автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
yyvv
философ
|
21 августа 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Mystic Prophecy, пожалуй, как раз то, что мне хотелось
Если они понравятся, тогда есть смысл попробовать и Brainstorm. А еще из более или менее подобных мне симпатичны Gloryful.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
24 марта 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного фемино-павера, замешанного на металкоре про звездолёты, искажения времени и чёрные дыры. Собственно, название группы отсылает нас к Хроникам Риддика, о чём написано на метал-архивах.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
lina535
активист
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
25 апреля 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж до этого дошло, то we need to go deeper.
Например в нихонский пауэро-симфопрог им. Фуки Теньговны, которая одной только техникой может нокаутировать добрую половину самых распиаренных европейских вокалисток в митоле.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
29 апреля 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iced Earth подогнали две новые песни с нового альбома. Первая напоминает Consequences, а вторая Violate и более трешевая, но вообще неплохо.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
15 мая 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DEMONS & WIZARDS работают над новым материалом
В ходе недавнего интервью Metal Wani, лидер ICED EARTH Jon Schaffer подтвердил факт начала работы над новым альбомом DEMONS & WIZARDS:
цитата Это займет время. Hansi работает над вокальной линией для пары песен, которые я ему отослал и я все еще не собрался к нему на сессии, в ходе которых мы поэкспериментируем над материалом и посмотрим, как оно будет. Мы по сути выбирали время, но сейчас ведем фактические работа. Так что надеюсь, что в следующем году уже все выйдет. Надеюсь, что мы сможем работать во все временные промежутки, какие выпадут в этом году — и он и я очень заняты — но мы, по крайней мере, уже сделали шаг вперед в этом отношении лет за двенадцать или около того.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
15 мая 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Например в нихонский пауэро-симфопрог им. Фуки Теньговны, которая одной только техникой может нокаутировать добрую половину самых распиаренных европейских вокалисток в митоле.
Увы, нет: она по большей части кричит, а не поёт
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Icipher
философ
|
16 мая 2017 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dehumanizer Меня всё время умиляет, когда люди считают, что "крик" это едва ли не антоним понятия "пение" (тем самым подразумевая обычно, что пение это чуть ли прекрасный б-жественный дар, а крик это нечто неприятное). Хотя "крик" это не более чем обозначение уровня громкости вокализации — любого вида вокализации.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
16 мая 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, но где же техника? Использование одного и тоже приёма за всю песню — это отнюдь не виртуозное владение голосом, а ваш пресловутый "крик" нивелирует всю тембральную окраску вокала
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
22 мая 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dehumanizer Вы так шутите, я надеюсь? Вам перечислить все техники, которые тут используются? И техника — это метод, то есть, извините, техника, а не самоцель. Техника определяется не количеством приёмов, тем более на, блин, одну композицию, а уровнем их владения. И я "слегка" не понимаю, как громкость может что-то нивелировать — она может только менять тембр. У этой характеристики звука просто-напросто нет количественных измеримых характеристик.
Какой-то совсем жестокий оффтоп уже начался, если честно. Сворачиваюсь, что ли.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
22 мая 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher У этой характеристики звука просто-напросто нет количественных измеримых характеристик. Разве тембр определяется не соотношением гармонических составляющих в звуке? Тогда всё вполне себе измеримо. Не срача ради, просто интересно.
|
|
|
Icipher
философ
|
22 мая 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(в порядке жуткого оффтопа и срача)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) TheWatcher Пока академические музыкальные дисциплины страдают, как обычно, фигнёй и философствованиями, в психоакустике уже давно есть терминология и стандарты, которые говорят, что если смотреть на спектрограмму, то тембр (он же "текстура звука", "окраска звука" (поэтому "тембральная окраска", кстати, это считай что тавтология)) это, если грубо, всё, что не высота звука (тон) и его громкость, и потому негармонические составляющие играют в сумме столь же важную роль, как и обертоны (гармоники). Это легко можно увидеть на примере шумовых инструментов или в ситуациях, когда два инструмента при игре одного и того же тона с точностью вплоть до 1 Гц на абсолютно одинаковой громкости звучат по-разному, потому что здесь-то и вносят лепту негармонические/шумовые составляющие.
Т.е. тембр даже на физическом уровне в отличии от высоты (ниже частота — ниже тон) и громкости (интенсивность звука, дБ, опять же "ниже) даже на физическом уровне нельзя просто взять и, приложив линейку, измерить по шкале.
|
|
|
lina535
активист
|
22 мая 2017 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher кучно и абсолютно безлико. А вот это хороший голос:
Видео не воспроизводится, скажите группу) А по поводу "безлико" — не сказала бы. Каждый голос уникален, и дело тут даже не в силе его и диапазоне) У неё приятный голос)
|
|
|