Watch Dogs 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Watch Dogs (2014)»

Watch Dogs (2014)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
DKart
Знаете, думаю не стоит всерьёз обсуждать сюжет игры и психологию персонажей. Потому что в целом это всё и так не выдерживает критики ;-) Игра есть игра, пока что ещё большинство игр очень далеки от каких-либо художественно-литературных ценностей или реализма. Будь он хоть сто раз убийцей или ещё кем-то, от этого геймплей не становится менее примитивным

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вы играете за Эйдена Пирса — хакера и бывшего убийцу

Ну ныне он тоже не стесняется положить десяток другой человек, если придется. :-))) Мастерство не пропьешь.:-)))
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Про реализм я сказал, что логично, что у него есть готовое ПО, которое выполняет за него все.

Это что такой за софт такой магический, который в состоянии самостоятельно, с нажатия одной кнопки ломать системы разного уровня защиты, с разными интерфейсами, на разных языках, с разной архитектурой? Чудом не AI ли полнофункциональный?
РеализЪм, ага.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Это что такой за софт такой магический

Вот и я говорю, что "не верю" :-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

с разными интерфейсами, на разных языках, с разной архитектурой

А игру внимательно смотрели/проходили?:-[ Система там одна и единая. Взломав один раз — получаешь универсальный доступ. Герой ее не ломает каждый раз заново. Он просто имеет к ней доступ, и в нужный момент активирует определенную функцию. Взлом там по факту ограниченное число раз. А все блэкауты, светофоры и т.п. хрень — банальная активация и ничего больше. По крайней мере легенда игры говорит именно об этом. Ну а на сколько это реалистично — уже вопрос другого плана.
П.С. Ну и для проформы:
1) Касперский. О консультировании.
2) Дж. Броссар о игре и хакерстве: "Во многих фильмах и телешоу сегодня так или иначе фигурируют хакеры. И во всех без исключения процесс компьютерного взлома воспроизведен абсолютно дерьмово и неправдоподобно". Это кстати хакер говорит.
Эти люди, наверное, лучше, чем 90% здесь сидящих понимают о чем говорят?;-)
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну и для примера реальность.
Есть система управления зданием, то есть свет, вентиляция, кондиционирование и т.д.. Управление системой выведено вовне – в частности можно управлять со смартфона. Так вот, если взломать нашу систему и подключиться к ней, то станешь Царь и Бог. Причем теперь все будет делаться по нажатию одной кнопки на телефоне. Нажал на кнопку – остановил генератор, нажал на другую – выключил все кондеры в здании, нажал на третью – вырубил всю вентиляцию, нажал на четвертую – остановил ИТП и т.д.. И все это реально. Я сам участвовал в разработке таких систем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

1) Касперский. О консультировании.

И никакой конкретики собственно. "Мы консультировали". Ну понятно, что Убисофт должны были с кем-то консультироваться.

цитата

Игра очень хорошо демонстрирует, что может случиться, если управление некоторых систем перейдет не в те руки. В то же время Watch Dogs ни в коем случае не учит хакингу. Хотя многие элементы сюжета и игрового процесса сейчас выглядят очень правдоподобно, это всего лишь симуляция

цитата master_slave

"Во многих фильмах и телешоу сегодня так или иначе фигурируют хакеры. И во всех без исключения процесс компьютерного взлома воспроизведен абсолютно дерьмово и неправдоподобно"

Что и требовалось доказать :-)

цитата master_slave

Есть система управления зданием

Я конечно не специалист, но даже мне кажется, что не совсем корректно сравнивать сисьему управления домом и систему регулирования городской жизни. Явно ведь, что это разные вещи, как по своей структуре, так и по уровню защиты

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Alherd , я пытаюсь вам объяснить, что когда он едет мимо светофора и вкл/выкл его, то он его не взламывает. Система уже взломана, герой имеет полный функционал. Он с интерфейса просто выбирает нужный объект и нужное действие.
Система сделана для чего? Чтобы контролировать и регулировать жизнь города. Как это делается? Есть инженер/диспетчер/..., который с компа, возможно с телефона, если сделан клиент может дистанционно что-то делать: вкл/выкл светофор, вкл/выкл свет на определнной ветке и т.д.. Он делает простым кликом или выбором. Так вот. Если вы уже проникли в систему, получили полный доступ, то в дальнейшем все делается таким же простым способом. Как можно не понимать такую простую и банальную вещь?:-(((
Таким образом проезжая мимо светофора 15, он не взламывает этот светофор, а просто в приложении выбирает этот светофор и выключает его.

цитата Alherd

Явно ведь, что это разные вещи, как по своей структуре, так и по уровню защиты

Взламывает он только главную систему. Светофоры, узлы канализации он не взламывает ибо зачем?o_O Если можно с HMI, нажав одну кнопку все сделать.:-)

цитата Alherd

Я конечно не специалист, но даже мне кажется, что не совсем корректно сравнивать сисьему управления домом и систему регулирования городской жизни.

Ну АСКУ огромного завода тогда. Один фиг проблема только в начальных авторизации и доступе. А потом уже все просто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Реализм в игре с авторегенерацией жизней? Смешно, ага.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Установил. Запустил. Нет повреждений авто.
Проверил календарь... 2014 год.
Удалил.
P.S. Я просто не могу понять, как главный редактор (или кто у них там) вообще позволил выпустить этот продукт в рынок?
P.P.S. Сравнивать с GTA4 несерьезно. Надо сравнивать с Lada Racing Club:-D, это гораздо справедливее.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

P.P.S. Сравнивать с GTA4 несерьезно.

Не, 2008 год — для сравнений с Песиками, это пожалуй даже чересчур будет. Для того, чтобы закатать в бетон последнюю песочницу от Юбиков, за глаза хватит и 2002:

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Не, 2008 год — для сравнений с Песиками, это пожалуй даже чересчур будет. Для того, чтобы закатать в бетон последнюю песочницу от Юбиков, хватит и 2002

Ну, полигонов в Собаках явно побольше:-D И следы от пуль на машинах остаются. Это даже удивительно.:beer:
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Ну, полигонов в Собаках явно побольше

Ну дык, "Мафия" же в свое время никто не называл некстгеном, в отличие от :-)))

цитата Medwwed

И следы от пуль на машинах остаются.

Ага, после того, как расстреляешь по ней целую обойму :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Ну сколько уже можно >:-| !

цитата Medwwed

P.P.S. Сравнивать с GTA4 несерьезно.

Ну во-первых:
Бюджет GTA 4 — 100 млн.дол.
Бюджет GTA 5 — 200 млн.дол.
Бюджет Watch Dogs — 70млн.долл.
Во-вторых:

цитата Medwwed

Нет повреждений авто.

Видимо мало кто знает, но в GTA 5 тоже проблемы с повреждением авто. Все сейчас сравнивают Watch Dogs и GTA 4, но ведь и после выхода GTA 5 такие же помои лились и на неё, например GTA5 vs GTA 4 ( http://www.youtube.com/watch?v=7mDJIEEkRtA ).
Кстати, одним из камней в огород GTA 4 была как раз излишняя "пластилиновость" машин, а сегодня это уже эталон %-\
В-третьих:

цитата Medwwed

P.S. Я просто не могу понять, как главный редактор (или кто у них там) вообще позволил выпустить этот продукт в рынок?
А чего вы ждали??? Очередной клон GTA, где можно играть в гольф и ходить на свидания?? Так смотрите п.1 с бюджетами. Cегодня конкурентов у GTA просто нет и не будет.
Лично у меня претензия к игре только одна- деревянное поведение машин (где-то слышал, что Юбики просто не успели всё подлатать к сроку и обещали исправить в патче (ага:-D )
Про хакинг — товарищи, как вы хотели его здесь видеть? — мини-игру на каждом светофоре?:-D Хакинг здесь норм.

Итого, имхо, конечно:
Экшн в игре отличный, машины деревянные, сюжет стандартный.
Оценка 8/10

fox_mulder Ок, продолжайте играть и в Мафию 2002г и в GTA 4 2008, а я пойду порублюсь в ненавистных всеми Watch Dogs и получу свою порцию удовольствия :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
master_slave я это всё понял, но в таком случае его бы выкинули из системы после первого же правонарушения

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгений84

fox_mulder Ок, продолжайте играть и в Мафию 2002г и в GTA 4 2008, а я пойду порублюсь в ненавистных всеми Watch Dogs и получу свою порцию удовольствия

Отвечу Вам в Вашем же стиле: Ок, продолжайте играть в этот недонекстген, а я пойду порублюсь в игры, ставшие классикой жанра, коей Песикам стать просто не светит. И да, сюжетную компанию ВД я осилил всего за 10 часов, после чего игра и ее диструбутив отправились туда, где им самое место — прямиком в мусорную корзину.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Ну если смотреть аннотацию к игре, то все логично: Вы играете за Эйдена Пирса — хакера и бывшего убийцу

Да, там еще Дэмиен Бренкс говорил ему мол вспомни старые добрые времена, я сижу за компьютером, а ты делаешь мужскую работу, то есть убиваешь и проламываешь черепы, а потом Эйден научился взломам. То есть первоначально он был именно киллер, гопник, вышибала и кто-то там еще кто делает чисто "мужскую работу", а вовсе не компьютерный задрот:-) Так что все логично, что он умеет стрелять, драться и гонять на тачках.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгений84

Экшн в игре отличный

На удивление добротный стелс, сразу Сэма Фишера вспомнил, только Пирс по потолкам и щелям лазить не умеет. В этом отношение GTA и Mafia рядов не валяются. Скажу очередной раз банальную фразу — у каждой игры свои преимущества и недостатки.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгений84

Ок, продолжайте играть и в Мафию 2002г и в GTA 4 2008, а я пойду порублюсь в ненавистных всеми Watch Dogs и получу свою порцию удовольствия

Аналогично;-) GTA4 и Мафия уже затерты до дыр, GTA5 еще нет на ПК, пока можно наслаждаться WD.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arbetius

На удивление добротный стелс

Это который нужно показать мышкой куда хочешь пройти и нажать клавишу "С"? Ок :-)
Страницы: 123...567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Watch Dogs (2014)»

Новое сообщение по теме «Watch Dogs (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх