автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
4 мая 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul пустые наезды на казачество, не подкреплённые ничем ,кроме советской школьной программы, Ну, неэтичны наезды даже на основе ВУЗовской программы) Тем более, что говорит о казачестве в одном — черном или белом цвете — как минимум неправильно.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
4 мая 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казаки... Я родился и большую часть своей жизни прожил в краю, обжитом казаками. Тюмень, Тобольск, Сургут, Нижневартовск, ныне большие, по северным меркам, города ранее были крепостями, острогами и дровяными пристанями. Так что казакам — любо. Есть у нас в старом городе улица основателя пристани и острога есаула Лопарева, и в советские времена не меняли название. Есть и улица Зырянова, красного казака, который и в 30-ые годы подавлял восстания самоедов и белоказаков, в Сибири ещё долго гражданские битвы шли...
А староверы до сих пор остались. У меня мать из таких родом, и дети крещёны в церкви, где по два крёстных отца и матери.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Apraxina
авторитет
|
4 мая 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul — Вы читайте внимательнее, и никаких "слов в защиту убийц" мне не приписывайте, пожалуйста. Я говорю вполне простые вещи: в переломный момент выбрали сторону не эсеров, не прочих — большевиков. Разумеется, только позицией казачьих полков ситуация не определилась, но на какой чаше весов тогда находились — факт. В котором нет ничего негативного вообще. Большевики многим выгодно отличались от конкурентов, и уж агитация-то у них была на должном уровне. И многие их поддерживали. Потом уж — и это тоже факт, — выяснилось, почем стоят все эти обещания и к чему все идет на самом деле. И расказачивание, и все остальное. Это далеко не единственная "благодарность" победившей партии тем, кто ей способствовал. Кронштадтцы тоже изначально были за. Но — способствовали, чего уж из песни слова...
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
esaul
авторитет
|
4 мая 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Но — способствовали, чего уж из песни слова...
Так и Вы меня не передёргивайте, я нигде не написал, что казаки — лучше всех и за Советскую власть кровь не лили! В третий раз пишу — Шолохов показал и плюсы и минусы казачества, как народа. За что ему честь и хвала!
|
|
|
esaul
авторитет
|
4 мая 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino ем более, что говорит о казачестве в одном — черном или белом цвете — как минимум неправильно.
Как и о ЛЮБОМ другом народе, согласны?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
kagerou
философ
|
4 мая 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 это признак ненормальности?
В нашей стране — скорее статистической нормы. Но я не люблю мужчин, которые не могут постоять за свою женщину.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 мая 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul Вы писали
цитата Я отнюдь не идеализирую ВСЕХ казаков. Но против Советской власти дольше всех бились именно мы
Да-да, мы помним:
Но дольше всех против Советской власти воевали всё-таки "зеленые братья" в Прибалтке и бендеровцы на Украине, аж до 1956 года, так что не надо преувеличивать значение казаков Панвица. Было их куда как меньше русских власовцев, всего 80 тысяч казаков. Равняется целой дивизии. 80 тысяч человек — это вроде бы немножко, население рядового районного города. Но ведь это же только здоровые мужчины призывного возраста, а у них еще родственники.. Эдак к полмиллиону наберется членов семей казаков, воевавших с советской властью в 1941-1945 гг. — донской казачий фашисткий полк, сибирский казачий фашисткий полк, кубанский казачий фашисткий полк, терекский казацкий фашисткий полк im dienst der Deutsche Wehrmacht. В Белоруссии до сих пор помнят казачков этих, ага. С советской властью они видите ли воевали по деревням, знамо дело.
Раз уж у нас тут форум на фантастическом ресурсе, упомяну мемуар писателя-фантаста А.Казанцева — он, будучи сотрудником инженерной миссии по реквизированию промышленности в Австрии, оказался свиделем сдачи казаков Краснова в мае 1945 года англичанам, котрые не долго думая обманом передали советским энкаведистам.
Совершенно авантюристки выглядит работа Казанцева в качестве уполномоченного ГКО (Государственного Комитета Обороны) на заводах Германа Геринга в Штирии — в течении нескольких послевоенных месяцев раскурочивал оборудование и отправлял в СССР для восстановления разрушенных немцами предприятий, пугал австрийцев расстрелами и даже участвовал в пленении корпуса генерала Шкуро и казаков атамана Краснова, сражавшихся на стороне вермахта, но отказавшихся капитулировать. Англичанам в падлу было кормить шестьдесят тысяч русских, вот и сдали их как стеклотару Красной Армии.
И вообще, в литературе и кинематографе казаки вообще и казак в частности нигде не представлены как положительные или добрые герои. Кто-нибудь может найти такой пример?
|
|
|
esaul
авторитет
|
6 мая 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, тема Шолохов! Не я! Это к слову... По существу, "зелёных братьев" и бендеровцев судить не берусь, у них своя история — их мы презираем до сих пор, а казаки в Великой Отечественной свою славу показали. Даже Сталин был вынужден, призывая нас выступить в защиту СССР — разрешить пластунам ношение старой формы и царских наград!
цитата С.Соболев И вообще, в литературе и кинематографе казаки вообще и казак в частности нигде не представлены как положительные или добрые герои. Кто-нибудь может найти такой пример?
Вы бы Пикуля почитали, батенька, "Баязет", к примеру. Или уж начали с бессмертного Толстого "Казаки", той самой вещи, которой так восхищался Куприн. Ну и фильмы от "Кубанские казаки" до современных о пластунах в конце войны, сериал "Атаман", да те же "Казачьи сказки" Вл. Таупеша (Чехия). Про себя промолчу из скромности, но собратьев фантастов напомню "Казак в океане", цикл "Атаман" и ещё с пяток.. А уж исторических и документальных циклов о казачестве издательств "Вече", "Эксмо", "Астрель" — вообще десятками насчитывается! Так что, пишут, о нас, пишут.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
6 мая 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да-да, мы помним:
люди воевали с большевизмом за свои убеждения и за свое видение России, предпочтя Гитлера Сталину — имеем ли мы право пенять им за это?
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
esaul
авторитет
|
6 мая 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да-да, мы помним:
О, в тему! Уж если Вы решили пофлудить и модератор не против, так вывесите для объективности и остальные войска народов СССР, воевавших на стороне вермахта. Ну там, кавказцев, калмыков, украинцев, русских и т.д. А их, как известно, было свыше миллиона!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 мая 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в курсе кто, когда, сколько и против кого воевал во второй мировой. В принципе каждый десятый оказался по другу сторону, не мне, спокойно сидючи на их тлене, их осуждать или хвалить, вечная память погибшим... Просто показать хотел, что народы не могут быть однородными, всяко бывает.
Но фильм "Кубанские казаки" про дородные сытые колхозы послевоенные — Вы, esaul , серьезно это как пример приводите? Даже если абстрагироваться от агитки, и рассматирвать художественное произведение фильм "Кубанские казаки" как есть — что мы видим. Мы видим соперничающих председателей колхозов, которые решают вопрос о свадьбе ... путем ставки на конных скачках. Не, ничего не напоминает? Крепостное право там, проигрыши крестьян в карты?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
6 мая 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius люди воевали с большевизмом за свои убеждения и за свое видение России, предпочтя Гитлера Сталину — имеем ли мы право пенять им за это?
Гитлер воевал с большевиками за свои убеждения и за свое видение Германии — имеем ли мы право пенять ему за это?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Libanius
авторитет
|
6 мая 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Гитлер воевал с большевиками за свои убеждения и за свое видение Германии — имеем ли мы право пенять ему за это?
речь не о Гитлере, а о так называемых "коллаборационистах", многие из которых видели в Гитлере возможность избавления России (Украины, Калмыкии, etc.) от большевизма... Но это уже тема для отдельной ветки форума.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
ameshavkin
философ
|
6 мая 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius многие из которых видели в Гитлере возможность избавления России (Украины, Калмыкии, etc.) от большевизма...
...и от жидов. Достигли, надо сказать, немалых успехов.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
6 мая 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius среди коллаборационистов по тем или иным причинам были представители различных национальностей
Очевидно, это должно доказывать, что "никакого геноцида не было".
|
|
|