автор |
сообщение |
Atreju ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173273_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 мая 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rammstein — Rammstein Полностью хитовый альбом. На репите. «Puppe» выделяется. Припев очень мощный, какой-то надрывно-падший голос.
|
––– полностью продуманные п(р)оступки |
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
rim_x ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150825_21) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще музыка Putumayo. Парочка презентабельных видео.
Альбомы Путумайо скомпилированы обычно по нескольким параметрам и от того кажутся очень цельными. Есть, например, подгруппы лаунж, грув, кафе, а другой параметр например этнографический, и получаются подсерии, например латин лаунж, евро лаунж, латин парти, грув и т.д. Еще есть детские подсерии, например дримленд, или плейграунд. Деление на подсерии не строгое, а такое тоже джазовое, то есть интуиция и чувство меры авторов в первую очередь, даже есть небольшая подсерия "винтаж" и там слегка ретро старые записи и действительно у Путумайо они получились винтажными, будто специально так создано, то есть свежо звучит. Что-то совсем близко к популярной музыке, что-то более аутентично (но не сильно) и все вместе хорошо сочетается, они умеют всё связать вместе и сделать эксклюзивным. От джаза до селтика и кантри, много карнавального латино, Африки. Нередко это настоящие находки студии. Далеко не все ярко мелодично, но менее броские и более долгоиграющие, и баланс обычно соблюдается хорошо. Обложки Nicola Heindl делают диски как уникальные подарочные конфетки. Видел в репортаже у нее и дома так оформлено, в таком этнопримитивизме, тоже себе хочу такие подушечки аппликацией. В общем альбомы надо разглядывать и лучше воспринимать как единое произведение искусства.
Оформлено так или вот еще пример
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
rim_x ![](/img/male.gif)
|
21 мая 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова Путумайо. Точнее снова я с Путумайо :). Из презентации альбома Акустик Кафе.
Отдельно это было бы, возможно, мрачноватым, но в редакции Путумайо вроде оттеняющего штриха. Они умеют все так связать, разные композиции, так их объединить, что всегда остается в силе девиз Путумайо: Мы гарантируем ваше хорошее настроение. Вот как этот альбом слушается целиком, в следующей ссылке плейлист с кусочками всех композиций. Acoustic Cafe Надо нажать на первую композицию и тогда можно слушать подряд. Отдельно обложка работы этой интересной художницы упомянутой выше.
Для сравнения альбомов, вот другой на ютуб полностью Latin Lounge
Он самый аргентинский у Путумайо и наверное один из самых низких по звучанию. Они умеют всегда придерживаться золотой середины между крайностями звучания, между поп и этникой, как-то все это связать в танце, этот альбом где-то с краю по стандартам Путомайо, но легко вписывается и связан с любым другим. А обложка одна из моих любимых. Почти несмешанные цвета, оливковый и какой-то охра-терракотовый, декоративностью напоминает Гогена и в стиле этно-примитивизма других обложек Путумайо, обожаю их.
Когда-то я не воспринимал всерьез компиляции как что-то неполноценное. Путумайо изменили это воззрение, хотя на мой вкус с ними никто не сравнится в этом деле.
И еще интересное видео сделанное кем-то на композицию завершающую Latin Lounge. Танец на воде — неплохая идея.
На официальном сайте не видно большей части альбомов вышедших прежде, а лейблу более двух десятков лет. Но, на известном все ресурсе, где есть почти все, существует тема более чем с двумя стами альбомов, там нет только поле 2011 года. Правда буклеты и, в некоторых случаях, обложки с высоким разрешением придется поискать отдельно.
|
|
|
rim_x ![](/img/male.gif)
|
22 мая 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позже я стал интересоваться и другими компиляциями, но как уже сказал, они мне не показались самодостаточными, произведением особого искусства и поэтому уступают Путумайо. Приведу два примера. Hotel Costes ссылка, по имени дорого отеля в Париже, известного модными вечеринками. Все это работа одного популярного там диджея, всё выглядит цельным, но немного слишком электронным и на мой вкус немного занудливо и слишком гламурно, от того пресновато, хотя и неплохо. Обложки — постановочные гламурные фото, приятные но не такие эксклюзивные как Путумайо, ими уже трудно любоваться и они не так создают настроение, не так индивидуальны, не что-то новое. Номера альбомов по этажам, но условно, вообще-то в отеле меньше этажей (14 альбомов и пара сборников). И еще могу упомянуть большую серию этнических компиляций Rough Guide ссылка, но они и правда грубые и не выглядят такими цельными, не кажутся самостоятельными, тоже музыка со всего мира, больше этнической аутентичности, но в отличие от Путумайо нет такого объединяющего начала, когда альбомы будто перекликаются в джазовом и карнавальном танце и соединяют разные локации и культуры, и внутри альбомы не так соединены, нет в отличие от Путумайо такого выдержанного вкуса и умения сочетать, тем более нет там и Nicola Heindl с ее картинами :). Хотя Rough Guide познавательная серия.
|
|
|
radivoy69 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56706_12) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LeonidLeo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/169912_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Povlastnich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172900_2) авторитет
|
7 июня 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патриотическая — из Мексики ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Текст (перевод мой):
Как далеко ты сейчас, Страна цветов и мечтаний! Земля, где увидел первый свой час, Земля любви моей чаЯний!
Оахака, жива ты во мне! И жизнь за тебя готов я отдать!
Услышь голос мой, полный тоски Что плачет и поёт, к тебе устремляясь! Оахака, мать красоты И не умру я, с тобой не встречаясь!
(вторую часть добавлю позже)
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
anton281 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4750_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
21 июля 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная вещь: израильский дуэт Ха-Парварим поёт в ладино, языке сефардских евреев. Лёгкая, приятная музычка, испанская эмоциональность в сочетании с еврейской силой духа и различными ближневосточными мотивами.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 июля 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наших ребят:
|
|
|
rim_x ![](/img/male.gif)
|
28 июля 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, любители фантастики, соскучились по подаркам от Путумайо? Недавно у меня появился новый альбом этой серии, прежде обходил его стороной по недоразумению, он называется "Native America" и можно было предположить что-то из юноамериканского фолька, который у меня и так имеется в огромном количестве, поэтому не торопился прослушать очередной альбом любимого лейбла. Но, этника от Путумайо все-таки всегда в неожиданном популярном варианте. Это оказалась не южная андина и не центральноамериканский ньюэйдж, это нечто, ну, совсем другое, хотя и фольк разумеется. Следующее видео можно посмотреть, один из номеров в этой компиляции исполняет канадский музыкант увлеченный северной культурой и маленькая любопытная сюжетная сценка, ну и мне всегда нравятся эти северные собачки похожие на волков:
Обложка альбома
|
|
|
rim_x ![](/img/male.gif)
|
28 июля 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не путумайо единой, поэтому еще к публикуемым ранее видео Джесси Кука добавляю относительно новую работу этого таланта. Попробуйте дослушать до истечения первой минуты, там вступает такая интересная дудочка, не знаю как называется, но на альбоме, с которого композиция, этот интересный музыкальный инструмент в почти каждом номере, а альбом один из самых новых. Да и вообще красивое видео, особенно какой-то национальный танец в финале. Под видео написано, что это Колумбия, то есть родина Шакиры и Маркеса, ни много ни мало, ну и наркобизнесом еще известна страна. Но я еще не видел в таком красивом ракурсе, город виднеется на мысе красиво, кажется на мысе.
Кстати, сейчас посмотрел, Путумайо один из департаментов Колумбии и река там частью. Как мир тесен. Или это меня в Колумбию клонит. Джесси Кук сам по себе, Путумайо его не публиковали. Он вроде из Канады, насколько помню.
|
|
|
Водник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123596_3) магистр
|
|
|
|