автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
30 июня 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждаем творчество этого скандально известного человека, в первую очередь известного, как солиста группы Ленинград. ВЫбираем наиболее понравившийся альбом!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шнур — личность, безусловно, интересная. Он мне Жириновского напоминает — такой же популист, и в то же время — не дурак, просто создавший себе нужный имидж. Любимые альбомы назвать затрудняюсь, целиком слушал только "Пиратов ХХI века". Но из запомнившихся песен: "Дачники", "WWW Ленинград", "Люди не летают" (названия точно не помню) Проект "Рубль" не понравился совершенно — тупое рубилово, пародия на хард/хэви, с псевдо-острополитическими текстами.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как таковой музыки у Шнура мною не замечено. Своим успехом он в большей мере обязан отвязному поведению на сцене и нецензурным текстам, тогда как музыкальная часть многих хитов сильно напоминала матерные частушки. Как личность, возможно он и колоритен, но в прослушанных мною по молодости альбомах он представляется только хамом и отвязным хулиганом. Насколько я понимаю, музыкой он занимается "чисто по приколу", и наверное относиться к ней нужно соответственно.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Насколько я понимаю, музыкой он занимается "чисто по приколу", и наверное относиться к ней нужно соответственно
Именно так! И ещё деньги зарабатывает, конечно
|
|
|
sham
миротворец
|
30 июня 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушал всё... в общем-то нравится тоже оч. многое... проект РУбль только что скачал... кстати у нас в Омске недавно был байкерский фестиваль "Ядрена копоть"... он вместе с Рублем приезжал... правда еще не знаю отзывов... самому поехать посмотреть не получилось... что же касается его творчества... я имею ввиду в первую очередь музыку — она очень запоминающаяся... а значить всё таки как композитор он не нулевой... ну а тексты... их обсуждать разе что с цитатами... но думается тему закроют!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я имею ввиду в первую очередь музыку — она очень запоминающаяся... а значить всё таки как композитор он не нулевой..
Дык, в частушках она тоже запоминается. Собственно, там и запоминать особо нечего.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham я имею ввиду в первую очередь музыку — она очень запоминающаяся... а значить всё таки как композитор он не нулевой...
sham, композитор — это слишком громкое звание для Шнура Не подходит к его имиджу
|
|
|
sham
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 июня 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в частушках они одинаковые... мотив один..
А у Шнурова разная? Взять тот же "Бумер": примитивнейшие мелодии, построенные на постоянном повторении одних и тех же аккордов и интервалов. Хорошо запоминаются, еще быстрее — прилипают, да так, что не отдерешь.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham necrotigr, ну могет и громкое... но кто музыку сочиняет — композитор же...
Формально — да. Но тогда право на это звание получает слишком уж много музыкантов и простых людей, чья "музыка" по качеству — ниже плинтуса. Шнур, кстати, мне чем-то напоминает Майлза Дэвиса — оба пусть и не особо талантливые композиторы (в случае со Шнуром это однозначно, с Дэвисом — сомнительно, но я придерживаюсь этой точки зрения), но продюсеры — великолепные! Уж что-что, а деньгу всегда выбьют
|
|
|
sham
миротворец
|
30 июня 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, цитата Хорошо запоминаются, еще быстрее — прилипают, да так, что не отдерешь. ну так это в какой степени талант... я вон по телеку смотрю Игоря Крутого... он лысину морщит... на пианине играет, а ничего ну совсем ничего запомнить не возможно... а тут пару раз послушал и вот тебе... взять тот же фильм День Выборов... вы хоть одну песню помните кроме Шнурова? necrotigr цитата Но тогда право на это звание получает слишком уж много музыкантов и простых людей, чья "музыка" по качеству — ниже плинтуса. качество как-то мне кажется сложно измерить... а и всётаки человек создающий любую музыку -о н композитор!!! плохой, хороший ,гениальный или средний, но композитор!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 июня 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а и всётаки человек создающий любую музыку -о н композитор!!! плохой, хороший ,гениальный или средний, но композитор!
sham, имхо, лучше применить термин "сочинитель", как к музыке, так и к текстам Вот Шнуров — хороший сочинитель
|
|
|
sham
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вы хоть одну песню помните кроме Шнурова?
Его я там вообще не помню. Насколько я понимаю, его песни, как и частушки запоминаются исключительно благодаря доступным для понимания нецензурным текстам.
цитата sham у так это в какой степени талант... я вон по телеку смотрю Игоря Крутого... он лысину морщит... на пианине играет, а ничего ну совсем ничего запомнить не возможно... а тут пару раз послушал и вот тебе...
Творчеством Крутого, Укупника и прочих Малежиков не интересуюсь совершенно. Допускаю, что на их уровне Шнур сверкает кремлевской звездой. Но честно говоря, как-то выделяться на подобном уровне — невелика заслуга.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Paladin
магистр
|
1 июля 2009 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как же так? *напеваю* Выборы, выборы. Кандидаты — пид**ы!
Так это он вроде "Несчастный случай" перепел. Автор Котрнев скорее всего.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 января 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Так это он вроде "Несчастный случай" перепел. Автор Котрнев скорее всего
Собственно, да. Это и сочинялось, как пародия на группу типа "Ленинграда" — в фильмах же объекты пародий выступили сами (за некоторыми исключениями), чем фильм и потерял часть шарма. По поводу проекта "Рубль" — на сайте можно совершенно легально собрать себе альбом "Сдачи не надо" из 27 треков по своему вкусу (сайт только в данный момент не открывается почему-то). Хорошо, а что думаете о Шнурове в качестве телеведущего, как например в прошедших по разным каналам в своё время док.фильмам: "Шнур вокруг света", "Окопная жизнь", "Яблочко" (о военно-морском флоте), "Война без победы" (о советско-финской войне)... Ну, и другое его проявление в рамках киноактёра: "Копейка", "Четыре", "Игры мотыльков", "2-Асса-2"...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sham
миротворец
|
|