автор |
сообщение |
losthero
авторитет
|
21 апреля 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По аналогии с опросом в музыкальном подфоруме, захотелось создать вот такую тему.
При этом замечу, что в отличии от неоднократных холиворов о том, окуда есть РПГ пошли, предлагаю просто их назвать ) без споров и обсуждений. Причём именно 10, а не 5. всё же 10 это некоторый минимальный показатель игрока. И ещё такой момент. В отличие от темы про "любимые игры", "игры с лучшим сюжетом" я не призываю оценивать игры по каким-либо критериям. Не призываю даже их любить. Фанаты квестов и шутеров, милости просим. Ваши ассоциации с трёхбуквенным сочетанием RPG тоже всячески приветствуются.
З.Ы. специально для онлайновых зомби. я, конечно, понимаю, что вовки, линейки, рагнарёки и прочие симсы это очень круто, очень эрпеговисто и ваще единственное, во что стоит играть. но если вам не терпится в очередной раз об этом поговорить, создайте, пожалуйста, отдельную тему.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
ask.do
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
21 апреля 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно, 10 так 10... Neverwinter Nights Baldur's Gate Icewind Dale Planescape: Torment Gothic The Elder Scrolls Ведьмак Star Wars: Knights of the Old Republic Mass Effect Ну и — как говорят англичане, the last but not the least — конечно, Fallout.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
losthero
авторитет
|
21 апреля 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do, прошу уточнить. полные официальные названия игр. и с указанием части, пожалуйста. wayfarer, то же самое насчёт частей. всё же первый Bladur's Gate сильно отличается от второй части. равно как и TES, и прочие.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Planescape:Torment Baldurs Gate 2 & Throne of Baal Fallout Fallout 2 Готика Готика 2 & Ночь Ворона Vampire:Masquarade-Bloodlines The Witcher Arcanum KotOR
|
–––
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
21 апреля 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Planescape: Torment 2) Fallout 2 3) Fallout 4) Baldur's Gate 2 5) Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura 6) Ultima VII 7) The Elder Scrolls III: Morrowind 8) Might & Magic VI (можно было бы и VII, и VIII с равным успехом — игровой процесс почти не отличается. Но раз уж просили конкретную часть...) 9) Jagged Alliance 2 (прекрасно знаю, что здесь только элементы RPG имеются ) 10) Аллоды: Печать Тайны (комментарий к пункту 9 все еще в силе ) Список отсортирован по силе возникающих ассоциаций.
|
|
|
ask.do
философ
|
21 апреля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
losthero Vampire:The Masquerade Redemption The Bards TAle Готика первая и вторая Star Wars kotor Morrowind (первые 2 части не играл) NewerWintter Nigts Baldurs Gate 2 Fallout 2 (первый также не играл, отлько видел прохождение) Deus Ex. ps На твоей совести Ведьмак, второй невер, третья готика, третий фол и вампир 2004 года.
|
|
|
Trogvar
активист
|
21 апреля 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Witcher Diablo 2 Knights of the old republic Knights of the old republic 2 Gothic 3 Two Worlds Dark messiah of might and magic Neverwinter Nights Baldurs Gate 2 Fallout 2
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
21 апреля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не во все играл, но все же ассоциация с РПГ:
TES Готика Фаллаут НВН КОТОР
Не десять, а пять. Называл по сути серии, а не отдельные игры. Безусловно еще много есть РПГ, и хороших и плохих, но лично для меня РПГ ассоциируется в первую очередь именно с этими сериями.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Paladin
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
22 апреля 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке "вспоминания".
ADOM Might&Magic 6 Might&Magic 7 Baldur's Gate 2 Planescape: Torment Icewind Dale Fallout 2 Daggerfall Аллоды Arcanum
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
dweller
авторитет
|
25 апреля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pool of Radiance Curse of Azure Bonds Secret of the Silver Blades Pools of Darkness Champions of Krynn Death Knights of Krynn Dark Queen of Krynn Gateway to the Savage Frontier Treasures of the Savage Frontier
(те, кто написал "goldbox" — читеры! )
ну и пускай 10й будет Wizardry 7, шоле
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kreator333
активист
|
25 апреля 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня как то больше идет ассоциация с RPG японской школы 1) Diablo 2 2) Legend of Zelda: Ocarnia of Time 3) Final Fantasy VII 4) Dragon Quest 7 5) Shin Megami Tensei: Persona 2 EP 6) Xenogears 7) Shadow Hearts 8) Legend of Dragoon 9) Baldur's Gate II 10) Bard's Tale
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 апреля 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arcanum
Baldur's Gate & Baldur's Gate II (больше вторая часть, но именно с первой для меня пошло серьёзное увлечение жанром RPG)
Fallout & Fallout II (равноценны)
Gothic & Gothic 2: Night of the Raven (равноценны. только первые 2. неоделанную трёшку в топку)
Knights of the Old Republic он же KoToR
Might & Magic 6, 7, 8 (в порядке убывания)
Neverwinter Nights (вся серия, но для меня не очень)
Planescape: Torment (элита сюжета)
TES (Daggerfall + Morrowind)
Ведьмак ______________________________________________________ ____
"Мор. Утопия" cмешение разных жанров, но отдельно не отметить его не могу — замечательная самобытная вещь ! The Bard's Tale в своём роде тоже.
P.S. Серия про вампиров прошла мимо меня. Увы, но и все игры до 1997 года выпуска — тоже Аркадные без всякого сюжета и смысла, hack & slash, вовсе не считаю за RPG. Допускаю лишь наличие такого условного штампа
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
dweller
авторитет
|
|
Вареный
философ
|
27 апреля 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baldur's Gate Baldur's Gate II Icewind Dale Icewind Dale 2 Planescape: Torment Neverwinter Nights Morrowind Fallout 2 Wizardry 8 Might and Magic часть не знаю, не играл, но ассоциация стойкая
|
|
|
Идж
магистр
|
27 апреля 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дьябло 2. Сакред 3. Врата Балдура 4. Львиное сердце 5. Фоллаут 6. Нокс 7. Divine Divinity / Beyond Divinity 8. Магия крови 9. Приключения барда 10. Готика
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|