автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
28 января 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женская поэзия в русской литературе — это целая Вселенная. Прекрасная и неповторимая.
И своя — у каждого.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
|
J0kerS
миродержец
|
28 января 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric должен быть вариант против всех Согласен. Я например, не очень люблю поэзию, а у если все таки вспомнить, что чье творчество мне нравится, то это будут Лермонтов, Есенин, Шекспир, Мария Семенова.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю стихи Марины Цветаевой. Они очень женские и очень эмоциональные, из глубины женской души, с брызгами живых искренних чувств. Ее поэзия очень близка мне.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
eladislao
магистр
|
28 января 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Лермонтов, Есенин, Шекспир, Мария Семенова. Неслабый антураж!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Календула
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Jackson911
философ
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Ахматова, Мирра Лохвицкая, Белла Ахмадулина, Марина Цветаева, Новелла Матвеева.
Еще мне нравится творчество Надежды Тэффи и графини Татьяны Толстой. На их стихи написаны несколько известных романсов, в том числе из репертуара Александра Вертинского.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
197925
миродержец
|
28 января 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Очень люблю стихи Марины Цветаевой. Они очень женские и очень эмоциональные, из глубины женской души, с брызгами живых искренних чувств. Ее поэзия очень близка мне.
Полностью согласен. Марина Цветаева — лучшая поэтесса!
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая из них для меня — Цветаева. России вообще-то повезло — навскидку не вспомню ни одну иностранную поэтессу, которая хоть как-то зацепила, а Цветаева — не забывается. Еще есть Ахматова, тоже большая величина в поэзии, но она не для меня — сильно академичная и поэтому суховатая, как и еще несколько поэтесс из списка. А Цветаева — это ветер, море, лубочная зимняя Москва...
|
|
|
лф_ириска
философ
|
28 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Ахматова, Юнна Мориц и Новелла Матвеева. Причём, полюбила с первого знакомства и очень сильно. Любовь даже школа не смогла отбить. И Янка Дягилева. Она, наверно, попадает под категорию "свой вариант".
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил своих "знакомых" и любимых. Естественно, не обнародую — кого. А вот несколько непонятно в чём прикол — "поэзия женщин", "женское в поэзии"?... Или, действительно, — просто "поэтессы"??? Если последнее — тогда скучно...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Цирцея
философ
|
28 января 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой взгляд, поэзия бывает настоящей и так себе, а не мужской и женской. Было бы странно называть "Реквием" и "Поэму без героя" Ахматовой женскими произведениями, а творчество Пушкина, к примеру, сводить лишь к мужскому содержанию
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 января 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто медведям лапы рвет, Зайчиков под дождь сует, Танин мячик бросил в речку, Обломал быку дощечку? Всем известно это кто. Это Агния Барто. (с)
Как по мне, женская поэзия есть повод не готовить семье обед или следствие отсутствия семьи, которой стоило бы этот обед готовить. Поэтому и женщины-поэты для меня мало отличимы, например, от женщин-шахтеров. Т.е. поэтессы — женщины, которые от безисходности и отчаянья готовы заняться любым, хоть чуждым им делом.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Jackson911
философ
|
28 января 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor что-то ваша фраза цитата Как по мне, женская поэзия есть повод не готовить семье обед или следствие отсутствия семьи, которой стоило бы этот обед готовить. Поэтому и женщины-поэты для меня мало отличимы, например, от женщин-шахтеров. Т.е. поэтессы — женщины, которые от безисходности и отчаянья готовы заняться любым, хоть чуждым им делом. "отдает" сексизмом. Женщинам, что ли только есть готовить и детей нянчить? Или я вас не понял?
|
|
|
Шолль
философ
|
28 января 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От гендера, конечно никуда не денешься, но, на мой взгляд, пол в поэзии главным не является. Главное — о чем стихи, а не пресловутая "мужская" или "женская" точка зрения.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|