Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2008 г. 16:57  
Дедушка Челентано чудо как хорош! Последний его альбом Dormi Amore — просто совершенство! Хотя, казалось, куда уж лучше? Последние его альбомы, года начиная этак с 1994, просто вылизаны до блеска. А таланта ему всегда было не занимать.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 00:07  
С интересом обнаружила, что в сети уже доступен свеженький альбом Whitesnake "Good to be Bad" (официальный релиз заявлен, вроде бы, на 18-е апреля))))
Слушаю и почти что "слезьми обливаюсь" в чудовищном приступе ностальгии... Будто бы и не было тех — десяти что ли? — лет с момента выхода последнего студийного альбома. Впрочем, почти ничего не изменилось — всё тот же старый добрый Whitesnake, как будто одна и та же бесконечная песня ;-)
А Ковердейл, оказывается, по-прежнему умеет дивно и душевно петь. Ну разве что чуть более хриплым стал :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 00:24  
Слушаю альбом Элиса Купера Hey Stoopid, 1991 год. И вот что мне думается:
Это первый альбом Купера, который мне нравится (слушаю последовательно по хронологии, это уже — не поверите— двадцатый! То есть перед этим было 19 альбомов отстоя имхо!).
Музыка очень похожа на музыку Парка Горького (может, поэтому и нравится?). Кстати, знатоки, кто раньше стиль застолбил, по-моему, Парк Горького творил до 1991 года? Тогда Купер просто плагиатор!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 00:26  
Нет, чем дальше в лес, тем толще партизаны! Gorky Park один в один, даже голос похож! Мелодии, и те похожи!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 09:11  

цитата

Тогда Купер просто плагиатор!
Очень оригинальное утверждение :-)))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 09:19  

цитата albori

Очень оригинальное утверждение
Почему бы и нет? Если его альбом записан позже, а ребята из Парка Горького крутились в тусовке американских рокеров, помнится, играли вместе с Бон Джови и Уайт Снэйк, Купер вполне мог их слышать.
Хотя, конечно, я пошутил. Не всегда же смайлы лепить.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 00:27  
Обожаю Zемфиру. Мне она близка по духу.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 13:20  

цитата старый фан

Это первый альбом Купера, который мне нравится (слушаю последовательно по хронологии, это уже — не поверите— двадцатый! То есть перед этим было 19 альбомов отстоя имхо!).

Старый фан, снимаю шляпу. Слушать девятнадцать альбомов исполнителя, который тебе не нравится o_O Я даже у некоторых любимых групп не все альбомы слушал :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 14:30  
Так я как петух — рылся в куче навоза в поисках жемчужного зерна;-) И потом — я занят своими делами, тем более дома масса проблем (один больной папа чего стоит), а плейлист проигрывается себе последовательно. Кстати, закончил свой сборник Купера, шедевров, которые хотелось бы слушать и слушать, не нашёл, своё образование музыкальное пополнил одним исполнителем и могу про него забыть.
Сейчас слушаю Butterfly Temple, альбом За солнцем вслед. Неплохо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 19:10  
старый фан хм.. Ну если BT, то и Невидь, наверное стоит послушать (основан участниками BT). И тогда уж Аркону. У Арконы стоит двигаться по дискографии в хронолигическом порядке. Альбомы разные, какие-то фолковее, какие-то блэковее, да и по качеству различны — на первом не хватает живых фолковых инструментов (их пытается заменить синтезатор :-(), зато на других в меру. Музыка довольно разнообразная. Кстати, Аркона сейчас популярна зарубежом, в частности в Восточной Европе. Видел даже, что их пригласили на какой-то немецкий фест вместе с известными скандинавскими группами.
Да, забыл упоминуть еще про Alkonost. Pagan metal группа из Набережных Челнов. Некоторые альбомы записаны в Германии, отсюда часть творчества на английском, часть на русском. Сначала там пел (скримингом) мужчина, поэтому звучало брутально немного, сейчас же — девушка (чистым голосом). Но группа, как говорится, на любителя.
Сам сегодня познакомился с прог/фолк/павер группой из Дании — Wuthering Heights. Послушал два альбома — впечатление наилучшие (хотя по-тяжелее предпочитаю обычно). Творчество толконутое ;-) Особенно понравилась композиция Bad Hobbits Die Hard :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2008 г. 21:34  
Paf Ну, этого у меня нет. Если ссылочки дашь, послушаю (для ознакомления:-D). Этот альбом попал мне совершенно случайно.
Сейчас слушаю две очень контрастные группы. По очереди Iron Maiden и Зимовье зверей. Это чтобы папу сильно тяжелятиной не плющить. Ему Зимовье зверей очень понравилось, спрашивал, кто поёт и откуда они. А от Железной Леди он кривится, морщится, но деваться некуда — терпит. А я — сын-садюга — всё равно слушаю8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 14:57  
Недельный рейтинг прослушивания Hypocrisy. :-)))

цитата Paf

Одна из любимых групп. Жаль сейчас Петька Pain все время посвящает

Paf, теперь и моих. :beer: А Pain меня не впечатлил, увы...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 17:44  
А я наплевал на всё и слушаю старый добрый E.S.T.:cool!:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 19:38  

цитата Webgirl

Обожаю Zемфиру

Недавно был ее концерт. Пишут — прошел на ура!
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 22:32  
Сейчас слушаю совместный концерт Воскресения и Машины времени «50 на двоих». А потом будет Manowar «Battle Hymns»
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 23:14  
Сегодня завершила "прослушку" — 3-х альбомов, композитор – John Boswell. Прослушала «Kindred Spirits», «The Painter» и «Count Me In».
Очень понравилось – единственно, есть легкое ощущение однообразия, но могу списать это на то, что его музыку можно слушать как медитативную – включил и не заметил как пролетело время – одна композиция перетекает в другую, третью, четвертую..в следующий альбом…Хотя у каждого есть свой колорит — где-то очень здорово добавлен саксофон (надеюсь, я правильно его определила…а то кто меня знает…в смысле – все меня знают…), а где-то больше звучат клавишные…
Вообщем приятно...хорошая «пьяно мьюзик».
Хочется достать и другие его альбомы – но пока проблемно…если у кого завалялось – я не откажусь…:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 01:19  

цитата Nonconformist

Paf, теперь и моих. А Pain меня не впечатлил, увы...

Да, промежуточный проект The Abyss гораздо лучше, хоть и из другой совершенно области (black). У Pain мне нравится может пару-тройку песен, включая отличный кавер на Элеонор Ригби. Hypocrisy же почитаю весь (и каверов у них отличных больше ).
Буквально на днях, один знакомый спросил, в каких коллективах играл Петька: " — Hypocrisy (death), The Abyss (black), Pain (industrial)". На что мне последовал ответ: "Да это же деградация!" :-))) Я, собственно, не совсем согласен, но отношение к данным коллективам у меня примерно такое же :-)))
Сегодня странный день — включил Hammerfall (выдержал только пару песен :-D), перешел на Bathory и Venom, следом Celtic Frost, Ленинград и Кино, и дольше всех уже сегодня вместе взятых, играет старичок Мастейн.
А так, на очереди у меня представители раннего блэка (первой волны), норвежского и французского блэка (второй волны) и что-то там еще связанное с блэком... ужас то какой

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2008 г. 01:30  
Нахожусь под впечатлением от OST к фильму The Fountain. Написал звук Clint Mansell
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 19:16  
Слушаю Чижа "На грани изумруда" — неплохо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 15:37  
Переслушиваю "Yes" — и почему мне раньше больше всего нравился только их первый альбом? Пусть от него просто веет солнечным счастьем, но по чудесам инструментовки "Fragile" и "Magnification" его всё-таки обставляют —
И с не меньшим удовольствием послушал почти всю дискографию "Kinks" — хоть они к арт-року не относятся, но некоторые их альбомы подходят к нему весьма близко8-) Замечательная и позитивная
музыка:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...5152535455...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: