автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon У вас и о Дракуле представления своеобразны. Не о Дракуле, а о "Дракуле". Именно в кавычках. Розенталь в своем "Справочнике по правописанию" уточнял моменты в которых можно "кавычить". А именно : слова, которые употребляют в ироничном значении и слова, употребляемые в условном значении. Так что у меня все по "теме". :) п.с. Извиняюсь за оффтоп еще раз.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo вы это обо мне? Да. Именно. И вы Basstardo, еще и НЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Ведь могли бы заметить, что цитата пунчик п.с. Мнение мое, не обязательно правильное :) И на личности, в отличии от вас, я НЕ ПЕРЕХОДИЛ. Ибо Сдержан, Улыбчив и Доброжелателен. :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 марта 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора вот прямо за следующий переход на личности будет пред. Заканчивайте, пожалуйста
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходная обложка. Немного жаль, что оставили Херлока Шолмса — все же при первой публикации первых рассказов он был Шерлоком Холмсом (и сделать так было бы лучше всего — персонажа переименовали по требованию АКД, а сейчас автррских прав на Шерлока уже ни у кого нет), потом Эрлоком Шолмсом. Но неблагозвучным на русский слух Херлоком он стал только в русских изданиях. Логика такой транскрипции очевидна, но все же... Впрочем, это не недостаток, просто несбывшаяся фантазия.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
san2478 
 магистр

|
|
Alex. 
 магистр

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. И сколько книг?
Одна, наверное. На странице серии обозначена как трилогия в одном томе. Тут еще и то, что книга исключена из плана и будут новые переводы
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше На странице серии обозначена как трилогия в одном томе.
Это старое обозначение. Вроде, обещали окончательную редакцию — шесть романов.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Шесть романов это как те три в старых переводах, только без сокращений ?
Уже миллион раз объясняли. Старые переводы — не сокращенные! Они сделаны по промежуточной АВТОРСКОЙ редакции. Каждая следующая редакция была толще предыдущей — автор текст дополнял. Финальная — шесть романов.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
Alex. 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата negrash Вроде, обещали окончательную редакцию — шесть романов. Поэтому и вопрос, сколько будет книг?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 марта 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. От 1 февраля этого года было сообщение что скоро будет информация о книге в издательской колонке, но что-то это "скоро" затягивается, а может осталось совсем чуть-чуть..🤔
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Я в курсе. Вопросов всё больше, а ответов, увы, пока нет. Изначально книга называлась "Сыновья Большой Медведицы.", потом появились название "Харка, сын вождя.". Книга должна была выйти год назад, потом появилась информация о новом переводе. Теперь появилась информация о иллюстрации Павла Парамонова на обложке... Книгу (книги) я возьму без вариантов, Благодарю издательство и всех причастных за их работу, меня интересует текст, это полная версия цикла, или промежуточный "вариант "?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
19 марта 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Терпение, товарищ.возможно издательство готовит нам нечто шедевральное- илл,Парамонова на обложке — можно задуматься о комплекте иллюстраций ( хотя лично мне известен комплект только к Топ и Гарри );название на обложке-может будет серия романов?;затягиваются планы выхода- идут споры как лучше выпустить- с илл. или нет, и сколько томов сделать? А возможно это просто размышления, все гораздо проще, надо набраться терпения. В принципе у меня есть эта трилогия в "рамке" , но сравнить с "добавкой" было бы интересно(1-я часть про Харку была одной из самых любимых книг детства) 👍
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
19 марта 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd У меня есть эта трилогия и в рамке, и без... И иллюстрации Павла Парамонова к "Топ и Гарри." в серии МП... Именно поэтому и жду книгу (книги) от Азбуки, надеюсь всё таки "закрыть" эту "тему".
|
|
|