автор |
сообщение |
bairon
авторитет
|
14 января 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Dominia случаем не эта, не из России? Если да, то тут написано, что она играет Extreme Gothic Metal
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
14 января 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Места с чистым вокалом вполне себе пауэрные, даже фантазировать не надо.
Не пауэрные, а готические. bairon, она, только на этом сайте не поддерживается несколько тегов сразу. Там melodic death metal / gothic metal если быть точным.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
cadawr
магистр
|
15 января 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен,готических влияний хватает. Как, к примеру, у Камелот или Ингви Малмстина . Но пауэрные мелодические ходы так же налицо, см. Save yourself или god is a bred
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Kopnyc
магистр
|
15 января 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Но пауэрные мелодические ходы так же налицо
Не. Только если вы считаете, что симфоничность — прерогатива пауэра.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
cadawr
магистр
|
16 января 2014 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не про симфоничность. Примеры песен привел, мне они кажутся близкими к паурным (да, god is a bred — к симфо-паурным) группам, а в Save yourself вообще что-то от трэша. Объективных критериев привести не могу, просто верю ушам.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
bairon
авторитет
|
20 января 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарствую всем, кто откликнулся на мой вопрос!!! Прослушал команды, которые Вы мне советовали, и понял — не моё это, не моё!!! Есть некоторые песни, из всех альбомов. Ещё раз Всем спасибо!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дёрнуло меня послушать что-то из свежего power metal'а, чего я давно не делал. Наткнулся в свежих альбомах на Shadowquest — Armoured IV Pain, повёлся на сравнения с блайндами и гаммами, послушал и дико разочарован. Первая песня довольно хороша, но то, что идёт за ней просто однообразное уныние и унынием погоняет.
Так вот, что из павера интересного вышло за последние пару лет? Совсем свежак необязательно.
P.S. Свежий Blind Guardian не понравился. Gamma Ray, Persuader, Iced Earth отслушаны. Edguy в очереди.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
Hearest
философ
|
23 апреля 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher из павера интересного вышло за последние пару лет?
Iron Savior "Rise of the Hero (2014)", как и остальные альбомы — мое почтение.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, спасибо. Этих старожилов я как-то пропустил.
Hearest, слышал. Спасители на уровне, как всегда. Но предыдущий мне больше понравился, этот уже повторение пройденного.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
23 апреля 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал последние три альбома Stratovarius. Polaris и Elyzium не зацепили, а вот Nemesis порадовал местами. В целом Стратов никогда особо не любил, но отдельные песни у них очень хорошие. Собственно, именно отдельными песнями они у меня и хранятся.
Ещё наткнулся на неплохую группу Exlibris. Их альбом Aftereal (2014) с первого прослушивания показался довольно интересным, надо будет прогнать ещё пару раз.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
24 апреля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Свежий Blind Guardian не понравился.
Попробуйте последний Orden Ogan — имхо, клоны перплюнули оригинал и выпустили то, что должны были выпустить Блайнды. Из других, менее известных и более или менее чисто пауэрных, попробуйте пару последних Kaledon (но не ранних, там было совсем слабо), Magic Kingdom — свежий не слушал, но вряд ли он сильно другой. Попробуйте еще Evertale, очень хороший уровень для команды, которую почему-то не хотели издавать. И еще мне запомнились Twilight Force — альбом хоть и короткий и клишированный, но все как надо, а читаемые между песнями фэнтези-тексты идут как пародии — возможно, так оно и есть.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
narsyy
миродержец
|
24 апреля 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Попробуйте последний Orden Ogan — имхо, клоны перплюнули оригинал и выпустили то, что должны были выпустить Блайнды
поржал
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
yyvv
философ
|
24 апреля 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy поржал
Почему? Последний блайнд считаете шедевром?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
narsyy
миродержец
|
24 апреля 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Почему? Последний блайнд считаете шедевром?
Мне понравилось. Но только с третьего прослушивания. =) Я не люблю ярлыки, типа "шедевр", вообще это слово не нравится мне. Вообще чтобы считать что-то шедевром, надо быть кем-то и кем-то в этой области, а не просто любителем, который говорит "я щетаю, что" Кстати, Orden Ogan мне тоже понравились с последним альбомом, но это совсем другая группа. Как ее сравнивать с блайндами, я даже не знаю
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
yyvv
философ
|
24 апреля 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Но только с третьего прослушивания
Я тоже слушал три раза. Но с каждым разом мнение только ухудшалось... А насчет того, что Орден — группа совсем другая, то все-таки, не так уж и "совсем", хотя сходства с блайндами раньше действительно было меньше. Так что да, насчет "клонов" это, пожалуй, сильновато .
|
|
|
Маркиз
активист
|
24 апреля 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний Блайнд очень хорош, и да, с первого раза это не заметно. Я тоже его оценил где-то с третьего-четвертого прослушивания.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|