автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
6 декабря 2008 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, проще говоря разные у нас вкусы и представления о тяжелой музыке. Тем более с творчеством CoB вы почти не знакомы и вообще сравнивать их со слипкнотом как то глупо, у них почти нет общего.
|
|
|
DanKri
философ
|
6 декабря 2008 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Слипкнот изначально были весьма оригинальны и играли явно не то, что вы написали, а некую солянку из жанров, причем весьма тяжелую. Нашлось там конечно не малое место альтернативе, но не без треша, дэта и даже хардкора. Сейчас их мастерство заметно выросло, но нет уже того задора и бешенства с ранних альбомов.
а что есть ню? Правильно намешали всего из всех жанров, одели широкие штаны и, — теперь мы альтернативщики. Ловкость рук и никакого мошенничества.
цитата ВаХхОббИт Не хочу я уходить в такие споры (ибо мне самому на "мастерство" и "качество" обычно наплевать), но ведь опять же недоказуемо...
Я честно не хочу никого обижать, но последняя фраза про недоказуемость просто убила. Лайхо может сыграть в десятки раз круче чем Мик и Джеймс вместе взятые. Джои, да хорош, но на одном барабанщике не выйдешь. Бас, как бас, ничего выдающегося, в то время как у СоВ басист на мой взгляд хорошо играет. Вокал, — в чистом мне лично больше нравится голос Лайхо, о скриме я вообще умолчу, ибо у Лайхо он получается, а у Кори нет.
цитата ВаХхОббИт я с их творчеством слишком мельком знаком для аргументированного спора, просто скажу банальную вещь. Слипнот — событие, неординарная группа, герои своего времени. СоВ — максимум "хорошая группа", разве не так? Хорош Слипнот или плох, но всёже интераса он вызвал значительно больше и ведь далеко не только оригинальным имиджем, согласитесь?
Какое событие, если не секрет. Ничего нового в жанр они не принесли.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 декабря 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный сравнивать их со слипкнотом как то глупо, у них почти нет общего. дык я про это сразу и написал
цитата DanKri Я честно не хочу никого обижать, но последняя фраза про недоказуемость просто убила. Лайхо может сыграть в десятки раз круче чем Мик и Джеймс вместе взятые. Джои, да хорош, но на одном барабанщике не выйдешь. Бас, как бас, ничего выдающегося, в то время как у СоВ басист на мой взгляд хорошо играет. Вокал, — в чистом мне лично больше нравится голос Лайхо, о скриме я вообще умолчу, ибо у Лайхо он получается, а у Кори нет. (покачал головой)
цитата DanKri Ничего нового в жанр они не принесли. а был ли "жанр"?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DanKri
философ
|
6 декабря 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а был ли "жанр"?
Помоему SOAD были раньше. Потом была еще какая-то группа (уже не помню название, позднее напишу более точно), после которой ню и стали называть мафакой.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
DanKri
философ
|
|
TOD
магистр
|
|
DanKri
философ
|
7 декабря 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD DanKri, жанры это все выдумка. Чаще всего это просто ярлыки, навещанные журналистами.
Как сказала одна мамина подруга, не помню уже про что "вот ты его не видишь? А он есть!" :D. На самом деле то что вы сейчас сказали это бред. Существует жанр, — ню-метал (который некоторые величают "Альтернативой") вместивший в себе элементы кучи других жанров. Именно в это жанре играют Otep, S.O.A.D., и.т.п.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 декабря 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri разница между СОАДом, Слипнотом, Лимп Бизкит и т.д. колоссальна и при этом они все Ню... о чём спориь с такими ярлыками, просто вслед за Слипнотом пошли различные Коры, были они до этого? а в таких количествах?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DanKri
философ
|
7 декабря 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт DanKri разница между СОАДом, Слипнотом, Лимп Бизкит и т.д. колоссальна и при этом они все Ню... о чём спориь с такими ярлыками, просто вслед за Слипнотом пошли различные Коры, были они до этого? а в таких количествах?
Лимп бизгит к слову отвратная группа. На тему коров, — до слипов был хардкор. От него и пошли остальные коры. Так можно ассоциировать с сотней с лишним групп, которые образовались в то время. Так что не надо.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 декабря 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri Лимп бизгит к слову отвратная группа. "имхо" не вижу? зачам же так, я тоже многих не люблюцитата DanKri Так что не надо. я сразу же сказал, что не надо, а спор пошёл — бессмысленный и (уже почти) бепощадный
|
|
|
TOD
магистр
|
8 декабря 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ладно. В моем понимании альтернативный металл (он же ню-металл) — это направление, смешивающее металл с различными другими стилями. Только в этом, наприм Slipknot и Linkin Park похожи. Но, то, что они смешивают, как они это смешивают и что при этом у них получается, СОВЕРШЕННО разное. Альтернатива очень неточное определение. А Slipknot в своем роде уникальная группа.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Slonoedov
философ
|
17 января 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Что посоветуете любителю Godsmack & Disturbed?
Hate Breed(немного из другой оперы но марку качества держат),Deftones(я думаю в представлении не нуждаются) ну и Fear Factory
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Slonoedov
философ
|
|
Вареный
философ
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
17 января 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Годсмак это разве не Скольда группа? Тогда Мэнсона без варианта. Дистербд лично мне втюхивали вместе с Ин Флэймс и Чилдрен Оф Бодом (знаю, что они разные ), так вот In Flames, например, Come Clarity всёже могу сюда порекомендавать
цитата Slonoedov но марку качества держат Can you translate their songs?
цитата Slonoedov Танкияну Фамилия армянская, "и" там нет, я сам ошибался...
|
|
|
Slonoedov
философ
|
18 января 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Can you translate their songs?
DESTROY EVERYTHING!!!!! Что тут непонятного. Мне в них это и нравится. ЧИСТАЯ АГРЕСИЯ!!!!
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 января 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slonoedov угу, перевод названий и отдельных фраз, понятненько. А чем тогда они лучше других групп данного жанра, может музыкой?
|
|
|
Slonoedov
философ
|
19 января 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А чем тогда они лучше других групп данного жанра, может музыкой?
А где я говорил что они лучше других? Я написал что держат марку собственого качества. Каждый альбом это качественно проделаная работа
|
|
|