автор |
сообщение |
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerGi Я в принципе тоже во все играл. Но в Европу второю я играл очень много. Так даже и не смогу сказать сколько. Но не меньше лет трех.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin не поверите, но я за Шотландию захватывал почти весь остров и север континента, но смысла дальше играть не было, ибо была Франция, Россия и ещё какие-то огрызки государств...на Харде...За Новгород аналогично, ел почти всю Россию и север Татар, осваивал Сибирь и в тихаря пинал Шведов, НО Поляки с кем-то, когда им приспичило вынесли меня на раз-два...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Верю. Ну вот есть же смысл играть за слабых. А вот в Виктории и Дне Победы его нет. В Виктории без кодов я мог нормально играть только за Англию, Россию и США. За остальных не получалось. А в Дне Победы за СССР и США.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin какой же смысл? я не люблю довольствоваться малым и опасаться нападения более сильного противника
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Как я посмотрю за Шотландию захвачено было не так уж и мало. А за нее играть довольно сложно, так как с самого начала есть сильный противник в виде Англии, а из слабых государств за счет которых можно легко поживиться только Ирландия. По-моему интересно вытащить слабое государство в лидеры. Пусть на первых порах и приходится отсиживаться и ждать момента. А иногда и переигрывать снова и снова. Не помню с какой точно попытки, но все таки мне удалось вытащить так Византию. Турки заразы все мешали. Зато какое удовольствие получил, когда смог добиться своего.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin За Скоттов главное подмазаться к Франции и успеть по вписке навалять Англии...или помочь Англии захватывать континент...но о лидерстве не идёт НИКАКОЙ речи, есть 2-3 Сверхдержавы и мы слабые, конечно, 3-4 место почётно, но смысл, если мы просто карлики по сравнению с ними?
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Мы же про вторую Европу говорим? Я за Шотландцев был на первом месте по очкам и в одиночку навалял бы любому союзу.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin цитата Nerevarin Шотландией захватывал Ирландию и пол Англии и колонизировал пол Северной Америки. судя по этому описанию, я захавал больше, но был конкретно 3, а рыпаться на первую 2 шансов было 0, ибо они имели раз в 10 больше войск...
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Самое главное, чтоб деньги были. А потом у меня флот сильнее был, а так как я на континент особо не лез, то, если у них и было больше войск, то это им мало помагало. Зато когда я нанимал почти всех доступных рекрутов, то мои десанты захватывали все, что мне нужно. Плюс захватывал колонии, которые мне и нужны.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin откуда ж деньги при адской инфляции? ага захватишь, а они из других провинций с десяток таких же армий приведут...к тому же рейтинг от денег не зависел вроде? Не может же от сложности так много зависеть...
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Надо жить на годовой доход. А месячный почти весь бросать на науку. Тогда и инфляция так расти не будет. Армию всегда не очень большую держу. Если что нанимаю во время войны. Плюс всегда качество во внутренней политики выбираю, а не количество. Так что с инфляцией проблемы не большие. А когда еще урожайный год выпадет — вообще снижается. Рейтинг зависит от побед, присоединенных провинций, открытий, колоний и дипломатических действий. Я обычно очки набираю от войн и колоний. С войнами у меня только на начальных этапах проблемы бывают. А потом я либо отбиваюсь, если мне от противников ничего не нужно. И заключаю белый мир. А сам нападаю, в удачные моменты. Когда противник уже ведет войны. Или у него куча восстаний. захватываю все до чего могу дотянутся и треьую, что нужно...
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nerevarin Хм...сложность по ходу...забороть инфляцию очень трудно, а исследовать...
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Ну это да смотря на какой сложности играть. Просто борьба с инфляцией всегда на самых первых местах. Деньгами и стабилностью я всегда жертвую лишь бы инфляция не поднилась. Ну и стараюсь как можно быстрее развиться до домиков, которые снижают инфляцию.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Nerevarin 
 магистр

|
24 марта 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Ну Европа одна из моих любимых игр. Я про нее много могу наболтать. А в Викторию не играл?
|
|
|
SerGi 
 гранд-мастер

|
25 марта 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin в Викторию не играл?
Для меня Виктория:Революции — самая любимая игра из всех Paradox'овских. Я на неё больше всего времени убил. Особенно за Россию, ну и Германию тоже.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
25 марта 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerGi Я революцию, так и не купил. Сильно от оригинала отличается? Я в оригинале так и не смог Пруссию в Германию превратить. Я в Викторию играл много, но не так как в Европу. Все-таки в Виктории меньше стран за, которые интересно играть.
|
|
|
SerGi 
 гранд-мастер

|
25 марта 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в оригинальную Викторию не играл.
Стран действительно меньше, мне так и не удалось сделать Китай цивилизованным государством.
Я Пруссию в Германию я превратил сразу как начал играть. Просто объявил войну одному из мелких герм. государств, к нему ещё 5-7 присоединилось. Я их захватывал и сразу присоединял. За 2 войны всех присоединил и ещё Австрии врезал немного.
|
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
25 марта 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerGi Я пытался как по истории сделать с помощью событий. То есть сначала врезать Дании, потом Австрии, а уже потом Франции. Получилось не очень. Замучали восстания поляков и революция немцев, которые тоже произошли из-за событий. Зато удавалось обьеденять Италию за Пьемонт. Там я сразу нападал, на другие итальянские государства. И после окупации всего севера Италии, а также Рима и Неаполя образовавылась обьединенное государство Италия.
|
|
|
SerGi 
 гранд-мастер

|
25 марта 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Италию я пока не играл. Но видел, как они захапали себе Швейцарию. А я захапал их Россией. Кусочек был очень вкусный, там столько заводов!!!
А вообще, я историческими событиями не заморачиваюсь. Хотя одно из "псевдоисторических" мне очень понравилось: после 4-й или 5-й войны с Турцией я захватил 4/5 её территории, а в Европе у них оставался только Стамбул. Я его захватываю и мне пишут типа: "Царь Николай исполнил давнюю мечту русских и захватил Константинополь. Москва провозглашена 3-м Римом. Престиж +500, отношения с Англией, Францией и Германией -200"
|
|
|