автор |
сообщение |
Mierin
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, была ли такая тема или нет. Если была, прошу прощения. Есть какие-нибудь реально страшные игрушки из новинок? Брат попугаться хочет
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wayfarer
магистр
|
9 сентября 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Особо за игрушками в последнее время не слежу, но пару лет назад вышла вещь под названием Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (создана по мотивам произведений Лавкрафта). Вещица атмосферная и временами действительно пугающая.
|
|
|
Kebab
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab незачем дублировать сообщения, удалите одно из них
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Din Tomas
философ
|
9 сентября 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth также рекомендую (впрочем, он не столько страшный, сколько атмосферный).
Помимо этого, есть прекрасный квест Scratches, у нас локализованный как "Шорох: последний визит". Вот это реально пугающая вещь! Вроде завязка простая — писатель покупает себе старый дом, едет туда в поисках вдохновения, а находит нечто сверхъестественное... Однако цепляет очень сильно, во время игры по-настоящему вздрагиваешь от каждого звука. Особенно если играть в одиночестве, ночью и с хорошим звуком.
Ну и еще есть квесты с элементами экшена Penumbra 1-2. Сам не играл, но говорят, неплохо. Хотя до "Шороха" не дотягивает.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
wayfarer
магистр
|
9 сентября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того, помню одну вещицу (сам, правда, не играл, но друзья отзывались положительно) — Vampires: Masquerade. Вроде как их две части есть. Насколько помню, квест/РПГ. Ну и, как это ни банально — Doom 3
|
|
|
Paladin
магистр
|
10 сентября 2008 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Vampires: Masquerade
Это не хоррор, а готик панк. Хотя в Линиях Крови несколько реально страшных моментов имеется. Ну и довольно старая она уже. Call of Siren, кстати. Правда, я только флэш-демку второй части видел. Но впечатлило весьма.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 сентября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибки всем. Передам, пусть себе пугается
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alraun
философ
|
10 сентября 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а еще игруха есть "Blood", мне страшно было в ее играть. правда она старенькая
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
nickolos
магистр
|
14 сентября 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой против Хищника 2. Если звучок врубить посильнее и свет выключить — эффект получается отличный.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Paladin
магистр
|
15 сентября 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Call of Siren
Тьфу ты. Forbidden Siren, конечно.
Поступил цинично — набрал в гугле "Top horror games". Результаты: С Амазон.ком: Fatal Frame, Clock Tower, Silent Hill, Eternal Darkness: Sanity's Requiem, Alone in the Dark 4: The New Nightmare, Resident Evil, Onimusha Warlords, Blood Omen: Legacy of Kain, Legacy of Kain: Soul Reaver, Devil May Cry, Dino Crisis
|
|
|
ask.do
философ
|
18 сентября 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin Ты бы еще ссылку на гугл дал. Ну Devil may cry трудно назвать хорором.А так лучшие хороры от японцев.Silent hill(4 части, скоро еще 1 выйдет),Resident Evil(тоже все части).Onimusha Warlords(тоже ничего),Blood Omen: Legacy of Kain(на мой взгляд очень слабенькая игрушка), ну и новый Alone in the Dark (говорят почти шедевральный)
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 сентября 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do новый Alone in the Dark (говорят почти шедевральный)
Токо говорят? Может, кто-нибудь пробовал? Впрочем, может, стоит попробовать. Первый тоже неплохие впечатления оставил (мы в первый раз в него еще на приставке играли). А Silent hill и Resident evil — это для нас классика Я, правда, на второй части "Тихого холма" запоролась где-то посередине и дальше не прошла
|
|
|
ask.do
философ
|
18 сентября 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Игромания говорит,ее читаю каждый месяц. А сам забросил игрушки, так что ничего сказать не могу.ГОворят,что перерожденный жанр хорора и ставят большие для ишрушек 9 баллов.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
26 сентября 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alone in the Dark (говорят почти шедевральный)
Между тем, у сайта аг.ру другое мнение. Поставили там Алон ин зе Дарку 42 из 100. Да и мнения на форумах ближе к этой оценке.
Истина, наверное, посередине, но я склонен больше доверять АГ, потому что в Мании авторы совсем повернулись на "Новых Словах в Жанре", "Трендах Сезона" и прочей "авторитетно-аналитической" белиберде.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
andor
магистр
|
10 ноября 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Чужой против Хищника 2. Если звучок врубить посильнее и свет выключить — эффект получается отличный.
точно точно... там за человека стремно играть... когда чужие на сканере набегают ))) и еще мне было страшновато играть в System shock 2
|
|
|
Kebab
философ
|
16 января 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Между тем, у сайта аг.ру другое мнение. Поставили там Алон ин зе Дарку 42 из 100. Да и мнения на форумах ближе к этой оценке.
Истина, наверное, посередине, но я склонен больше доверять АГ, потому что в Мании авторы совсем повернулись на "Новых Словах в Жанре", "Трендах Сезона" и прочей "авторитетно-аналитической" белиберде.
У авторов АГ.ру крыша поехала окончательно, оценки совершенно необъективны, часто всегда завышены или занижены, а рецензии — это полный абзац, даже хуже чем в случае с нид фор спидами
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
16 января 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab даже хуже чем в случае с нид фор спидами Не знаю какие оценки получили need for speed от аг, но последние игры стали попсовыми и ничем не отличающимся от мексиканских сериалов. Занизить тут трудно — любая оценка будет абсолютно справедливой — больше 70 ну никак не тянет, хоть убей. А если вы хотите оценку в районе 85 — так пожалуйста, просто это значит вы просто фанат или стаж гонок небольшой — очередная ничем не отличающаяся из ряда игра для вас в новинку.
цитата Kebab У авторов АГ.ру крыша поехала окончательно Совершенно некорректные оценки ни разу не встречал. Просто надо учитывать, что пишут рецензии живые люди с большим игровым стажем. Как правило, он не поощряют попсу и банальные add-on'ы. Впрочем, на экшн или аркаду мне всё равно — в этих жанрах может быть и есть огрехи
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ibes
новичок
|
|