. Как ни парадоксально, та же Алисса из "The Agonist", несмотря на явно более крутой гроул, им же и раздражает — зарывать такой чистый вокал в землю(( Здесь же вокалистка не блещет на чистом, и поэтому гроул, пусть и тоже не самый лучший, оживляет треки и привносит разнообразие. Самые яркие моменты альбома — гостевые музыканты, особенно скрипачка. Поэтому мои любимые вещи — Swint? or Slude? и Push Button. В последнем, кстати, и вокалистка звучит куда интереснее. В общем, 7 из 10, альбом отправляется в категорию нейтрально. Спасибо DeadPoolу за рекомендацию, это было любопытно:beer:

Если Cerber66608 не возражает, я хотел бы участвовать и дальше^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:15  
Sri Babaji, я слушаю, разумеется, не целыми дискографиями и не на регулярной основе, но всё же довольно часто. Здорово помогает прочистить мозги. Дело в том, что я боюсь издевательств в адрес моих любимых команд, так как музыку, в отличие от людей, тут можно поливать грязью совершенно свободно. Поэтому для ряда коллег я изменил своему правилу загадывать визуал кей, который действительно очень-очень люблю, решив загадывать нечто обтекаемо-нейтральное и достаточно "илитное", из того, с чем хоть как-то знаком. Поэтому и Акита — он же японец. Первым из таких форумчан оказался Геральт. Но ничего личного по отношению к коллеге — хотел бы унизить, загадал бы русский матерный рэп или демонстративно проигнорировал бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:33  
Burdon of Grief — On Darker Trails (2001) [Melodic Death]
Честно говоря, когда сегодня собралась наконец доползти до этого альбома, думала, что придется слушать, с трудом сдерживая зевоту. Однако заявленные почти сорок минут совершенно убойной музыки пролетели незаметно
Музыка потрясающая, но вот вокал... В метро я бы их слушать не стала.%-\ Скажите, в мелодик дэте все с таким вокалом поют? В принципе есть намеки на чистый вокал, но его там слишком уж мало.
Хитов, естественно, на альбоме не выделю. Слишком уж непривычно для меня такое направление в музыке, но тем не менее понравилось.
Попробую послушать остальные альбомы команды, да и заодно поплотнее ознакомлюсь с мелодик дэтом.
З. Ы. Cerber66608 я в следующий тур попадаю?тут должна быть соответствующая картинка Кота в сапогах из Шрека
АПД. А вот вы знаете, я пошла его по второму разу подряд гонять:cool!: я такое крайне редко проделываю и со своими любимыми командами;-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:34  
Sri Babaji, не-не-не, все тут нормально. Я, собственно, сам давно собирался что-нибудь у Merzbow послушать, так что, оно все хорошо совпало.

Очевидно, что до конца набора я нифига путного не напишу... Придется пропустить, но написать постараюсь, во время тура.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:38  

цитата chiffa

З. Ы. Cerber66608 я в следующий тур попадаю?

*представил картинку*. Ага! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:39  
Cerber66608 уф:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:43  
Сыграю ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:02  
Набор на 16 тур закрыт!

Нас сегодня необычайно много для последнего времени. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:09  
16 тур.

1. chibi_guts слушает Angra — Holy Land (1996) [Progressive Metal / Power Metal / Melodic Metal]
2. Sri Babaji слушает Nenia C'alladhan — Nenia C'alladhan (2001) [Medieval / Neofolk]
3. Черёмуха слушает Mr Mister — Broken Wings (1998) [Soft Rock / Pop-Rock] | Отзыв
4. NHTMN слушает Tasavallan Presidentti — Tasavallan Presidentti (1969) [Progressive / Jazz Rock]
5. Cerber66608 слушает макулатура — осень (2011) [Abstract Hip-Hop / Experimental / Underground]
6. пан Туман слушает Paper Tongues — Paper Tongues (2010) [Alternative Rock / Indie Rock]
7. DemonaZZ
8. fox_mulder слушает Ladyhawk — No Can Do (2012) [Indie Rock]
9. chiffa слушает Flaming Row — Elinoire (2011) [Progressive Metal] | Отзыв
10. Kopnyc слушает Jess And The Ancient Ones — Jess And The Ancient Ones (2012) [Progressive Rock / Psychedelic Rock]
11. 22222222 слушает Megadeth — Youthanasia (1994) [Thrash Metal]
12. PetrOFF слушает Агата Кристи — Опиум (1994) [Gothic Rock / Post-Punk / New Wave]
13. Elessar слушает Дубовый Гаайъ — Stop Killing Dolphins (1992) [Psychedelic Rock]
14. ВаХхОббИт слушает Mejibray — Emotional[KARMA] (2012) [Visual Kei]
15. DeadPool слушает Nanowar — Other Bands Play Nanowar Gay! (2005) [Heavy Metal]
16. eollin6

Последний срок: 28 февраля (четверг) в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:26  
Ух, как нас в этот раз много:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:37  
Слушаю Flaming Row — Elinoire (2011) [Progressive Metal]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 20:46  
Jess And The Ancient Ones — Jess And The Ancient Ones (2012) [Progressive Rock / Psychedelic Rock]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...141142143144145...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх