Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 22:23  
Вот:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 22:38  
Elessar, сопру у тебя идею и тоже выложу свой отчет за неделю :-)

вот такую простую и незаморченную музыку я слушал всю неделю. хотелось простоты, легкости и драйва...
...в кантри, оказывается, есть и другие великие музыканты, кроме Джонни Кэша...
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 22:57  

цитата fokker

вот такую простую и незаморченную музыку я слушал всю неделю. хотелось простоты, легкости и драйва...

А Hawkwind? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 01:35  
Paf, у меня на первой странице библиотеки King Crimson, Einstürzende Neubauten, Pink Floyd, Cynic и Meshuggah. А Hawkwind? А Hawkwind — простая и незамороченная музыка. 8-)
–––
main flood unit SB-V

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 03:53  
Люблю электронную музыку: нейрофанк, IDM, псай-транс.
Из тяжелой музыки нравится Meshuggah, Giant Squid, Mastodon, Isis, Eyehategod, Crowbar, Cult of Luna и прочее такое атмосферное и мрачное.
Еще нравится пост-рок вроде God is an Astronaut, Godspeed You!Black Emperor, Maybeshewill.
http://www.youtube.com/watch?v=lbvrKPs9leo — например.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 12:34  
Отслушал If These Trees Could Talk — Red Forest (2012)

Отличный альбом получился, здоровское звучание!:cool!: Думаю, что он лучший в дискографии и буду часто переслушивать)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 12:43  
Теоретически я слушаю много (как мне кажется) разныъ исполнителей. А практически: зависит от периода. Был период тяжелой музыки, был период джаза, был период арт-рока, была эра The Doors, была эпоха русского рока. Сейчас у меня классика — Вагнер, Лист, Чайковский, Моцарт, Безе. Иногда мне кажется, что я не люблю музыку, но чаще — что я люблю ее, но еще не знаю, что я люблю. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 17:08  
Изморозь — Зигомёд (2012) хорош альбом, зацепил с первой композиции.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 18:40  
Mgla — With Hearts Toward None (2012)

Не дойдя несколько позиций до желаемого блэка с виолончелью и акустикой, я наткнулся на свежий релиз поляков, и не смог отказать себе в удовольствии их послушать. Стилистически Мгла не предлагает ничего нового — это все тот же простой по звучанию и незамысловатый по мелодическому наполнению блэк-метал, что и на предыдущих релизах. Просто, мелодично, цепляюще. Что еще нужно для счастья?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 10:17  
Municipal Waste — The Fatal Feast (2012) веселая забористая музыка, но после прослушивания остается приторный привкус, вроде и все хорошо но переслушивать не тянет.

Soulfly — Enslaved (2012) альбом очень понравился, еще не раз переслушаю.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 17:08  
pg.lost — Key (2012)

Ну ничего так, кушать можно. Чтобы больше понравилось, надо переслушивать. Но предыдущие альбомы получше были, как мне кажется. Здесь что-то монументальность куда-то подевалась. Пост-рок как пост-рок, но качественный.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 20:50  
Послушал Meshuggah — Koloss — отличный драйвовый албум, концентрированный тяжмет, тяжелее только иридий :-), но не без недостатков. мне понравился больше предыдущего, но не настолько феерично, как Chaosphere, например.
Soulfly — Enslaved — не то чтобы плохой албум, но меня совершенно не зацепил. Былая агрессия первобытного общества куда-то испарилась. Наверно кочевники осели и стали растить пшеницу...
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 21:03  
Alcest — Les Voyages De L'Âme (2012)
Начитавшись разнообразных отзывов долго откладывал прослушивание очередного творения сей формации. И зря. Из под руки маэстро вышел если не шедевр, то очередной очень хороший альбом, который имеет право надолго поселиться в плейлисте. По звучанию альбом ближе к дебютнику — такое же размазанное воздушное полотно. А вот мелодика, как мне показалась родом с Луны. Обилие чистого вокала, фирменный скрим радует слух всего-лишь в одной песне. Впрочем, здесь он звучал бы излишне. В целом все довольно гармонично, однако, если этот альбом воспринимается как развитие идей двух предыдущих, то что будет на следующем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 00:34  
Слушаю новинки. Все альбомы, которые я здесь упоминаю, попадают в мой топ-2012 (в общем... рекомендую 8:-0)

Kinny "Can't Kill A Dame With Soul"female vocal, soul, nu-jazz
Forgas Band Phenomena "Act V"jazz rock, fusion, prog
Portico Quartet "Portico Quartet"jazz, experimental
Jenny Scheinman "Mischief & Mayhem"modern jazz, folk, country, klezmer
Howlin Rain "Te Russian Wilds"psychedelic rock

Подробности... если будет время и желание.

Продолжение следует...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:03  

цитата Senna

Jenny Scheinman "Mischief & Mayhem" — modern jazz, folk, country, klezmer

На днях как раз послушал :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:24  
А я в старину вдарился, вернее в музыку своего отрочества. И что-бы не говорили, но это был КЛАСС!!!
U.D.O. — 1987 - Animal House
В особенности 3 трек этого альбома, They Want War
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:59  
bаirоn, полностью согласен, Аnimаl Ноusе — классный альбом! Мне ещё заглавный трек очень нравится. Удо вообще молодец.
А я сейчас Sерulturа "Kаirоs" слушаю, все таки убойный альбом вышел!
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:15  

цитата bairon

Отправлено сегодня в 12:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать   |
А я в старину вдарился, вернее в музыку своего отрочества. И что-бы не говорили, но это был КЛАСС!!!
U.D.O. — 1987 — Animal House
В особенности 3 трек этого альбома, They Want War

В молодости тоже заслушивался. 12 марта Удо с концертом был у нас в Тюмени, но я чё-та не пошёл. Очерствел...

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:31  
Я дважды был на концерте U.D.О.
А вот его новый альбом (прошлого года) не особо впечатлил. Предыдущий посильнее был все ж.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 17:10  

цитата Paf

На днях как раз послушал

:beer:
Других тоже попробуй. У Kinny такой чудесный вокал, первая тема меня аж до мурашек пробивает. Вот что надо крутить на радиостанциях...
–––
Страницы: 123...267268269270271...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх