Might Magic Heroes 6

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Might & Magic: Heroes 6»

Might & Magic: Heroes 6

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Понравилось:
1. Линейное развитие вторичных навыков героя. Да, мне понравилось, нет этого чумного дерева навыков как в HoMM5. Хотя соглашусь с Halstein веселья стало меньше, исключен элемент случайности. На самом деле это не так страшно, если содержание не подводит (а к этому еще надо присмотреться).
Линейность развития для пошаговых стратегий привычный элемент, главное чтобы был равноценный альтернативный выбор, и по возможности многовариантность.
Halstein, в HoMM5 не было ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ? Ага, получить КРИК УЖАСА было весьма сложно, но!.. Это ПРЕДОПРЕДЕЛЯЛО желание получить данный навык, а значит это ПРЕДОПРЕДЕЛЯЛО всю линию развития (поэтому я уточнился, что Вы имеете ввиду)! При отсутствии, заметьте, полноценной альтернативы. Это нормально?
А чтобы таки вы получили этот навык (непростая задача) вам дают на карте учителя... И тут начинаются фокусы, этот самый учитель используя на всю катушку элемент случайности веселится и куражится над игроком, постоянно мешает заполучить желаемый навык подсовывая ненужные.
Так вот такие элементы случайности аркада чистой воды. Выпадет или не выпадет, решка или орел… Право же, это ерунда!
Другое дело, когда вы планируете (а это уже СТРАТЕГИЯ развития персонажа в пошаговой стратегии), продумываете персонажа, и никто вам не мешает аркадным упрощенным рандомом. А чтобы это работало, необходимы как минимум: многовариантность построения персонажа и сбалансированные альтернативные пики.
2. Активируемые способности. Это лучшее, что есть в HoMM6. Хотя хотелось большего прогресса в разработке способностей, причем всех видов: активируемых, статических и срабатывающих.
3. Дизайн игры. Это конечно дело вкуса, и более чем субъективно… Но лично мне понравилось.
Иконки существ в городах, дерево построек, рынок, менюшки, шрифты… все сделано с хорошим вкусом, добавьте к этому всякие продуманные удобства. Вот она, Европа!
Безвкусицу HoMM5 даже вспоминать страшно… (а еще эти ужасные герои телепаты)))))
4. Конвертация замков.
Единственное что мне не нравилось в HoMM2-3 так это то, что все заканчивалось тем, что герой бегал со сборной солянкой состоящей из разных фракций наиболее сильных дружественных существ. Если себя еще можно было сдерживать, то расовая чистота ИИ просто убивала. Теперь такая проблема решена.
Правда, реализация в HoMM6 г… аркадная!!! Надо было совершенствовать систему из HoMM3.5.
И еще! Теперь понятно для чего нужен БОЛЬШОЙ объем ресурсов в HoMM6, недостатка в которых нет.
5. Упразднение магической книги. Теперь заклинания это вторичный навык героя. Как следствие, заклинаний стало меньше.
6. Возможность разграбления шахт. Такая диверсия, была бы полезна даже в HoMM2-3.
7. Удобство глобальной карты. Для 3D очень даже хорошо сделали, теперь не нужно как в HoMM5 корячиться…
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Ну как сказать, смотря что Вам нравится... Какой жанр предпочитаете?

Да мне очень нравились и третьи, и четвертые, и пятые. Более всего, наверное, все таки пятые. Шестых пока не купил, не играл. Что-то много негатива в сторону игры.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Поначалу плевался.
А потом начало нравится. Пока не слишком сильно. И с памятью о 2-3 ничего общего, но...

продолжу мучать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deava

Да мне очень нравились и третьи, и четвертые, и пятые. Более всего, наверное, все таки пятые. Шестых пока не купил, не играл.

Игра в целом неплохая... Это HoMM5 + нововведения!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Игра в целом неплохая... Это HoMM5 + нововведения!

Ну посмотрим :-)

Думаю, в любом случае не будет таким эпическим провалом, как Дисайплс 3 ;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Понравилось:

Прямо таки провокационный пост. Ну по порядку:

цитата Animus

Halstein, в HoMM5 не было ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ? Ага, получить КРИК УЖАСА было весьма сложно, но!.. Это ПРЕДОПРЕДЕЛЯЛО желание получить данный навык, а значит это ПРЕДОПРЕДЕЛЯЛО всю линию развития (поэтому я уточнился, что Вы имеете ввиду)! При отсутствии, заметьте, полноценной альтернативы. Это нормально?

Совершенно нормально. Вместо того чтобы брать "абсолютную защиту" у гномов, которая была очень и очень сильным навыком, можно было сделать нормального сбалансированного героя через прокачку обоих хирдов, читерским скиллом "готовность" и ещё пары магий впридачу. То же и у остальных рас. Выбор из 4-ых скиллов — это достаточно богато для сборки сильного героя. И потом центральное умение — как минимум 35 лвл, который нечасто бывает на картах даже на 6 человек.

цитата Animus

5. Упразднение магической книги.

Удивлён, что это вообще может нравится, теряется же вообще тактическое разнообразие. Не приходится парится над тем что кастануть герою.

цитата Animus

4. Конвертация замков.

Неоднозначное введение. Это уже было в WoGе ценой кучи золота, сил и времени. И потом какая разница — 4 Архангела или 2 Архангела и 2 Дьявола? Как бы первое конечно удобнее, зато невозможно собрать обоих драконов, фениксов, элементалей огня, ифритов... и бегать и кидать армагеддон. Опять же убивается разнообразие, что есть казуальщина.

цитата Animus

6. Возможность разграбления шахт.

Полное исчезновение эпичной войны за шахты, где герой с преимуществом в 3 города мог проиграть просто по дефициту ресурсов.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вы издеваетесь? Самое никудышное нововведение: это герои в бою, да еще и по 7 штук!!!

так тебе выбор давали — хочешь играй как раньше, хочешь -самим героем или пачкой. вообще четвертая часть не пошла, да и 3ДО умерла именно из-за нежелания абсолютного большинства принять нововведения. тогда так же все кричали — это не третьи герои! как вы могли сделать что-то другое?! с шестеркой похожая ситуация происходит, но только она не умрет как четвертая.

цитата

если кто знает норм торент с анталогией HoMM4 скиньте плиз в личку.

у меня валяется где-то, могу попробовать прислать

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата VasyaP

вообще четвертая часть не пошла, да и 3ДО умерла именно из-за нежелания абсолютного большинства принять нововведения.
Не только. Нормальный баланс появился только в фанатской модификации, в то время как в официальном издании и двух аддонах: провал, провал и ещё раз провал. У 3DO даже руки не дошли самостоятельно довести до ума. Поэтому как сингл и в плане сюжета оно неплохо, а мультиплеер просто бездарный.

цитата VasyaP

так тебе выбор давали — хочешь играй как раньше
Ну если был бы вариант "не ставить своего героя на поле битвы"... А то один герой в одиночку выносит пачку чёрных драконов, не заметив что это было, а другой отбрасывает копыта от первого же вражеского выстрела. Принудительное бросание героев в бой, без всякой альтернативы, точно не добавили вистов четвёртой части.

цитата Animus

Единственное что мне не нравилось в HoMM2-3 так это то, что все заканчивалось тем, что герой бегал со сборной солянкой состоящей из разных фракций наиболее сильных дружественных существ.
Иными словами — заставляли думать. А возможность комбинировать — вещь хорошая и интересная. Теперь же упрощено: конвертируй все замки в свой родной и расти мясо. Даже героя из чужой фракции выбрать нельзя :-( Не знаю, может оно и правильно, но никакого сюрприза сопернику не сможешь преподнести — всё заранее предопределено. Во 2, 3 и 5 потеря города не была фатальной — можно было осуществить размен городов, можно вообще было бросить свой и уйти в зону артефактов (кстати, куцые они и не блещут разнообразием — однозначно надо трудиться над этми в аддоне). Теперь же первый кто захватил город соперника и портнулся в свой город обратно — auto win? Конвертацию тоже надо доводить до ума, не так чтобы сразу моментальная.

цитата Animus

Теперь заклинания это вторичный навык героя. Как следствие, заклинаний стало меньше.
Как это может нравиться?

Касательно шестой части довольно интересная ситуация сложилась: большинство порталов, где были выставлены высокие оценки от 85% — там средний балл плавно и медленно снижается. А там где гневные рецензии и низкие — постепенно повышается. В общем, истинна где-то рядом, но надо пилить и пилить...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Не понравилось:
1. Увеличение количества и изменение ценности первичных скиллов.
Зачем и кому была нужна: магическая защита?.. и без нее неплохо было.
2. Реализация конвертации города. Бюджетное решение, выполненное без включения фантазии.
3. Мультяшный город. Мощнейший удар по эстетике Героев.
4. Сокращение ресурсов. Вот это упрощение мне совсем не по душе, в особенности, не понравилось то, что теперь можно контролировать целую сеть источников ресурсов одним фортом. А иногда город контролирует форт.
Да, в HoMM2 и HoMM3 тратилось больше времени на захват шахт, иногда это выглядело, даже задротно, но была жгучая тяга и нужда в ресурсах.
Битвы за ресурсы, и их контроль дюже добавлял интереса к игре, а риск потери — щекотал нервы.
К тому же малое количество ресурсов понижает эстетическое удовольствие, обедняет карту.
4. Покупка всех существ из всех городов и внешних жилищ в любом городе и разом! Просто потрясающее решение! Ускоряет, м-да.
Но что это такое по сути? Это расчет на ленивого школьника предпочитающего долбить крич, остальное, которого не волнует!
Такое решение сильно обедняет стратегическую (напрямую) и тактическую (косвенно) составляющие игры.
Больше не нужно думать, планировать! Знай себе кликай…
В этом отношении СТРАТЕГИЯ в игре УБИТА (ресурсы, внешние жилища, принцип набора рекрутов)!!! В героях осталась только ТАКТИКА битв.
5. Упразднение внешних жилищ до единственного форта. Уже в HoMM5 было плохо (Нивал положил начало развалу), а здесь из-за связи с ресурсами и того хуже. Спрашивается, зачем обеднять так глобальную карту???
Каждое жилище это во-1 своего рода — произведение, а во-2 это же кричевый ресурс!!!
Так вот, внешние жилища это кричевый ресурс, и в HoMM 3 они были, как и обычные ресурсы целью, объектом захвата и диверсий, вокруг них тоже можно было вести игру. Причем существа в HoMM 3 не накапливались, что повышало ценность существ.
А теперь есть одно жилище, казалось бы, можно нанести существенный урон противнику, но проблема в том что: во-1, произошла какая-то инфляция существ, во-2, это уже не так увлекательно, в-3, обеднение глобальной карты: визуальное и стратегическое (поскольку целей стало меньше), последнее гораздо важнее.

Вообщем, все эти HoMM5 и HoMM6… не рассчитаны на хардкорных классических игроков предпочитающих в HoMM СТРАТЕГИЮ.
Многие сравнивают King Bounty's и HoMM, и желают видеть в них больше общего, часто сравнение не в пользу Героев! Поздравляю, теперь две игры стали ближе!!! King Bounty's это совсем не стратегическая игра.
Ubisoft в HoMM6 продолжила начатое в HoMM5, игра ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ СТРАТЕГИЕЙ. По сути в серии незаметно свершилась революция!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата VasyaP

да и 3ДО умерла именно из-за нежелания абсолютного большинства принять нововведения. тогда так же все кричали — это не третьи герои!

То, что люди относятся к нововведениям плохо, факт, но у четверки было достаточно объективных минусов. Во-первых, ВСЕХ героев можно было растить абсолютно одинаково, что я и делала.
А во-вторых, я не играла в многопользовательские игры, а в одиночных очень плохо обстояло дело с ИИ: противник где-то складывался на ранних стадиях у уже не тревожил.
Вот почему я так люблю пятые: там развить всех одинаково просто не получиться. И стоит зазеваться, отстать в развитии, как к тебе обязательно придут и посмотрят в глаза.
А в третьих утомляло кол-во порталов (или выход из-под земли) возле города. И вообще кол-во порталов. Не люблю такое метание по карте.
К тому же, стоило стать магом воздуха и выучить полет или дверь в другое измерение... а еще лучше стать магом земли и выучить портал в город, как игру можно было заканчивать. У ИИ не оставалось и призрачного шанса.
В пятых подобного нет.

А что с шестыми?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

А что с шестыми?

портал общедоступен, судя по всему...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Вы издеваетесь? Самое никудышное нововведение: это герои в бою, да еще и по 7 штук!!! Хотя дух хардкора еще оставался в сетевых играх... В остальном это не хардкор, а недоделка.

Очень качественная игра в плане баланса всех юнитов — рас!, героев по 7 шт никто в здравом уме в 1 армию не пихал — два, превосходный дизайн изомерный псевдо 3-де (имхо дизайн лучший в серии) — три , превосходная озвучка (специально поставленная записанная оркестровая музыка, имхо тоже лучшая из всей серии)- четыре , как уже выше писали сюжет "будто книжку читаешь", и так далее.

Еще немного по поводу героев в бою, многим фанатам 2-3 частей — это нововведение стало поперек "аля — какая глупость сделать героя учатсвующем в бою", но по достоинству оценить его могли только фанаты РПГ так как герой стал гораздо больше значить (в 3-5-6 частях это просто аватар, без каких либо особых функций).

Каким же образом герой приобрел значение в 4-ой части? объясню: первое это несколько героев в армии — просто фантастика, когда можно за 3 хода бафнуть, дебафнуть, и похилять сушеств либо врезать тремя сильными спелами по противнику; путь прокачки обычного героя в 3-6 частях очень прост, всего лишь приобретение нужных умений для вашего аватара, в 4-ой же части преходилось раскачивать несколько героев комбинируя прокачку на определенный задуманный билд (кто скажет мне — что это не хардкорно (кашерно) пусть убьется ап стену) плюс сложности с сохранением героев в бою ( о это было супер когда у тебя хилер, у противника хилер, и идет соревнование кто быстрей уронит вражеских героев);

Магия в 4-ой части, была зе бест. Такова разнообразия бафов, дебафов, призывов, дамаг спелов, не было ни в одной части, также на это повлияло участие героев в сражении, если герой умирал то и все спелы которые он знал невозможно было использовать ( в 3-6 частях такой проблемы нету — упрощение=казуальность :P )

цитата Animus

герои-5 никак не герои-3 в 3D... И к тому же в Героях 5 положено начало развала серии. Хотя некоторые вещи вернулись из 2-3.

Если взять за точку отсчета 3-их героев, и сравнить пятых с остальными частями в серии, то 5-ые будут наиболее похожими на 3-их; HoMM5 стали перезапуском всей серии, и вполне удачным перезапуском, иначе бы 6-ая часть так и не увидела свет. Очень многие, кто даже не слышал о мире HoMM, полюбили эту вселенную благодаря пятой части героев и как и вы они считают именно ее шедевром (как и я 4-ую часть ^_^), так что это вопрос всего лишь приоритетов: — кому что нравится больше (графика, сюжет, геймплей), вообщем не стоит ругать игру которую хотя бы часть сообщества фанатов серии ставит как шедевр.

цитата lordmclaudlf

6е, первые герои где я слежу за сюжетом, во все остальные играл как в шахматы, партию за партией...

Спасибо обязательно пройду сюжет.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
RaiD видно у нас с вами разный взгляд, хотя по мне так 4, в сетевой игре действительно хороша... редактор карт, тоже отличный! Но тупой, на редкость тупой ИИ... и повторю герои в бою это нонсенс, причем 2-3 для игр был норм, но таскать 7-х... может это не здравый был ум у игроков, но вполне эффективно! а главное без потерь в существах...)))
музыка дело вкуса... для меня музыка 2 и 3 — лучшая!!!...

цитата RaiD

Очень многие, кто даже не слышал о мире HoMM, полюбили эту вселенную благодаря пятой части героев и как и вы они считают именно ее шедевром

да вы правы... получается так у каждой части есть свои фанаты... будут они и у HoMM6)))))) а другая часть, фанаты прошлых частей, будет ругать и критиковать новую игру, это нормальный процесс..)))

цитата RaiD

Еще немного по поводу героев в бою, многим фанатам 2-3 частей — это нововведение стало поперек "аля — какая глупость сделать героя учатсвующем в бою", но по достоинству оценить его могли только фанаты РПГ так как герой стал гораздо больше значить

не говорите за всех фанатов рпг)))... вот в HoMM6 для фанатов рпг сделали больше чем в 4)))
а ваш герой из 4 это не персонаж из рпг... Это ТАНК!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
О! что за ерунда... нападаю на отряд Стражей... побеждаю... на следующем ходу вылетаю (баги достали)... перегружаюсь... нападаю на Стражей, а в армии Стражей теперь появились Гвардейцы... раньше такого не было... хм...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
RaiD, спасибо за развернутый ответ, подписываюсь.

цитата Animus

а ваш герой из 4 это не персонаж из рпг... Это ТАНК!

это на ранних уровнях развития, да и то не всегда. всевозможные маги, как правило, были "худые", и ложились достаточно быстро уже уровне эдак на 10 — 15. какой-нибудь обвешаный артефактами и зельями воин уровня 25го — это да, танк. только такого еще развить надо, что без войск довольно трудно (отсылка к фанам 3 части). а больше двух героев в армии было держать, на мой взгляд, бессмысленно. ни одного нормально раскачать тогда не получалось.

цитата Animus

получается так у каждой части есть свои фанаты... будут они и у HoMM6))))))

и снова здравая мысль, подписываюсь

шестую же продолжаю осваивать, времени нет много, но наблюдениями буду делиться. пока что впечатления скорее отрицательные, нежели нейтральные.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
В 4-ке, как ни странно, 2 героя Хаоса с прокачанным навыком скрытности и, следовательно, с превосходством в 1,5 раза по опыту и шмоту были равны по силе армии Порядка с увеличенной размером за счёт благородства. Армия Жизни с воскрешением была равна армии Смерти с некромантией. Армия Природы с ежедневным призывом и кучей мобов в бою равна армии Силы с читерским загоном. Баланс магии на месте. Не будем забывать, что покупка ещё одного героя — это потеря опыта и -300 берсеркеров, которые по силе равны 10 архангелам. Магический баланс на месте, прокачка героев далеко не однозначна. Знаю одного нормального игрока, который за Жизнь генералу качает дополнительно магию и ставит назад, а присту ратное дело и ставит вперёд.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум согласен магия в 4 хорошо сбалансирована... и заклинания любопытные...
...6 затягивает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
В 5 часов утра лег... дюже давно со мной такого не было... Игра интересная.

Главная претензия к разработчикам: они душат СТРАТЕГИЮ в Героях (несомненно, тем самым они добиваются привлечения новых игроков в особенности женской половины, поскольку женщины стратегии любят редко).
Все дело в том что полученный результат в виде HoMM6 это не финальная версия, а промежуточная стадия. На лицо все признаки переходного периода. Только перехода к чему?
Если проследить тренд, то он явно ведет к Real Time Strategy с активными онлайн баталиями а-ля Warcraft, но с пошаговыми боями.
Сейчас они будут на всю катушку использовать медиа-франшизу Might & Magic и Heroes of Might & Magic, а старых добрых игр мы уже не увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Сейчас они будут на всю катушку использовать медиа-франшизу Might & Magic и Heroes of Might & Magic, а старых добрых игр мы уже не увидим.

возможно что так, но все же это развитие, так что меня это даже радует наверное

начал вчера кампанию за синих японских наг — затянуло, играть стало интересно, по крайней мере по началу.

цитата Опоссум

В 4-ке, как ни странно, 2 героя Хаоса с прокачанным навыком скрытности и, следовательно, с превосходством в 1,5 раза по опыту и шмоту были равны по силе армии Порядка с увеличенной размером за счёт благородства. Армия Жизни с воскрешением была равна армии Смерти с некромантией. Армия Природы с ежедневным призывом и кучей мобов в бою равна армии Силы с читерским загоном.

угу, вот только затраты на развитие разных армий по времени и стоимости дюже разные. а благородство можно было вкачать и жизни. тут балланс зависит скорее от игрока нежели от заданых разработчиками параметров

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Animus, кстати, читая ваши отзывы о том, что в этой игре появилось и исчезло, мне всё больше приходит на ум WCG и Warcraft. Может именно туда и нацеливаются разработчики.
Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Might & Magic: Heroes 6»

Новое сообщение по теме «Might & Magic: Heroes 6»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх