автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Чистым джаз-роком я бы эту музыку не назвал. Пожалуй, более верно было бы определить их стиль более широко, как именно "фьюжн
Согласен. Просто джазовая составляющая здесь играет довольно большую роль, поэтому использование данного термина — "джаз-рок", скорее некое предостережение любителям прога, которые не очень это приветствуют. Таким, как я, например . Правда, последнее утверждение, относительно некоторой моей неприязни к джаз-роковым построениям, всё чаще и чаще подвергается сомнению .
|
–––
|
|
|
Paf
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., именно "Abyss Of Dissention" меня сразу и зацепила, а уж потом всё остальное. Сейчас заказал альбом "Creatures"(2003), а в марте надеюсь прикупить и дебютник. Так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, как истинный любитель фантастики .
На сообщение под грифом Черёмуха тоже обратил внимание, но пропал куда-то человечек, а жаль.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлый раз это была душещипательня песня одного толстенного гавайца, которой я просто обслушался... И вот еще одна... На этот раз перед нами другой культовый автор-исполнитель — некто Sixto Rodriguez (или просто Rodriguez), выпустивший в начале 70-х два альбома (почему-то ставшие особо популярными в ЮАР и Австралии). Выросший в латинском гетто, он соединил в своей лирике и музыке многое из эпохи хиппи. Пел о девчонках, трущобах, наркоте, политике — в общем все как положено. Его главный хит — "Sugar Man" меня поразил... Одна из самых удивительных песен на свете... Светлая и щемящая... На ЮТубе нашел живое видео 2007 года (он снова успешно выступает с некоторых пор), но качество фиговое. И альбомная версия все равно лучше, ее и послушайте
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 февраля 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда это написать, но хочется поделиться радостью. Джон Маклафлин закончил работу над диском "Floating Point". Альбом записан в Мадрасе (Индия) весной 2007 года.
Sugar Man — славная песня , хотя одной из самых удивительных, я бы её не назвал, но впечатления, исключительно, положительные.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад я слушал много из Маклафлина, Эла Ди Меолы, Ричи Котцена и некоторых других гитаристов. А потом как-то отошли они в сторонку. Альбом "Industrial Zen" 2006 года пытался слушать один раз, тяжеловато шло...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
7 февраля 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Альбом "Industrial Zen" 2006 года пытался слушать один раз, тяжеловато шло...
А мне альбом этот понравился очень... Слушал на одном дыхании :)
цитата Claviceps P. Лет 10 назад я слушал много из Маклафлина, Эла Ди Меолы, Ричи Котцена и некоторых других гитаристов.
Ну Маклафлин и стоит в сторонке от обычных гитаристов, его гитару сложно уловить, он скорее задаёт общий настрой, давая всем участником своей группы или оркестра полную свободу... По крайней мере, мне так кажется :) Claviceps P. Кстати, а кто такой Ричи Котцен, как его имя на английском пишется? Если он стоит в одном ряду с Маклафлином и Ди Меолой в одном ряду, значит — крутой чувак :)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Черёмуха
философ
|
7 февраля 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ух! Как я рад человеку с такими же широкими и близкими мне вкусами. От инди-попа, старенького прога до серьезного металла... Правда, без подколок Черёмуха, рад приветствовать! Эндрю Берда я тоже слушаю, Атеисты и Контрол Динайды — подзаблись уже, отошли, но слушал и их. Но старье 60-х-70-х я люблю больше всего И Банко, Кос, Кэмел, Крессида, Аффинити — тоже в числе моих любимчиков!
И я рад.На самом деле довольно сложно полный список предпочтений привести.Музыки хорошей много га свете.Плохой еще больше.Впрочем, всё это относительно.Плохо-хорошо абстрактное понятие. Интересная музыка у Switch Blade Symphony.А еще Madder Mortem.Это из последних прослушиваний
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Черёмуха
философ
|
7 февраля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna На сообщение под грифом Черёмуха тоже обратил внимание, но пропал куда-то человечек, а жаль.
Приветствую!Я не пропал.Просто редко бываю в интернете.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 февраля 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Madder Mortem
+1.
цитата Черёмуха Приветствую!Я не пропал
Вот и хорошо. Действительно, очень приятно увидеть человека с такими обширными музыкальными вкусами. Заходите почаще.
|
–––
|
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 февраля 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Плохо-хорошо абстрактное понятие.
Ага, согласен. И чем больше слушаешь музыки — тем больше в этом убеждаешься... А у меня из последних сразивших меня вещей - мрачные французы Flamen Dialis 1979 года, три душевнейших альбома английской группы Byzantium, удивительно полистилистические американцы The Insect Trust, редкие голландцы Wild Havana с самобытнейшим альбомом 1977 года, армянский квартет Zartong записавший пластинку во Франции, ну и кое-какие итальянцы еще — Buon Vecchio Charlie, Gruppo D'Alternativa, Gruppo 2001...
И еще шведы Kofia — вот что меня убило Быть столь политизированными при столь качественной и бескомпромисной музыке наверное мало кому удавалось... Просто офигительная работа, потрясный микс фолка шведского с элементами ближневосточной музыки. Скрипки, флейточка, ханд драмс, женский и мужской вокал... И это не расслабуха, их пластинка "Palestina mitt land" — очень напряженная, и местами грустная до отчаянных слез Хиппанская коммунальная гипнотичность грузит просто не по детски... Отточенные фразы (лозунги наверно, к примеру "ливе палестина — кросса сионизмен"!) повторяются и повторяются и повторяются, вокалистка шаманит так, что просто в транс уходишь и раскачиваешься одурманенный...
Правда почти все это в mp3, в другом виде достать довольно сложно...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
7 февраля 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gafiator Слушаю как раз сейчас раннего Маклафлина -чистый джаз.
Смотря что под "чистым" джазом понимать, ИМХО, МакЛафлин чистый джаз никогда не играл, у него даже на ранних альбомах чувствуется будущий извилистый путь по кочкам этники :) К тому ж мне первые альбомы МакЛафлина не очень, мутновато как-то, великолепные альбомы Mahavishnu Orchestra в тыщу раз лучше!
цитата Claviceps P. А так ряд другой — Грег Хоу, Винни Мур, Тони МакАльпин
Почему-то я совсем не удивлён, что не знаю ни одного гитариста из этого списка ;)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
8 февраля 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из только что вытащенного из проигрывателя — Tuatara `Breaking the Ethers`.Инструментальная то ли этника то ли эзотерика....Причём интсруметы , в основном, классические "роково-джазовые". А сейчас включил Trace.Это для всех любителй Ekseption.Ну оно и понятно — те же люди...
А может кто подскажет какой-нибудь сайт посвященный музыке 60-70-80хх????
|
|
|
Черёмуха
философ
|
8 февраля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. мрачные французы Flamen Dialis 1979 года, три душевнейших альбома английской группы Byzantium, удивительно полистилистические американцы The Insect Trust, редкие голландцы Wild Havana с самобытнейшим альбомом 1977 года, армянский квартет Zartong записавший пластинку во Франции, ну и кое-какие итальянцы еще — Buon Vecchio Charlie, Gruppo D'Alternativa, Gruppo 2001...
И еще шведы Kofia — вот что меня убило
Ничего из этого не слышал(даже названий) Зато есть к чему стремиться!!!
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
8 февраля 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А может кто подскажет какой-нибудь сайт посвященный музыке 60-70-80хх?
Есть такой замечательный док на NNM — Phonograph называется. Там progressive rock преимущественно выкладывают. Как раз и указанного периода можно найти музыку.
|
|
|