Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 02:13  
http://www.youtube.com/watch?v=aue3NrdtzN0

Все как-то незаметно возвращаюсь к этой музыке.
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 18:39  
Ознакомился с новым альбомом Opeth. Точнее попытался и до конца ниасилил. Какой-то замороченный рафинированный прог-рок сам в себе, не особенно обращающий внимание на слушателя. Уж не знаю кого благодарить за это — самого Майка или каждой бочке затычку Стива Уилсона, лезущего куда надо и не надо>:-|.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 18:49  

цитата valkov

Уж не знаю кого благодарить за это — самого Майка или каждой бочке затычку Стива Уилсона, лезущего куда надо и не надо.

+100.:beer:
Абсолютно те же ощущения. Причем, одновременно с Heritage я качал последний альбом другого уилсоновского сайд-проекта Blackfield и после прослушивания первой композиции даже засомневался, а не перепутал ли я торрент-файлы :-))) В последнем альбоме Opeth слишком много Уилсона и слишком мало Окерфельдта, в то время, как самого Опета нет и в помине. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 20:02  
По поводу Opeth полностью согласен с вышесказанным, сам дослушать до конца так и не смог. Более скучной тягомотины в этом году кажется еще не выходило. Хотя конечно же могу и ошибаться.)
–––
Читаю:

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 22:23  
valkov, fox_mulder аналогичные ощущения и очень точно сказано — именно рафинированный релиз. Я конечно дослушал до конца и еще пытался переслушивать, чтобы разобраться что с этим альбомом не так для моего уха. Но потом пришел к выводу, что при отказе от всего металлического, у Опета не получилось никаким образом сделать хороший и исключительно проговый альбом. Ей богу, да этой музыке банально яиц не хватает :-))) Вроде и не сказать, что совсем плохо — отдельные песни, если их слушать в отрыве от альбома, можно даже и симпотичными счесть, но в целом это сопливая патока (причем большая концентрация в первой части альбома, во второй её все же несколько меньше, как мне показалось). Не сказать, правда, что я крайне разочарован, скорее остался равнодушным к еще одной металической группе, попытавшейся выдать на гору прог-рок.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 13:32  
Слушаю Transatlantic — SMPTE (2000)

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 19:33  
Сейчас Megadeth и Led Zeppelin :cool!:
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 22:48  
До чего ж я люблю французскую кухню, в плане музыки конечно же!!! Вот и сейчас наслаждаюсь смесью Black/Death в исполнении ребят из Clermont-Ferrand, Auvergne. Команда, Endless Agony выпустили два альбомчика In an Agony of Fear — 2003 и Killing Machine — 2006. Просто радуют слух сии творенья!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 23:23  
Сейчас совершенно случайно наткнулся на ютубе на павер-метал команду Power Quest. Первое впечатление — просто вау, отлично играют парни. Сейчас тащу из сети дискографию.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 09:35  

цитата Elessar

Power Quest
Послушал три самых популярных трека на ютюбе. По мне, так попсово как-то. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 17:23  

цитата Elessar

Luna Sea,

Теперь посты внимательнее читаю (чем в других темах);-)

Начала с 1998 Shine
В основном, ведемся на тег HR)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 21:26  
Red Descending — Kingdoms 2011
Country: Australia
Style: Symphonic Death/Black Metal

Как кто-то правильно заметил, такую музыку частенько играли в начале 2000-ых и для меня это что ни на есть самая хорошая рецензия. Времена меняются, а вместе с ними меняется и музыка, причём не всегда в лучшую сторону. Вобщем эта пластинка поможет вам вернуться в золотые годы "симфо блэка", когда мелодии ещё были красивыми, а припевы цепляющими. Хороший альбом однозначно. А по нынешним временам, так и вообще бомба! Во всяком случае для меня-то уж точно.
Karcinoma — The Night... Apogee Of Madness 1998
Country: Russia
Style: Melodic Black/Death Metal
То, что играют Karcinoma, я хотел назвать melodic black, но по-хорошему эти чарующие звуки следует называть, наверное, наоборот – black melodies. Сухие жужжащие гитары, немногочисленные сухие же бласт-биты и скриминг здесь всего лишь для усиления убойного эффекта. После непродолжительного интро и столь же быстротечной блэковой атаки за дело берутся гитары, выводящие неспешные, очень простые, но поистине гениальные мелодии! Сплав этих двух качеств проявляется также в абсолютном отсутствии такого негативного свойства, как надоедливость.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 21:39  

цитата bairon

А по нынешним временам, так и вообще бомба! Во всяком случае для меня-то уж точно.
А мне так — хорошо,но могло быть и лучше.8:-0 На мой взгляд — тот именно случай,когда все слишком ровно,но достоинств это конечно конечно не умаляет.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 22:45  
Подкрепляю всеобщий долгожданчик — еще два бонуса, если кто пропустил 8-)

Как создавался монстр с обложки альбома :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 22:50  

цитата Paf

если кто пропустил

:beer:
Тут уж не пропустишь8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 22:53  

цитата andrew_b

По мне, так попсово как-то.
Это нормально:-))) Мне тут часто говорят, что я попсу слушаю. И сейчас вот, например, слушаю YUI. Это такая японская поп-рок исполнительница. Правда, куда больше поп, чем рок. Как по мне, на Аврил Лавин чем-то похоже.
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5036869iV0j]
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 23:07  

цитата Elessar

Правда, куда больше поп, чем рок.

У них один черт разберет, вроде попса, но очень "правильная")) Кому поп-рок, кому попса — личный вкус)

Не сочтите за тафталогию, TH6 это что-то в духе)

[audio=http://prostopleer.com/tracks/4988179pzKs]

[audio=http://prostopleer.com/tracks/44511191v5C]

Всегда в плеере на всяк пожарный)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 18:14  

цитата Senna

Long Distance Calling "Long Distance Calling"
Новый альбом немецкмх пост-рокеров.
:beer:

А я как раз только знакомлюсь, благодаря Вам. В новом альбом новое звучание, более динамичное и интересное.
Совершенно не похож на предыдущие. Супер)
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4785383ptd4]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 18:49  
Кстати любителям скандинавской мифологии должно понравиться творчество группы Therion, особенно альбом Secret of the runes. Это я так на заметку.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 19:09  

цитата master_slave

Кстати любителям скандинавской мифологии должно понравиться творчество группы Therion, особенно альбом Secret of the runes.

Не факт, не факт. Я вот причисляю себя к любителям означенной мифологии, но к Therion равнодушен.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...237238239240241...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх