автор |
сообщение |
Feska
философ
|
30 марта 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно замечал, что в 90% случаев лучше бы мне текстов песен не слышать, ибо "аффтара" хочется немедленно стукнуть роялем по башке. Поэтому отдаю предпочтение инструменталке, а ежели вокалу — то иностранному, максимум — чтоб понимать общий смысл песни, но не более того. А какие предпочтения у уважаемых фантлабовцев?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
30 марта 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю цитата Feska песни на непонятном мне иностранном языке, чтоб не терзать слух перлами неумех-поэтов но при этом чисто интрументальные композиции, которые мне нравятся можно пересчитать по пальцам...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Feska
философ
|
30 марта 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт но при этом чисто интрументальные композиции, которые мне нравятся можно пересчитать по пальцам...
Ну, ежели к той же категории отнести классику...
|
|
|
losthero
авторитет
|
30 марта 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
даже не знаю, за что голосовать. звук без слов воспринимаю отлично. слова без звука (достойного) — никак. неумехи-поэты тоже напрягают.
и ещё бы понять, куда отнести Dvar
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
SwiD
магистр
|
30 марта 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближе всего третий вариант. Хотя инструменталкой не гнушаюсь, не нудно это в некоторых случаях жизни слов не хочется. А нерусей просто терпеть не могу. Как научатся по-русски петь, пусть приходят. Никогда не было ни одной кассеты, ни одного диска и щас нет ни одной записи в компе на языке отличном от русского.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
30 марта 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за то чтоб у группы были и инструменталки и песни а лучше когда это все в одном. (как например в моем ненаглядном Дрим Театре). Насчет языка: если человек не понимает о чем поют в песне то пусть идет и учит язык на кот эта песня поется.(в основном это английский).
|
|
|
sham
миротворец
|
|
aps
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Konst
миротворец
|
30 марта 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Странные пункты в опросе. А где вариант "Слушаю качественную музыку, вне зависимости — инструменталка или песни"?
+100000000000
|
|
|
chiffa
философ
|
30 марта 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А где вариант "Слушаю качественную музыку, вне зависимости — инструменталка или песни"?
+1 Вобще зависит от ситуации.К примеру, книги в электричке читаю исключительно под инструменталку — конкретно под гитару Армика, очень здорово помогает отвлечься от электрички и сосредоточиться собственно на книге. Ну и просто так тоже слушаю.Когда хочется отдохнуть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paladin
магистр
|
31 марта 2009 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от исполнителя. Металлистов, например, предпочитаю либо в виде инструментала либо на импортном языке, потому что тексты обычно достаточно тупые и непереносимо пафосные. Хотя есть и исключения, конечно.
|
|
|
Ril
авторитет
|
17 мая 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от настроения. Всё же русское больше. Люблю знать, о чём поют. Если иностранная песня очень нравится, ищу перевод. Кто инструменталку слушает, скажите что именно, плз. Последнее время хочется именно её.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 мая 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный опрос. Конечно, зависит от ситуации. Фоном для работы предпочитаю инструментальную музыку, поскольку тексты песен отвлекают от работы с текстом, особенно тексты на том языке, на котором работаешь. Для отдыха, в дороге или просто для удовольствия могу слушать что угодно на мой вкус -- хоть без текста, хоть с текстом на известных, хоть на неизвестных мне языках -- по обстоятельствам. Для чтения -- или тишину, или спокойную инструментальную музыку. А вообще, я очень разборчив в музыке...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Feska
философ
|
18 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Но второй вариант звучит очень и очень
Ну не знаю. Я вот вчера услышал по радио обалденную оранжировку в стиле Нью Орлеанского диксиленда гимна "He touched me" . Кларнет, банджо... боже, мечта поэта. Кинулся искать в инете mp3 или диск и выяснил, что по песне своим вокалом потоптались все — от Элвиса Престли до каких-то местечковых баптистских проповедников. А со словами волшебство музыки исчезло, слова, увы, все опошлили.
|
|
|
progfusion
новичок
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 мая 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю не инструментал.
Но вот недавно начал слушать пост рок. В первую очередь Long Distance Calling. И это очень круто. Редко инструменталы так передают эмоции (ну лично мне не так часто попадались).
|
–––
|
|
|