автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данный опрос призван определить лучшую игру 2008 года. Опрос составлен при активной поддержке Din Tomas ask.do Dragn Cardinal_St ВаХхОббИт Pupsjara . За что им всем огромное спасибо.
|
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
26 декабря 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт да не сказал бы, просто изначальный баланс был для слабых игроков,
Вот и неуважают, раз слабыми игроков посчитали. А для усложнения существуют уровень сложности. Патчи должны устранять недоделки, а не перекраивать игру. Это слово и означает "заплатка", а не "перекрой". А в КБ, получается, я должен с каждым новым патчем игру заново проходить? Не стоит она этого. Для игры с линейным сюжетом это слишком. Два раза ее еще можно пройти, но, в принципе, — все предсказуемо и не интересно. В МиБ, кстати, тоже "патчуют" постоянно, но там можно различные модификации устанавливать — уже значительное разнообразие.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Без патчей игра была легче. Вот я сдеру начал играть на 1.51. Магом на сложном. Теперь пройти игру не могу. Застрял у эльфов. Всюду непобедимые отряды
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK не "неуважение", а "расчёт на массы" — если бы дети сразу напоролись бы на сложную игру им было бы менее интересно, а так обычная ошибка на высоком уровне сложности просто до какого-то момента не была выделена, всего-то делов. цитата peterK с каждым новым патчем ну, далеко не с каждым самый существенный был патч 1.7 — а до него была в основном борьба с багами и косметика по жалобам 
цитата peterK Для игры с линейным сюжетом это слишком но всёже, даже я (почти никогда не прохожу дважды) удосужился повозиться там пару лишних раз, пусть и не до конца...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ask.do 
 философ

|
26 декабря 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov На саайте написано, что сценарий писался при участии Пехова с женой . Диалоги отличные, разнообразные, да и юмор не однообразный и не тупой, как принято в последнее время.
цитата На мой взгляд — самый серьезный недостаток игры — что без патчей в нее не сыграешь
Да уж, патч помог мне баг в сюжетной миссии исправить. То-то я думаю, что гномы такие жесткие, что хоть под поезд бросайся. А так, конечно, с балансом они глупость сделали, они все-таки игру делали не для киберспортивных баталий, где измение баланса обычное дело для патчей.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do А так, конечно, с балансом они глупость сделали Сначала я надолго забросил играть — в конце битвы воскрешаешь поочерёдно всех существ и так в каждом бое — скучно становилось А сейчас в чём проблема ? Если сложно — можно играть в своё удовольствие на уровне норма или лёгкий, совсем не напрягаясь
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
peterK 
 миротворец

|
26 декабря 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт если бы дети сразу напоролись бы на сложную игру им было бы менее интересно,
А что, эта игра на детей рассчитана? С женитьбой и разводами, с живыми мертвецами. Честно, не помню, но какое-то возрастное ограничение должно быть.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
26 декабря 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
peterK ну, необязательно "дети", просто слабые (новые) игроки 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 декабря 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Стиля нет, язык ужасный Вот отдельный опрос устроить и выяснится, что настолько придирчивый из всех лаборантов только один магистр ivanov Если не сложно, расскажите Ваше мнение об аналогичном аспекте в КР 1/2
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 декабря 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Ну вот как пример. Цитата одной из лучших игр 200Х года, не помню когда они вышли 
"Приветствую славного рейнджера на нашей высокоразвитой планете! (от себя добавлю, что малоки относятся с пренебрежением к рейнджерам, уважая только грубую силу и бои, как в обыденной жизни, так и в звёздном пространстве. А в техническом плане они самые отсталые из 5 рас) Что, не веришь? И никто не верит, но теперь-то, ха-ха ! Теперь мы всей галактике докажем, что малоки способны двигать вперёд науку ! Что — заинтересовался ? Ну хорошо, только тебе в знак моего уважения, я расскажу. Ты же знаешь, что есть в науке важные открытия, двигающие вперёд эволюцию ? Колесо, антибиотик, порох, атомная бом... гм... увлёкся. Так вот, наши учёные придумали как усовершенствовать и улучшить одно из таких открытий, которое тысячи лет остаётся неизменным ! Это означает новый рывок в науке, новый виток эволюции ! Как у тебя с познаниями в механике? Небось, слыхал про "шестерёнку" ? Да-да, именно это изобретение наши учёные усовершенствовали — они изобрели ... семерёнку. Скажу больше, они уже даже работают над проектом "восьмерёнка". Вот он, прорыв, и совершили его мы — малоки. И теперь, пока ещё никто другой не успел запатентовать наше гениальное открытие... "
Примерно в таком ключе. Общение в форме монологов, у тебя только варианты ответов. Это первое случайное задание которое мне дали после загрузки игры. Юмор необычный, но мне он тут очень даже нравится Просто это идёт как дополнение к атмосфере, что-то в духе Шекли. Пародия, стёб, чёрный юмор... А вот текстовые квесты — это шедевры. Как отдельная игра. Причём, текстовые квесты (в игре их порядка 100) совершенно разных жанров: на логику, детектив, находчивость, приключение, боевик, некоторые в стиле nethack, есть и настоящие квесты и головоломки... Такого больше нигде не встречал
|
|
|
ask.do 
 философ

|
27 декабря 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Даже с учётом того, что сама игрушка ни на малейшую серьёзность не претендует, юмор зачастую нарушает атмосферу игры, ну и хотя действительно не тупой, но в большинстве своём весьма примитивный.
По-моему такую игру действительно воспринимать серьезно нельзя, да и юмора уж не так уж и много, хотя пара моментов мне едйствительно понравилось. Дело вкуса. Вот лично для меня проблема в шрифтах, слишком уж мелко написаны диалоги.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 декабря 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Вот видишь — тебе ужас, а мне даже нравится Это отдельный класс игр, пошаговая стратегия/тактика (первично) с элементами рпг (вторично). Я не знаю каких ещё квестов и текстов тут следовало ждать. Имхо, сделай их серьёзными и некий шарм сразу бы пропал. Если не сложно, приведи свой пример прекрасных монологов из игр с достойным юмором ?  Отвечал askу в теме Кings Вounty, что в heroes3 я вообще не читал текст. Было интересно совсем другое. Выхватывал из задания только основную суть, а все тексты в тотальный игнор. А H3 для меня культовая игра, одна из самых за всю игроиндустрию 
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
27 декабря 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Из рпг, например, фолы 1 и 2 (в оригинале, естественно).
Да... Помню, один раз сделал героем девицу с максимальными боевыми качествами и минимумом интеллекта. От ее монологов и попыток вступить в диалог я просто со стула падал. Очень редко когда игры заставляют так смеяться. Но, самое главное, и с таким тупым ГГ игру можно пройти! Создатели Фоллаута конечно молодцы, столько проработать — не то что диалогов-монологов, но и их вариантов в зависимости от способностей персонажа. А в КБ все разговоры шаблонно-стандартные, сюжет линейный. Какая это ж РПГ? Чисто пошаговая стратегия, вернее, даже — тактика. Неплохая игра. То, что "наши" сделали — молодцы. Лучшая игра года, но только в категории "наша".
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 декабря 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Лучшая игра года, но только в категории "наша". Без всяких поправок. В этом списке конкурентов ей нет Плюс, это совершенно неразумно сравнивать КВ и Fallout — абсолютно разные жанры. Вы же не сравниваете почему-то Heroes3 и Fallout, вот и тут не надо Чистокровная ролевая игра с акцентом на сюжет и постапокаллиптической атмосферой или добрая волшебная сказка с некторыми элементами рпг, но в основе — пошаговая стратегия. Брр... Ну нельзя так сравнивать
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Неплохая игра. То, что "наши" сделали — молодцы. Лучшая игра года, но только в категории "наша". Очень точно. Так и есть)
цитата peterK Да... Помню, один раз сделал героем девицу с максимальными боевыми качествами и минимумом интеллекта. Точно такое же было в Arcanum'e. Я когда играл таким персоам валялся под столом)))
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
peterK 
 миротворец

|
27 декабря 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Ну нельзя так сравнивать
Не я начал.
цитата Cardinal_St с некторыми элементами рпг
Какими? Выбор ГГ? Да это "Дюну" можно назвать РПГ — на выбор Атридесы, Харконнены, Ордосы, или "Панцер-генерал", третий, например — Монтгомери, Манштейн, Кессельринг, Паттон — чем не РПГ? Лично я НИКАКИХ элементов РПГ в КБ не усмотрел.
|
|
|