Будем ли покупать новый xbox ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема « Будем ли покупать новый xbox one?»

Будем ли покупать новый xbox one?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

А что от них еще ждать. 360 взломали, вот они и пытаются бороться старыми методами, постоянным подключением к сети и прочим. Уроки Ubisoft и EA их ничему не учат

А нафига вместо консоли они запили телевизор?Ну со взломами понятно, перепрошил, можешь пиратскую болванку в ящик пихать, но теперь это совсем другая вещь. Это тиви-приблуда, спорт-ориентированная.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Я играю только на ПК. Но... жду с нетерпением презентацию SteemBox от Valve. Примечательно, что сами "вентили" называют своё изобретение не консолью, а игровым компьютером.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
gnorrid Да, кстати, это довольно интересная тема. Что же в итоге у них с этим Steembox получится

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wertuoz

Это тиви-приблуда, спорт-ориентированная.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
wertuoz
Xbox всегда ориентировался на американский рынок, это у них вечная любовь к ежегодным NFL и прочим бейсболам, да и рынок игр там в основном консольный. Вот для них и делают.
–––
Война никогда не меняется.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Xbox всегда ориентировался на американский рынок, это у них вечная любовь к ежегодным NFL и прочим бейсболам, да и рынок игр там в основном консольный. Вот для них и делают.

Рынок игр в основном консольный практически по всему миру, да и в России консоли уже не такая и редкость. Что по настоящему мешает их развитию у нас — цены на игры, особенно по сравнению с ПК версиями, причем некоторые не знают, что в остальном мире цены на все версии игр абсолютно одинаковы, но у нас давно еще по ПК играм как-то удалось договориться о снижении цен, чтобы потеснить пиратов, которые в то время хорошо наживались на дисках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player
Я про спорт-ориентированность xbox. В США доля консолей достаточно велика, и коробка именно там стала хитом, вот на спрос аудитории в США они и ориентируются — спорт игры и рафинированные блокбастеры.
Мировой консольный рынок неоднороден, в США одна специфика, в Японии другая, в Европе третья. А мы так с краю, срубят с нас денег хорошо, а нет так никто и не расстроится.

цитата Great_Player

Рынок игр в основном консольный практически по всему миру

Мы с вами это уже обсуждали, это не так. Просто для "Золотого миллиарда" не проблема иметь дома и ПК и Консоль. В наших условиях обычно выбирают что то одно. Да и многомиллионные геймерские сообщества Кореи и Китая в MMO указывают на это.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Рынок игр в основном консольный практически по всему миру, да и в России консоли уже не такая и редкость.

Ой, только не это опять :-)))
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
А что за прикол с собакой и приставкой, если в двух словах?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А что за прикол с собакой и приставкой, если в двух словах?

в том, что на презентации короба из игр показали только COD, который хвастался некст-ген графикой (ага, щаз!) и собакой как одной из основных составляющих геймплея.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Подумывал что брать (а брать что-то буду точно), и после презентации коробки почти полностью уверен что буду брать четвёртую плойку. Может в америке и есть весь этот спрос на сериалы и скайп на консоли — мне лично она для игр нужна.

Ну и как уже было сказано в теме — они не показали игр кроме КоД, (да и тот только обрывками, без реального геймплея).

Меня больше всего убила новость что за Б/У игры придётся пеню платить. Я смотрю майкрософт вообще в конец с дуба рухнули, ведь единственная причина по которой кто-то покупает эти Б/У игры — это долбаный прайс тэг 60$ на новинки (в америке, у нас в латвии все 80 могут выжимать) и если его не урежут — а ещё и пеню будут брать за пользованые игры — получится полный "го хоум, эксбокс".

Кстати о презентации и Кол оф Дьюти. Новый КоД — ещё не доделанная и не выпущенная игра, для ещё не доделанной и не выпущенной консоли. А что там нам наобещал Активижн? К игре уже планируется DLC (который сначала будет на икс боксе и только потом на других платформах). Просто замечательно! Мы уже сразу знаем что игру выпустят не полной, и придётся раскошеливаться на доп. контент.

Да и если итог подвести — сама презентация была гораздо паршивей Сони (у которых тоже много проблем было между прочим). Единственное чем майкрософт обошли сони так это показом новой коробки, хотя и тут их раскритиковали причём заслуженно, выглядит как гибрид видика с декодером.

...Если говорить о том что понравилось — Форца 5 как стартовая игра при запуске консоли — это будет очень мощно (вот где сони пример надо было бы брать, и выпускать шестую Гран Туризмо на новой консоли. Я бы сразу купил не раздумывая). Ну вот наверное и всё что понравилось, как то сейчас больше ничего не могу хорошего вспомнить.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Покупал ХВОХ360 из-за того, что многие игры на РС банально стало сложно установить. Плюс постоянное подключение к нэту или скачивание каких-нибудь обновлений просто лишали меня возможности поиграть. С приставкой все проще: купил диск, вставил в ХВОХ и играешь.
Новый ХВОХ 1 вернул для меня все то, от чего я ушел на РС. Приставка нужна для игр, быстро, просто и сейчас. Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков. Microsoft видимо видит эту ситуацию иначе. Жаль.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков.
Вот вот! Между прочим именно самые лучшие разработчики и отказываются от DRM. Поляки CD Projekt говорили что на третьего ведьмака не будет никакой защиты (типа мол "пираты в любом случае найдут как её обойти, мы лучше не будем усложнять жизнь тем кто добросовестно купил игру")
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Объективности для:
В ретроспективе отчетливо вспоминается, что именно Сони первыми планировали привязать игры к акку и убить рынок Б/У. Есть подозрения, что после такой подачи Мелких Сони уж точно не заставят себя ждать.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Многие РС-разработчики игр стали понимать, что жесткая привязка игры к онлайну скорее отталкивает игроков.

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Вот вот! Между прочим именно самые лучшие разработчики и отказываются от DRM. Поляки CD Projekt говорили что на третьего ведьмака не будет никакой защиты (типа мол "пираты в любом случае найдут как её обойти, мы лучше не будем усложнять жизнь тем кто добросовестно купил игру")

Тем не менее, продажи Diablo III полностью оправдали такую защиту, уверен, если б повсюду лежала доступная бесплатная пиратка, они б были в несколько раз меньше.

цитата Nihilist

Ой, только не это опять

Скажите это разработчкам главного игрового блокбастера этого года GTA V :-))) В играх, где главное сингл, ни для кого не секрет, что основной доход давно уже с консолей, PC разве что как бонус.

ММО и всякие "free2play" — здесь конечно PC.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
В любом случае политика микрософт какая-то глупая. зачем ориентироваться на рынок только сша? от этого больше денег? или только сша является основным контингентом покупки xbox?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

PC разве что как бонус

Угу именно по этому, старт продаж 80% ААА-игр на основных платформах происходит одновременно. GTA 5 не показатель, как вы собрались продавать приставки если не будет хотя бы нескольких эксклюзивов.

У Diablo 3 все же основной упор на онлайн, сингл, если вы не заметили, там особой роли не играет. Близзарды в первую очередь защищают свою онлайн-составляющую.

Эмгыр_вар_Эмрейс

Вот из-за такого отношения к игрокам, рождается и обратное уважение к разработчикам. Я не пожалел 2к рублей на подарочное издание второго ведьмака. А вот за очередной СOD я и 100р. не готов выложить:-D

wertuoz

Ну да, я не думаю что Микрософт не прорабатывал маркетинг приставки и не оценивал риски. Просто в США с их развитой кабельной сетью этот тв-тюнер c играми попадет в покупателя. А во всем остальном мире это будет обычная приставка с обычными играми, во многом проигрывающая PS4 и PC.

P.S. Единственное, очень настораживают убытки Sony в 2011-2012г., большей частью пришедшиеся на игровое подразделение. Не хотелось бы что бы они сошли со сцены, остаться с Микрософтом во главе игровой индустрии брррррр.....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Сам я играю редко и преимущественно на РС.
А вот сын активно юзает сейчас Х-box 360, но недоволен и хочет купить PS 4.
Из-за эксклюзивов, разумеется)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Тем не менее, продажи Diablo III полностью оправдали такую защиту, уверен, если б повсюду лежала доступная бесплатная пиратка, они б были в несколько раз меньше.

Продались то хорошо, а вот рейтинг себе испортили в конец. Покупали естессна фанаты предыдущих диабл (в основном) а вот теперь следующую будут долго размышлять перед покупкой. Можно сравнить с тем же SimCity — продаж тоже не мало, но кроме срача они не породили ничего. Обманутые один раз — второй раз не купятся.

цитата Great_Player

игрового блокбастера этого года GTA V :-))) В играх, где главное сингл, ни для кого не секрет, что основной доход давно уже с консолей, PC разве что как бонус.

Конечно сингл плеер тут вы правы, но так же сила четвёртой ГТА была (и до сих пор есть) в модах, а они только на ПК. Хотя Рокстар не дураки и сделают с пятой так же как и с предидущими — выпустят на консолях, а только через годик на ПК.

цитата Nihilist

именно Сони первыми планировали привязать игры к акку и убить рынок Б/У.

Сколько мне помнится это были слухи из-за технологии которую сони пытались запатентовать. Не помню чтобы они подтвердились.
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Вот из-за такого отношения к игрокам, рождается и обратное уважение к разработчикам. Я не пожалел 2к рублей на подарочное издание второго ведьмака. А вот за очередной СOD я и 100р. не готов выложить:-D
Вот человек меня понимает :beer:
–––
- Да, мой Повелитель!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема « Будем ли покупать новый xbox one?»

Новое сообщение по теме « Будем ли покупать новый xbox one?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх