Ведьмак

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Ведьмак

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну таки шо? Кто-нибудь попробовал вторую часть?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь установить. Требует обновления, обновление закачивается второй час — скорость 4-5 байт (БАЙТ) в минуту. Объем — 3.8 кбайт. Это явно замок, чтобы предотвратить преждевременную активацию.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну, о преждевременной активации говорить уже поздно — официальный состоялся как бы.

А мне вот честнокупленную цифровую версию не отдают :( Обещают появление ссылки на закачку дистрибутива только в течении дня... Надо было плюнуть на русскую локаль и покупать в Стиме. А разнообразные пиратские бухты уже полны такими и сякими взломанными версиями :( Такие мелкие косячки при таком маркетингововм напоре последних дней несколько расстраивают.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Ну, о преждевременной активации говорить уже поздно — официальный состоялся как бы.
Речь о том, что без этого файла игра не запускается — смысл я так понимаю в защите то ли сюжета, то ли информации в целом от того, что в магазине продавец вскроет игру за пару дней до релиза и раскроет миру все великие секреты раньше времени. Так то бред, откровенно говоря.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

обновление закачивается второй час — скорость 4-5 байт (БАЙТ) в минуту. Объем — 3.8 кбайт.

Это первый патч, который разработчики написали уже после того, как игра ушла в печать. Там в диалоговом окне всего-навсего ошибка. Патч весит 380 мегабайт. Есть, кстати, и второй патч. Можете его найти тут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Речь о том, что без этого файла игра не запускается — смысл я так понимаю в защите то ли сюжета, то ли информации в целом от того, что в магазине продавец вскроет игру за пару дней до релиза и раскроет миру все великие секреты раньше времени. Так то бред, откровенно говоря.

Ну, тут ведь какое дело — сервера обновлений можно включать ровно тогда, когда игра выходит ... Сейчас может низкая скорость из-за большой нагрузки на серверы? Все ринулись активироваться, а Проджекты не рассчитали маленько...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Это первый патч
А в ридми там написано, что требуется обязательная загрузка обновления в день релиза. Блин — бред песий, сначала отправлять в печать неготовую игру, а потом патчить ее в обязательном порядке.

цитата Deimos_666

Патч весит 380 мегабайт.
Блин, а я обновление запустил на рабочем компе, хорошо, что у нас безлимит, а то босс мне голову оторвет (а еще хорошо, что босс это я:-D)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но:
1. Вышла ли в продажу лицензионная русская локализация? И кто ее официальный представитель в этот раз?
2. какие все-таки требования у игры?
Спасибо... 8:-0
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Это первый патч, который разработчики написали уже после того, как игра ушла в печать. Там в диалоговом окне всего-навсего ошибка. Патч весит 380 мегабайт. Есть, кстати, и второй патч.

Многообещающее начало. %-\ С ужасом вспоминаю, как релизная версия первого "Ведьмака" стабильно вылетала на мой рабочий стол каждые 15 минут и адски тормозила на системе, которая по мощности в два раза превышала рекомендуемую конфигурацию. 380 мегабайтный патч в день релиза — то ли еще будет? :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

1. Вышла ли в продажу лицензионная русская локализация? И кто ее официальный представитель в этот раз?

Да, сегодня поступила в продажу. Издатель — 1С-Софтклаб, локализатор — Snowball

цитата Tyrgon

2. какие все-таки требования у игры?

Если верить официальному сайту, то

цитата

Минимальные системные требования:
> Операционная система: XP/Vista SP1/Windows 7
> Процессор: Core 2Duo частотой 2,2 ГГц или AMD Dual Core 2,5 ГГц
> Оперативная память: 1 Гб Win XP / 2GB Vista / 7
> Видеокарта: GeForce 8800 512MB или Radeon (HD3850 512 МБ)
> Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
> Свободное место на жестком диске: 16 ГБ

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, спасибо! :beer:
Копя на обновление системы, буду ждать выхода полноценной пиратки, включающей все необходимые закачки патчей и прочих фиксов багов новинки))
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Эх, подожду-ка я с покупкой немножко. во избежание нервотрепки.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

А в ридми там написано, что требуется обязательная загрузка обновления в день релиза. Блин — бред песий, сначала отправлять в печать неготовую игру, а потом патчить ее в обязательном порядке.

Тот патч, который в ридми — он как раз предполагался "от пиратов" — те активационным. А те патчи, что мы получили сейчас бонусом — это то, что разрабы накопали за три недели, что прошли между уходом игры в печать и официальным запуском. Те игра, уйдя на золото, предполагалась готовой и "патч" ей был нужен только для активации. Но, увы, нет в мире совершенства, а в игре ест что править и допиливать.
То, что у проекта не все идеально и он требует патчей — это не очень хорошо, но как бы уже не удивительно в наши дни:) То, что разрабы продолжают корпеть над игрой и стараются все свои огрехи исправить — те так уж и плохо.

Пока самые зачетные глюки — это отсутствие в комплекте dll-ки от MS Visual Studio, глюки с сохранением конфигурации (конфугатор сохраняет настройки в "My Documents\The Witcher 2", а сама игра пытается прочитать их из "My Documents\Witcher 2" — это в том числе и правится первыми патчами) и "виснущая" миниигра в кости :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

То, что разрабы продолжают корпеть над игрой и стараются все свои огрехи исправить — те так уж и плохо.

Ага, только почему-то сразу же вспоминается пример "Готики 3", над которой после релиза разработчикам пришлось корпеть чуть ли не больше времени, чем до него.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

То, что разрабы продолжают корпеть над игрой и стараются все свои огрехи исправить — те так уж и плохо
совершенно верно — не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И то, что авторы исправляют свои ошибки не стыдясь и не таясь, по горячему — достойно уважения и одобрения игроков! Что, однако, не отменяет желания выждать некоторое время и пробовать игру после ее правок)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

свои ошибки не стыдясь и не таясь, по горячему — достойно уважения и одобрения игроков!

Достойно одобрения и уважения то, что ошибок нет, а сложившаяся ситуация — веяние современной индустрии развлечений — быстрее, больше, разнообразнее. Если бы они выпустили игру на год позже, но уже доделанной, то возможно кто-то выпустил бы лучше в техническом плане, либо фанаты уже остыли. Вот и приходится выпускать недоделанный продукт.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Подарю себе эту игру на ДР (30-го). И обязательно лицензию, хороших людей нужно поддержать.:cool!:
Первые отзывы, кстати, вполне хорошие. К боевке привыкать надо, а так все на уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Патч скачался (3.5 часа), установка патча с модификацией файлов продолжается уже 20 минут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Достойно одобрения и уважения то, что ошибок нет,
не согласен, но спорить, как и уважать разработчиков Ведьмака меньше, из-за ошибок не стану — и в том числе потому, что поступи они по-вашему ждать игру пришлось бы на два года дольше, а то и вовсе ее не увидеть;) Так что по-любому — молодцы, раз сделали и ошибки исправляют не откладывая в долгий ящик!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Очень охота поиграть, пощупать. Первому ведьмаку я уделил немало счастливых часов своей жизни.

Ну хоть кто-нибудь уже поиграл, отпишитесь с ощущениями, желательно поподробнее:-) Как боевка, диалоги, ролевая система, сюжет?

P.S. Хотел бы взять лицензию и отблагодарить разработчиков, но, думаю, они простят бедного студента. :-)

–––
on this lonely road trying to make it home...
Страницы: 123...1617181920...112113114    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ведьмак»

Новое сообщение по теме «Ведьмак»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх