автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
17 июля 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О свежих переизданиях.
Корреспондентам музыкального блога «Superdeluxeedition» удалось побывать на плавучей студии «Астория», встретиться со звукорежиссером Энди Джексоном и выяснить кое-какие подробности грядущих релизов в рамках кампании "Why Pink Floyd?", а также прослушать некоторые треки, которые войдут в дополненные издания альбомов.
Описания услышанных треков:
Time 5.1 Surround (The Dark Side Of The Moon, Immersion Edition, диски 3 и 5) Микс, ранее доступный на Dark Side of the Moon SACD.
The Great Gig In The Sky Original 1972 Mix (The Dark Side Of The Moon, Immersion Edition, диск 6) Ранняя версия без знаменитого вокала Клэр Торри. Вместо этого слышен мужской голос. Кроме того, достаточно интенсивно звучит орган Hammond.
Money (Live at Wembley 1974 – previously unreleased) (The Dark Side Of The Moon, диск 2 в обоих изданиях) "Живое" исполнение сюиты Dark Side of the Moon будет доступно в обеих версиях переиздания. Запись Money относительно точно воссоздает звучание студийной версии.
Careful With That Axe, Eugene (видео, Live from Brighton Dome 1972) (The Dark Side Of The Moon, Immersion Edition, диски 4 и 5) Ремастеринг выполнен очень качественно. Гилмор хорош как всегда, а Уотерс выглядит весьма маниакально.
Shine On You Crazy Diamond Screen Film 5.1 Surround (Wish You Were Here, Immersion Edition, диски 4 и 5) Очевидно, представляет собой образец легендарного Surround-микса Wish You Were Here. Примечательна хорошая реализация возможностей звучания для центральных и задних каналов.
Wish You Were Here при участии Стефана Граппелли (previously unreleased) (Wish You Were Here, диск 2 в обоих изданиях) Ранняя версия песни, записанная с участием знаменитого скрипача, который работал на Abbey Road во время записи Wish You Were Here. Скрипка вступает после слов “And did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage” и играет несколько минут, придавая песне несколько фолковое звучание.
Welcome To The Machine Screen Film (5.1 Surround) (Wish You Were Here, Immersion Edition, диски 4 и 5) Первый звук акустической гитары выведен на фронтальные динамики, второй – на задний правый, третий – на задний левый. В сочетании с "вычищенной" картинкой фильма звучит и смотрится великолепно.
Another Brick In The Wall (Part One) “Work in Progress” (The Wall, Immersion Edition, диск 3 или 4) Звучит довольно полно и совершенно не похоже на демо, но относительно финальной версии немного отличается лирикой.
Comfortably Numb (из Is There Anybody Out There: The Wall Live) (The Wall, Immersion Edition, диск 6) Относительно релиза 2000 года значительно улучшен звук.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 августа 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роджер Уотерс издаст посвященные Pink Floyd мемуары своего друга
На этой неделе скончался писатель Ник Седжвик (Nick Sedgwick), друг Роджера Уотерса. Он оставил после себя рукопись книги под названием «In The Pink», во многом посвященной Pink Floyd 1974-1975 годов. По этому поводу Роджер Уотерс опубликовал на своей странице в Facebook заметку, в которой рассказывает о содержании книги и планах по её выпуску. Приводим перевод заметки ниже:
«Один из моих самых старых друзей, Ник Седжвик, на этой неделе умер от рака мозга. Мне будет очень его не хватать. Я делюсь с вами этой печальной новостью потому, что на это есть достойная причина. Он оставил после себя рукопись, "In The Pink" (это не охотничьи мемуары). Его мемуары охватывают события 1974 и 1975 годов, касающихся меня и Pink Floyd. Летом 1974 года Ник был со мной и моей тогдашней женой Джуди в Греции. Мы провели там целое лето, и Ник стал свидетелем начала конца моего брака. Той же осенью он следовал за Pink Floyd по всей Британии на протяжении тура The Dark Side Of The Moon. Он возил с собой магнитофон, на который записывал различные разговоры и документировал прогресс в ходе тура. Весной 1975 он вместе с группой приехал в Америку, и рукопись также включает воспоминания о том времени. Когда Ник закончил свой труд в 1975, группа воспротивилась её публикации, что на самом деле неудивительно, так как никто из нас не представал в ней в наилучшем свете, и она имела кое-какие изъяны; таким образом, до нынешнего дня она так и не увидела свет. Ник хотел, чтобы она стала доступна всем тем, кому интересна эта часть истории Pink Floyd, и чтобы вся выручка была направлена его жене и сыну. С этой целью я готовлю три версии: простой PDF, книгу в твердой обложке и иллюстрированное делюкс-издание, которое выйдет ограниченным тиражом, будет подписано мной и снабжено моими комментариями, и, надеюсь, будет содержать фрагменты его записей.
Следите за этой темой.
Роджер».
|
|
|
yegorfant
философ
|
27 августа 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это я пропустил этот форум. Пинков просто обожаю . Стоят на втором месте после Битлов!!!!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
yegorfant
философ
|
30 августа 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder Можно сделать горящий арбуз в виде головы, и кирпичный арбуз....И арбуз в виде баб с острова Пасхи))))
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Alex68n
магистр
|
|
Alex68n
магистр
|
30 августа 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть двойной диск "Стена" с буклетом,выпущенный Сони — мюьзик в Австралии.Когда-то давно привезенный мне другом из ОАЭ.Этот диск был большим поводом для гордости!
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
30 августа 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex68n меня есть двойной диск "Стена" с буклетом
А у меня чуток больше "Стен": коробка увеличенного формата, мини-LP и Is There Anybody Out There? (The Wall — Live). Ну, а всего флойдовских релизов у меня 28 (некоторые альбомы присутствуют в 2-х экземплярах). Если брать ещё и сольные пректы, то релизов 48. Естественно, всё это добро фирменное.
.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
3 сентября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant . Стоят на втором месте после Битлов!!!! Фигассе. С какой это стати поп-группу, пусть даже очень хорошую, можно сравнивать с Пинк Флойд? Обращаю внимание, что это высказывание — не троллинг для разведения споров, а моё личное частное мнение человека, который очень любит ПФ и абсолютно равнодушен к Битлз. Дискуссий не будет. Dixi.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
kastian
философ
|
|
SamAdness
философ
|
4 сентября 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Перестань. Всё же понятно и открыто сказанно (если — правда). Давай не будем ни Шопена, ни Вивальди трогать, ибо — насрут... А оно нам надо?!?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Фигассе. С какой это стати поп-группу, пусть даже очень хорошую, можно сравнивать с Пинк Флойд?
А кто сравнивает? Человек написал то, что ощущает. Я тоже признаю уровень музыки ПФ, люблю их творчество. Но Битлз мне ближе по духу. И при этом дискомфорта не испытываю, Вы уж простите, если святотатствую.
С попом Вы тоже как-то... резко, если конечно только по первым альбомам судить
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если о предпочтениях (и серьезно), на сегодня любимым остается The Division Bell, не только из-за музыки, тут все сложилось)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lavrin
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые 73-77. Стена и дальше какой-то старпёрский помп-рок с парой-тройкой хитов на альбоме. Само собой, качественный. Ну и нравится 68 еще. Сыроватый, но в целом очень крутой спейс-рок.Атом Мазе Харт еще нравится. Битлз одна из самых ненавистных групп.
|
|
|
yegorfant
философ
|
4 сентября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan revolutiom 9 слушали? С белого альбома???цитата Lavrin Битлз одна из самых ненавистных групп. . Никогда бы не подумал, что Битлы могут быть ненавистными
|
|
|
SamAdness
философ
|
4 сентября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Флойдов любимый альбом, всё-таки, та самая сторона Луны, которой мы не видим "Стену", почему-то, воспринимаю только в виде фильма (может, потому, что видеоряд гениален?).
цитата yegorfant Никогда бы не подумал, что Битлы могут быть ненавистными
Тоже недоумеваю... Равнодушие — ладно, но ненависть
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Icipher
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
5 сентября 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan С какой это стати поп-группу, пусть даже очень хорошую, можно сравнивать с Пинк Флойд? М-да, в жизни всякое услышишь, никогда бы не подумал, что Битлз, являющийся одним из основателей рока, — поп-группа.
|
|
|