Серия игр Fallout

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Серия игр Fallout

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Аналогичная ситуация) После третьей части к четвертой не особо тянет
Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 07:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот и я плотно занялся "четвёркой". Со всеми дополнениями, на сей день(Far Harbor крайнее). Кстати, может кто подскажет, планируется ли еще какое-нибудь дополнение или даже не одно. Начну с железных дел. НА i7(старенький уже, ядро какое не помню), 8ГБ оперативки и 5870 1Гб работает на средних настройках графики. Особых проблем нет. Только в сценах диалогов персонажи обрастают полупрозрачными квадратиками. Такое же у меня было в GTA V. Только там все объекты покрывались такой шубой. И именно во время игрового дождя. Иногда, при переходе из локации в другую(особенно с улицы в здание), случается бесконечная загрузка. Наверное, какие-то утечки памяти, как в Civ V. Чем дольше играешь, тем выше вероятность такой бесконечности. Впрочем, такие трудности только закаляют :-)))
По самой игре всё устраивает. Исследовать мир интересно(пока есть неоткрытые локации), сражения показались более позиционными что ли(касаемо перестрелок). Частенько сидим с противником за укрытиями и постреливаем друг в друга :-))). Здесь же и недостаток, я считаю. Противники "привязаны" к определенной территории(даже не территории, а небольшому кусочку земли — особенно это заметно в зданиях; можно их спокойно взрывчаткой закидать). Сами враги тоже гранатами частенько закидывают, приходится перемещаться активно. Поначалу непривычно было по новой системе персонажа развивать, сейчас даже больше нравится чем старый способ. Крафтом, апгрейдами, строительством поселений особо не увлекаюсь. Единственно, что на кострах пищу готовлю и иногда мины делаю(очень помогают в боях в закрытых помещениях против заведомом более сильных врагов).
В квестах не ищу никаких глубоких смыслов, в сюжете тоже. За деньги и опыт работаю :-D. Как обычно, интересно почитать записи на терминалах, звуковые записи или найденные бумажные записки, обрывки дневников и т.д.
На уровне "выживание" не играл — напрягает невозможность сохраняться по желанию, играю не часто и понемногу и не хочется бегать, искать лежанку.
В целом, имхо, хорошая игра. Мочилова много, да. Но как-то привык и получаю удовольствие 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха Я так понимаю, что вы пользуетесь встроенным графическим ядром своего процессора вместо дискретной видеокарты, — тогда наличие приведенных проблем не удивительно...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
GomerX
Не так вы понимаете :-))). Писал же, 5870 у меня, Radeon который 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Писал же, 5870 у меня, Radeon который

Неужели такой плохой Radeon этот.
У меня на ноуте i3, 4 гб, geforce 730м Fallout на средних (или чуть ниже) шел вполне красиво. При сильной динамике (много бегущих тварей) чуть подтормаживал, но артефактов на видео не было.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Неужели такой плохой Radeon этот.

Не сказал бы, что плохой. Устаревший, да. Уж и не помню сколько ему лет. Но в своё время ого-го был :-))) Возможно какие-то "радеоновские" особенности эти артефакты выдают. Ваша-то карточка гораздо современнее, даром что мобильная 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Bethesda анонсировала три новых DLC к игре Fallout 4

Поклонников игр жанра RPG компания Bethesda порадовала не только официальным подтверждением информации о выпуске обновлённой версии The Elder Scrolls V: Skyrim, но и анонсом трёх новых дополнений к игре Fallout 4.

На следующей неделе игрокам станет доступным уже четвёртое по счёту дополнение к Fallout 4 — Contraptions Workshop. Как и в случае Wasteland Workshop, новое DLC принесёт в игру дополнительные внутриигровые возможности. Игроки смогут сооружать различные новые механизмы, например, конвейерные ленты. Появится возможность далее улучшать поселения, возводить дополнительные конструкции, строить лифты, теплицы, складские комплексы.

Если этого покажется недостаточно, то в июле игроки Fallout 4 смогут построить собственное подземное Убежище. Такая возможность появится вместе с выходом дополнения Vaultec Workshop. Помимо строительства и обустройства Убежища игрок сможет примерить на себя роль Смотрителя. Будут доступны инструменты привлечения жителей в Убежище, изменения их внешности в парикмахерских и клиниках пластической хирургии. Наконец, в Убежище можно будет проводить эксперименты над жителями.

В августе появится сюжетное дополнение к игре Fallout 4 — Nuka World. Здесь следует ожидать появления новой локации и новой ветки квестов. Как ожидается, Nuka World станет последним официальным дополнением для Fallout 4, и после этого разработчики наконец смогут сосредоточиться на новых проектах.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheWatcher

Bethesda анонсировала три новых DLC к игре Fallout 4

и два из них симпсоподобные... уныние и безнадега.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 как и все игры от беседки, в принципе
–––
Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. 
Both are equally terrifying.  -Arthur C. Clarke

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Опять 3 DLC, из которых 2 почти ничего нового не добавляют :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Новость про обновленный Скайрим заинтриговала. Я его так и не прошел до конца. Может, с обновленной версией попробовать еще раз? Или лучше сдуть пыль с диска с Морровиндом? Бываю подвержен приступам ностальгии...

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Последний фол меня разочаровал своей убогостью, но ностальгия по пустошам не отпустила и я запустил New Vegas. Внезапно за 40+ часов игры не встретил ни одного бага (в смысле серьезного), из-за которых я в свое время эту игру и забросил. В целом довольно неплохо, хотя хотелось бы больше ярких моментов, схожих с полетом гулей.
Наверно не стоить ждать, что Bethesda снова доверить сделать подобное ответвление для Ф4 тем, кто умеет делать РПГ?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
А в чем убогость последнего фолла? В том что контента там в несколько раз больше чем во всех предыдущих играх вместе взятых? Наконец то довели до ума шутерную составляющую.Локаций немеренно,многие интересные.Замечательный режим выживания,такого не было еще,в Вегасе слабое подобие.И прошлые игры неплохие и этот не подкачал.Аргументированно уважаемые раскройте "убогость".На сей момент больше смахивает на неуклюжую попытку потроллить

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ratveg

В том что контента там в несколько раз больше чем во всех предыдущих играх вместе взятых?

Ну да, четырех дополнений со строительством в прошлых частях явно не хватало:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ratveg

больше смахивает на неуклюжую попытку потроллить
...скорее ваш пост, ибо на предыдущих страницах люди во всех подробностях расписали, что с игрой не так.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ratveg

А в чем убогость последнего фолла? В том что контента там в несколько раз больше чем во всех предыдущих играх вместе взятых? Наконец то довели до ума шутерную составляющую.Локаций немеренно,многие интересные.Замечательный режим выживания,такого не было еще,в Вегасе слабое подобие.И прошлые игры неплохие и этот не подкачал.Аргументированно уважаемые раскройте "убогость".На сей момент больше смахивает на неуклюжую попытку потроллить

Не так то, что от РПГ в ней почти ничего нету уже.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Из великой игры сделали второсортный шутер...
Для меня идеалом всегда останется второй и Нью Вегас.
–––
Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. 
Both are equally terrifying.  -Arthur C. Clarke

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Частично согласен, доля РПГ поменьше чем в Вегасе .Да и х с ним.Сюжет слабенький,персонажам не сопереживаешь. Собственно это беда всех беседкиных игр.За сюжетом это к Ведьмаку.Но я люблю и уважаю фоллаут 4 за атмосферу,за ощущение свободы.Иди куда хочешь,вокруг мир пустошей живет своей жизнью.Контента дофига,причем я не имею виду "четыре дополнения со строительством" (кстати всего два из них подпадают под определение).Я имею в виду обилие всяких предметов,каждый из которых можно разобрать/продать/куда нибудь прикрутить.Терминалы с длинными историями.Мир не пустой,многоярусный,с кучей секретов и пасхалок.Влезаешь в эту путаницу этажей и тайных проходов в режиме Выживания, и голодный с глистами ,двумя гранатами ищешь место поспать чтоб наконец то сохранится.А потом Бах пуля в лоб от снайпера,мгновенная смерть и откат к сохранению сделанному два часа назад .В прошлых фоллаутах такого согласитесь не было

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ratveg

Да и х с ним
Звучит как девиз Беседки. :-)))
Страницы: 123...5657585960...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Новое сообщение по теме «Серия игр Fallout »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх