Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли сейчас смысл покупать этот комплект http://store.steampowered.com/sub/68474/ или взять чисто игру без дополнений?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата vanchey

Либо я отвык уже, либо надо покопаться в настройках, уж очень инерция ощущается...

Тоже обратил внимание. Геральт очень странно двигается иногда, хочется эту инерцию уменьшить.
А вообще вчера произошло нечто невообразимое: я целый день был уверен что с моей видеокартой что-то не так. Потом посмотрел ютуб и понял: размытые текстуры трав и деревьев — это не глюк моей видеокарты и не результат компрессии ютуба, это игра так реально выглядит %-\ Как начал играть первая сцена в Каэр Морхен вызвала чувство дежа вю, будто я играю в первого самого ведьмака в плане графики (только что модели персонажей лучше намного). В помещениях ещё игра выглядит прилично, а вот на природе — вырвиглазность сплошная. Видимо оптимизировали за счёт снижения качества многих текстур.
Скайрим на том же компе выдавал лучшую картинку, чем новый ведьмак

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата B.E.You

Есть ли сейчас смысл покупать этот комплект http://store.steampowered.com/sub/68474/ или взять чисто игру без дополнений?

Я знаю, что второй я купил обычную версию, а потом экспаншн мне бесплатно патчем добавился. Причём дополнение там солидное-не какое-то ди ел си биоварское. Я тогда чуть не умер от счастья.
ТАк что и тут может быть такое-если уломают издателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Скайрим на том же компе выдавал лучшую картинку, чем новый ведьмак

Ну, тут Вы явно погорячились. Скайрим после выхода выглядел как грязная тряпка, это потом уже текстуры стали делать со всех сторон.
Картинка в Ведьмаке получилась хуже ожидаемой, но даже такая на моей Nvidia 780 не позволяет все настройки до упора выкрутить и держать всё время выше 40 квс.
Я думаю, что поляки всё же улучшат графику. Скорее всего в расширенном издании через год-полтора.
Вот передвигаться тяжело на клавомыши, на паде, видимо, удобнее играть.
Странно, что никто собственно о игре не пишет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я вот барона до ручки довёл.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Вот передвигаться тяжело на клавомыши, на паде, видимо, удобнее играть.

На геймпаде вполне удобно. Все довольно грамотно разнесено.

цитата Lavrin

Я знаю, что второй я купил обычную версию, а потом экспаншн мне бесплатно патчем добавился. Причём дополнение там солидное-не какое-то ди ел си биоварское. Я тогда чуть не умер от счастья.

Да там допконтента существенного в расширенно издании было не сильно много. В основном улучшения.
А тут — судя по описанию — полноценные "аддоны" на эннадцать часов прохождения с новыми территориями и все такое. Всякую мелочевку CDPR и так в 16 бесплатных DLC впихнет. А "expansion pass" вряд будет бесплатен. По крайне мере скоро.
Собственно, сами разрабы и говорили — мелочи и улучшения/исправления мы раздаем бесплатно, а вот если что серьезное сделаем — то можем и денег попросить.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Ну, тут Вы явно погорячились. Скайрим после выхода выглядел как грязная тряпка, это потом уже текстуры стали делать со всех сторон.

Может и погорячился, хотя на подсознательном уровне у меня именно такое чувство и возникло. Просто когда я первый раз включил скайрим, он мне не резал глаза картинкой, как новый ведьмак. Пока что там поля и трава выглядят как грязная тряпка (ну лично для меня). Буду ждать патчей, на данном этапе желание играть не возникает

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Вполне удобно.

Управление Ведьмаком сходно с управлением лошадью или автомобилем. Я тут особых удобств не нахожу.

Alherd, трава слабовата, тут не поспоришь, но это было видно ещё на видео. Народ дорисует, лишь бы ресурсы были доступны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vseslav

Управление Ведьмаком сходно с управлением лошадью или автомобилем. Я тут особых удобств не нахожу.

Извиняюсь, имел ввиду "вполне удобно на геймпаде" 8:-0
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Собственно: http://www.gametech.ru/news/46724/
Ну и к вопросу о том, что консоли тормозят прогресс...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Графика прекрасна же, особенно с погодными эффектами освещения. Технически да, листва выглядит так себе, особенно в статичном положении, но в движении вообще придраться не к чему. Ветер классно сделан, реалистично. Да и вообще, художественная работа перечеркивает все недостатки графики. Да и наверняка скоро пара модов с HD текстурами подтянется.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
графика плохая, если проходить на YouTube. :-))) там как раз не играть, а к палитре да траве всякой, с её тенями, цепляться.
в плане картинки, мне всё очень нравится. и к слову о прогрессе, никто из моих друзей-знакомых не играет, потому что тупо их компы не тянут. чтобы не состоять в их рядах, чуть больше года назад взял PS4. ради ведьмака. ;-)
по игре: затягивает — не то слово. главная проблема, связанная с игрой — нет времени поиграть основательно.
кстати, кто на какой сложности играет? я на "Боль и страдания" частенько чувствую себя рукож плохим игроком.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

потому что тупо их компы не тянут. чтобы не состоять в их рядах, чуть больше года назад взял PS4. ради ведьмака.

Люди и на 600+ серии вполне спокойно на высоких запускают, так что не всё так плохо.

цитата pervak

кстати, кто на какой сложности играет?

На самой последней. Хотел по книге отыгрывая алхимика качать с мазьями и эликсирами, но походу не судьба. Без квена рвут.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Люди и на 600+ серии вполне спокойно на высоких запускают, так что не всё так плохо.
я только рад и надеюсь со временем всё будет ещё лучше, в плане оптимизации..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Тоже на высоких запускаю. И то что я там вижу от низких почти не отличается, а временами показывает просто какой-то

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

а временами показывает просто какой-то

А временами в лесу глаз не оторвать....Пейзажи, пожалуй, лучшие, что я видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

графика плохая, если проходить на YouTube.
Ну вот я тоже посмотрел пару роликов на ютубе (на моём калькуляторе по-любому будет неиграбельно), :-))) но первые вещи, которые заметил в плане графики — это хорошое освещение и отличная симуляция погоды, да и анимация явно похорошела. Хоть графика и была порезана, всё равно смотрится отлично.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
ни у кого не было такого?при нажатии на иконкy запуска возникает черное окно и выкидывает на рабочий стол.
а в папке x64 появляется файл ошибки "witcher 3.exe crash"
наверное это из-за того,что мой старый ноут не тянет игру.
параметры такие
intel core i3-2350m, geforce gt 540 m,4GB оперативки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mixail1990

intel core i3-2350m, geforce gt 540 m,4GB оперативки.

Ноутбучные видеокарты (те которые с литерой m) явно не предназначены для воспроизведения данной игры. 8:-0
К тому же, в минимальных требованиях к игре фигурируют 6 гигабайт ОЗУ.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder ,на форумах люди пишут что запускается и с 4ГБ оперативки,и с более слабым процессором intel core 2 duo
видимо видеокарта не тянет .жалко,ведь первые 2 "Ведьмака" на ноуте отлично работали.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ноутбучные видеокарты (те которые с литерой m) явно не предназначены для воспроизведения данной игры.

Не, проблема не в этом — у самого такая ситуация на стационарном, народ в стиме и на форумах в недоумении, разработчики тупо молчат уже второй день
ps: кстати заметил что основыне такие проблемы не у русскоязычных пользователей, хз почему
Страницы: 123...7273747576...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх