Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 20:12  

цитата Nonconformist

Я так и понял, что он немного не похож на все остальное творчество

Я Paramount, к сожалению, не слышал пока. Но думаю, что от первых трех альбомов он отличается достаточно сильно. Первый их альбом Life Cycle вообще в другом ключе, это этакий progressive thrash. Мне нравится, во всяком случае, хотя вокал там своеобразный :-). Больше всего мне нравится Steps (веха в прогрессивном металле, имхо), с завораживающими ритмическими рисунками, особой атмосферой, очень большой ролью ударных (первую половину диска я воспринимаю как соло для ударных, хотя это, конечно, не совсем так). Даже вокалист, которого многие ругали, мне нравится. Исполнение у него действительно не ахти, но зато очень в тему диска.
На Sense of Change вокалист поменялся, все стало более профессиональным, но та магия, что была на Steps, ушла :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 13:33  
Cлушаю Serenity "Words Untold & Dreams Unlived"-очень приятный прог-пауэр с красивыми мелодиями,неплохим вокалом(немного напоминающим Клауса Майне) и без излишних наворотов.Короче отдыхаю душой и телом.

Относительно Sieges Even "Steps" согласен-отличный альбом.Хотя мне нравится всё творчество группы,каждый альбом по своему хорош."Paramount" ещё не слышал,но не сомневаюсь что всё там на уровне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 17:38  

цитата Kalkin

Первый их альбом Life Cycle вообще в другом ключе, это этакий progressive thrash

Не менее интересно послушать. Кстати, Mekong Delta новый альбом как вам?

Kalkin, Senna ссылочка на Paramount.

С каждым прослушиванием мне все больше нравится "White Darkness" Nightingale. "Wounded Soul", "Trust" и "To My Inspiration" одни из любимых с альбома.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 19:20  
Читаю переписку любителей тяжелятины и слушаю СД «Лучшие вещи Э. Л. Уэббера»8-]
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 19:25  
Недавно дорос до Баха...
теперь извожу соседей его токатами и фугами. ИМХО орган самый "металлический" музыкальный инструмент :cool!:
–––
"Вечная весна в одиночной камере..."

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 16:36  

цитата Nonconformist

Кстати, Mekong Delta новый альбом как вам?

Последний альбом не слышал. Да и вообще — я у Mekong Delta внимательно слушал только первые два альбома, да еще, помню, как-то поинтересовался их thrash-обработками Мусоргского и Хачатуряна (занятно, но не более, лучше слушать оригиналы :-)) За новыми альбомами не слежу :-)
PS Спасибо за ссылку на Paramount; может, как-нибудь послушаю пару новых песен :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2007 г. 23:37  
Kalkin, всегда пожалуйста. :-) "Lurking Fear" Меконгов жутко быстрый и техничный.
"Steps" с первого раза почему-то не зацепил, хотя первое впечатление может быть обманчивым.

Наслаждаюсь альбомами Riverside поочередно. :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2007 г. 00:10  
Nonconformist за ссылку,спасибо.

Korpiklaani-Tervaskanto(финский фолк-метал).Очень зажигательно.Любителям пива особые рекомендации:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 11:40  
друг подсадил на сайт. Когда надоедает плейлист то можно зайти сюда. Прадва и-нет должен быть хорошим и безграничным :-)

http://www.di.fm/
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:46  
Дорвался до мп3шного диска Mettalica, наслаждаюсь балладами и шедевральным исполнением. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 01:15  
Ruddy дорвись до записи концерта в Лужниках :-))) (если интернет позволяет) В мегабитном качестве весь концерт — 300 мегов. Можно найти на torrents.ru
Это нечто, по-другому не назовешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 01:48  
Альбомы, о которых не могу не упомянуть:

Sieges Even — Sophisticated (1995) очень понравился, можно сказать изменил в корне мое восприятие данной группы.
Age Of Silence — Acceleration (2004) необычный эксперимент маститых прогрессивщиков с элементами авантгардщины и не только.
Evergrey — The Inner Circle (2004) первое знакомство с творчеством и, надо сказать, весьма удачное.

Новая Apocalyptica просто сорвала остатки черепицы... :cool!::cool!::cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 20:46  

цитата Paf

Ruddy дорвись до записи концерта в Лужниках (если интернет позволяет) В мегабитном качестве весь концерт — 300 мегов. Можно найти на torrents.ru
Это нечто, по-другому не назовеш

Ооо! Надо будет порыскать ищейкой. Будет просто шикарно смотреться на полочке. ;-) Спасибо. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2007 г. 19:08  
Считайте пиаром, но мне понравилось:-)
Привёз от знакомого из Ижевска один из дисков сочиняемой им музыки. И теперь часто слушаю.
Оцифровал и выложил здесь
20 треков, 69 Мб
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 17:01  
Просто одна из моих любимых песен -
"Just Another Empty Dream" группы SWEET SMOKE, коллектива американских евреев живших в Германии, Голландии и Индии,
с альбома 1973 года "Darkness to Light" 8:-0

http://rapidshare.com/files/57912171/01._...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 15:59  
Нашел у себя когдато купленного Ника Кейва на МР3 его прямо сейчас и слушаю
Сильная штука
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 19:14  
наткнулся на восхитительный диск каверов Боба Марли Bossa'n Marley. За окном осень, а тут такая радужная, летняя, легкая музыка. Немного лаунжа, немного джаза и электроники .
10 из 10! давно не слышал такого.

жаль не знаю ни одной группы, которые эти песни записывали. но теперь есть повод погуглить! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 19:40  
snark, а мне очень нравится диск с инструментальными ремиксами Билла Ласвелла на Боба Марли. Очень размазанно-дабовый такой, я его люблю в апреле-июне обычно слушать... Если интересно — могу залить куда-нибудь... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 21:17  
Claviceps, имеется в виду альбом Dreams of Freedom? очень бы хотелось послушать! у меня есть только No Woman No Cry с этой пластинки. если судить по ней, то получилось здорово! :-)

оказывается Ласвелл очень разноплановый музыкант. прям как Брайан Ино, но с закосом немного в другую сторону. Попробую поискать его записи.

цитата

Билл Ласвелл (родился 12 февраля 1955 года в Салеме, Иллинойс, вырос в Альбион, Мичиган) — американский басист, продюсер и владелец рекорд-лейбла. Женат на эфиопской певице Gigi.

цитата

Ласвелл котируется как плодовитый музыкант, будучи вовлеченным в сотни записей со многими музыкантами со всего мира. Музыка Лазвелла включает много жанров, наиболее примечательны работы в фанке, различной мировой музыке, джаззе, дабе и эмбиенте, но он так же играл и продюсировал музыку с более агрессивной стороны рок-спектра, вроде металла или хардкор-панка. Как пишет критик Крис Брейзер, "Любимая концепция Ласвелла — "музыка коллизий", что означает соединение музыкантов с совсем разных, но дополняющих друг друга сфер с целью посмотреть, что из этого выйдет".

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 21:25  
Да, именно эта пластинка! Битрейт я могу любой сделать, а залить предпочел бы на rapidshare.com
Страницы: 123...2930313233...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх