автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
31 августа 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss Мы знаем Мы такие)) Мне очень Quest For Roar у них нравится и кавер на Manowar. И у них еще на Hero Ханси подпевал))
|
–––
|
|
|
sergrage
активист
|
31 августа 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jon Oliva's Pain (ex-Savatage) очень сильная группа, Heaven And Hell — Блек саббат с Дио на вокале вообще улет, Rough Silk — очень недооцененная группа, и Morgana Lefay из чего по тяжелее
|
|
|
ikarus
философ
|
|
nickolos
магистр
|
28 октября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В трансе уже третий день от двух альбомов Catharsis (альбомы Febris Erotica и Dea). Великолепно! Парадокс в том, что Catharsis я слушаю уже больше года, а эти альбомы открыл для себя только сейчас, и как был приятно удивлен! Правда у меня еще особый метод прослушивания альбомов. Я слушаю их по одному, причем заслушиваю их до дыр. Вот Catharsis я начал слушать с альбома "Крылья", потом "Баллада Земли" и уже потом "Имаго". В промежутке пробовал послушать "Proles Forum", что и отбило у меня желание слушать англоязычный Catharsis — отложил их на последок. И вот — как удивила группа МУЗЫКОЙ в этих двух альбомах. Catharsis мне нравится, но русскоязычные альбомы сильно музыкой не блистали, хотя хватали чем то и после этого НЕ слышать группу было не возможно От альбома "Имаго" к "Балладе Земли" виделся довольно заметный прогресс, так я раньше считал. Теперь вот возникло некоторое чувство... почему же группа не продолжила в том же духе, что и альбомы "Febris Erotica" и "Dea". Ладно, ждем нового альбома — авось вернутся к истокам. Единственное видно, что группе живется не очень легко.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Paf
философ
|
29 октября 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergrage метала мой приоритет по лирике(да и по музыке) Черному Обелиску
За ними для себя поставил Босхов (с отечественной сцены) с их абстрактно-сюрреалистичными текстами, жаль только исполняют они их на английском (да и стиль на несколько порядков жесче).
цитата nastrodamusss Так вроде в ранних вещи у них сторонние тексты взяты.Скажем "Аве,Цезарь"-музыка на стихи какого-то поэта
А чего в этом плохого? Лучше так, чем написанные одной гм... (так и хочется в этом месте Троицкого ака "Паука" вспомнить ) для ряда отечественных групп и оставляющих желать разнообразия и интересности.
|
|
|
Volot
магистр
|
29 октября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А чего в этом плохого? Лучше так, чем написанные одной гм... (так и хочется в этом месте Троицкого ака "Паука" вспомнить ) для ряда отечественных групп и оставляющих желать разнообразия и интересности.
Согласен с Paf-м, Крупнов тексты вылизывал очень тщательно, если брал чужие, то сильные. "Черный обелиск" одна из любимых групп, когда Толик умер, для меня это было ударом. Очень ценил его тексты на фоне приличного сыгранного хэви-метал.
цитата nickolos Теперь вот возникло некоторое чувство... почему же группа не продолжила в том же духе, что и альбомы "Febris Erotica" и "Dea".
Все дело в том, что во время записи "Febris Erotica" и "Dea", в группе основным автором музыки был Антон Арих. После "Dea", он с ударником ушел. После этого Поляков (организатор команды) пригласил Мишина (ex-End Zone), который стал писать музыку на последующих альбомах. Рекомендую альбомы End Zone "First Beguect" (1995) (техно-трэш с влиянием иконы прог-трэша Mekong Delta) и "Thalatta et Thanatos"(1996) (высокотехничная инструментальная музыка). Там материал уровнем по круче чем Catharsis.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
nickolos
магистр
|
|
Johnny Blade
философ
|
1 ноября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павер не переношу, особенно группы типа, страховариуса и сонаты арктики. Хеви обожаю(кроме мановара), особенно британскую волну, мэйдены, saxon, diamond head и куча других менее изветсных групп.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
16 февраля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пауэр — навсегда. сколько бы не пытался слушать разные другие стили (для расширения кругозора), ни один из них не приносил такого удовольствия как пауэр. BLind Guardian, Helloween, Grave Digger, Rebellion, Gamma Ray, Masterplan, Nocturnal Rites, недавно открыл для себя Edguy и Falconer, в своё время вдохновлялся HammerFall, Stratovarius, Rhapsody. а сколько ещё замечательных команд!
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Вареный
философ
|
|
Johnny Blade
философ
|
17 февраля 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Хелловин ну хелловин, нравится немного, только поздний с 3 вокалистом. Еще у Iced Earth, один альбом нравится, но это не чистый пауэр.
цитата Вареный -Даже Blind Guardian?? у них только один альбом нравится, первый.
|
|
|
Johnny Blade
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
17 февраля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в нонешнее время "метал" становится малослушаемым жанром. Отовсюду доносятся рэп, хип-хоп, арэнби. А вот еще лет так 10 назад метал был очень востребован... О времена, о нравы... Слушаю Catharsis (абсолютно согласен с nickolos относительно их первых альбомов), хотил как-то на их концент — уровень высокий (по отдаче музыкантов, качеству концертного звука). Раньге слушал кое-что из Меконг Дельта, Стратовариус, Айрн Мэйдн, Мановар.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Blaine
философ
|
17 февраля 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все это чепуха, как метал слушали так и слушают. Из традиционного павера могу отметить Angra, Shaman, Karelia, средний Stratovarius, ранних Rhapsody, Labyrinth из граничащих с др жанрами Symphorce, Mystic prophecy, Kamelot, Primal fear.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
Alex Death
новичок
|
|
Luftvaffe