Elite Dangerous

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Elite Dangerous»

Elite Dangerous

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Elite Dangerous – эпическая многопользовательская игра, новое воплощение классического космического приключения: открытый мир, полная свобода действий, возможность непосредственно влиять на развитие сюжета и весь Млечный Путь в вашем распоряжении.

Начните играть, имея в распоряжении лишь небольшой звездолет и горстку кредитов – и после многочисленных приключений обзаведитесь средствами, навыками, властью и знаниями, необходимыми, чтобы выжить в безжалостной галактике и занять достойное место среди ее Элиты. В эпоху межзвездных войн и космических сверхдержав поступки каждого человека оказывают прямое влияние на развитие событий. Рушатся правительства, победы сменяются поражениями, и граница известного человечеству пространства постоянно изменяется – все благодаря действиям игроков.

Elite Dangerous
Будущее в ваших руках
Рушатся правительства, победы сменяются поражениями, и граница известного человечеству пространства постоянно изменяется – все благодаря действиям игроков. В эпоху межзвездных войн и космических сверхдержав поступки каждого человека оказывают прямое влияние на развитие событий.

Оставьте свой след
Совершенствуйте корабль под вашим началом, кастомизируйте каждый элемент. Исследуйте, охотьтесь, сражайтесь, добывайте минералы и полезные ископаемые, торгуйте, занимайтесь контрабандой и выживайте в не знающем жалости космосе в далеком 3301 году. Любые средства хороши, чтобы получить навыки, знания, богатство, власть – и занять достойное место среди галактической Элиты.

Мультиплеер
Будьте готовы к неожиданным встречам – в огромной многопользовательской вселенной Elite Dangerous есть игроки со всего света. Путешествуйте по галактике в одиночку в предназначенном для этого Соло Режиме или будьте одним из множества в режиме Открытой Игры, где каждый встреченный пилот может стать вашим верным союзником или заклятым врагом. Чтобы начать играть, вам необходимо зарегистрировать бесплатный аккаунт Elite Dangerous.

Живая игра
Elite Dangerous растет и постоянно обзаводится дополнительным контентом. Масштабные обновления создаются с учетом пожеланий игроков и приносят в проект новые возможности для сотен тысяч пользователей, стремящихся сотрудничать, соревноваться и совместно исследовать просторы галактики.

Открытый мир, легендарная вселенная
Elite Dangerous – это третий сиквел культовой Elite, основательницы жанра, вышедшей в 1984 году. Мы дарим вам незабываемый дух оригинала: полную свободу действий, возможность непосредственно влиять на развитие сюжета и весь Млечный Путь в вашем распоряжении.
–––
Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. 
Both are equally terrifying.  -Arthur C. Clarke

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Elite Dangerous имела шансы стать лучшей игрой всех времен в жанре космического симулятора, если бы ее создателя Дэвид Брэбена не обуяла жадность. Сразу после релиза, в 2014 году игроки платили за полусырой продукт, в котором не работало и половины из обещанного Брэбеном в период сбора средств на кикстартере, ожидая, что все эти недостающие фишки (вроде возможности садиться на планеты) разработчики добавят в будущих апдейтах. Однако летом 2015 года ВНЕЗАПНО выяснилось, что за эти апдейты нужно заплатить во второй раз, причем не сколько-нибудь, а полную стоимость игры. Затем, накануне Нового года Брэбен осторожно завел тему об обязательных ежегодных платежах в виде очередных апдейтов-аддонов, которые фактически всего-лишь дают доступ к тому самому контенту, за который люди платили еще в 2014 году, но так ничего не получили. И эта откровенно жульническая схема развода потребителей на все новые и новые деньги отбивает всякую охоту связываться с Elite Dangerous. :-(

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder Космос для меня — особенная тема и он занимает важное место в моей жизни, и именно из-за своей любви к космосу, к астрономии, меня всегда интересовало всё, что так или иначе связывает меня с ним. В сфере компьютерных игр первый восторг мне принесла серия "Космические рейнджеры" — не знаю, кому как, но для меня эта игра была шедевром, как сейчас помню те долги вечера, что я провел в ней, да и сейчас, было бы время, я был бы совсем не против запустить "КР" и полетать по тому космосу, пройти те увлекательные текстовые квесты, которые я проходил уже ни один раз. Потом уже был Масс Эффект, но это уже другой жанр, другая история..

Не так давно я открыл для себя(спустя столько времени-то) серию космосимов вселенной Х. На самом деле я очень ненавижу песочницы, я не вижу интереса в их для себя, но играя в х3:terran conflict я был в восторге, мне было всё равно на убогую графику 2008 года, на полнейшее отсутствие каких-либо квестов и, мягко говоря, тех багов, которые есть там до сих пор!

Это, мягко говоря, отступление. Теперь о главном!
Elite Dengerous заметил уже давно, но по началу и на несколько месяцев(может быть год) от неё меня отпугнуло количество негативных отзывов в стиме, и самой главной претензией к игре была её цена.
Буквально на днях я решил пересилить своё пренебрежение к игре и таки решил потратиться на неё.

Что в итоге я получил? Массу нереальных эмоций — ведь это КОСМОС! Это тот самый космический симулятор, песочница, который увлек меня с головой!
Чего я ждал от неё? Может быть, я относился к игре проще, чем большинство современных игроков — там нету бешеного экшена типа пиу-пиу, бабах и так далее. Для меня Элита это прежде всего освоение космоса, полёты, наслаждение самой вселенной и её атмосферой — этого у неё не отнять. Я считаю, как по мне, опять таки, я человек не особо часто играющих в песочницы, Элита идеально подходит для того, что бы развлекать себя самому. В принципе, там так же достаточно квестов в стиле убей/принеси/найди/ и так далее, и, как можно заметить, игра всё-таки развивается. Для меня Элита, на самом деле, это "Космические Рейнджеры" в 3Д, жаль только, что без текстовых квестов:)

Да, цена у неё высокая, дополнения дорогие, но я думаю, это того стоит — у Элиты есть потенциал и его успешно развивают, и, надеюсь, будут развивать и дальше.
По крайней мере лучше заплатить за неё, чем платить за скины в КСГО.

Очень хочется надеяться что здесь есть кто-нибудь такой же, кто оценил игру по достоинству — буду рад пообщаться. :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата interstellar

Да, цена у неё высокая, дополнения дорогие,  но я думаю, это того стоит — у Элиты есть потенциал и его успешно развивают, и, надеюсь, будут развивать и дальше.

Еще раз повторяю: нет никакого дополнения, есть лишь контент, который разработчики обещали людям на стадии сбора денег на кикстартере, они его полностью оплатили, а потом через полгода у них попросили еще столько же. И я абсолютно уверен в том, что будут просить еще и еще, ибо как известно, аппетит приходит во время еды. Где-то год назад, на сайте Frontier Development даже можно было купить пожизненный абонемент с автоматическим доступом ко всем уже имеющимся и будущим апдейтам игры, так вот в пересчете на наши деревянные он стоил около 10 тысяч рублей. Правда, потом его оттуда убрали, очевидно Брэбен посчитал, что слишком продешевил. :-)))

И да, все, что я пишу в этой теме не имеет никакого отношения к тому, что в этой игре есть целый КОСМОС, благо Elite Dangerous — не первый и даже не десятый космический симулятор, в который я играл за свою жизнь. Я играл еще в ее великих предшественников — первую "Элиту" на Спектруме, Frontier: Elite 2 и провальную Frontier: First Encounters, потом были не менее легендарные игры из серии Wing Commander. Прекрасно помню трепет, с которым запускал в первый раз X-Beyond the Friontier, родоначальника всех нынешних игр в линейке X. И именно по этим причинам, для меня лично, последняя "Элита" — главное игровое разочарование последних 10 лет. Да, там есть красивая графика, хорошая музыка, более или менее правдоподобная физическая модель, как я уже писал в своем первом сообщении

цитата fox_mulder

Elite Dangerous имела шансы стать лучшей игрой всех времен в жанре космического симулятора

Но оправдывает ли все это откровенно жульническую маркетинговую стратегию и хамское отношение разработчиков к конечному потребителю? Нет, ни в коем разе.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата interstellar

В сфере компьютерных игр первый восторг мне принесла серия "Космические рейнджеры"

Для меня первым восторгов "в космосе" стала стратегия Hegemonia. Там была Земля, там было терраформирование, там была война с инопланетянами. И там давали самому колонизировать первый мир за пределами Солнечной системы, игрок сам выбирал, к какой звезде отправиться. И всё это было сдобрено великолепной графикой (лучшая графика среди всех игр 2004 года. И это — стратегия). Неописуемый восторг при первом взгляде на новый мир!

цитата interstellar

играя в х3:terran conflict я был в восторге, мне было всё равно на убогую графику 2008 года

В TC графика неплохая даже по нынешним меркам. Да, она могла устареть на фоне современных конкурентов, но назвать её убогой никак нельзя.

цитата interstellar

Да, цена у неё высокая, дополнения дорогие,  но я думаю, это того стоит

Высокая цена — это мягко сказано. Это самая дорогая игра, которую я когда-либо покупал. 3500р (€49.99 на оф. сайте). И игра могла бы оправдать эту цену, если бы не:

цитата fox_mulder

летом 2015 года ВНЕЗАПНО выяснилось, что за эти апдейты нужно заплатить во второй раз, причем не сколько-нибудь, а полную стоимость игры.

А теперь про космос.

цитата interstellar

Для меня Элита это прежде всего освоение космоса, полёты, наслаждение самой вселенной и её атмосферой — этого у неё не отнять. Я считаю, как по мне, опять таки, я человек не особо часто играющих в песочницы, Элита идеально подходит для того, что бы развлекать себя самому.

Огромный космос Элиты — это бутафория. Я летал к известным звездам, облетал вокруг VY Большого пса, снимал десятки скриншотов возле Бетельгейзе и любовался Альдебараном. А потом я долго, до мозолей настреливал NPC, чтобы купить продвинутый корабль и двигатель и улететь подальше от обитаемых миров. И что я там увидел? Тысячи звезд, не отличающихся друг от друга. Бесконечное количество процедруно генерируемых, похожих, как братья-близнецы, безымянных и безликих светил.
Через этот парад скучных, невыразительных и ОБЫЧНЫХ звезд я практически прорвался к центру галактики. Но увиденное полностью отбило желание заканчивать маршрут. Да и играть вообще. Квесты скучны и однообразны. Исследование заканчивается там же, где и желание разработчиков удивлять. Сделав хоть сколько-нибудь интересную сферу звёзд вокруг Солнца, они не потрудились хоть как-нибудь разнообразить остальные 299.999.999 тыс. звёзд.

Там нечего исследовать.

цитата interstellar

у Элиты есть потенциал и его успешно развивают, и, надеюсь, будут развивать и дальше.
По крайней мере лучше заплатить за неё, чем платить за скины в КСГО.

Да уж, потенциал определенно есть, учитывая, что они умудрились продать (обещанную изначально) посадку на 2 вида планет по цене полной игры. И они не остановятся на достигнутом. Изначально, создатели продавали дополнение только на официальном сайте, которое включало в себя еще и оригинальную игру (и стоило те же 3000р). Такого меркантильного отношения к игрокам я давно не видел, даже SEGA может у них поучиться.

И лучше уж купить текстуры к CS:GO (которые, как надоедят, всегда можно продать), чем покупать такую игру по-частям.

Остается надежда только на Star Citizen от Криса Робертса (уже купившего себе личный самолёт на деньги игроков), а с Elite: Dangerous уже всё ясно.

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 11:20  

сообщение модератора

Это конечно не Caps Lock, но немного тяжело воспринимать текст, когда всё только жирным шрифтом.
Отредактировал заглавный пост для удобства восприятия
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder конечно, я согласен что цена слишком завышена. хочется надеяться, что это ненадолго и когда-нибудь цены на дополнения сделают соразмерными содержанию. Горизонты я не покупал, купил оригинал и наслаждаюсь тем, что есть, посмотрим как зайдет игра дальше :)

Jose25 Да, про убогую графику в х3, я, конечно, грубовато выразился. Устаревшая просто, но какого года игра — простительно :)

В любом случае, кто нибудь знает действительно хорошие космосимы? Стар Ситизен вполне может выйти такой же игрой, как и остальные прочие, но я тоже жду его:)

Cardinal_St 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата interstellar

В любом случае, кто нибудь знает действительно хорошие космосимы? Стар Ситизен вполне может выйти такой же игрой, как и остальные прочие, но я тоже жду его:)

Поразительно, но Elite сейчас — лучшее, что есть на рынке. Ну еще X3 (а для мазохистов и X: Rebirth) остаются лучшими.

Кроме них только сессионки — Star Conflict и новая Dreadnought. Еще есть малобюджетные поделки, названия которых я не вспомню (разве что Evochron) и разные сюжетки с камерным космосом, вышедшие лет 10 назад. Каждая новая крупная игра в жанре привлекает внимание и разбирается по-косточкам, потому, поклонников жанра сложно чем-то удивить. Потому же все ждут Star Citizen.
Еще можно вспомнить новую (инди) No Man's Sky, которую сложно назвать хорошей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Jose25, после того, как я надолго увлекся x3, я очень хотел найти что нибудь более современное. Очень ждал No man's sky, но после первых часов геймплея оказалось, что это, мягко говоря, не то, что способно увлечь даже на пару часов, тем более за ценник в 2к. Для меня это — провал.
Поэтому решил играть в Элитку. Мне она нравится, думаю, это надолго. Все-таки жанр космический стимулятор не для всех, многие от игры ожидают чего то другого, но я получаю сейчас именно то, что хотел :) Кстати, похожие эмоцмм я получил несколько лет назад играя в Корсары :Город потерянных кораблей.

Жду Стар Ситизен, выглядит очень даже неплохо, но вдруг будет точно такая же ценовая политика, то же самое с дополнениями? Ведь сейчас большинство игр выходят урезаными, а потом дополняются аддонами. Не тот жанр, но все же как пример — цивилизация, европа универсалис.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Новая информации об игре с GamesCom 2016:

цитата

1. Лайнер Белуга: https://www.youtube.com/watch?v=NXs6pojh3OU
2. Пассажирские миссии: https://www.youtube.com/watch?v=sJnKzvOoDFw
3. Пример миссии с VIP: https://www.youtube.com/watch?v=Oa3Wnqfpqaw
4. Механизм проложения маршрутов с фильтрами: https://www.youtube.com/watch?v=PPkF-hKXSd8
5. Ангар туристической станции: https://www.youtube.com/watch?v=v5QCdABC0lA
6. Ангар перерабатывающей станции-завода: https://www.youtube.com/watch?v=OgPymfKEmUo
7. Загадочная передача из неизвестной системы: https://www.youtube.com/watch?v=H0A_XdMdVKQ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата interstellar

В любом случае, кто нибудь знает действительно хорошие космосимы?

Я знаю много реально хороших космосимов. Другое дело, что современные пользователи в них играть скорее всего не станут, так как подавляющее большинство этих игр вышло еще в 90-х.

цитата interstellar

Новая информации об игре с GamesCom 2016:

Брэбен уже озвучил, в какую сумму фанатам обойдется все это великолепие?

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я знаю много реально хороших космосимов. Другое дело, что современные пользователи в них играть скорее всего не станут, так как подавляющее большинство этих игр вышло еще в 90-х.

Хотелось бы услышать. Думаю, попробовать стоит в любом случае. Фоллаут, вон, перепрохожу же иногда. :-)

цитата fox_mulder

Брэбен уже озвучил, в какую сумму фанатам обойдется все это великолепие?

Пока еще нет, вроде. Завтра еще стримы завезут, продолжение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата interstellar

Хотелось бы услышать. Думаю, попробовать стоит в любом случае. Фоллаут, вон, перепрохожу же иногда.

Wing Commander III: Heart of the Tiger (1994), есть на GOG
Wing Commander IV: The Price of Freedom (1996), есть на GOG
Wing Commander: Prophecy (1997), есть на GOG
Wing Commander: Privateer (1993), есть на GOG
Wing Commander: Privateer 2: The Darkening (1997), есть на GOG
Descent: FreeSpace — The Great War (1998)
FreeSpace 2 (1999)
Tachyon: The Fringe (2000), доступна в Steam
Starlancer (2000)
Freelancer (2003)

Плюс, ранние части серии X (доступны, как на GOG, так и в Steam):
X: Beyond the Frontier (1999)
X-Tension (2000)
X2: The Threat (2003)
X3: Reunion (2005)

Плюс, подзабытый аркадный космосимулятор от ныне покойной студии Ascaron — Darkstar One (2006).
Ну и если интересуетесь отечественным игропромом, обратите внимание на Parkan — Хроника Империи (1997) и Parkan 2 (2005), хотя обе эти игры довольно специфичны.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, неплохой список. С большой частью я уже знаком, а даркстар была где-то на диске 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Freelancer

Играл при выходе игры. Сейчас уже даже не вспомню каких-либо особых недостатков, игра хорошая. Примерно в 2006-м попробовал сыграть в мультиплеер на сервере портала Elite-games — игра открылась для меня с неожиданной стороны. Оказалось, что Freelancer — не аркадная космическая стрелялка, а довольно крутой симулятор (в плане сложности). Существует много тонкостей маневрового боя, а во время грузоперевозок тебя могут банально ограбить другие игроки o_O (ощущения сравнимы с EVE). Игроки даже сектора поделили.
Жаль, что так поздно ознакомился с этой стороной игры.

В 2007 вышла отечественная игра Хроники Тарр: Призраки звёзд — довольно примитивный в плане геймплея космический шутер, но на тот момент у игры была неплохая графика и великолепные бэкграунды.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Поклонникам, кстати, стоит попробовать Frontier: Elite II, 1993-го. Он хоть и старый, но там используется ньютоновская физика. В отличии от всего перечисленного и самой Elite: Dangerous, насколько мне известно. Так как игра уже находится в свободном доступе, рекомендую погуглить GLFrontier, порт, который работает на современных системах, без необходимости DOSBox или другого.

цитата fox_mulder

Freelancer

Для неё ещё и моды имеются, в изрядном количестве. Некоторые с расширением игрового мира и прочего.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Элитка!!! Обалденный симулятор жизни. Надеюсь в будущем будет также :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
ну и как игра в сравнении с прогремевшим ноу менс скай?
по описанию одно и тоже-большой и скучный, но красивый космос:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

ну и как игра в сравнении с прогремевшим ноу менс скай?

Ну, игры совершенно разного калибра. NMS, по сравнению с Elite, просто браузерная поделка. Elite больше, интересней, красивей. Ну и в Elite есть какая-никакая игра, а не только генератор однообразных миров.
Даже больше скажу, Elite почти стоит своей текущей цены в Steam (без стоимости дополнений) — 999р. только благодаря масштабу и графике.

И, кстати, спасибо за поднятие темы, Horizons сейчас продают за 500р, пожалуй возьму себе -_- хоть потом и буду жалеть.

PS: в Elite пытаюсь вернуться из центра галактики. За 11 часов пролетел больше 15 тыс. световых лет. Осталось еще 11. Как же хочется вернуться спустя год отсутствия. И как же это скучно!
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Elite Dangerous»

Новое сообщение по теме «Elite Dangerous»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх