Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 16:09  

Charles Lloyd Quartet — Mirror (2010)
genre: modern jazz, ECM;

Трек на пробу:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/49004466vJj]
Рекомендую.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:26  

цитата deex_iv

Меня вообще только пока последний альбом не зацепил, но надеюсь, что это ненадолго.

А почему он должен в конце-концов зацепить, если он неудачен и хуже предыдущих работ? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 17:36  
PetrOFF после всего этого авангарда такие вещи простенькими кажутся, хотя однозначно хорошо :beer: Странно только почему модерн джаз, по моим представлениям вполне в классический cool или рядом со smoth вписывается, но это я так... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 21:02  

цитата Paf

неудачен и хуже предыдущих работ?

Я надеялся, что мне показалось 8:-0
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 04:37  
Доча подкинула интересную своеобразную группу — Канцлер Ги. Что-то между Лорой Провансаль и Хелависой. Очень занимательно, особ. для детей :-). Для ознакомления фентезёвая песенка (книгу не знаю) и классный романс.
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/1788105ia4t]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/682323dS6O]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 11:41  
внезапно проперся Польским RAC-ом, сейчас остановился на HONOR.
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 18:04  
Любителям музыки в стиле "Gogol Bordello" могу порекомендовать группу с оригинальным названием "Russkaja":-) Сама группа была образована в Австрии эмигрантами из России. Поют в основном на русском (без акцента) с примесями английского/немецкого — как у GB. Альбом у них пока только один вроде бы — "Russian Voodoo", но группа уже будет выступать на Wacken Open Air в этом году. Собственно, на эту группу я вышел, просматривая список участников упомянутого фестиваля — название сразу цепануло.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 18:13  
И ещё пара групп, которую можно порекомендовать серьёзным людям:-)
Elephant9 — fusion/progressive rock, местами (благодаря Хаммонд-органу) заставляют вспомнить золотые 70е:-) Помимо электрооргана — бас и ударные, с бОльшим упором на бас. Композиции на альбомах расставлены попеременно: то величественно-неторопливая стилизация (?) под ретро, то мощный и даже несколько агрессивный фьюжн. В целом — очень хорошо.
Mostly Other People Do The Killing — по названию уже понятно, что играют что-то авангардное:-) Так оно и есть, хотя музыка скорее держится на грани между фри-джазом и мейнстримом, плюс к тому ребята обладают хорошим чувством юмора — весело издеваются над мелодиями:-) В общем — прям всё как мне нравится, особенно — альбом "The Is Our Moosic" (орфография названия — авторская).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 18:50  

цитата necrotigr

Mostly Other People Do The Killing

Трек на пробу надо было выложить. Попробую.
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 20:23  

цитата PetrOFF

Трек на пробу надо было выложить. Попробую.

Как-нибудь в другой раз выложу (ни разу ещё не пробовал), просто сам я обычно сразу альбом какой-нибудь ищу. На рутрекере есть, если что;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:26  

цитата necrotigr

Любителям музыки в стиле "Gogol Bordello" могу порекомендовать группу с оригинальным названием "Russkaja"

Хм...надо поискать:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:32  
Obscura — отличный такой дэтх, быстро, тяжело, драйвово — чего еще от этого жанра желать?!
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:45  

цитата necrotigr

льбом у них пока только один вроде бы — "Russian Voodoo"

На рутрекере обнаружились целых четыре8-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:54  

цитата Icipher

Pestilence — Doctrine (2011), technical death metal
Уныло, как и работа двухгодичной давности. Хотя, всё же, чуть менее уныло — Тесселинг вернулся (из огня да в полымя, как говорится; непонятно, правда, что он нашёл и в этих исписавшихся...нидерландцах, но дело его). Ящитаю, Мамели нужно уволить второго гитариста и выкинуть ударника — они мешают слушать бас.

цитата fokker

Obscura — отличный такой дэтх, быстро, тяжело, драйвово — чего еще от этого жанра желать?!

fokker :beer:
Тесселинг как раз и играет сейчас в Обскуре, и альбомы этой команды 2009-го и текущего годов — выше всяких похвал. Очень разнообразно, технично, мелодиям могли бы позавидовать сонмы современных mdm банд, все инструменты хорошо прописаны и никого не надо "увольнять" и "выкидывать" :-))), гитарные партии, как мне кажется, чаще трешевые, чем дэтовые.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 10:39  

цитата chiffa

На рутрекере обнаружились целых четыре

Возможно, просто мне лениво было искать:-) В таком случае советую начинать с альбома "Russian Voodoo";-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 16:30  
GUANO APES
всё с 1997 по 2003 в разброс. Отличненько помогает работать.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:58  
Новый альбом Amorphis прослушан два раза и оба раза прошел фоном, увы:-(.
А вот Septicflesh — The Great Mass распробован и оценен по достоинству. В метале пока один из лучших релизов этого года для меня. Очень странно, что изначально он мне совсем не понравился.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 01:35  

цитата valkov

Новый альбом Amorphis прослушан два раза и оба раза прошел фоном, увы.
А вот Septicflesh — The Great Mass распробован и оценен по достоинству. В метале пока один из лучших релизов этого года для меня. Очень странно, что изначально он мне совсем не понравился.

Аморфис новый я с большим удовольствием не один раз отслушал, а к Септикам даж возвращаться не хочется...

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 02:32  
Кто знаком с Squarepusher? Что у него стоит послушать из дискографии, что было бы ближе к idm и джазу?

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 03:27  

цитата Paf

Squarepusher?

Ничего хотя бы примерно околоджазового у него не припомню. Но знаком не сильно основательно с дискографией.
Присоединяюсь к вопросу. Но мне бы так чтоб с джазом и вообще без эйдиэма.
Страницы: 123...219220221222223...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх