автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
19 июня 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast цитата Elric 6 Остовский Луч света в темном царстве
Нет у Островского такого сочинения! Это название статьи Писарева о творчество Островского.
Я думаю, что в данном случае подразумевалась тема школьного сочинения — "Катерина — луч света в темном царстве.", которое мы все в свое время писали.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor которое мы все в свое время писали.
Там был выбор темы, и писать можно было и о другом))
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
saddlefast
философ
|
19 июня 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, допустил ошибку. Автор статьи "Луч света в темном царстве" не Писарев, а Добролюбов.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Capri
философ
|
|
Календула
миродержец
|
4 августа 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю время от ве\ремени. Загоды учебы в университете прочла очень много классики. сейчас читаю выборочно. Очень люблю Тургенева, Лермонтова, Бальзака и Шекспира.
|
|
|
Capri
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Capri
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Kamil
миротворец
|
6 августа 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Чехова прочитал всё собрание сочинений, включая статьи, разве что кроме писем. Ещё нравится Гоголь, Соллогуб, А.К.Толстой, Булгаков, Куприн, Замятин.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
kerigma
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
20 августа 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, конечно читаю. И перечитываю. Жутко люблю перечитывать школьную программу. Гончарова с его "Обрывом" и "Обломовым" люблю, над первым так вообще в юности рыдала. Булгакова уважаю, хотя никак не могу прочитать "Собачье сердце" (стоит на полке). Хочу собрать как можно больше классиков русской литературы.
|
|
|
кысь
новичок
|
25 августа 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя прочитанная книга — "Раковый корпус" Солженицина. Хоть и грустное произведение, но очень понравилось. Думаю, к классической прозе вполне можно отнести и произведения Солженицина. Из классиков предпочитаю Достоевского, Льва Толстого, Алексея Толстого, Салтыкова-Щедрина.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кысь Из классиков предпочитаю Достоевского
О, у нас идолопоклонники Уважаемая, что вы так убиваетесь?
Прочитала-таки "Собачье сердце", отзыв оставила...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
кысь
новичок
|
27 августа 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik О, у нас идолопоклонники Уважаемая, что вы так убиваетесь?
Ну что Вы, это просто смайл такой, я передаю с помощью него эмоцию — это значит, мне очень-очень нравится.
|
|
|
Саралис
активист
|
27 августа 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, я уверена, что пороки ума исправит опыт, но пороки сердца только книги. А русские классики как раз об этом и заботились: пострадай — признайся — будь чист по совести! Там, где счастье не для всех, обязательно всплывет русская классика!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|