автор |
сообщение |
wertuoz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62681_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 мая 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k А что от них еще ждать. 360 взломали, вот они и пытаются бороться старыми методами, постоянным подключением к сети и прочим. Уроки Ubisoft и EA их ничему не учат
А нафига вместо консоли они запили телевизор?Ну со взломами понятно, перепрошил, можешь пиратскую болванку в ящик пихать, но теперь это совсем другая вещь. Это тиви-приблуда, спорт-ориентированная.
|
|
|
gnorrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70313_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 мая 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я играю только на ПК. Но... жду с нетерпением презентацию SteemBox от Valve. Примечательно, что сами "вентили" называют своё изобретение не консолью, а игровым компьютером.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gnorrid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70313_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gron_k ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90281_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 мая 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wertuoz Xbox всегда ориентировался на американский рынок, это у них вечная любовь к ежегодным NFL и прочим бейсболам, да и рынок игр там в основном консольный. Вот для них и делают.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Great_Player ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48088_1) авторитет
|
27 мая 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k Xbox всегда ориентировался на американский рынок, это у них вечная любовь к ежегодным NFL и прочим бейсболам, да и рынок игр там в основном консольный. Вот для них и делают.
Рынок игр в основном консольный практически по всему миру, да и в России консоли уже не такая и редкость. Что по настоящему мешает их развитию у нас — цены на игры, особенно по сравнению с ПК версиями, причем некоторые не знают, что в остальном мире цены на все версии игр абсолютно одинаковы, но у нас давно еще по ПК играм как-то удалось договориться о снижении цен, чтобы потеснить пиратов, которые в то время хорошо наживались на дисках.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 мая 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Я про спорт-ориентированность xbox. В США доля консолей достаточно велика, и коробка именно там стала хитом, вот на спрос аудитории в США они и ориентируются — спорт игры и рафинированные блокбастеры. Мировой консольный рынок неоднороден, в США одна специфика, в Японии другая, в Европе третья. А мы так с краю, срубят с нас денег хорошо, а нет так никто и не расстроится.
цитата Great_Player Рынок игр в основном консольный практически по всему миру
Мы с вами это уже обсуждали, это не так. Просто для "Золотого миллиарда" не проблема иметь дома и ПК и Консоль. В наших условиях обычно выбирают что то одно. Да и многомиллионные геймерские сообщества Кореи и Китая в MMO указывают на это.
|
|
|
Nihilist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8176_0) авторитет
|
28 мая 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Рынок игр в основном консольный практически по всему миру, да и в России консоли уже не такая и редкость.
Ой, только не это опять ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 мая 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что за прикол с собакой и приставкой, если в двух словах?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Kopnyc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38827_111) магистр
|
28 мая 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что за прикол с собакой и приставкой, если в двух словах?
в том, что на презентации короба из игр показали только COD, который хвастался некст-ген графикой (ага, щаз!) и собакой как одной из основных составляющих геймплея.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90550_1) авторитет
|
28 мая 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумывал что брать (а брать что-то буду точно), и после презентации коробки почти полностью уверен что буду брать четвёртую плойку. Может в америке и есть весь этот спрос на сериалы и скайп на консоли — мне лично она для игр нужна.
Ну и как уже было сказано в теме — они не показали игр кроме КоД, (да и тот только обрывками, без реального геймплея).
Меня больше всего убила новость что за Б/У игры придётся пеню платить. Я смотрю майкрософт вообще в конец с дуба рухнули, ведь единственная причина по которой кто-то покупает эти Б/У игры — это долбаный прайс тэг 60$ на новинки (в америке, у нас в латвии все 80 могут выжимать) и если его не урежут — а ещё и пеню будут брать за пользованые игры — получится полный "го хоум, эксбокс".
Кстати о презентации и Кол оф Дьюти. Новый КоД — ещё не доделанная и не выпущенная игра, для ещё не доделанной и не выпущенной консоли. А что там нам наобещал Активижн? К игре уже планируется DLC (который сначала будет на икс боксе и только потом на других платформах). Просто замечательно! Мы уже сразу знаем что игру выпустят не полной, и придётся раскошеливаться на доп. контент.
Да и если итог подвести — сама презентация была гораздо паршивей Сони (у которых тоже много проблем было между прочим). Единственное чем майкрософт обошли сони так это показом новой коробки, хотя и тут их раскритиковали причём заслуженно, выглядит как гибрид видика с декодером.
...Если говорить о том что понравилось — Форца 5 как стартовая игра при запуске консоли — это будет очень мощно (вот где сони пример надо было бы брать, и выпускать шестую Гран Туризмо на новой консоли. Я бы сразу купил не раздумывая). Ну вот наверное и всё что понравилось, как то сейчас больше ничего не могу хорошего вспомнить.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
|
28 мая 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал ХВОХ360 из-за того, что многие игры на РС банально стало сложно установить. Плюс постоянное подключение к нэту или скачивание каких-нибудь обновлений просто лишали меня возможности поиграть. С приставкой все проще: купил диск, вставил в ХВОХ и играешь. Новый ХВОХ 1 вернул для меня все то, от чего я ушел на РС. Приставка нужна для игр, быстро, просто и сейчас. Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков. Microsoft видимо видит эту ситуацию иначе. Жаль.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
|
28 мая 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков. Вот вот! Между прочим именно самые лучшие разработчики и отказываются от DRM. Поляки CD Projekt говорили что на третьего ведьмака не будет никакой защиты (типа мол "пираты в любом случае найдут как её обойти, мы лучше не будем усложнять жизнь тем кто добросовестно купил игру")
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Nihilist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8176_0) авторитет
|
28 мая 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективности для: В ретроспективе отчетливо вспоминается, что именно Сони первыми планировали привязать игры к акку и убить рынок Б/У. Есть подозрения, что после такой подачи Мелких Сони уж точно не заставят себя ждать.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Great_Player ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48088_1) авторитет
|
28 мая 2013 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Вот вот! Между прочим именно самые лучшие разработчики и отказываются от DRM. Поляки CD Projekt говорили что на третьего ведьмака не будет никакой защиты (типа мол "пираты в любом случае найдут как её обойти, мы лучше не будем усложнять жизнь тем кто добросовестно купил игру")
Тем не менее, продажи Diablo III полностью оправдали такую защиту, уверен, если б повсюду лежала доступная бесплатная пиратка, они б были в несколько раз меньше.
цитата Nihilist Ой, только не это опять
Скажите это разработчкам главного игрового блокбастера этого года GTA V В играх, где главное сингл, ни для кого не секрет, что основной доход давно уже с консолей, PC разве что как бонус.
ММО и всякие "free2play" — здесь конечно PC.
|
|
|
|
28 мая 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае политика микрософт какая-то глупая. зачем ориентироваться на рынок только сша? от этого больше денег? или только сша является основным контингентом покупки xbox?
|
|
|
|
28 мая 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player PC разве что как бонус
Угу именно по этому, старт продаж 80% ААА-игр на основных платформах происходит одновременно. GTA 5 не показатель, как вы собрались продавать приставки если не будет хотя бы нескольких эксклюзивов.
У Diablo 3 все же основной упор на онлайн, сингл, если вы не заметили, там особой роли не играет. Близзарды в первую очередь защищают свою онлайн-составляющую.
Эмгыр_вар_Эмрейс
Вот из-за такого отношения к игрокам, рождается и обратное уважение к разработчикам. Я не пожалел 2к рублей на подарочное издание второго ведьмака. А вот за очередной СOD я и 100р. не готов выложить![:-D](/img/smiles/lol.gif)
wertuoz
Ну да, я не думаю что Микрософт не прорабатывал маркетинг приставки и не оценивал риски. Просто в США с их развитой кабельной сетью этот тв-тюнер c играми попадет в покупателя. А во всем остальном мире это будет обычная приставка с обычными играми, во многом проигрывающая PS4 и PC.
P.S. Единственное, очень настораживают убытки Sony в 2011-2012г., большей частью пришедшиеся на игровое подразделение. Не хотелось бы что бы они сошли со сцены, остаться с Микрософтом во главе игровой индустрии брррррр.....
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я играю редко и преимущественно на РС. А вот сын активно юзает сейчас Х-box 360, но недоволен и хочет купить PS 4. Из-за эксклюзивов, разумеется)))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
|
28 мая 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Тем не менее, продажи Diablo III полностью оправдали такую защиту, уверен, если б повсюду лежала доступная бесплатная пиратка, они б были в несколько раз меньше.
Продались то хорошо, а вот рейтинг себе испортили в конец. Покупали естессна фанаты предыдущих диабл (в основном) а вот теперь следующую будут долго размышлять перед покупкой. Можно сравнить с тем же SimCity — продаж тоже не мало, но кроме срача они не породили ничего. Обманутые один раз — второй раз не купятся.
цитата Great_Player игрового блокбастера этого года GTA V :-))) В играх, где главное сингл, ни для кого не секрет, что основной доход давно уже с консолей, PC разве что как бонус.
Конечно сингл плеер тут вы правы, но так же сила четвёртой ГТА была (и до сих пор есть) в модах, а они только на ПК. Хотя Рокстар не дураки и сделают с пятой так же как и с предидущими — выпустят на консолях, а только через годик на ПК.
цитата Nihilist именно Сони первыми планировали привязать игры к акку и убить рынок Б/У.
Сколько мне помнится это были слухи из-за технологии которую сони пытались запатентовать. Не помню чтобы они подтвердились.
|
|
|
|
28 мая 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gron_k Вот из-за такого отношения к игрокам, рождается и обратное уважение к разработчикам. Я не пожалел 2к рублей на подарочное издание второго ведьмака. А вот за очередной СOD я и 100р. не готов выложить:-D Вот человек меня понимает ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|