Power и heavy metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

Power и heavy metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 22:57  

цитата nastrodamusss

Мы знаем
Мы такие)) Мне очень Quest For Roar у них нравится и кавер на Manowar. И у них еще на Hero Ханси подпевал))
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 23:12  
Jon Oliva's Pain (ex-Savatage) очень сильная группа, Heaven And Hell — Блек саббат с Дио на вокале вообще улет, Rough Silk — очень недооцененная группа, и Morgana Lefay из чего по тяжелее

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 20:36  

цитата caca

Van Canto

Такое ощущение что они поют на перегрузе:-))) Хотя мб так оно и есть

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 18:33  
В трансе уже третий день от двух альбомов Catharsis (альбомы Febris Erotica и Dea). Великолепно!
Парадокс в том, что Catharsis я слушаю уже больше года, а эти альбомы открыл для себя только сейчас, и как был приятно удивлен! Правда у меня еще особый метод прослушивания альбомов. Я слушаю их по одному, причем заслушиваю их до дыр. Вот Catharsis я начал слушать с альбома "Крылья", потом "Баллада Земли" и уже потом "Имаго". В промежутке пробовал послушать "Proles Forum", что и отбило у меня желание слушать англоязычный Catharsis — отложил их на последок.
И вот — как удивила группа МУЗЫКОЙ в этих двух альбомах. Catharsis мне нравится, но русскоязычные альбомы сильно музыкой не блистали, хотя хватали чем то и после этого НЕ слышать группу было не возможно:-)
От альбома "Имаго" к "Балладе Земли" виделся довольно заметный прогресс, так я раньше считал. Теперь вот возникло некоторое чувство... почему же группа не продолжила в том же духе, что и альбомы "Febris Erotica" и "Dea".
Ладно, ждем нового альбома — авось вернутся к истокам:-). Единственное видно, что группе живется не очень легко.:-(
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 00:06  

цитата sergrage

метала мой приоритет по лирике(да и по музыке) Черному Обелиску

:beer: За ними для себя поставил Босхов (с отечественной сцены) с их абстрактно-сюрреалистичными текстами, жаль только исполняют они их на английском (да и стиль на несколько порядков жесче).

цитата nastrodamusss

Так вроде в ранних вещи у них сторонние тексты взяты.Скажем "Аве,Цезарь"-музыка на стихи какого-то поэта

А чего в этом плохого? Лучше так, чем написанные одной гм... (так и хочется в этом месте Троицкого ака "Паука" вспомнить :-)))) для ряда отечественных групп и оставляющих желать разнообразия и интересности.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 13:51  

цитата Paf

А чего в этом плохого? Лучше так, чем написанные одной гм... (так и хочется в этом месте Троицкого ака "Паука" вспомнить ) для ряда отечественных групп и оставляющих желать разнообразия и интересности.

Согласен с Paf-м, Крупнов тексты вылизывал очень тщательно, если брал чужие, то сильные. "Черный обелиск" одна из любимых групп, когда Толик умер, для меня это было ударом. Очень ценил его тексты на фоне приличного сыгранного хэви-метал.

цитата nickolos

Теперь вот возникло некоторое чувство... почему же группа не продолжила в том же духе, что и альбомы "Febris Erotica" и "Dea".

Все дело в том, что во время записи "Febris Erotica" и "Dea", в группе основным автором музыки был Антон Арих. После "Dea", он с ударником ушел. После этого Поляков (организатор команды) пригласил Мишина (ex-End Zone), который стал писать музыку на последующих альбомах. Рекомендую альбомы End Zone "First Beguect" (1995) (техно-трэш с влиянием иконы прог-трэша Mekong Delta) и "Thalatta et Thanatos"(1996) (высокотехничная инструментальная музыка). Там материал уровнем по круче чем Catharsis.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 21:03  
Volot спасибо, послушаю:beer:
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 23:50  
Павер не переношу, особенно группы типа, страховариуса и сонаты арктики. Хеви обожаю(кроме мановара), особенно британскую волну, мэйдены, saxon, diamond head и куча других менее изветсных групп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 12:24  
пауэр — навсегда. сколько бы не пытался слушать разные другие стили (для расширения кругозора), ни один из них не приносил такого удовольствия как пауэр. :cool!: BLind Guardian, Helloween, Grave Digger, Rebellion, Gamma Ray, Masterplan, Nocturnal Rites, недавно открыл для себя Edguy и Falconer, в своё время вдохновлялся HammerFall, Stratovarius, Rhapsody. а сколько ещё замечательных команд!
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 17:44  

цитата LordNaher

Павер не переношу

Даже Хелловин?)))

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 18:02  
Luftvaffe, я бы подругому спросил:
-Даже Blind Guardian??

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 18:04  

цитата Luftvaffe

Хелловин
ну хелловин, нравится немного, только поздний с 3 вокалистом. Еще у Iced Earth, один альбом нравится, но это не чистый пауэр.

цитата Вареный

-Даже Blind Guardian??
у них только один альбом нравится, первый.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 18:09  
Еще у Rage один альбом,Black In Mind. Это вроде все, что мне нравится из пауэра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:26  
А меня вот снова на павер и хэви пробило)) Набрал всех старых любимцев, которых я слушал 5 лет назад ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:37  
Да, в нонешнее время "метал" становится малослушаемым жанром. Отовсюду доносятся рэп, хип-хоп, арэнби. А вот еще лет так 10 назад метал был очень востребован... О времена, о нравы...
Слушаю Catharsis (абсолютно согласен с nickolos относительно их первых альбомов), хотил как-то на их концент — уровень высокий (по отдаче музыкантов, качеству концертного звука). Раньге слушал кое-что из Меконг Дельта, Стратовариус, Айрн Мэйдн, Мановар.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 20:59  
Вареный — Спасибо за наводку на Falconer, скачал The Clarion Call, пришлась по нраву.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 21:32  
Все это чепуха, как метал слушали так и слушают. Из традиционного павера могу отметить Angra, Shaman, Karelia, средний Stratovarius, ранних Rhapsody, Labyrinth из граничащих с др жанрами Symphorce, Mystic prophecy, Kamelot, Primal fear.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 21:44  
Apiarist, не за что. Только предупреждаю, Falconer с Матиасом Бладом на вокале и Falconer без него, звучат практически как разные группы

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 17:14  
Да ну вас всех Black & Death куда круче!!!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 23:23  

цитата Alex Death

Да ну вас всех Black & Death куда круче!!!

Это только ваше имхо. Тем более кто мешает и то и то слушать?:-)
Страницы: 123...678910...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

Новое сообщение по теме «Power и heavy metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх