автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Paf
философ
|
28 мая 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Меня вообще только пока последний альбом не зацепил, но надеюсь, что это ненадолго.
А почему он должен в конце-концов зацепить, если он неудачен и хуже предыдущих работ?
|
|
|
Paf
философ
|
28 мая 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF после всего этого авангарда такие вещи простенькими кажутся, хотя однозначно хорошо Странно только почему модерн джаз, по моим представлениям вполне в классический cool или рядом со smoth вписывается, но это я так...
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
cadawr
магистр
|
|
varnie
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
29 мая 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям музыки в стиле "Gogol Bordello" могу порекомендовать группу с оригинальным названием "Russkaja" Сама группа была образована в Австрии эмигрантами из России. Поют в основном на русском (без акцента) с примесями английского/немецкого — как у GB. Альбом у них пока только один вроде бы — "Russian Voodoo", но группа уже будет выступать на Wacken Open Air в этом году. Собственно, на эту группу я вышел, просматривая список участников упомянутого фестиваля — название сразу цепануло.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
29 мая 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё пара групп, которую можно порекомендовать серьёзным людям Elephant9 — fusion/progressive rock, местами (благодаря Хаммонд-органу) заставляют вспомнить золотые 70е Помимо электрооргана — бас и ударные, с бОльшим упором на бас. Композиции на альбомах расставлены попеременно: то величественно-неторопливая стилизация (?) под ретро, то мощный и даже несколько агрессивный фьюжн. В целом — очень хорошо. Mostly Other People Do The Killing — по названию уже понятно, что играют что-то авангардное Так оно и есть, хотя музыка скорее держится на грани между фри-джазом и мейнстримом, плюс к тому ребята обладают хорошим чувством юмора — весело издеваются над мелодиями В общем — прям всё как мне нравится, особенно — альбом "The Is Our Moosic" (орфография названия — авторская).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
29 мая 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Трек на пробу надо было выложить. Попробую.
Как-нибудь в другой раз выложу (ни разу ещё не пробовал), просто сам я обычно сразу альбом какой-нибудь ищу. На рутрекере есть, если что
|
|
|
chiffa
философ
|
29 мая 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Любителям музыки в стиле "Gogol Bordello" могу порекомендовать группу с оригинальным названием "Russkaja"
Хм...надо поискать
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
fokker
магистр
|
|
chiffa
философ
|
29 мая 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr льбом у них пока только один вроде бы — "Russian Voodoo"
На рутрекере обнаружились целых четыре
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glyce
авторитет
|
29 мая 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Pestilence — Doctrine (2011), technical death metal Уныло, как и работа двухгодичной давности. Хотя, всё же, чуть менее уныло — Тесселинг вернулся (из огня да в полымя, как говорится; непонятно, правда, что он нашёл и в этих исписавшихся...нидерландцах, но дело его). Ящитаю, Мамели нужно уволить второго гитариста и выкинуть ударника — они мешают слушать бас.
цитата fokker Obscura — отличный такой дэтх, быстро, тяжело, драйвово — чего еще от этого жанра желать?!
fokker Тесселинг как раз и играет сейчас в Обскуре, и альбомы этой команды 2009-го и текущего годов — выше всяких похвал. Очень разнообразно, технично, мелодиям могли бы позавидовать сонмы современных mdm банд, все инструменты хорошо прописаны и никого не надо "увольнять" и "выкидывать" , гитарные партии, как мне кажется, чаще трешевые, чем дэтовые.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
30 мая 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa На рутрекере обнаружились целых четыре
Возможно, просто мне лениво было искать В таком случае советую начинать с альбома "Russian Voodoo"
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
31 мая 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом Amorphis прослушан два раза и оба раза прошел фоном, увы. А вот Septicflesh — The Great Mass распробован и оценен по достоинству. В метале пока один из лучших релизов этого года для меня. Очень странно, что изначально он мне совсем не понравился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf
философ
|
31 мая 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Новый альбом Amorphis прослушан два раза и оба раза прошел фоном, увы. А вот Septicflesh — The Great Mass распробован и оценен по достоинству. В метале пока один из лучших релизов этого года для меня. Очень странно, что изначально он мне совсем не понравился.
Аморфис новый я с большим удовольствием не один раз отслушал, а к Септикам даж возвращаться не хочется...
|
|
|
Paf
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
31 мая 2011 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Squarepusher?
Ничего хотя бы примерно околоджазового у него не припомню. Но знаком не сильно основательно с дискографией. Присоединяюсь к вопросу. Но мне бы так чтоб с джазом и вообще без эйдиэма.
|
|
|