автор |
сообщение |
Горец
магистр
|
25 января 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы наверно мало играли драгон эйдж ибо такой кошмарной озвучки я никогда не слышал. В одном диалоге бывало голос персонажа менялся несколько раз!!! Или вообще женская озвучка мужского персонажа. Но самое ржачное это конечно было когда мужик озвучивающий длинный сложный диалог ошибается, ругается и начинает читать текст заново, это просто писец Так, что нет, не надо мну такого счастья. На сцене происходит эпическая драма, а озвучка такая, что Гоблин зеленеет от зависти
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Во-первых, первая озвучка МЕ — это действительно ужос. Во-вторых, озвучки второго МЕ нет, и я думаю после ведра помоев в адрес снежков за перевод первой не предвидится. В-третьих, воспринимайте МЕ как красивый TPS с интересным сюжетом и диалогами, а не как рпг. Биовары во время поняли, что рпг у них не получилось, и во второй части свели ее составляющую к минимуму, получилось намного интереснее.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Halstein
философ
|
25 января 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Вы наверно мало играли драгон эйдж ибо такой кошмарной озвучки я никогда не слышал.
Ох подкинул бы я вам пару примеров... Но не буду, добрый Если серьезно, то таких "косяков" не помню — вероятно они есть в единичных случаях. Играл достаточно: одно полное прохождение и повторное до середины.
цитата iRbos Во-первых, первая озвучка МЕ — это действительно ужос. Во-вторых, озвучки второго МЕ нет, и я думаю после ведра помоев в адрес снежков за перевод первой не предвидится.
В смысле первого МЕ? Согласен, очень тускло. Но пока (в начале) оригинальная озвучка второго не сильно лучше. Впрочем, нет так нет, значит не зря начал с субтитрами
цитата iRbos В-третьих, воспринимайте МЕ как красивый TPS с интересным сюжетом и диалогами, а не как рпг.
Да я никогда особо и не оценивал "как что-то", только по совокупности. Первая часть — неплохой экшн\рпг, хотя по вкусу пришелся только со второй попытки. Кстати, также дело было и с "Готикой 3": попробовал — позлился — отложил — остыл — попробовал снова — о недостатках уже в курсе, а тут и положительные моменты нарисовались — в целом не фонтан, но вполне приятно.
цитата iRbos Биовары во время поняли, что рпг у них не получилось, и во второй части свели ее составляющую к минимуму, получилось намного интереснее.
По второй части не готов пока к серьезному разговору, слишком мало прошел. Возможно еще оценю, но пока отсутствие инвентарю\прокачки в минус. В первой части она была примитивна, но все же было приятно покопаться в параметрах между миссиями со стрельбой. Посмотрим, как у них получится "негибридный" экшн
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но пока (в начале) оригинальная озвучка второго не сильно лучше. Впрочем, нет так нет, значит не зря начал с субтитрами
Это вы пока не слышали как Мордин разговаривает и главное поет. НИ ОДИН дубляж с таким не справится!
цитата Halstein Да я никогда особо и не оценивал "как что-то", только по совокупности.
Это просто было больным местом в этой теме. МЕ заявлялся как рпг, но с этой точки зрения он не выдерживает никакой критики, а так вполне нормальная игра.
цитата Halstein В первой части она была примитивна, но все же было приятно покопаться в параметрах между миссиями со стрельбой.
Учитывая ее исполнения Единственный минус во второй части сложно понять у какого оружия какие характеристики, поэтому рекомендую сразу сходить на соответствующие форумы и посмотреть чем стоит пользоваться, а что мусор.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Halstein
философ
|
25 января 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos и как Мордин разговаривает и главное поет. НИ ОДИН дубляж с таким не справится!
Заинтриговал
цитата iRbos Это просто было больным местом в этой теме. МЕ заявлялся как рпг, но с этой точки зрения он не выдерживает никакой критики, а так вполне нормальная игра.
Я немного читал, так что примерно представляю эти баталии. По-моему неверная постановка вопроса. Должно быть не "Это РПГ, а значит должно быть то, то и это", а "Игра сильна тем, тем и этим, а значит это РПГ\эшшн\стратегия...". Первая постановка — это лишь упреки к позиционированию.
цитата iRbos Учитывая ее исполнения
Уровень низкий, да. Но все же лучше, чем просто пострелял — поговорил — пострелял. Больше разнообразия. Ну или я манчкин
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Больше разнообразия. Ну или я манчкин
Второе Но ничего, я думаю быстро привыкните.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
25 января 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это просто было больным местом в этой теме. МЕ заявлялся как рпг, но с этой точки зрения он не выдерживает никакой критики,
Ерунда. ME является РПГ в той же степени, что и Балдур'с Гейт номер два. Я играл в обе игры, если что.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Ерунда. ME является РПГ в той же степени, что и Балдур'с Гейт номер два. Я играл в обе игры, если что.
А я не играл во второй Балдур, но могу смело утверждать, что из МЕ рпг как из коровы ездовая лошадь, правда спорить на эту тему не хочется. Если есть желание, почитайте тему, там уже приводилось ни мало доводов по этому вопросу.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 января 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Как по мне русская озвучка "Dragon age" была куда живее и эмоциональнее, нежели английская в "МЕ 2
Если кратко, то отличия русской озвучки от оригинала: 1. Очень неудачный подбор голосов 2. Полное игнорирование оригинальной стилистики диалогов (в оригинале, каждая из национальностей говорит с определенным акцентом: английским, французским, дабы подчеркнуть их сходство с реальными земными культурами, в русской озвучке этот элемент полностью упразднен). 3. Чудовищное количество оплошностей перевода и огрехов озвучки. Из самых хрестоматийных — одного персонажа в разных репликах могут озвучивать разные актеры, причем мужчина может некоторое время разговаривать женским голосом — в рамках данной лохализации, это почти в порядке вещей. Ну и самое интересное — обилие реплик, которые очевидно забыли вырезать при окончательном монтаже озвучки: хрестоматийные фразы гнома: "Е-мое, что я щас сказал?" и "Еперный театр" и еще с десяток других, но не менее забористых. Чем английская озвучка лучше российской? Тем, что там отсутствуют все вышеперечисленные недочеты.
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
25 января 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos но могу смело утверждать, что из МЕ рпг как из коровы ездовая лошадь
Абсолютно согласен, Вы может утверждать всё что вашей душе угодно. Всецело Вас в этом поддерживаю.
цитата iRbos правда спорить на эту тему не хочется.
А вот защитить свои утверждения в споре Вам к сожалению не удастся, я с Вами тут тоже согласен.
цитата iRbos Если есть желание, почитайте тему, там уже приводилось ни мало доводов по этому вопросу.
Читал я, читал. Жаль что я тогда не был зарегистрирован. Столько халявных фрагов упустил.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
25 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир Бейлиш No comment. Если вы рассчитываете взять меня на банальное "слабо" и похолливарить, то у вас это слабо получается
цитата Петир Бейлиш А вот защитить свои утверждения в споре Вам к сожалению не удастся, я с Вами тут тоже согласен.
Защиты ваших утверждений я тоже не заметил, сплошной троллинг.
|
|
|
majestry
авторитет
|
26 января 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos рпг у них не получилось, и во второй части свели ее составляющую к минимуму
Мда... где не найду форум про МЕ, везде одно и то же.
МЕ — РПГ! Возможно, не классическое, просто нового поколения. Любетелям старомодного приподнесли ДЭ, чавой МЕ лаять за несоответсвие жанру? Вполне соответсвует, просто новая обложка. RPG — role play game. МЕ таковой и является.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Fynjy
авторитет
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
26 января 2011 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Защиты ваших утверждений я тоже не заметил
А они нуждаются в защите? От кого? Никто моей перчати так и не поднял. И я не Дон Кихот, что бы воевать с постами двухлетней давности уже истлевших камрадов.
цитата iRbos сплошной троллинг
Ничем не обоснованные обвинения. Святая инквизиция ищет нечисть не в том месте, как обычно.
|
|
|
Halstein
философ
|
26 января 2011 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, вы сравниваете русскую и английскую озвучки "Dragon age"? Если так, то не могу спорить — оригинального звучания ДЭ не слышал (хотя наслышан, что хвалят). Я всего лишь заметил, что оригинал в МЭ2 не особо впечатлил, а если нет разницы, то зачем отвлекаться на субтитры? Локализацию ДЭ привели как пример ко-ошмара, но в сравнении с оригиналом МЭ2 (!) она им не кажется.
цитата majestry где не найду форум про МЕ, везде одно и то же.
Может это "ж-ж-ж" неспроста?
цитата majestry RPG — role play game. МЕ таковой и является.
цитата Action (транслит. — «экшен» или «экшн»; перевод с англ. — «действие») — жанр компьютерных игр, в которых успех игрока в большой степени зависит от его скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения. Действие таких игр развивается очень динамично и требует напряжения внимания и быстрой реакции на происходящие в игре события
Кто скажет, что в МЭ успех никак не зависит от скорости реакции и тактических решений, а действие развивается не динамично и не требует внимания, тот пусть первым бросит в меня iRbos камень А значит, что МЭ — как минимум игра на стыке жанров
|
|
|
Горец
магистр
|
26 января 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Играл достаточно: одно полное прохождение и повторное до середины.
Пять полных прохождений и одна начатая Я имел возможность сравнить английскую и русскую озвучку, небо и земля.
цитата majestry Вполне соответсвует, просто новая обложка. RPG — role play game. МЕ таковой и является.
Мде... А то что отыгрыш есть только за добро вас не смущает? Встать на темную сторону не получится. Единственный отыгрыш это то каким путём прийти в светлое будущее, с помощью пряника или кнута. Вот и всё. Казнить или помиловать, больше вариантов нет. У меня лично язык не поворачивается назвать это рпг Чистый экшн с сюжетными вкраплениями в виде псевдо отыгрыша одной единственной роли.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 января 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein пусть первым бросит в iRbos камень
Хитрован А я запомню
цитата Петир Бейлиш И я не Дон Кихот, что бы воевать с постами двухлетней давности уже истлевших камрадов.
Как я и говорил, вам очень уж хочется повоевать, так что идите мусорите перчатками в другом месте А я простите, с инквизицией ничего общего не имею P.S. Или можете пообщаться с тов. Горцем. Обещаю, вас ждет чудесный многостраничный холливар.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
26 января 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Ерунда. ME является РПГ в той же степени, что и Балдур'с Гейт номер два. Я играл в обе игры, если что.
После того, как подобрал и вставил на место челюсть, слегка подумал, да и решил согласиться. Правда Балдур мелковат, думается надо сразу с каким-нибудь Плейнскейпом сравнивать. Один вопрос: а МЕ и Балдур на приставке или на ПК были пройдены?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
26 января 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Мде... А то что отыгрыш есть только за добро вас не смущает? Встать на темную сторону не получится. Единственный отыгрыш это то каким путём прийти в светлое будущее, с помощью пряника или кнута. Вот и всё. Казнить или помиловать, больше вариантов нет. У меня лично язык не поворачивается назвать это рпг
LOL. Даже в настолках зачастую такой опции не предусмотренно. Замечательно, на компе из рпг остались только оба КОТОРа, Арканум и... и кажись всё. DAO например, согласно твоему цензу не рпг. Оба Балдура, оба невевинтера с адонами, оба Фоллаута, да что там великий и ужасный Плейнскейп нифига не рпг! Спасибо, посмешил.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
26 января 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Оба Балдура
Мне что-то казалось, что занять место папаши в пантеоне не есть проявление добра...
цитата Петир Бейлиш оба невевинтера
Ага, правда собственноручно вырезанная команда и пол-континента, которых из-за излишнего гуманизма гг повырезал антагонист во второй части, могли бы не согласиться...
цитата Петир Бейлиш великий и ужасный Плейнскейп
... весьма себе за гранью добра и зла... в прямом и переносном смысле... вроде как проявления трансцендентного альтруизма в финале не наблюдалось Вопрос не в том, что нам предлагают перед титрами, а в том, какие варианты и их последствия есть в процессе игры. Вариантов мало, последствия влияют сугубо на команду. Строгие рамки сюжета — в Балдуре таки был вариант ответвления сюжета (воры/вампиры и подводный мир, соответственно) и куча второстепенных линий с реальным выбором и последствиями оного, тут выбор ограничен убить в финале/отпустить, да и то в редких случаях.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|