автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
16 января 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про этого автора я узнал из отрывков его произведений, которые печатали на обратных сторонах обложек книг Фрая. По настроению эти отрывки очень хорошо к миру Ехо подходили, создавая ощущения эдакой легкой грусти и мечтательности Потом — послушал альбом Тимура Шаова "От Бодлера до борделя". А недавно на работе обнаружил папочку с его книгами, думал почитать, но там оказалась только "Поэма гашиша". Из-за такого названия читать сразу расхотелось, ибо не употребляю... После такого невнятного вступления следует еще более невнятный вопрос: кто из лаборантов знаком с творчеством Бодлера (думаю, что такие точно есть)? И что посоветуете почитать для начала? (желательно с наименьшим затрагиванием всяких наркотических тем)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
16 января 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Про этого автора я узнал из отрывков его произведений, которые печатали на обратных сторонах обложек книг Фрая. Та же самая история... Потом как безумная по городу носилась искала Бодлера.... В итоге нашла толстенный том, почти со всеми произведениями: Цветы Зла (стихи), Парижский сплин, дневники... Читала фактически все, но отрывками... Из всего понравились дневники и некоторые стихотворения...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
kkk72
миротворец
|
16 января 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Хороший поэт, но, как говорится, на любителя. Некоторые стихотворения у него очень нравятся, некоторые — совсем нет. Лучший сборник — "Цветы зла". Прозы у него немного и она мне совсем не понравилась.
|
––– I`ll be back! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
17 января 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чуть-чуть знакома с Бодлером в рамках творчества группы "Черный Обелиск" И хотя у них всего несколько песен на его стихи, но зато какие!
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
17 января 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost И хотя у них всего несколько песен на его стихи, но зато какие!
Поддерживаю Ирину! Если быть точным, то:
"Апокалипсис" (1986)
Вступление Фантастическая Гравюра
"Цветы зла" (1987)
Литании Сатане Сплин Фантастическая Гравюра
necrotigr, альбом 87-го года рекомендую еще и как любителю металла.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
18 января 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А помните, что бодлеровское пелось в "По волне моей памяти?" Помню, помню. До сих пор это у меня самое любимое стихотворение Бодлера. Но прочесть вслух не могу — только спеть. "Фолио" издало хороший 2-хтомник, и он у меня теперь есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
22 февраля 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa У меня есть эта книга. Действительно, очень интересно. Если надо, могу поделиться. ТАк же у меня есть такое же издание моего любимого Артюра Рембо.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
1 июля 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какое издание (если честно больше всего интересуют именно Цветы Зла) из тех что сейчас можно легко купить посоветуете?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бодлер — очень на любителя. Но в таланте ему не откажешь. "Цветы зла" — на мой взгляд (да и не только мой) лучшее у него. Особенно стихотворение оттуда "Весёлый мертвец"
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2010 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бодлер — это мой один из самых любимых писателей. Но читать надо только в оригинале или хотя бы заглядывая в текст самого писателя — это же стихи, их невозможно читать в переводе. Хороший образчик качественного подстрочника и анализа стихотворения http://magazines.russ.ru/nlo/2005/73/ko23...
цитата necrotigr почитать, но там оказалась только "Поэма гашиша". Из-за такого названия читать сразу расхотелось, ибо не употребляю...
Особенно смешно было это читать, зная, что этот текст Бодлера — антинаркотический. Творчество Бодлера пронизано отвращением к наркотику и для него гашиш — это отвратительное средство, разрушающее волю.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast это же стихи, их невозможно читать в переводе.
да что вы говорите!....
Почему, интересно ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|