автор |
сообщение |
Slonoedov
философ
|
17 января 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие путаются и считают что сюжет тоже самое что и атмосфера. Это не так. Грубо говоря атмосфера-это каркас, на который крепится сюжет. Атмосфера строится из мелочей, которые запоминаются на долгие годы. Для меня до сих пор самой атмосферной является серия Fallout. Интерестно узнать ваше мнение.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
wayfarer
магистр
|
17 января 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне именно за атмосферу нравятся такие игры: из шутеров — Doom III; из квестов — Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (по Лавкрафту, всё-таки), Fahrenheit (зимой в неё играть — самое оно!); из стратегий — Disciples II; из РПГ — Готика II, в какой-то мере Morrowind.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
17 января 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer из квестов — Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
О да! Атмосферная игра хоть и геймплейно кособокая
|
|
|
ask.do
философ
|
17 января 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из квестов — Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (по Лавкрафту, всё-таки), Fahrenheit (зимой в неё играть — самое оно!
Ну фаренгейт вообще моя любимая игра. А ктулху трудно назвать квестом, поскольку задачки там элементарные, это скорей хорор экшен с элементами стелса и квеста :) А вообще игра классная, хотя сам экшен кривой ужас. От себя пока что добавлю Thief 3 и Vampira.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 января 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Planescape: Torment лучший сеттинг и гипер атмосфера. BG2 — Faerun из-за этой игры его и полюбил, атмосфера на высоте... Добавлю ещё Готику 1/2 Из шутеров — BioShock, из ... даже не знаю какой это жанр... в общем, "Мор.Утопия"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
17 января 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Добавлю ещё Готику 1/2 Черт. Точно! Готика одна из-за самых атмосферных игр. И с персами , кскоторыми жалко прощаться... Вот жаль в 3е уже не так было..
|
–––
|
|
|
Slonoedov
философ
|
17 января 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St "Мор.Утопия"
я про нее и забыл. Очень кривая, срашная(в смысле графики) но атмосферная игрушка. Еще от тех же разроботчиков шикарная "Тургор"
|
|
|
losthero
авторитет
|
17 января 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Атмосфера строится из мелочей, которые запоминаются на долгие годы.
в таком случае для меня самые атмосферные — это Might and Magic VI-IX
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
kastian
философ
|
17 января 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помнится после 2х недель might&magic , идя по улице, я минут 5 не мог понять — а чегой-то я не лечу... так что m&m!
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ask.do
философ
|
17 января 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian И не такое бывает . Помню в свое время переиграл в принцу пески времени, так шел я по метро и думал, как по стенкам поудобнее пробежаться и добраться до верха. :)
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
17 января 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гильдия, Компани Оф Хероис, Герои 3, Маунт Энд Блейд — это с ходу...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Medwwed
магистр
|
18 января 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готика 1,2, 2НВ из РПГ самые лучшие. Действительно хочется возвращаться снова и снова. Кстати из онлайн РПГ LineAGE2 — хоть и без сюжета — но ощущения класс... А вот GTA3 Liberty City — лучшая по атмосфере из всей линейка ГТА. Жаль что после неё и ВС и СА и ГТА4 уже не так...
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
momus
магистр
|
|
dobriy_doktor
философ
|
18 января 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПейнКиллер первый — атмосферная игра от заставки до титров, ну а такие уровни как Кладбище (1й босс), Опера, Сумашедший дом (да хотя наверное все уровни) запоминаются всерьез и на долго. Варкрафт 3 (в первую очередь РоХ) — эпическая игра и причина, почему куча народу с первых же дней глухо сидит на ВоВ. Герои 3 — рандом мап ХЛ и переигрывать пока не будет Архангел. Хороших игр много и разных. Других впрочем больше.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Kebab
философ
|
|
Nihilist
авторитет
|
20 января 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морровинд для меня абсолютный шедевр в плане создания атмосферы. Далеко не каждая книга способна так затянуть в свой мир. Один друг, которому я ее порекомендовал, бросил через неделю со словами: "Отличная игра, но слишком мрачная и гнетущая атмосфера...". Абсолютно уникальный, тщательно выстроенный мир со множеством любовно сделанных мелочей для создания атмосферы. А если говорить об отдельном уровне, то отель-призрак в VtM:Bloodlines. "Сияние" Кубрика после нескольких лет разложения
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Черёмуха
философ
|
20 января 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mafia, KOTOR 1-2(ну это только для фанатов звездных войн), The Thing, Suffering (лично мне было очень жутко), Chronicles of Riddick, Grim Fandango, Kyrandia (ибо это был мой первый пройденный квест; до сих пор помню)...Это так, с лёту, а ежели покопаться в памяти, то много чего еще можно вспомнить
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|