автор |
сообщение |
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Вы мое сообщение не дочитали видать. Мне показалось, что он что-то бросает в ведьмака перед тем как меч вытащить, а я раза три пробовал. Говорю же, не просто так там Бонарта упоминают.
А вы моё Я же написал ведьмак умирает до обнажения меча. Специально пробовал с пургой. Ведьмак успел вытащить свой меч, охотник нет, но уже через пару десятых долей секунды ведьмак был мертв. То есть умирает он не от удара или ещё чего-то, а тупо от дебильного скрипта на снятие всех хп.
цитата badger Ну и вполне естественно, что после этого сумасшедшего ведьмака либо больно стукнут по карману, либо прирежут при первом удобном случае. Вполне в духе оригинальной книги. так что это плюс игре, а не минус.
Дело в том что прирежут его не честным способом, а тупо командой на смерть гг. Шанса выжить после встречи с охотником 0.00000% Умирает ведьмак не от руки вражины а от долбаного скрипта. Одно дело натравить на гг всех стражей и задавить числом, а другое дело убить просто за счёт строчки программного кода, не давая даже 0.000001% на борьбу за жизнь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Дело в том что прирежут его не честным способом, а тупо командой на смерть гг. Шанса выжить после встречи с охотником 0.00000% Умирает ведьмак не от руки вражины а от долбаного скрипта. Одно дело натравить на гг всех стражей и задавить числом, а другое дело убить просто за счёт строчки программного кода, не давая даже 0.000001% на борьбу за жизнь.
Выход элементарный: не трогайте стражников! Книжный Геральт сам первым никого не провоцировал, он лишь отражал чужую агрессию. Вот и следуйте его примеру, благо за нападение на стража в средневековом городе запросто могли повесить у главных ворот.
|
|
|
Горец
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Очевидно таким образом выражается моя "любовь" к стражам порядка из реального мира
А разработчики, таким образом выражают свою любовь к книжному циклу Анджея Сапковского. Если бы Геральт (мутант, изгой) позволил себе зарезать стражника, его бы тотчас вздернули на виселице. Так, что Вы еще легко отделись.
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 июня 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы имеете ввиду этот откровенно рекламный журнальчик, 90 процентов которого составляют низкоквалифицированные статейки в стиле "Пацаны, йоу, потрясите своих предков — и зацените крутейшую игруху"? Если ЭТО Вы называете профессионализмом Вы не заметили, что я употребил "даже" или делаете вид, что не заметили? В любом случае, я свое мнение высказал, нравится Номад, пожалуйста. Я уже говорил, при желании можно и к столбу придраться. Что касается ваших слов об Игромании, то хотелось бы более конкретных фактов их не профессионализма.
Однако не буду уходить далеко от темы. Оценка Номада как всегда низкая — 8, Игромания-9 — что близко к средней мировой. Моя личная оценка пока не сформирована, ввиду того, что я практически и не поиграл пока еще нормально. Но, во-первых, зная Номада я ему изначально не доверяю, а во-вторых — я обычно всегда доверяю средней оценке от прессы, плюс отдельным уважаемым ресурсам, а они высказались также положительно — в районе 9, это в-третьих.
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
iRbos
миродержец
|
|
цитата fox_mulder Вот и следуйте его примеру, благо за нападение на стража в средневековом городе запросто могли повесить у главных ворот.
Кстати, да. Рассматривая это с такой очки зрения — это дань реалистичности.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Горец
магистр
|
|
цитата fox_mulder А разработчики, таким образом выражают свою любовь к книжному циклу Анджея Сапковского. Если бы Геральт (мутант, изгой) позволил себе зарезать стражника, его бы тотчас вздернули на виселице. Так, что Вы еще легко отделись.
Прикол в том что резать можно бабушек и бедняков, причём сколько хочешь. Из-за чего и возникает недоумение. Бабушку жестоко зарезал и НИКАКОГО наказания, если стража не спалила. А одного стражника убил, всё геймовер.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Однако не буду уходить далеко от темы. Оценка Номада как всегда низкая — 8, Игромания-9 — что близко к средней мировой. Моя личная оценка пока не сформирована, ввиду того, что я практически и не поиграл пока еще нормально. Но, во-первых, зная Номада я ему изначально не доверяю, а во-вторых — я обычно всегда доверяю средней оценке от прессы, плюс отдельным уважаемым ресурсам, а они высказались также положительно — в районе 9, это в-третьих.
А так вы сейчас только касательно ведьмака. Учитывая какой критике уго тут на форуме подвергли я думал оценка будет ниже, поэтому и говорю о коммерческом влияние. Хотя всегда мнения расходятся. Мне вот Метро 2033 категорически не понравилось, а он ей вполне приличную оценку поставил, и остальные игровые издательства тоже. Так что се ля ви)
цитата Горец Прикол в том что резать можно бабушек и бедняков, причём сколько хочешь. Из-за чего и возникает недоумение. Бабушку жестоко зарезал и НИКАКОГО наказания, если стража не спалила. А одного стражника убил, всё геймовер.
А вот это вполне правдоподобно. Я так и думал, что у вас есть скрытые садистские наклонности, которые вы реализуете в рпг
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Что касается ваших слов об Игромании, то хотелось бы более конкретных фактов их не профессионализма.
Я уже очень давно не читаю этот журнал. Но из того, что крепко засело в памяти — вопиюще некомпетентная рецензия на игру "Мор. Утопия", совершенно никчемный обзор первого Dead Space и явно проплаченная статья на игру "Сталкер. Чистое небо", где про местные баги не было сказано ни единого слова.
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп, у меня глюки или всё-таки в книге был момент, где Геральт на хрен вырезал целую деревню? И вроде где-то со стражей он не ладил. Точно помню, что людей он убил не мало. Это я к тому что Геральта ангелом никак не назовёшь.
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Пока оно совпадает с моим почему бы и нет? Ваше право, но, раз уж вы до сих пор в нем не разочвровались вряд ли это вообще произойдет.
Шепотом... А может вы и есть Номад о_О
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Прикол в том что резать можно бабушек и бедняков, причём сколько хочешь. Из-за чего и возникает недоумение. Горец, т.е. смерть от скрипта это плохо, а вычисление убийцы бедняков по скрипту это хорошо?цитата Горец Бабушку жестоко зарезал и НИКАКОГО наказания, если стража не спалила. А одного стражника убил, всё геймовер.
Эээ, что сложнее определить- кто убил патруль стражи (сражавшейся) или кто убил бездомного бедняка? И что выгоднее, т.е. в каком случае можно подзаработать?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Оффтоп, у меня глюки или всё-таки в книге был момент, где Геральт на хрен вырезал целую деревню? И вроде где-то со стражей он не ладил. Точно помню, что людей он убил не мало. Это я к тому что Геральта ангелом никак не назовёшь.
Перечитайте первую книгу, если вы имеете ввиду тот момент, за который он получил прозвище Балавикенского Мясника. Он там не деревню вырезал.
цитата iXaOs Шепотом... А может вы и есть Номад о_О
Я уже развенчал этот миф упоминанием о Метро
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
1 июня 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder явно проплаченная статья на игру "Сталкер. Чистое небо", где про местные баги не было сказано ни единого слова. похоже вы не то что
цитата fox_mulder Я уже очень давно не читаю этот журнал. вообще не читали, потому что я точно помню, что там писали о багах.
цитата fox_mulder совершенно никчемный обзор первого Dead Space — у Игромании много авторов, у каждого свои предпочтения, конкретно этот автор по ДС — Асанов, пожалуй, мой самый нелюбимый, однако, из-за него одного я не делаю выводов в целом о журнале, что просто глупо. Причем, кто-то с этой рецензией согласиться, ВСЕМ не угодишь и смысла вообще — угождать — нету. Если есть еще "железнобетонные факты" их непрофессионализма, выкладывайте, не стесняйтесь
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iXaOs цитата iXaOs Игромании много авторов, у каждого свои предпочтения, конкретно этот автор по ДС — Асанов, пожалуй, мой самый нелюбимый, однако, из-за него одного я не делаю выводов в целом о журнале, что просто глупо. Причем, кто-то с этой рецензией согласиться, ВСЕМ не угодишь и смысла вообще — угождать — нету.
У Аг.ру много авторов, у каждого свои предпочтения, конкретно этот автор по W2 Номад однако, из-за него одного я не делаю выводов в целом о журнале, что просто глупо Причем, кто-то с этой рецензией согласиться, ВСЕМ не угодишь и смысла вообще — угождать — нету.
цитата Это тот тип из УГ, по мне так он вообще не адекват, читал я некоторые его статейки, иногда такие занижения необоснованные, из пальца высосанные, из разряда, "а вот захотел я придраться к столбу". _____________________ это на ваш взгляд, естественно. Даже Игромания по сравнению с АГ образец непредвзятости и профессионализма. Насколько я знаю, АГ когда-то в седые древние и суровые росейскеи времена был довольно уважаемым ресурсом, но уже давно скатился в откос и вымазался в грязи. Так что, ИМХО, мнение Номада нельзя считать образцовым, скорее наоборот.
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А вот это вполне правдоподобно. Я так и думал, что у вас есть скрытые садистские наклонности, которые вы реализуете в рпг
Немног есть, но это скорее любопытсво и желание испытать игру на прочность чем садизм. Хотя бабушка хозяка квартиры Шани меня до бешенства довела, где мой большой топор, буду раскольникова изображать.
цитата АвК Горец, т.е. смерть от скрипта это плохо, а вычисление убийцы бедняков по скрипту это хорошо?
Сломал мозг пытаясь понять фразу. Может перефразируете?
цитата АвК Эээ, что сложнее определить- кто убил патруль стражи (сражавшейся) или кто убил бездомного бедняка? И что выгоднее, т.е. в каком случае можно подзаработать?
Я убил с одного удара одного стражника, тихо и быстро. Охотник после этого появляется сразу при входе выходе в дом или загрузке сейва. Идёт диалог кошелёк или жизнь, выбираю жизнь, то есть бой. Гг сразу умирает даже не успев вытащить меча. ГДЕ ЛОГИКА? Где бой? Почему мои почти 400 хп тупо уходят по воле скрипта который не хочет дать мне шанс на жизнь в драке с охотником? На хрена тогда вообще этот диалог? Нафига давать иллюзию выбора если выбора нет? Плати 1000 оренов или загружайся до убийства стражи. Вот это и есть идиотизм.
Бедняков я резал много и шумно. Ноль внимания, если не попадёшь в прямой обзор стражи. За 30 метров от стражи резал женщин. То же ноль внимания. ЭТО явные косяки разрабов. Патч последний, 1.5
цитата iRbos Перечитайте первую книгу, если вы имеете ввиду тот момент, за который он получил прозвище Балавикенского Мясника. Он там не деревню вырезал.
Ну кого-то же резал? Или нет?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs Если есть еще "железнобетонные факты" их непрофессионализма, выкладывайте, не стесняйтесь
Если честно, Вы меня утомили. Читайте и дальше свой "первый во Вселенной", хотя я в упор не понимаю, почему Вас по-прежнему влечет на аг. Не нравится? Читайте то, что нравится. Именно по такому принципу, я для себя отсек почти все российские игровые "седьмые волки", плэйхарды и прочие плейграунды и весь печатный игрожур в полном составе. Был один единственный приличный журнал про игры на всю страну (УЧУ), да и тот закрыли еще в 2006 году.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Сломал мозг пытаясь понять фразу. Может перефразируете?
Смерть из-за скрипта это по-вашему плохо, а раскрытие преступления (Ведьмак убил бомжа на безлюдной улице!) с помощью скрипта это хорошо?цитата Горец Я убил с одного удара одного стражника, тихо и быстро. Охотник после этого появляется сразу при входе выходе в дом или загрузке сейва. Идёт диалог кошелёк или жизнь, выбираю жизнь, то есть бой. Гг сразу умирает даже не успев вытащить меча. ГДЕ ЛОГИКА? Где бой? Почему мои почти 400 хп тупо уходят по воле скрипта который не хочет дать мне шанс на жизнь в драке с охотником? На хрена тогда вообще этот диалог? Нафига давать иллюзию выбора если выбора нет? Плати 1000 оренов или загружайся до убийства стражи. Вот это и есть идиотизм. Стражники вроде бы в одиночку не ходят. И, да, в игре отсутствуют зачатки стелса, т.е. вы не можете спрятать труп. Формально можно сказать, что отставшие спутники стражника увидели труп, вызвали охотника за головами и он отследил вас. Насчет 400хп- баг, у меня такого не было. Нахрена диалог? По-другому похоже нельзя отнять деньги, а другого наказания поляки не смогли придумать.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
1 июня 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ну кого-то же резал? Или нет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На сколько я помню Геральт убил террористов, которые намеревались что-то устроить. То есть по сути на тот момент убил еще не за что. Вот за это кличку и получил
цитата Горец Бедняков я резал много и шумно. Ноль внимания, если не попадёшь в прямой обзор стражи. За 30 метров от стражи резал женщин. То же ноль внимания. ЭТО явные косяки разрабов. Патч последний, 1.5
Я что-то плохо помню РПГ в последнее время в которых хотя бы это возможно. А если и возможно, то вряд ли кто-то будет особо сильно гемороиться, ради того, чтоб вы почувствовали реализм утоляя свои садистские наклонности. На счет охотника. Да это скрипт, но они его как я уже сказал обосновали. Поскольку охотник знал секрет Бонарта. Помните кто это?
|
|
|
Горец
магистр
|
1 июня 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Смерть из-за скрипта это по-вашему плохо, а раскрытие преступления (Ведьмак убил бомжа на безлюдной улице!) с помощью скрипта это хорошо?
Эээ всё равно не вижу логики. Смерть не должна быть жёстко заскриптованной, это не правильный путь для рпг. А раскрытие преступления без скрипта не возможно. Это чисто технический вопрос.
цитата АвК Стражники вроде бы в одиночку не ходят.
Ходят.
цитата АвК Формально можно сказать, что отставшие спутники стражника увидели труп, вызвали охотника за головами и он отследил вас.
Это понятно.
цитата АвК Насчет 400хп- баг, у меня такого не было.
А как было? Вы дрались с охотником за головами? Как он вас убил?
цитата АвК Нахрена диалог? По-другому похоже нельзя отнять деньги, а другого наказания поляки не смогли придумать.
Зачем давать возможность убить стража если ОДИН хрен придётся загружать сейв ДО этого события. Или расстаться с 1000 оренов если они есть. Такой способ уберечь стражу очень глупый и сильно раздражающий.
|
|
|