автор |
сообщение |
Брат Карамазов
авторитет
|
7 мая 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играл только в первую Цивилизацию. Но Dune больше нравится, и первая, и вторая. Как-то странно видеть ацтеков с атомными бомбами, если цивилизация реальная, то и дерево достижений должно соответствовать истории хоть немного. В Дюне цивилизации сказочные, там всё допустимо.
|
|
|
B_M_74
философ
|
23 августа 2013 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм.. У всех Цив своя притягательность. А кому из комфорта вдоль и поперек изученной игры тяжко выходить — это надо в себе бороть! :) Четвертую не воспринял. :) Из комфорта не вышел, а вот 5я захватила. Качал с торрентов глюков — никаких, но зараза очень тупая. На ноуте играть тяжко до безобразия. Спасаюсь тем, что терпеть не могу играть в огромные карты, люблю чтоб все плотняком и много. Поэтому на дуэльных пангеях/равнинках и тп ставлю по 6 противников и играю с огромным удовольствием. Особая песня — карта "Шайба" с горами внутри, на мой взгляд шедевр. стабильно выигрываю на 6й сложности любой цивой против 6 же противников. Сейчас добрался до картоделанья, сложновастенько, но решаемо.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
23 августа 2013 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятой не понравилось, что компьютер слишком глуп. Механика боя поменялась, стала чуть более сложной, и компьютер уже не справляется. Повышение уровня сложности не делают его умнее. Печально, теряется интерес. Можно, конечно, играть против людей (скорее даже нужно), но часто бывает сложно согласовать время, а играть с незнакомцами — приятного мало, кто-то обязательно ливнет, у кого-то будут вылеты и т.д.
|
|
|
B_M_74
философ
|
23 августа 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Механика боя поменялась Поменялась, но комп и раньше никакими там фронтами/заграждениями и тп не играл — тупо количеством брал и напором. Я спасаюсь грамотно выстроеной обороной. :) Причем на первых порах хватает Лучника-меткого лучника в городе и копейщика/мечника на холме рядом с городом, чтобы атаку противника сдержать. Дальше сложнее, завоевания либо в ранний период происходят, либо я резко становлюсь страшным воякой как только первым исследую динамит — артиллерия на 3 клетки бьет. Соответственно уже должны быть на три-четыре уровня прокачанные пушки, штуки четыре, и деньги на их модернизацию + фронт из 3х пехотных войск, не подпускающих к артиллерии противника.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
23 августа 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I В пятой не понравилось, что компьютер слишком глуп. Механика боя поменялась, стала чуть более сложной, и компьютер уже не справляется.
Кстати, согласен. В четвертой компьютер был не умнее, но простота механики позволяла ему побеждать хотя бы числом. В пятой число уже не решает.
А еще я так и не понял, как в пятерке можно вести войны на ранних этапах развития. Трудовых ресурсов не хватает, армия состоит из трех-четырех отрядов, города почти неуязвимы. Да и, просто, скорость отрядов не сопоставима с расстояниями. Раньше средневековья, при всем желании, не получится ничего солиднее чем "начали войну, вытоптали противнику полтора огорода брюквы и сожгли сортир".
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
B_M_74
философ
|
23 августа 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А еще я так и не понял, как в пятерке можно вести войны на ранних этапах развития.
Можно, опыт есть положительный.
цитата Massaraksh города почти неуязвимы
Да прям! Если вам повезет не потеряв очков жизни подтянуть к городу противника (естесственно без защитников) два лучника и два воина — город ваш в два-три хода. Но этот метод лично мне не нравится — темп исследований-культуры-чудес и их бонусов теряется, поскольку все ресурсы брошены на юнитов (кстати везде пишут, что такая тактика самая верная, я по ней играть не могу), в итоге другие противники забирают великую библиотеку — и с ней технологию. === В общем думаю, всё зависит от условий — место для развития, количество противников и тд.
|
|
|
Elric
миротворец
|
26 августа 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР цитата Massaraksh города почти неуязвимы
Тараном их, тараном. Три удара — город ваш!
Мне сразу вспомнилась 1-я цивилизая
Индия Город на 20 единиц как жителей так и столько же и войска В 3-х клетках от моря А у меня только айронклейды (ибо я развил раньше всех эту ветку) и один пикмен Строю 3 города по диагонали (сетлерами разумеется) и атакую через них айронклейдами — когда все выбито вхожу пикменом
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 августа 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Тараном их, тараном
Если не ошибаюсь тараны только у Гуннов кажись.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
B_M_74
философ
|
28 августа 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brave New World вышел к 5й Циве. Качаю, очень интерсно новшества глянуть. Пока вычитал, что и общественные институты изменяются, бонусы кое-какие, перерисовки джунглей были.
|
|
|
Ааз
авторитет
|
|
B_M_74
философ
|
2 сентября 2013 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Вопрос: есть ли в С5 возможность "только мир", как в С4? Если не в основной версии, то мб в дополнениях появилась?
Честно говоря даже не знаю. Уже третью партию в БНВ играю, комп стал заметно миролюбивее. Дело всё в деньгах — теперь караваны там, и когда война очень жесткий минус получается. Плюс штрафы от оккупированных. Короче воевать — экономике вредить. :) В целом нагроможденная стала игра, художники-музыканты-писатели, на фоне общ институтов и идеологий...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
4 октября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А такой вопрос. Civ V Brave New World у меня, военные юниты не набирают опыт выше 30, хотя крошат врага направо и налево Правда в роли врагов только варвары выступают, может в этом дело?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
dimale
авторитет
|
4 октября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А такой вопрос. Civ V Brave New World у меня, военные юниты не набирают опыт выше 30, хотя крошат врага направо и налево Правда в роли врагов только варвары выступают, может в этом дело?
Совершенно верно, за варваров опыт после 30 не идет.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
5 октября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale Совершенно верно
Ага, спасибо. Победил-таки лень и прочитал в цивилопедии
|
|
|
Черёмуха
философ
|
27 октября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько ни бьюсь, не удается впарить другим цивилизациям ресурсы более чем за 5 монет, не соглашаются гады и всё тут. Даже если оно им очень надо и сулит выгоду Неужто так жестко вшито в правила игры?
|
|
|
dimale
авторитет
|
27 октября 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Сколько ни бьюсь, не удается впарить другим цивилизациям ресурсы более чем за 5 монет, не соглашаются гады и всё тут. Даже если оно им очень надо и сулит выгоду Неужто так жестко вшито в правила игры?
На средней скорости часто по 6 за ход удается продать, если отношения отличніе — то и за 7.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
28 октября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale На средней скорости часто по 6 за ход удается продать, если отношения отличніе — то и за 7.
Я обычно на марафоне играю. И часто практически со всеми цивилизациями дружеские отношения. Но пока больше 5 не удавалось . Это я к чему вообще, помню в 4 части нуждающимся по нескольку десятков монет ресурсы продавал
|
|
|
B_M_74
философ
|
28 октября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Я обычно на марафоне играю. И часто практически со всеми цивилизациями дружеские отношения.
Чё-то прям чудо какое... Что, и города в их направлении не возводятся, и мировое господство ваше их не пугает, и даже чудеса у них из под носа не уводите, и прям все так дружно одну идеологию выбирают, не говоря о как минимум двух разных религиях? :) === Даю совет, ставьте в соперники: Зулусы, Карфаген, Греки, Германия, Гунны (Атилла), Турция. И война наладится! :) Ну и сложность само-собой, не первые 4.
|
|
|
KKonstantin
философ
|
28 октября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последнее время играю в realism invictus. получаю удовольствие и от баланса, новых тех, юнитов, количества наций и вообще. ресы можно хоть за 50 денег если они есть у покупателя конечно лишние. единственное чего пока не понял как науки в торговый процесс включить, то ли запрятали где-то, то ли тупо баг.
|
|
|