Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 19:52  

цитата kon28

Чистым джаз-роком я бы эту музыку не назвал. Пожалуй, более верно было бы определить их стиль более широко, как именно "фьюжн

Согласен. Просто джазовая составляющая здесь играет довольно большую роль, поэтому использование данного термина — "джаз-рок", скорее некое предостережение любителям прога, которые не очень это приветствуют. Таким, как я, например :-). Правда, последнее утверждение, относительно некоторой моей неприязни к джаз-роковым построениям, всё чаще и чаще подвергается сомнению :-))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 19:53  
Griffon Moriiski привыкайте обосновывать свое мнение ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:08  
Claviceps P., именно "Abyss Of Dissention" меня сразу и зацепила, а уж потом всё остальное. Сейчас заказал альбом "Creatures"(2003), а в марте надеюсь прикупить и дебютник. Так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, как истинный любитель фантастики :-).

На сообщение под грифом Черёмуха тоже обратил внимание, но пропал куда-то человечек, а жаль.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:16  
Senna, тогда ждем впечатлений от ранних альбомов :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 23:19  
Claviceps P., постараюсь оправдать, оказанное мне доверие :-). На следующей неделе посылочка уже должна быть, там ещё столько всего....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 01:10  
В прошлый раз это была душещипательня песня одного толстенного гавайца, которой я просто обслушался... И вот еще одна... :-)))
На этот раз перед нами другой культовый автор-исполнитель — некто Sixto Rodriguez (или просто Rodriguez), выпустивший в начале 70-х два альбома (почему-то ставшие особо популярными в ЮАР и Австралии). Выросший в латинском гетто, он соединил в своей лирике и музыке многое из эпохи хиппи. Пел о девчонках, трущобах, наркоте, политике — в общем все как положено. Его главный хит — "Sugar Man" меня поразил... Одна из самых удивительных песен на свете... Светлая и щемящая...
На ЮТубе нашел живое видео 2007 года (он снова успешно выступает с некоторых пор), но качество фиговое.
И альбомная версия все равно лучше, ее и послушайте 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:26  
Не знаю куда это написать, но хочется поделиться радостью. Джон Маклафлин закончил работу над диском "Floating Point". Альбом записан в Мадрасе (Индия) весной 2007 года.

Sugar Man — славная песня :-), хотя одной из самых удивительных, я бы её не назвал, но впечатления, исключительно, положительные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:39  
Лет 10 назад я слушал много из Маклафлина, Эла Ди Меолы, Ричи Котцена и некоторых других гитаристов. А потом как-то отошли они в сторонку.
Альбом "Industrial Zen" 2006 года пытался слушать один раз, тяжеловато шло... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 17:29  

цитата Claviceps P.

Альбом "Industrial Zen" 2006 года пытался слушать один раз, тяжеловато шло...

А мне альбом этот понравился очень... Слушал на одном дыхании :)

цитата Claviceps P.

Лет 10 назад я слушал много из Маклафлина, Эла Ди Меолы, Ричи Котцена и некоторых других гитаристов.

Ну Маклафлин и стоит в сторонке от обычных гитаристов, его гитару сложно уловить, он скорее задаёт общий настрой, давая всем участником своей группы или оркестра полную свободу... По крайней мере, мне так кажется :)
Claviceps P. Кстати, а кто такой Ричи Котцен, как его имя на английском пишется? Если он стоит в одном ряду с Маклафлином и Ди Меолой в одном ряду, значит — крутой чувак :)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 20:22  

цитата Claviceps P.

Ух! Как я рад человеку с такими же широкими и близкими мне вкусами. От инди-попа, старенького прога до серьезного металла...
Правда, без подколок Черёмуха, рад приветствовать!
Эндрю Берда я тоже слушаю, Атеисты и Контрол Динайды — подзаблись уже, отошли, но слушал и их.
Но старье 60-х-70-х я люблю больше всего
И Банко, Кос, Кэмел, Крессида, Аффинити — тоже в числе моих любимчиков!

И я рад.На самом деле довольно сложно полный список предпочтений привести.Музыки хорошей много га свете.Плохой еще больше.Впрочем, всё это относительно.Плохо-хорошо абстрактное понятие.
Интересная музыка у Switch Blade Symphony.А еще Madder Mortem.Это из последних прослушиваний
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 20:26  

цитата Senna

На сообщение под грифом Черёмуха тоже обратил внимание, но пропал куда-то человечек, а жаль.

Приветствую!Я не пропал.Просто редко бываю в интернете.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 20:49  

цитата Черёмуха

Madder Mortem

+1.

цитата Черёмуха

Приветствую!Я не пропал

Вот и хорошо. Действительно, очень приятно увидеть человека с такими обширными музыкальными вкусами. Заходите почаще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:01  
Слушаю как раз сейчас раннего Маклафлина -чистый джаз.
–––
Вернём радугу детям!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:16  

цитата necrotigr

Кстати, а кто такой Ричи Котцен

Вот, это он -
http://en.wikipedia.org/wiki/Richie_Kotzen
http://rateyourmusic.com/artist/richie_ko...

цитата necrotigr

Если он стоит в одном ряду с Маклафлином и Ди Меолой в одном ряду

Не, в одном ряду он среди тех гитаристов что я слушал :-)
А так ряд другой — Грег Хоу, Винни Мур, Тони МакАльпин — те что в основном на лейбле Shrapnel Records выходили...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:25  

цитата Черёмуха

Плохо-хорошо абстрактное понятие.

Ага, согласен. И чем больше слушаешь музыки — тем больше в этом убеждаешься... :-)
А у меня из последних сразивших меня вещей -
мрачные французы Flamen Dialis 1979 года, три душевнейших альбома английской группы Byzantium, удивительно полистилистические американцы The Insect Trust, редкие голландцы Wild Havana с самобытнейшим альбомом 1977 года, армянский квартет Zartong записавший пластинку во Франции,
ну и кое-какие итальянцы еще — Buon Vecchio Charlie, Gruppo D'Alternativa, Gruppo 2001...8:-0

И еще шведы Kofia — вот что меня убило o_O
Быть столь политизированными при столь качественной и бескомпромисной музыке наверное мало кому удавалось...
Просто офигительная работа, потрясный микс фолка шведского с элементами ближневосточной музыки. Скрипки, флейточка, ханд драмс, женский и мужской вокал... И это не расслабуха, их пластинка "Palestina mitt land" — очень напряженная, и местами грустная до отчаянных слез :-(
Хиппанская коммунальная гипнотичность грузит просто не по детски... Отточенные фразы (лозунги наверно, к примеру "ливе палестина — кросса сионизмен"!) повторяются и повторяются и повторяются, вокалистка шаманит так, что просто в транс уходишь и раскачиваешься одурманенный... ^_^

Правда почти все это в mp3, в другом виде достать довольно сложно...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 21:39  

цитата gafiator

Слушаю как раз сейчас раннего Маклафлина -чистый джаз.

Смотря что под "чистым" джазом понимать, ИМХО, МакЛафлин чистый джаз никогда не играл, у него даже на ранних альбомах чувствуется будущий извилистый путь по кочкам этники :) К тому ж мне первые альбомы МакЛафлина не очень, мутновато как-то, великолепные альбомы Mahavishnu Orchestra в тыщу раз лучше!

цитата Claviceps P.

А так ряд другой — Грег Хоу, Винни Мур, Тони МакАльпин

Почему-то я совсем не удивлён, что не знаю ни одного гитариста из этого списка ;)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 00:24  
Постараюсь теперь каждый понедельник выкладывать недельный рейтинг исполнителей.
Это прошлый с небольшим опозданием.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 13:46  
из только что вытащенного из проигрывателя — Tuatara `Breaking the Ethers`.Инструментальная то ли этника то ли эзотерика....Причём интсруметы , в основном, классические "роково-джазовые".
А сейчас включил Trace.Это для всех любителй Ekseption.Ну оно и понятно — те же люди...

А может кто подскажет какой-нибудь сайт посвященный музыке 60-70-80хх????8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 13:50  

цитата Claviceps P.

мрачные французы Flamen Dialis 1979 года, три душевнейших альбома английской группы Byzantium, удивительно полистилистические американцы The Insect Trust, редкие голландцы Wild Havana с самобытнейшим альбомом 1977 года, армянский квартет Zartong записавший пластинку во Франции,
ну и кое-какие итальянцы еще — Buon Vecchio Charlie, Gruppo D'Alternativa, Gruppo 2001...

И еще шведы Kofia — вот что меня убило

Ничего из этого не слышал(даже названий)
Зато есть к чему стремиться!!!8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 15:42  

цитата Черёмуха

А может кто подскажет какой-нибудь сайт посвященный музыке 60-70-80хх?

Есть такой замечательный док на NNM — Phonograph называется. Там progressive rock преимущественно выкладывают. Как раз и указанного периода можно найти музыку.
Страницы: 123...4041424344...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх