автор |
сообщение |
ask.do
философ
|
|
|
vanchey
магистр
|
20 октября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Rockstar Games объявила, что игра Red Dead Redemption 2 выйдет осенью 2017 года на PS4 и XboxOne.
ПК, конечно, снова в пролете... На разработчиков (издателей) не действуют петиции о выходе на ПК, пример GTA 5, показавшей хорошую окупаемость и др...
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Jose25
философ
|
20 октября 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanchey ПК, конечно, снова в пролете...>:-| На разработчиков (издателей) не действуют петиции о выходе на ПК, пример GTA 5, показавшей хорошую окупаемость и др...
На Канобу этой теме посвящена статья: Red Dead Redemption 2 на PC. Стоит ли ждать?
В двух словах:
цитата Вот у той же Grand Theft Auto 5 на сегодня числится больше 5-и миллионов проданных PC-копий. Удивительный результат? Несомненно! Но если сравнить с 55-ю миллионами на консолях, становится понятно, какая жалкая доля рынка принадлежит платформе. А если еще и в статистику скачивания игры с торрентов заглянуть...
цитата Разумеется, Red Dead Redemption на PC окупилась бы. Но в Take-Two вполне могли решить, что ресурсы и время, затраченные на порт, принесут куда больше денег, если направить их на разработку дополнений.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 На Канобу этой теме посвящена статья:
цитата Jose25 Вот у той же Grand Theft Auto 5 на сегодня числится больше 5-и миллионов проданных PC-копий. Удивительный результат? Несомненно! Но если сравнить с 55-ю миллионами на консолях, становится понятно, какая жалкая доля рынка принадлежит платформе.
Канобу как всегда в своем репертуаре. 5 миллионов копий — это на минуточку 300 миллионов долларов, а по сему 2K очень довольны продажами ПК-порта, он несомненно окупил все затраты на его создание и принес огромную прибыль. Что же касается общего пирога в 55 миллионов проданных копий, то в него входят продажи игры на консолях сразу двух поколений, то бишь люди сперва покупали ГТА для третьей Плейстейшен, а потом заново купили ее для четвертой.
Что же касается второго RDR, вангую появление ПК-порта по той же схеме, что продавали PC-версию ГТА: когда схлынет основная волна продаж на консолях, и появление пиратских копий уже не принесет издательству сколь-нибудь ощутимого ущерба.
|
|
|
schism
философ
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
schism
философ
|
|
Vseslav
активист
|
16 декабря 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыли предзаказ на Styx Shards of Darkness. Focus Home Interactive с ценами что-то откровенно задерзил. Уровень Dishonored 2 уже достигнут? Ещё и русского языка нет.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
16 декабря 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Открыли предзаказ на Styx Shards of Darkness. Focus Home Interactive с ценами что-то откровенно задерзил. Уровень Dishonored 2 уже достигнут? Ещё и русского языка нет.
дисонорд у меня 60 баксов, стикс 30.
|
|
|
Vseslav
активист
|
|
Lavrin
авторитет
|
16 декабря 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav У меня российская учётка — обе игры по 2 тысячи.
ну вы же понимаете, что мир не вращается вокруг неё, это по-сути подарок с барского стимовского плеча. А в стимспай 35 и 60 соответственно, так что Стиксу расти и расти во всех смыслах
|
|
|
Vseslav
активист
|
16 декабря 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin ну вы же понимаете, что мир не вращается вокруг неё
Надеюсь, Вы тоже понимаете, что меня заботит цена на игру там, где я её покупаю, то есть в России.
цитата Lavrin это по-сути подарок с барского стимовского плеча.
То есть Вы хотите сказать, что цену игры определяет Стим, а не издатель?
цитата Lavrin А в стимспай 35 и 60 соответственно, так что Стиксу расти и расти во всех смыслах:-)))
Тем более. Продавая игру в России за 2 тысячи, да ещё и без перевода, издательство Focus Home Interactive выступает на поле тяжеловесов, чего на Западе делать не осмеливается. И надо полагать, что делает это осознанно. В итоге я могу сделать только один вывод — на продажи в России им наплевать. Так что мое недовольство вполне уместно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 декабря 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav Продавая игру в России за 2 тысячи, да ещё и без перевода, издательство Focus Home Interactive выступает на поле тяжеловесов, чего на Западе делать не осмеливается.
Это у них уже не в первый раз. Тот же "Мордхайм" на старте тоже стоил 2 с половиной тысячи, хотя это по сути инди-разработка. И вообще, раньше считалось, что ценник игры определяется ее бюджетом и весовой категорией, с этой позиции политика Focus выглядит стопроцентным надувательством.
|
|
|
Vseslav
активист
|
16 декабря 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это у них уже не в первый раз.
Да, сегодня уже полюбопытствовал. The Technomancer, Space Hulk: Deathwing — всё без перевода. Только Farming Simulator 17 переведён. Ну и цены соответствующие. Сам всё это добро пропустил, поэтому и не вникал в цены. Ладно бы издательство и игры были весомыми, но тут.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 декабря 2016 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav То есть Вы хотите сказать, что цену игры определяет Стим, а не издатель?
я про региональные цены, а не про стим или издателя.
цитата Vseslav Надеюсь, Вы тоже понимаете, что меня заботит цена на игру там, где я её покупаю, то есть в России.
ну а у других Стикс в 2 раза дешевле Дисонорда, поєтому надеюсь, что ваши пості они там не читают, иначе новая игра будет все 60
|
|
|
Vseslav
активист
|
17 декабря 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin ну а у других Стикс в 2 раза дешевле
Посмотрел, везде указана цена в 40$. Какие "в 2 раза"?
цитата Lavrin поєтому надеюсь, что ваши пості они там не читают, иначе новая игра будет все 60
Они и без меня вполне справляются.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
17 декабря 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin а об чём спор-то? Вы отстаиваете тезис о наличии прямой зависимости между качеством игры и её ценой в Стиме? Ну так это не так. Даже объективно, не говоря уже про субъективные критерии. И, я бы даже сказал, самоочевидно)
|
|
|
Vseslav
активист
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 декабря 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav У Вас дар замечать очевидное. Кто-то утверждал иное?
кто-то утверждал, что стоят одинаково, а я утверждаю, что стоят сильно по-разному(несколько стран-исключение).
|
|
|
Vseslav
активист
|
17 декабря 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin кто-то утверждал, что стоят одинаково
Да, в России это так.
цитата Lavrin а я утверждаю, что стоят сильно по-разному
С чем никто и не спорил. Хотя соотношение 30 на 60 явный перебор.
|
|
|